Неизлечимость болезни и ВС

Привет Алексей.
Вопрос: почему такое негуманное отношение к алкоголикам? Медицина повторяет одно и то же: "алкоголизм - это хроническое заболевание" (с). (Американская Медицинская Ассоциация ), т.е. нет ни одного шанса почувствовать себя нормальным и полноценным.
Это просто честная констатация факта. Может ли алкоголик чувствовать себя полноценным? Может. Наращивая срок трезвости, читая умные книжки, общаясь меняешь свое мировозрение в положительную сторону. К сожалению это процесс растянутый во времени, а хочется побыстрее.
В общем предлагаю послать всех нафик и подарить человеку надежду.
Не хочу никого никуда посылать.
Удачи.

Привет Швондер!
Привет Алексей.Это просто честная констатация факта. Может ли алкоголик чувствовать себя полноценным? Может. Наращивая срок трезвости, читая умные книжки, общаясь меняешь свое мировозрение в положительную сторону. К сожалению это процесс растянутый во времени, а хочется побыстрее.
Не побыстрее, а хочется результата (пусть через 3 года, 10 лет, 50), хочется двигаться к цели, а не поддерживать свое состояние на определенно-вечном этапе болезни Любой человек хочет почувствовать выздоровление. Критерии результата расписать несложно, я в этой теме раз 10 уже его расписывал (с КУ это не связано и не связано с "пить как все"). Если я получаю результат, то я ощущаю, что все мои труды были не напрасны и я добился того к чему стремился с Божей помощью, я ощущаю на себе внимание Господа, тем самым укрепляя Веру в Него и в Его Заповеди. Я начинаю дорожить своим успехом, ценить свое состояние- здорового человека, и мною руководит чувство удовлетворения, а не угнетения за то, что сколько остенку не бейся головой, все-равно ее не прошибешь.

Алексей, я вспомнила, как-то после того, как я объявила себя здоровой и на меня напали некоторые персонажи (не буду показывать пальцем 😁), обуреваемые праведным гневом по поводу того, что я тогда, здоровая, тут делаю, я решила поспрашивать на эту тему других форумчан. Первый ( и вроде, последний, так как его ответ меня полностью удовлетворил) был Жорж (Карровец):

Когда я ходил в АА, я считал себя алкоголиком.
В тот момент это было очень важно, я осознал масштаб проблемы, увидел возможные последствия, также это было необходимым звеном АА-ой парадигмы.
Но само слово алкоголик несет в себе негативную окраску. Тем более этот термин среди большинства, это синоним подзаборного и непросыхающего бомжика.
Сегодня я не могу называть себя алкоголиком, я работаю в офисе, общаюсь с интересными людьми и у меня в жизни много положительных моментов.
И я не говорю себе, что болен алкоголизмом, поскольку уже не считаю, что неспособность употреблять яд и наркотик - это болезнь.
Если я не могу кушать мышьяк, а другой может, чем же я болен?
Но, это все сугубо лично, если человеку важно постоянно напоминать о своей проблеме, чтобы не сорваться, конечно, ему необходимо считать себя больным алкоголизмом.
Я использую иной подход и в отношении к алкоголю считаю себя самым нормальным и здоровым человеком, поскольку в отличие от других:
- мне не нужно периодически пить яд потому, что этого требует мой организм;
- мне не нужно периодически пить яд потому, что все кругом это делают.

notdrink.ru/forum/index.php?act=fin...&pid=367700

Не побыстрее, а хочется результата (пусть через 3 года, 10 лет, 50), хочется двигаться к цели, а не поддерживать свое состояние на определенно-вечном этапе болезни Любой человек хочет почувствовать выздоровление.
Результаты появляются быстро. Какие-то видишь сразу, какие-то потом.
Критерии результата расписать несложно, я в этой теме раз 10 уже его расписывал (с КУ это не связано и не связано с "пить как все")
Человек предполагает, а Бог располагает. Мне далеко не все нравилось в моей трезвой жизни. Я буквально вбивал в себя идею, Что Бог не сделает, все к лучшему. Это помогло мне увидеть позитив трезвой жизни.
. Если я получаю результат, то я ощущаю, что все мои труды были не напрасны и я добился того к чему стремился с Божей помощью, я ощущаю на себе внимание Господа, тем самым укрепляя Веру в Него и в Его Заповеди. Я начинаю дорожить своим успехом, ценить свое состояние- здорового человека, и мною руководит чувство удовлетворения, а не угнетения за то, что сколько остенку не бейся головой, все-равно ее не прошибешь.
Получив результат, ты скоро убедишься, что он промежуточный. И значит есть куда расти. Тоже плюс.
Удачи.

