Неизлечимость болезни и ВС

Моя подспонсорная состоит на учете у нарколога и ходит в АА. В АА работает по Программе, у нарколога проходит обследования и берет выписанные рецепты. Нарколог говорит - "Хоть что-нибудь да поможет, не страх, так вера."
Помоможет и страх и Вера. Вера дает понять и принять Спасение, а страх падения в грех поможет обрести надежду на Спасение. ИМХО
О своем понимании фразы "пить, как все". Моя мама отпивает глоточек вина, говорит, что хочет попробовать другое. Отпивает другого, ей оно нравится больше, чем первое. Она дпивает за вечер этот бокал и все. Она получила какое-то удовольствие от вкуса. Вот это для меня - как все. У меня по-другому. Я выпиваю тот же глоток. Ну какой от него может быть кайф? Да никакого! ....
Багира, а почему вкус надо искать именно в вине? Почему его там не ищут дети, почему вино для них гадась? А почему бы не поискать в исходном продукте- не забродившем?
Потому что "все" так не делают?

... Но жареное или сахарное вредно для огранизма! Если человек голодает, и есть только сахар и картошка-фри - то понятно, лучше их съесть, чем умереть с голоду. Это не в счет. Но в такой же ситуации лучше и пива выпить, чем умереть от жажды или голода!
Однозначно лучше, но еще лучше не попадать экстримальные ситуации. И вообще я думаю, что воду в пустыне будет проще достать, чем пиво. А еще я знаю, что если выкопать в пустыне глубокую яму, то внизу можно будет обнаружить ту же самую воду, а не пиво или джин-тоник. А вот если копать под магазин в пустыне, то можно накопать все что угодно. 😄
И вообще у Кривого лопата неправильная, если он откопал в пустыне пиво.

Кривая? -на пиво настроена, как хорошая скрипка (да, Скрипач?)- где ни копнёшь- фонтан, как в Техасе!
<
<

А рассказывал ли я о теории происхождения жизни на земле (по Опарину- в версии моего друга Ежа, ныне покойного) в девственном океане пива, в котором завелись коацерватные первородные пивные сосуны, мутировавшие в процессе эволюции в современных алкоголиков? 😄

Да нормальная лопата, грамотная, правильная- НАША, в общем!
Можно и водки "накопать", если в нужное время (после заката) в пустыне, у магазина, в поворотне притаиться... Кормилица! Раз- и пузырь! 😜

С теорией не знаком, но сразу вскочил вопрос: из какого моря вышли те, у кого сейчас НД-зависимость?

Однозначно лучше, но еще лучше не попадать экстримальные ситуации. И вообще я думаю, что воду в пустыне будет проще достать, чем пиво. А еще я знаю, что если выкопать в пустыне глубокую яму, то внизу можно будет обнаружить ту же самую воду, а не пиво или джин-тоник. А вот если копать под магазин в пустыне, то можно накопать все что угодно. 😄

В пустыне всё можно. Вот в школе выживания, чтоб не получить тепловой удар, надо периодически мочиться на свой платок и ложить его на голову. Запах наверно ещё тот. Так, что пиво в пустыне отдыхает и не то сделаешь в безвыходной ситуации. 😁 А вкусовые качества алкогольных напитков быстротечны и особой ценности не представляют. Вот суп из черепахи наверно очень вкусный, а я его есть не буду. Черепаху жалко. 😭 И никаких особых переживаний по этому поводу. С алкоголем тоже самое, только жалко уже себя.

