Неизлечимость болезни и ВС

В чем смысл? Закрыть глаза и с воплем броситься "бить морду"? Проходили- бессмысленно.
Я конечно не исключаю грубость из-за излишней эмоциональности, но если она аргументирована.

Перечитала, посмотрела. Все остроумно, с легкой иронией и долей сарказма. Все в рамках допустимого. Спорная фраза из четырех слов в кавычках. Кто не знает - цитата из бородатого детского анекдота.

Вот и получается, что для того, чтобы не пить нужно верить, быть добрым, не оценивать людей, не лгать....
И зачем вербуете в своё АА новых членов?
Что-бы они тоже потеряли все человеческие ценности и верили, были добрыми, не лгали только лишь для того, что-бы не пить??

Эх, Кривой, не по-христиански это, да и вне правил нормального человеческого общения. Здесь люди разговаривают, а ты- "по наглой рыжей морде". То что чья-то точка зрения не совпадает с твоей личной- еще не повод писать такие вещи.
ИМХО канешна.
Я очень хорошо знаю эту Наглую Рыжую Морду (далее НРМ 😁 )
Она во мне сидит. Я сам такой. И когда эта самая НРМ правила в моей душе, я считал, что алкоголизмом гребаным болеют только слабаки. Не понимаю, чего они пьют - не хотите не пейте. То, что "художника всякий может обидеть" было моей любимой фразой (раз по 5 в день повторял).
Мне как-то не хотелось говорить про алкоголизм, а нужно было найти какую-то другую, "более важную тему", типа, "водка это все фигня, люди от компьютера зависят!!!!"
А, главное, это то, что я был со всем не согласен! Согласен только с тем, кто считает меня умным или хорошим. А если мне говорят, что я ошибся, то буду против. Потому, что интеллигенция всегда против! Революция - акт любви! Нет правды на земле, но правды нет и выше. И там много еще всягого шопенгауэровского бреда, который в сокращенном формате выглядит так: Не верь -не бойся - не проси
*
Так что буду бить по НРМ всегда, но по той, которая во мне. Потому, что каждый ручается за себя. И только одну душу человек способен спасти - свою.

И зачем вербуете в своё АА новых членов?
Что-бы они тоже потеряли все человеческие ценности и верили, были добрыми, не лгали только лишь для того, что-бы не пить??
Тебя что, Ясная ты наша, кто-то вербовал в АА? Так это было не то. В АА никто никого никогда не вербует. Это может тебя куда-то в другое место звали? Хорошо, что отказалась 😁
*
А что, есть какие-то еще человеческие ценности, кроме как быть добрым, верить, не лгать? Что я потерял, приобретя это? Может я вправду, чего не добираю? Подскажи!

Она во мне сидит. Я сам такой. И когда эта самая НРМ правила в моей душе, я считал, что алкоголизмом гребаным болеют только слабаки. Не понимаю, чего они пьют - не хотите не пейте. То, что "художника всякий может обидеть" было моей любимой фразой (раз по 5 в день повторял).
Мне как-то не хотелось говорить про алкоголизм, а нужно было найти какую-то другую, "более важную тему", типа, "водка это все фигня, люди от компьютера зависят!!!!"
А, главное, это то, что я был со всем не согласен! Согласен только с тем, кто считает меня умным или хорошим. А если мне говорят, что я ошибся, то буду против. Потому, что интеллигенция всегда против! Революция - акт любви! Нет правды на земле, но правды нет и выше. И там много еще всягого шопенгауэровского бреда, который в сокращенном формате выглядит так: Не верь -не бойся - не проси
*
Очень интересно. Один вопрос только можно? И в то время, когда эта фраза была вашей любимой, и темы вы важные искали, и не согласны были со всеми - вы никаких проблем, связанных с алкоголем, не имели, и вообще ваша жизнь была хороша и приятна?

Мне бы очень хотелось это узнать.