...И я не говорю себе, что болен алкоголизмом, поскольку уже не считаю, что неспособность употреблять яд и наркотик - это болезнь.
Если я не могу кушать мышьяк, а другой может, чем же я болен?...
Ясно, по моим соображениеям здесь не хватает: я не говорю себе, что болен алкоголизмом, поскольку уже считаю, что потребность в наркотическом опьянени это ненормально. А так в общем сколько людей- столько мнений. 😄

Все упирается в положение о том, что мы хотим быть нормальными!
*
Ох.! Здоровых нет, есть недообследованные. Не все алкоголики, но у всех есть свои тараканы в голове. (Ну, разумеется кроме Ясно, у нее там все хорошо 👼 )
Да и православие говорит, что грешны все. Это вот папа римский у католиков безгрешен, а у нас все носят в себе что-то такое, за что нужно каятся. Кода? Всегда. А можно раз и навсегда - нет! 😄

Результаты появляются быстро. Какие-то видишь сразу, какие-то потом.
Вот здесь самое удивительное то, что результаты появляются, и в то же время оценка остается постоянной- неизлечимо болен. Ну полная расстерянность от непонимания "как же это так- ведь в голове что-то меняется".
....Получив результат, ты скоро убедишься, что он промежуточный. И значит есть куда расти. Тоже плюс.
Удачи!
Швондер, здесь сразу вопрос- если человек избавляется от потребности в наркотическом опьянении, куда еще дальше расти (в области борьбы с алкоголизмом)? Я конечно понимаю, что надо следовать тому, чтобы оставаться на этом уровне, но что значит "расти"- я не понимаю.

(Ну, разумеется кроме Ясно, у нее там все хорошо 👼 )
А чего вы прицепились к Ясно с Кривым на пару?
Ну не нравится мне ваша парадигма АА-евская, имею на это право.

Завидно, что-ли, что я не болею вашим гребаным алкоголизмом??
Так и вы не болейте!
Я же не виновата, что вас ваша организация не пускает и призывает называть себя пожизненным алкашом. Неизлечимым и прогресстирующим.

Достали, честное слово..

Все упирается в положение о том, что мы хотим быть нормальными!
*
Ох.! Здоровых нет, есть недообследованные. Не все алкоголики, но у всех есть свои тараканы в голове. (Ну, разумеется кроме Ясно, у нее там все хорошо 👼 )
Да и православие говорит, что грешны все. Это вот папа римский у католиков безгрешен, а у нас все носят в себе что-то такое, за что нужно каятся. Кода? Всегда. А можно раз и навсегда - нет! 😄
Стец, здесь я полностью согласен- духовно мы больны все и лечится должны всю жизнь, но здесь мы стремимся не к избавлению от алкоголизма, а к Спасению. Алкоголизм в этом смысле "толкатель" во все тяжкие, если конечно он есть у человека. Человек и без толкателя грешит.

Завидно, что-ли, что я не болею вашим гребаным алкоголизмом??
Так и вы не болейте!
Я же не виновата, что вас ваша организация не пускает и призывает называть себя пожизненным алкашом. Неизлечимым и прогресстирующим.

Достали, честное слово..
Милая Ясно! Когда я вчера читала один пост Сизифа, адресованный мне по поводу моих причитаний о НД-зависимости, мне пришла в голову одна печальная мысль. У меня зародилось подозрение, что при всех моих жизненных заслугах и прочих достоинствах, мне не чуждо банальное тщеславие и жажда признания. Сделаю что-то такое, что меня радует и чем горжусь - и хочется, чтобы другие это увидели и сказали: "Ай да Рито, ай да сцук..." - тьфу! - "ай да молодец", то есть.

