Если бы ты Карра прочитал - он весьма сильно хоть и вежливо смерть АА и общепринятое понятие болезни как алкоголизма и врачей в частности:Конечно ..я почитал методы в теме методы ..там всё одно и тоже только под разными ракурсами которое я читал еще давно в книгах .. у меня ж всё иначе ..
Не менее глупо и покровительственно ведет себя доктор, который сообщает запойному пьянице, что тот не доживет и до пятидесяти, если не бросит пить совсем или хотя бы не сократит дозы. Вы можете возразить, что такой совет не кажется вам ни покровительственным, ни глупым, а, наоборот, звучит весьма разумно. Покровительственность состоит в том, что доктору прекрасно известно — его
пациент уже ясно осознал как последствия воздействия алкоголя на здоровье, так и пути решения проблемы. Также доктор из своего горького опыта знает, что его рекомендация, какой бы здравой она ни была, скорее всего, останется без внимания. С его точки зрения, бестолковым является именно пациент.
В реальной жизни ни врач, ни пациент вовсе не дураки. Есть только один настоящий виновник. Нет, это не алкоголь — это окружающее его невежество. А еще распространенное заблуждение, что мы пьем по собственной воле. Если все пьющие, курящие и другие наркозависимые люди принимают свои наркотики по собственному желанию, почему им так трудно
отказаться от них или сократить дозу? Если вы делаете что-то по своему желанию, то по логике вещей вы можете легко отказаться от этого или заниматься этим реже...