Однозначно лучше, но еще лучше не попадать экстримальные ситуации.
Да, и тогда разницы между пивом, картошкой-фри, сахаром и сдобными булками в этом смысле нет. Все они вредны, и любой человек, у которого когда-либо появляется желание что-либо из них отведать - болен. Но тогда больно подавляющее большинство населения земного шара. Ну, а впрочем, как сказал великий академик, нет здоровых, а есть недообследованные...
А более всего вредна НД-зависимость. Хотя больных ею пока что мало. Но уже сейчас время бить тревогу! Когда НД-зависимость примет характер эпидемии, бороться с ней может быть уже поздно((
И ведь как всегда... Как про алкоголь, когда пить начинали, многие здесь думали, что уж их-то алкоголизм не коснется... Вот так и про НД-зависимость думают, что уж к ним-то не имеет отношения :cry:

И вообще я думаю, что воду в пустыне будет проще достать, чем пиво.
Пиво могло завялаться в поклаже, сброшенной с уставшего верблюда другим путешественником.
Да и копать колодец, когда умираешь от голода, не будет сил.
Вот только интернета там всё равно скорей не будет, и от НД-ломки ничто не сможет помочь :cry:

С теорией не знаком, но сразу вскочил вопрос: из какого моря вышли те, у кого сейчас НД-зависимость?
Эти- не из моря. Они из тех, что над ним лишь летали завистливо, опасаясь лапки замочить- стрекозоиды стрекообразные, археоптериксы всякие... Девственного пива и не пробовали никогда- только шум волн да запах ощущали... Слышал, наверное, и посейчас ещё встречаются😝 "Карр-карр-карр!" (даже здесь, на форуме одолевают 😜).

Они инопланетяне. Потому и тягу у них к виртуальному, а не к органическому цэ-два-аш-пять-о-аш.

Кривой.
Помнится, как в армии выживали на флангах, когда все источники пересыхали а запас выпивала собака- один становился ногами в болото и вокруг сапог проступала красноватая болотная жидкость. Ее и пили. А ты пустыня, пиво... . Все это вредные империалистические замашки. 😁
Убегаю.

Зачем? Зачем ты ровно 20 лет каждый раз снова и снова выпивала этот самый глоток?

Сейчас ты написала, что тяга выпить появилась после того самого первого глотка.
А раньше ты утверждала, что тяга у тебя была до этого самого глотка.

Так где-же правда?
Правда тут и есть. Внимательнее, плиз! Тяг заставляет делать этот самый глоток, напоминая о приятных внутри ощущениях, которые хочется повторить. Но после глотка начинается эта самая странная химическая реакция, заставляющая увеличивать дозу в геометрической прогрессии, дабы не испытывать физических мучений от долгих перерывов между глотками. Мозг напоминает о химии, химия же заставляет пить больше и больше.
Резюме: тяга появилась до. А после возникла потребность поддержать статус состояния.

Помоможет и страх и Вера. Вера дает понять и принять Спасение, а страх падения в грех поможет обрести надежду на Спасение. ИМХО

Багира, а почему вкус надо искать именно в вине? Почему его там не ищут дети, почему вино для них гадась? А почему бы не поискать в исходном продукте- не забродившем?
Потому что "все" так не делают?

Я первый раз попробовала алкоголь в 9 лет. Шампанское. Мне понравилось... Правда, это был по-моему, чуть ли не единичный случай, когда вкус спиртного был мне приятен.

Спец. для Ясно:
  • Багира не во главе АА, так как у АА нет главы. Отсутствует руководство за ненадобностью...
  • В преамбуле АА говориться, что "...эта програма помогает не всем..." Так что никаких 100% и в помине. Другое дело, что во всем мире считают, что это наиболее цивилизованный способ решения.
  • Американская Медицинская Ассоциация - на сегодняшний день наиболее авторитетная официальная организация - считает, что алкоголизм - это хроническое заболевание. (Я понимаю, что мы впереди планеты всей, но не в области медицины 😁 Нет, нет, и еще раз ...)
*
Я глубоко уверен, что зависимость - это психиатрическое заболевание, поражающее (кроме всего прочего) область желаний. Как только появится лекарство, способное управлять нашими желаниями, его поставят на вооружение, и мы об этом ничего не узнаем. Я бы не хотел дожить до этого дня.
Так что выход один - принять себя таким, какой ты есть на самом деле. И очень аккуратно следить за тем, чьи желания у тебя сейчас в голове зреют.
*
Алексей, понимаешь, мне кажется, что по пов. излечения от зависимости - это у нас термилогогическая путаница. Если у больного бронхиальной астмой не было приступов более 5 лет, то больной может считать себя здоровым, и будет прав. НО терапевт понимает, что все равно астма есть, и может показать себя как осложнение, как сопутсвующее, как просто обострение. Поэтому, пускай сходит, сдаст кровь на эозинофилы. Лучше перебдеть!
По большому счету оба правы. Просто слов в языке не зватает для того, чтобы определить это состояние.
Да, человек, впустивший в душу Бога, защищен то демонов. Но и те не спят. А вдруг забудет, а вдруг его можно будет развести на гордыне, зависти, похоти, лени, и т. д. по спсику?
Значит нужно всегда помнить, о том, кто у тебя за левым плечом стоит! bes Так что противоречий нет. Слова разные. 😄