Вот нашла я способ вылечить свой алкоголизм, и очень мне хочется, чтобы кто-нибудь тоже оценил и сказал: "билять! Рито, ты и в самом деле молодец!" Трудно свою радость только в себе таскать. Неразделенная с другими радость - она даже и не такая радостная вовсе. Радостью делиться хочется! Для полноты счастья.

Но кому мне рассказывать про излечение? Не мужу же - я и так его достала в свое время своими пьянками; вряд ли он будет рад, если я в очередной раз ему об этом напомню. Вот и пытаюсь здесь рассказать. Но здесь ведь только часть насчет "билять и сцуко" в ответ услышать удается, а часть насчет "ай да молодец" - забывают добавить!

А я, как дурак, всё равно всюду лезла со своими откровениями о моих достижениях(( Всё надеялась, что вспомнят, наконец, и про "молодца". И ведь так немного мне нужно было! Просто чтобы оценили и сказали, что хорошую штуку я придумала - даже если никому, кроме меня самой, она не пригодится. Вот и носилась тут со своим методом, как с писаной торбой. Пока не осознала бесперспективность этого, в конце концов.

Вот, Ясно, к чем я это, собственно. К тому, что я сейчас заподозрила - вы уж простите меня, если я ошибаюсь - что вам тоже хочется, чтобы люди тут, которым алкогольная тема столь близка, наконец почеласали репу, поглядели на ваш метод - и оценили бы, и заметили: "Ай да Ясно, ты ведь классную штуку придумала! Вот ведь... сцуко... молодец!")) Ну, пустячок вроде - но хочется же, чтобы твою радость разделили и порадовались вместе с тобой! По-моему, вполне простое и обычное человеческое желание. Не из самых худших, кстати сказать.

А тут вместо разделения радости, которую всё пытаешься людям показать, в ответ только злобу выливают!(( Но, Ясно, может и хрен с ними? Давайте делиться нашей радостью с кем-то другим. Не хотят они - и не надо. Зря я вообще о моих методах и результах здесь рассказывала. Не место тут для радости, на этом печальном ресурсе. И вы тоже отстаньте уже от них. А я за вас и с вами порадуюсь, если позволите))

Милая Ясно! Когда я вчера читала один пост Сизифа, адресованный мне по поводу моих причитаний о НД-зависимости, мне пришла в голову одна печальная мысль. У меня зародилось подозрение, что при всех моих жизненных заслугах и прочих достоинствах, мне не чуждо банальное тщеславие и жажда признания. Сделаю что-то такое, что меня радует и чем горжусь - и хочется, чтобы другие это увидели и сказали: "Ай да Рито, ай да сцук..." - тьфу! - "ай да молодец", то есть.
Ой, Рита! Вы даже не представляете, насколько вы в своем подозрении близки к истине.
Я это тоже подозреваю, уже давненько, но втайне от самой себя, в первую очередь. 👼

Помните, был как-то на форуме персонаж под именем Всеволод? И как-то раз, в разгар нашей беседы с Лили М о природе желания и намерения, он мне задал провокационный вопрос: "Моё пребывание на этом ресурсе - это моё намерение или желание?"

Здесь следует сделать отступление и сказать, а чем они - желание и намерение- отличны друг от друга. На самом деле отличий очень много, но основное отличие заключается в том, что желание очень сильно привязано к результату.

И мне, пришлось таки честно признаться Всеволоду, что у меня есть привязка к результату. Эмоциональная зависимость от результатов своего опыта. Сначала прожитого в реальной жизни, а потом изложенного на бума.....мониторе. И моё присутствие на этом форуме - это простое банальное человеческое желание - быть услышаным, понятым. Ну и в идеале - похваленным. 😁

Рита, может вас немного успокоит, что это свойство присуще не только нам двоим. Это свойственно каждому человеку - получить отдачу. Вот говорят, что Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, не выдержав злобной критики в свой адрес. Но мы с вами не доставим такой радости своим оппонентам. Пусть даже не надеются. 😁

По логике вещей, сейчас члены АА, кому мы "как кость поперек глотки", должны дружно воздать нам должное, сказать нам "Ай да сцу... ай да молодцы" и проводить до дверей. ))))))

