Не знаю накаком свете нахожусь!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Заглянув в самое начало Вашей темы, автор, и пробежавшись по ранее написанным- "выпало в осадок"!!! 😜
Мадам, Вы кого "звездой" называете??? 😲 Вы чьими глазами на него смотрите???Боле- мене мыслящий чел уж давно б посадил ублюдка (как минимум)...Вам же ж порадоваться б, шо этого чудовища рядом нету (хоть бы и временно), а Вы- што???
Тут уж дело не в нём, с Вами- караул, как всё плохо!! Поддержки форумчан маловато будет, штоб мозги до кучи собрать.Вы хоть бы новопасситу попили б (иль чё нить подобно -успокаивающее), да к психотерапевту бегом надо (имхо). Я их хоть и не особо жалую, но ВАШ случай- однозначно, клиника! 😲 .Вы такое с собой творите- мазохисты отдыхают, прям таки....

иксайтер, есть такие вещи через какие просто нужно пройти-вот прожить по самое не могу прожить. Развод приравнивается по уровню стресса к смерти супруга-так что ломка твоя она естественна. пойми это. то что он пол года был звезда-флаг ему в руки. зачем ты его держишь в мыслях, в голове? Надеешся ты где-то глубоко, или уже не надеешся на совместное будущее с ним-тактика в таких делах одна-отодрать с мясом от себя и выжить самой. А потом сама посмотришь как дальше, да и жизнь подскажет. Все в доме связанное с ним убрать, выбросить, спрятать с глаз хотя б. Еще держат мысли-значит как только находят мысли или воспоминания о нем-лови этот момент и останавливай себя.
Согласна, что надо это прожить. А ведь проживать то не хочется. Хочется раз и готово- голова чиста, пуста и как новая. Но только время нужно. И работа над собой.

Иксайтер , ты только сама с форума не уходи и еще и еще раз прочитай у Багиры ... notdrink.ru/index.php?s=&showto...st&p=515982
там конечно все надо , с первой страницы .....
почитай , ладно ???
и не раскисай , собири себя в кучку
<
!!!

Не могу я быть одна, ну не могу! со всеми переругалась, а с кем не ругалась -сами отвалились! Ведь и правильно, сколько можно нытье мое терпеть! И зло берет и отчаяние, радости в сложившейся ситуации ну никак не нахожу!
Когда же наступит тот день, когда зайдя на форум я буду кричать от радости - РЕБЯТА! У меня все отлично! у меня все в жизни хорошо!
Или может придет тот день, когда я проснусь и весь этот кошмар окажется сном? Но уж нет! Дудки! не будет этого! Придется ворочать кирпичики жизни самой, собственными ручками!!!
Не поверите, но легче и понятней эта жизнь за полтора месяца не стала ни на йоту!

Не могу я быть одна, ну не могу! со всеми переругалась, а с кем не ругалась -сами отвалились! Ведь и правильно, сколько можно нытье мое терпеть! И зло берет и отчаяние, радости в сложившейся ситуации ну никак не нахожу!
Когда же наступит тот день, когда зайдя на форум я буду кричать от радости - РЕБЯТА! У меня все отлично! у меня все в жизни хорошо!
Или может придет тот день, когда я проснусь и весь этот кошмар окажется сном? Но уж нет! Дудки! не будет этого! Придется ворочать кирпичики жизни самой, собственными ручками!!!
Не поверите, но легче и понятней эта жизнь за полтора месяца не стала ни на йоту!

У меня похоже. Жизнь с алкоголиком вообще приводит к ограничению круга общения. Даже если пытаешься заниматься собой и бороться с созависимостью. И родственники ополчаются еще больше, воспринимая отстранение как жестокость или сознательное нежелание оказывать помощь.

И родственники ополчаются еще больше, воспринимая отстранение как жестокость или сознательное нежелание оказывать помощь.
Вот-вот у меня тоже самое. Мама его только и думает как заставить меня работать.
А я думаю ну почему же у тебя в голове такие мысли, и именно по поводу моей персоны. В общем у сводного брата мужа - жена повесилась родив двух детей. Одна из претензий свекрови к ней - надо работать.

Иксайтер! Ох уж я помню ваше то сообщение...

А он у вас ведь так и остался действующим алком? И вы НЕ БОИТЕСЬ, Иксайтер? После всего, что было? Вас так ломает, что, э-э-э, неужели вернетесь? 😲 В который раз это будет?

Иксайтер, а нет ли такого дела, знаете, как это говорят - незавершенность ситуации? Знаете, когда человек наносит большую боль, хочется ну как бы ситуацию завершить - либо нанести в ответ, либо убедиться, что ничего особенного не было, а все как прежде, и нарисованный соответствует рисунку, а не реальный человек совсем из другой оперы?
Ну и душа вроде успокоится. Вот вы и рветесь что-то себе опять доказывать-показывать. Если он продолжает пить , ИМХО ну никак нельзя к нему возвращаться вам.
Ну а то, что он такой сякой особенной красивый, умный и одаренный))), ну Иксайтер, сколько женщин себе задавали этот вопрос - зачем он так себя губит? Ну зачем? Почему именно он - все бог дал, что можно и что даже нельзя.))) Как можно это в себе губить так безрассудно?
В любом случае - вы примите его болезнь. Отбросьте ваши эмоции - он болен, а именно в вашем случае просто опасен для окружающих. На что можно надеяться в таком случае - что вы можете получить рядом с ним - редкие трезвые промежутки, в которых вы будете прыгать от счастья, ну а между этими промежутками - пьяное безумие. Неужели вам еще мало? Иксайтер, когда люди далеко, они приобретают такую неожиданную привлекательность. Подумайте, что рядом с вами это пьяное чудовище. Это ж ужос прямо!