Да вот, мне кажется, что логика обратная здесь 😄
Это все тяжкие могут привести меня к выпивке потому, что я алкоголик.
Если кто-то испытает гнев, то будет плевальтся желчью, кричать, что ему завидуюююют! А я напьюсь.
Если у кого-то похоть восстанет, но он пойдет и .... ну сами занете, А я напьюсь и никуда не дойду (пробовали - так и получалось)
Ну и так далее. И с завистью тоже. Так что завидовать мне противопоказано. Как бы кое-кому не хотелось 😁
...
Здесь наверно не так все однозначно и похоже "замкнуто":
-Налей праведнику вина и посмотри каким грешником он станет
-Накопи в себе кучу грехов и выпивка станет единственным средством не сойти с ума в трезвом мире.

Наверно в этом и логика. И получается:
-Не пей и не впадешь в грехи
-Не греши и не впадешь в безумство пития.
На мой взляд все прозрачно и вполне выполнимо.

У меня в голове вставлена красная лампочка, которая показвает, что опять куда-то не туда пошел. Эдакий GPRS-Глоназ 😁 Постоянно связанный не со спутником, а с нечистью. Как он заметит, что я сбился с маршрута, так сразу и цепляет меня за то место, где тонко.
*
Вот и получается, что для того, чтобы не пить нужно верить, быть добрым, не оценивать людей, не лгать....
Кажется мы возвращаемся к строму спору, что есть цель- трезвость или Спасение. 😄
Т.е. у меня тоже есть такая лампочка, но она работает во имя Спасения, но не во имя трезвости.

А что, есть какие-то еще человеческие ценности, кроме как быть добрым, верить, не лгать? Что я потерял, приобретя это? Может я вправду, чего не добираю? Подскажи!
Вообще-то верят и не лгут люди совсем по другим соображениям. Отличным от "для того что-бы не пить".

Сделали из трезвости - нормального состояния человека - какой-то культ.
И даже Бога придумали и разом в него поверили ради того, "что-бы не пить".

Очень интересно. Один вопрос только можно? И в то время, когда эта фраза была вашей любимой, и темы вы важные искали, и не согласны были со всеми - вы никаких проблем, связанных с алкоголем, не имели, и вообще ваша жизнь была хороша и приятна?

Мне бы очень хотелось это узнать.
Хочется узнать - скажу!
В это время меня выгнали из семьи (и правильно сделали), в моей трудовой закончилась графа "Прием на работу", не было больше листочков, так что в отделе кадров записи делали в графе "Поощрения" (там было много свободного места), я работал в какой-то странной лавке, где мне на платили вообще, а подрабатывал сторожем на складе (с высшим образованием). Да там много всякого было... Хорошо, что теперь я могу над этим смеяться!
*
НО Никаких проблем, связанных с алкоголем я не видел!

Вообще-то верят и не лгут люди совсем по другим соображениям. Отличным от "для того что-бы не пить".

Сделали из трезвости - нормального состояния человека - какой-то культ.
И даже Бога придумали и разом в него поверили ради того, "что-бы не пить".
Странно, мне всегда казалось, что это Бог нас придумал 😁 😁 😁

Хочется узнать - скажу!
В это время меня выгнали из семьи (и правильно сделали), в моей трудовой закончилась графа "Прием на работу", не было больше листочков, так что в отделе кадров записи делали в графе "Поощрения" (там было много свободного места), я работал в какой-то странной лавке, где мне на платили вообще, а подрабатывал сторожем на складе (с высшим образованием). Да там много всякого было... Хорошо, что теперь я могу над этим смеяться!
*
НО Никаких проблем, связанных с алкоголем я не видел!
Спасибо. Позвольте мне суммировать, а вы поправьте, если ошибусь:

В то время ваша жизнь из-за пьянства развалилась по всем параметрам, и протрезвев, вы понимаете, что все проблемы были в огромной степени из-за алкоголя.