А тут вместо разделения радости, которую всё пытаешься людям показать, в ответ только злобу выливают!(( Но, Ясно, может и хрен с ними? Давайте делиться нашей радостью с кем-то другим. Не хотят они - и не надо. Зря я вообще о моих методах и результах здесь рассказывала. Не место тут для радости, на этом печальном ресурсе. И вы тоже отстаньте уже от них. А я за вас и с вами порадуюсь, если позволите))
Рита, действительно, хрен с ним. Давайте делиться нашей радостью с кем-то другим!!
А вот с кем?? 😁 😁

...Рита, действительно, хрен с ним. Давайте делиться нашей радостью с кем-то другим!!
А вот с кем?? 😁 😁
Девушки, если ваше нынешнее состояние схоже с моим видением здорового человека (вы не испытываете потребности в наркотическом опьянении), то извольте- поделитесь вашей радостью со мной. А я вас поздравлю с выздоровлением, пожелаю вам всех благ и чтобы больше не болеть. 😄

По логике вещей, сейчас члены АА, кому мы "как кость поперек глотки", должны дружно воздать нам должное, сказать нам "Ай да сцу... ай да молодцы" и проводить до дверей. ))))))
Кривет, Аня и Рита! 👏

Да вы, действительно, молодцы (в смысле- умницы), девушки! 👍
Вы обе (и Агата- тоже, хотя в её реальности я сомневаюсь) мне очень помогаете в общении на этом форуме и по жизни- в целом. Благодаря вам я узнал столько нового, интересного (также- скучного и бесполезного) про отношение общества к алкогольной проблеме, о женской психологии и восприятии, а также о культуре и методологии ведения аргументированной полемики. Короче,- я у вас учусь ("чему-нибудь и как-нибудь"! 😄 ).

Меня поражает до сих пор то обилие выдаваемых вами "на-горА" топиков и постов, в которых так "многа букафф"- вы вслепую печатаете? Долго этому учились? (я пытался, но безуспешно, увы). Мало того, что вы "печёте посты, как блины" на любую горячую тему- вы ведь ещё там какие-то логические аргументы приводите, ссылки, мнения- ясный пень, что "не от балды", просто прочитать ведь ещё надо всю предыдущую галиматью, чтобы в тему въехать! Если не врёте- обе работаете интеллектуально (головой) и продуктивно- как же у вас сил хватает после рабочего дня на такую активность в форуме?!- Не понимаю совершенно! an Я, после бессонной ночи на дежурстве, весь день ходил "как варёное говно"
<
(по определению бывшей жены) и спасался от головной боли и опустошения только водкой да снотворными... А вы, как хорошие стайеры, роздыха не знаете!- как это удаётся? Или я, например, действительно все мозги пропил, а то, что удаётся вам- норма? Да нет, вроде бы...- другие-то не столь плодовиты- все обычно пишут... Так что, я стараюсь "держать равнение" на ваш уровень- дисциплинирует, знаете ли, но получается- не очень, сори... И над стилем работаю тоже; хочется гордиться хотя бы грамотным письмом, если в другом не преуспел! 😐

Насчёт "проводить"- это ваше личное дело, это даже модеры не решают,- только если админ навечно забанит, но это сильно постараться нужно- не всем дано! ☝️ Конечно, вы меня обе жутко раздражаете, когда лезете везде, где нужно и не нужно, куда не просят, даже туда, где откровенный вред приносите- но, опять же,- обламываю свою гордыню и оттачиваю смирение и терпение об оселок вашего фонтаноподобного словоизвержения. Пытаюсь искать веские, краткие и убедительные аргументы "против", сразить "наповал" остроумной сентенцией, стараюсь "подавить авторитетом"... Как уж получается?- пока не очень-то успешно... Но какие наши годы? И Москва не сразу строилась, и отступали мы до неё 67 лет назад, сдавали даже- Наполеону. Так что,- научимся ещё, повоюем, а, девчонки? Я и сам грешен- часто лезу, куда не просят. Но льщу себя надеждой, что дело (по большому счёту) общее делаем!- почитает какой-нибудь несчастный нашу полемику, заинтересуется, да вместо пивной или магазина- в церковь пойдёт. Или в спортзал. Или (о, ужасснах!) на группу АА или РЦ решить заглянуть- послушать? Может ведь такое случиться?- не зря же люди находят этот форум- нужно им это, значит? Возможно, кто-то не сопьётся и не умрёт раньше срока, кто-то помирится со своей "половинкой", о детях вспомнит, а кто-то и "выздоровеет"?
Дай им всем Бог- всего, чего хочется, всего, что нужно для полноценной жизни! "Дай ты, Господи, каждому- и не забудь про меня!"