Спец. для Ясно:
Ясно уже забыла об чем речь. 😳
Как только появится лекарство, способное управлять нашими желаниями
Уже появилось. В 6 веке до нашей эры. 😁 Гаутама Будда сравнивал наши желания с язвой: если на язву льется холодная вода - мы испытываем удовольствие. А если на рану сыпать соль - испытываем страдание.
Значит, надо убрать саму язву и тогда, что вода, что соль - разницы никакой.
<

Ну а лекарство - сознание, собственно.
<

....
*
Алексей, понимаешь, мне кажется, что по пов. излечения от зависимости - это у нас термилогогическая путаница. Если у больного бронхиальной астмой не было приступов более 5 лет, то больной может считать себя здоровым, и будет прав. НО терапевт понимает, что все равно астма есть, и может показать себя как осложнение, как сопутсвующее, как просто обострение. Поэтому, пускай сходит, сдаст кровь на эозинофилы. Лучше перебдеть!
По большому счету оба правы. Просто слов в языке не зватает для того, чтобы определить это состояние.
Да, человек, впустивший в душу Бога, защищен то демонов. Но и те не спят. А вдруг забудет, а вдруг его можно будет развести на гордыне, зависти, похоти, лени, и т. д. по спсику?
Значит нужно всегда помнить, о том, кто у тебя за левым плечом стоит! bes Так что противоречий нет. Слова разные. 😄
Предлагаю обойтись известными словами: болен-здоров.

Стец, вот тут подумалось- действительно лучше перестраховаться и держать душу в страхе перед алкоголизмом, т.е. мы все больны и нам нельзя. Но почему алкоголика надо держать только под страхом алкоголизма, а как же наркомания, токсикомания, и пр. химическая зависимость. Ведь суть одна- укол/таблетка/пропитанная промокашка и все- форма души снова превращается в зависимость. Но мы продолжаем считать себя здоровыми от героиновой зависимости, ЛСД, и пр. В этом отношении мы здоровы и бережем себя от этой химии. Или все дело в том, что сначала надо заболеть, а потом получить неизлечимость...Или как быть с помешательством? На трезвую голову? Человек столько может гадости носить в себе, что все кончится может обычной параноей. Для этого и пить не обязательно. Ну как удержать человека от излишних стрессов, фобий, комплексов, объяснить человеку, что он псих в ремиссии и должен беречь себя от проникновения дьявольщины? А не просто ли объяснить ему, что пока ты здоров и "дом" твой наполнен, тебе бес не грозит и следи лишь за своей душой, а иначе швах.