Так с какой стати вы сравниваете с цитатами из моих постов?

Спасибо. Позвольте мне суммировать, а вы поправьте, если ошибусь:

В то время ваша жизнь из-за пьянства развалилась по всем параметрам, и протрезвев, вы понимаете, что все проблемы были в огромной степени из-за алкоголя.

Так с какой стати вы сравниваете с цитатами из моих постов?
Я не совсем знаком с психиатрией клонированных особей. 😁 Но мои наблюдения повляют сделать вывод: таким людям всегда кажется, что все, что вокруг происходит, происходит во имя их, для них, в ответ на их слова. 😁
Я не собирался никого цитировать, а прошел тексты "по-диагонали", то , что задело, на то и ответил. Если это оказались цитаты из Великих Постов, то я извиняюся 😁
*
Вообще-то наиболее обидными для обидчивых людей служат те слова, которые легко узнаваемы. Я писал про себя, если тебе удалось узнать себя в этом, то тогда я не буду предьявлять авторские права, Можешь меня цитировать. Разрешаю. 😁 😁

Кажется мы возвращаемся к строму спору, что есть цель- трезвость или Спасение. 😄
Т.е. у меня тоже есть такая лампочка, но она работает во имя Спасения, но не во имя трезвости.
Дык понимаешь! Мне пришлось вначале признать себя алкоголиком, потом понять, что сам себя я из ямы не вытяну. А потом уже искать Всевышнего. Оказалось, что Он дает Спасение.

А так, все это время я был убежденным атеистом, считал, что люди в космос летают, и потому силой мысли можно сделать все. Вот я, например, никогда не сопьюсь потому, что умный 😁

Вот теперь -то я понимаю, зачем пить бросал. Но, по крайней мере хронологически, первичным была трезвость.
*
Я так думаю, что моим алкоголизмом мне Господь решил мои мозги вправить на место. Больно, конечно, но вправление вывихов всегда была болезненная манипуляция 😁

Он, наверное, тоже пить бросает там, у себя наверху. 😁 😁 😁

Нет.Он просто очень любит алкоголиков, анонимных-особенно.
Они его так и называют "любящий нас Бог"(см.текст 2й традиции)
И АА отвечают ему такой же любовью и благодарностью.
Разве не ясно?

Вообще-то наиболее обидными для обидчивых людей служат те слова, которые легко узнаваемы. Я писал про себя, если тебе удалось узнать себя в этом, то тогда я не буду предьявлять авторские права, Можешь меня цитировать. Разрешаю. 😁 😁
Вы процитировали мои слова, поэтому я решила, что ваш ответ связан с моим постом. Ничего против не имею, просто пыталась понять связь. Раз вы говорите, что связи нет, вопрос снят.

ЗЫ. Стец, если вас не затруднит, помните, пожалуйста, что мы с вами на брудершафт не выпивали, и что мне не очень приятно делать вид, что ситуация обстоит иначе. Ну, если вам не трудно. Просто потому что в такой форме мне общение с вами было бы приятнее.

И если у чела произошел срыв, то почему он должен уходить в запой и умирать, как ему прогнозирует Кривой? Не обязан он умирать.
Не обязан, конечно.
Я знаю людей, которые умерли. Хоть и не обязаны были :(
Просто потому что не смогли остановиться. Даже если и хотели.

Вы процитировали мои слова, поэтому я решила, что ваш ответ связан с моим постом. Ничего против не имею, просто пыталась понять связь. Раз вы говорите, что связи нет, вопрос снят.

ЗЫ. Стец, если вас не затруднит, помните, пожалуйста, что мы с вами на брудершафт не выпивали, и что мне не очень приятно делать вид, что ситуация обстоит иначе. Ну, если вам не трудно. Просто потому что в такой форме мне общение с вами было бы приятнее.

Стец! Мы с тобой на брудершафт не выпивали, но зови меня по прежнему-на ты! 😁

Назад
Сверху Снизу