Так что я с вами, дорогие мои, не прощаюсь,- наоборот, всегда рад видеть и читать ("врага надо знать в лицо и бить 😡 [по этому лицу- то бишь-"по наглой рыжей морде"] его же оружием!").
Удачи вам!!! 😍
<

Это свойственно каждому человеку - получить отдачу. Вот говорят, что Хемингуэй покончил жизнь самоубийством, не выдержав злобной критики в свой адрес. Но мы с вами не доставим такой радости своим оппонентам. Пусть даже не надеются. 😁
"Художника обидеть может каждый". Ну да хрен с ними.
Сама себя похвалю)) В конце концов, Ясно, кто еще может оценить вашу или мою гениальность, кроме гения? 😁

Товарисчи, поскольку (по понятным причинам) посты Кривого, адресованные мне, я стараюсь не читать - ибо неохота опять какую-то дрянь видеть - но поскольку я при этом каждый раз допускаю, что вот именно на этот раз он запостил не совсем дрянь, то не мог ли бы кто-нибудь из участников форума, чьим мнениям я доверяю (многие форумчане знают, я думаю, каждый про себя, ценю я ваши мнения или... не очень)), и если вы всё равно прочли уже его пост, сказать мне, стоит ли мне взглянуть на предшествующий его пост, или место этому посту... ну, как обычно?))

...Так что я с вами, дорогие мои, не прощаюсь,- наоборот, всегда рад видеть и читать ("врага надо знать в лицо и бить 😡 [по этому лицу- то бишь-"по наглой рыжей морде"] его же оружием!").
Удачи вам!!! 😍
<
Эх, Кривой, не по-христиански это, да и вне правил нормального человеческого общения. Здесь люди разговаривают, а ты- "по наглой рыжей морде". То что чья-то точка зрения не совпадает с твоей личной- еще не повод писать такие вещи.
ИМХО канешна.

Эх, Кривой, не по-христиански это, да и вне правил нормального человеческого общения. Здесь люди разговаривают, а ты- "по наглой рыжей морде". То что чья-то точка зрения не совпадает с твоей личной- еще не повод писать такие вещи.
ИМХО канешна.
Спасибо, Алексей. Увидев ваш ответ (хотя могли бы уж без фразы в кавычках обойтись, а то ведь в вашем тексте я всё подряд читала! пришлось и ее увидеть), я поняла, что правильно я не смотрю на посты сего афтара))

В чем смысл? Закрыть глаза и с воплем броситься "бить морду"? Проходили- бессмысленно.
Я конечно не исключаю грубость из-за излишней эмоциональности, но если она аргументирована.

Передумал- выпивка толкатель во все тяжкие не только для алкоголиков.
Да вот, мне кажется, что логика обратная здесь 😄
Это все тяжкие могут привести меня к выпивке потому, что я алкоголик.
Если кто-то испытает гнев, то будет плевальтся желчью, кричать, что ему завидуюююют! А я напьюсь.
Если у кого-то похоть восстанет, но он пойдет и .... ну сами занете, А я напьюсь и никуда не дойду (пробовали - так и получалось)
Ну и так далее. И с завистью тоже. Так что завидовать мне противопоказано. Как бы кое-кому не хотелось 😁
*
У меня в голове вставлена красная лампочка, которая показвает, что опять куда-то не туда пошел. Эдакий GPRS-Глоназ 😁 Постоянно связанный не со спутником, а с нечистью. Как он заметит, что я сбился с маршрута, так сразу и цепляет меня за то место, где тонко.
*
Вот и получается, что для того, чтобы не пить нужно верить, быть добрым, не оценивать людей, не лгать....

Назад
Сверху Снизу