Ну причем здесь умение .. пить тоже все умеют .. организм то тут причем ..Или у тебя что периодически всю жизнь поле детства возникает тяга кататься на велосипеде ?Велосипед тоже внешний, но умение на нем ездить - присуще организму.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну причем здесь умение .. пить тоже все умеют .. организм то тут причем ..Или у тебя что периодически всю жизнь поле детства возникает тяга кататься на велосипеде ?Велосипед тоже внешний, но умение на нем ездить - присуще организму.
Я давно осознал, почти мозги отбил пока осознал.![]()
Если есть привычка (модель поведения), значит есть и цепь, которая включается при определенных условиях..самой нейронной цепочки алкогольной нет
Ну это умение , алкоголизм тут причем ? зачем сравнивать то ..Если умеешь ездить, то сядешь и поедешь. Тяги нет, но если сядешь, то поедешь.
Ну как то таГ.поэтому и осознал)))
Мозг посылает тягу выпить - это и есть нейронная цепочка.Вот долго рассказывать но в кратце ..Исходя из моего метода это установки и условные рефлексы и ассоциации , самой нейронной цепочки алкогольной нет , есть ситуация и мозг посылает якобы тягу выпить..
Будда говорил, что при помощи Метода можно развязать любые "узлы" (модели поведения).
Вот мне и интересно, а что с нейрофизологии происходит![]()
Алкоголизм - это тоже своего рода умение. Набор определенных реакций организма на ситуацию (сел на велосипед или прибухнул)Ну это умение , алкоголизм тут причем ? зачем сравнивать то ..
ну да правильно , а что с ней происходит ? нейронные цепи умирают , новые возникают .. какие ты создашь такие и будут ..Если есть привычка (модель поведения), значит есть и цепь, которая включается при определенных условиях..
Если ты осознан, то понятное дело, что такого не происходит.
Я немного о другом.
Будда говорил, что при помощи Метода можно развязать любые "узлы" (модели поведения).
Вот мне и интересно, а что со стороны нейрофизологии происходит![]()
Отличный текст, кстати. Есть в виде книги, естественно.если тело условно и мозг в теле условен то о какой нейрофизиологии и нейронных связках речь? )))
Ну вот, опять обусловленность побокуесли тело условно и мозг в теле условен то о какой нейрофизиологии и нейронных связках речь? )))
нейронные цепи умирают , новые возникают .. какие ты создашь такие и будут ..
Ну потому что осознанности нет и метода потому что нужно тебе как сознанию управлять этим набором , ты как осознаность обязан реагировать а не набор ..в этом и вся суть что мы должны управлять всеми процессами а ни какой то там алкоголь или установки или еще что то ..Вегетативиной системой пишут что невозможно управлять , не правда , можно если грамотно влиять на гипаталамус ..ну это мои точки я не настаиваю ..Алкоголизм - это тоже своего рода умение. Набор определенных реакций организма на ситуацию (сел на велосипед или прибухнул)
Виталич мне сегодня копии нужно было сделать на работу всех документов.. эх знал бы я что это может мозг ..Мозг посылает тягу выпить - это и есть нейронная цепочка.
Мозг не способен послать не используя нейронных цепочек.
Проблема в том, что мозг создаёт копии нейронных цепочек, на всякий случай, что бы лучше запомнить, что бы надёжней напомнить. Мозг и память прелюбопытнейшая штука.
В случае с алкоголизмом, мозг создаёт копии нейронных цепочек якобы тяги выпить.
Есть в виде книги, естественно.
.
Опыт алкоголиков, сорвавшихся через десятки лет "трезвости" говорит об обратном.нейронные цепи умирают
Ну правильно .. по сути можно и так сказать ..я ж говорю мой метод работаетПро тягу и её несуществование.
Есть страдание.
Это врядли кому-то надо объяснять - у всех это в жизненном опыте.
У срадания есть причины.
Выделят три класса причин: влечение, отвращение и неведение.
Там в глубине первые две это проявления третьей, но для простоты - три.
Тяга - это как раз и есть проявление того самого бесконтрольного влечения, которое пораждает страдания.
Опять же, никому из здесь присутствующих не надо объяснять какая тут взаимосвязь - опыта больше чем хватит.
Ну и есть способы работы с влечением, как и со всеми остальными причинами.
Как раз осознанность - элемент этой практики.
И трезвость.