Другой момент- психологический. Как на твой взгляд легче самому человеку- держаться от соблазна если он считает себя неизлечимо больным или не допускать соблазна, для того чтобы не заболеть? Как психиатру легче подвести человека к трезвости- внушая ему о недопустимости соблазна потому что он вечно болен и болезнь в любой момент может снова знать о себе или вселить надежду на выздоровление, если он откажется от соблазна?
На мой взгляд в первом случае- это заталкивание человека в безысходность, во втором случае это у специалиста работы край непочатый, и если у больного есть надежда, то у него есть потребность в выздоровление, а значит он сам начинает активно работать. При достижении результата, о котором я веду речь, у человека появляется более бережное отношение к своему "здоровому" состоянию и соблазн для него смерти подобен. В этот же момент "вечно больной" почти загнулся от сломленой нервной системы, которую он сам же и сломал от приговора- "инвалид навеки".
ИМХО

...Я первый раз попробовала алкоголь в 9 лет. Шампанское. Мне понравилось... Правда, это был по-моему, чуть ли не единичный случай, когда вкус спиртного был мне приятен.
А у меня по-началу все наружу выходило. Прям ногами заталкивал... потом привык.

А у меня по-началу все наружу выходило. Прям ногами заталкивал... потом привык.
Я первый раз напилась до свинского состояния в 15 лет. Выпила сразу, легко, большими глотками два граненых стакана бормотухи. Помнишь, были такие "огнетушители" 0,7 с красненьким. 😰

...
*
Я глубоко уверен, что зависимость - это психиатрическое заболевание, поражающее (кроме всего прочего) область желаний. Как только появится лекарство, способное управлять нашими желаниями, его поставят на вооружение, и мы об этом ничего не узнаем. Я бы не хотел дожить до этого дня.
Так что выход один - принять себя таким, какой ты есть на самом деле. И очень аккуратно следить за тем, чьи желания у тебя сейчас в голове зреют.
....
Возник еще вопрос: я здесь часто наблюдал разговоры о срывах и сами срывы участников АА. Главное объяснение этим срывам было- не доконца разобрался в программе, не следовал принципам и пр. технические детали связанные с пониманием программы ..., но ни разу не прозвучало такое мнение- человек загнал себя в угол мыслями "такой, какой есть на самом деле". Примерно в таком же аспекте мы встречаем и вновь прибывших- "Ты вечный алкоголик". Теперь попробуем оттолкнуться от того, что написал Кривой...
А алкоголизм (ИМХО)- это стойкая/пожизненная приобретённая инвалидность вроде ампутированной ноги- с протезом ходить научишься, а на одной далеко не ускачешь, как ни просветляйся!
... и обратим внимание на чем строится психологическая адаптация "инвалидов". А строится она на том, чтобы человек, даже при отсутствии конечности, смог чувствовать себя полноценным и здоровым членом общества, а не пожизненным "уродом".

Вопрос: почему такое негуманное отношение к алкоголикам? Медицина повторяет одно и то же: "алкоголизм - это хроническое заболевание" (с). (Американская Медицинская Ассоциация ), т.е. нет ни одного шанса почувствовать себя нормальным и полноценным.
В общем предлагаю послать всех нафик и подарить человеку надежду.

Возник еще вопрос: я здесь часто наблюдал разговоры о срывах и сами срывы участников АА. Главное объяснение этим срывам было- не доконца разобрался в программе, не следовал принципам и пр. технические детали связанные с пониманием программы ..., но ни разу не прозвучало такое мнение- человек загнал себя в угол мыслями "такой, какой есть на самом деле". Примерно в таком же аспекте мы встречаем и вновь прибывших- "Ты вечный алкоголик". Теперь попробуем оттолкнуться от того, что написал Кривой...

... и обратим внимание на чем строится психологическая адаптация "инвалидов". А строится она на том, чтобы человек, даже при отсутствии конечности, смог чувствовать себя полноценным и здоровым членом общества, а не пожизненным "уродом".

Вопрос: почему такое негуманное отношение к алкоголикам? Медицина повторяет одно и то же: "алкоголизм - это хроническое заболевание" (с). (Американская Медицинская Ассоциация ), т.е. нет ни одного шанса почувствовать себя нормальным и полноценным.
В общем предлагаю послать всех нафик и подарить человеку надежду.
Алексей, +1000000!!!!! ❗️

Назад
Сверху Снизу