Вот-вот у меня тоже самое. Мама его только и думает как заставить меня работать.
А я думаю ну почему же у тебя в голове такие мысли, и именно по поводу моей персоны. В общем у сводного брата мужа - жена повесилась родив двух детей. Одна из претензий свекрови к ней - надо работать.

Что, реально повесилась?

А у свекровей обычно одна позиция "во всем невестка виновата". А мнение меняют одно на противоположное очень быстро в зависимости от своей выгоды. А порой совсем не понимают, что хотят и что мелют.

Иксайтер, конено, нам тут на форуме легко комментировать вашу ситуацию, не пребывая в ней. Но у многих форумчанок ясный критерий: если муж опасен для окружающих, наносит повреждения и тп, то бежать от такого надо. Здоровый инстинкт самосохранения срабатывает.
И написать где-нибудь на видном месте крупными буквами аксиому: "Не о чем жалеть!"

А то, что после расставания мысли различные лезут типа "если бы, да кабы", "а, может, начать все сначала" (и это - с чудовищем?), "а вдруг", да и обычная тоска, в качестве причины которой считается расставание с мужем, - это типично, гоните такие мысли прочь! Иначе не сможете возродиться к новой жизни.

Искайтер, Вы там выпивать случайно не пробуете?
Слишком как-то сильно Вас колбасит ☹️

Либо сами себя раззадориваете - в голове гоняете всякие мысли "а если бы я вот так сделала, то возможно было бы..."

Ну и третий вариант - бывший муж нашел другую. Обычно это сильно приплющивает, прям хоть не живи.

... И зло берет и отчаяние, радости в сложившейся ситуации ну никак не нахожу!
по мне , так что бы прокричать от радости , тебе бы надо посидеть на форуме и перелапатить тут все ! чужие темки перечитать - в каждой есть что полезного для себя взять . да , самой поворочить кирпичики и осмыслить свою жизнь - но ведь есть все тут ! сколько тем ты прочитала ? что интересного себе взяла ? что зацепило и изменило тебя ?
Искайтер, Вы там выпивать случайно не пробуете?
Слишком как-то сильно Вас колбасит ☹️

Либо сами себя раззадориваете - в голове гоняете всякие мысли "а если бы я вот так сделала, то возможно было бы..."

Ну и третий вариант - бывший муж нашел другую. Обычно это сильно приплющивает, прям хоть не живи.
у меня был 2 вариант . все себя сама накручивала и изводила . до полного изнеможения и ужаса .
но ведь это только в моем мозгу и только самой можно перекрыть это изматывающее самобичевание .
ведь в каждом своем дне можно найти радость . ну , встань утром , подойди к зеркалу , улыбнись себе , наговори себе кучу комплиментов ... делай же что-нибудь !

Что, реально повесилась?
Да. Тут ведутся смертельные игры.
А у свекровей обычно одна позиция "во всем невестка виновата". А мнение меняют одно на противоположное очень быстро в зависимости от своей выгоды. А порой совсем не понимают, что хотят и что мелют.
Точно говоришь.
Я сама после родов еле оклемалась. Меня никто не поддерживал, всем нужна была сильная, отдающая от себя и т.д., а у меня не было этого всего, один ужас, и сейчас еще нет сил, но уже без ужаса.

семьи и детей то нет
составь алгоритм пошагово, но для начала иметь полностью сформированный образ семьи, он у тебя есть?
У меня до сих пор нет.
Не в алгоритм, сначала какой себя видишь в семье?
женой, матерью, любимой и уважаемой...
Не могу я быть одна, ну не могу!
Хочется орать на вас жутким матом!
Деушки!Отделите себя, наконец, от других людей.
<
Почему вы непременно хотите быть чьим-то придатком? Ну,пипец,что у вас в голове.
Ваша установка внутри--если у меня нет мужа,детей,семьи( и не важно какой)-я не существую.А где же вы сами?Нормальному мужчине совершенно не интересно когда на него всегда смотрят с открытым ртом,бесконечно предугадывают его желания-из этого он делат вывод,что у тебя нет своего мнения,тебе нечего сказать и,в итоге,что ты дура набитая.

Ox-Ox, как же ты права.
Я и намекала ей про это.
А она свое. Я и не настаиваю.
Лично про себя могу сказать я только начинаю еле-еле шевелить
извилинами. Вот после разговора с братом (алкоголик в ремиссии) навеяло.
Его слова - "ничего не получишь не отдавая".
Отдавать можешь только тогда когда у тебя этого с избытком.
С другой стороны - думаю - ну будешь ты отдавать да отдавать,
и что дальше? Полный отстой.
Вот муж с циррозом - злой страшно - я не поехала ему помогать,
как за больным не слежу, а что если буду ухаживать - так заест же
и поживет годика два или меньше. А может его разозлить таки хорошо, а?
Чтобы со злости жить продолжил надолго, хотя мне какое тогда дело, будет жить
от злости или не будет, я же тогда буду вечным объектом его злобы.
Просто усилия делаются легче когда в злости находишься.
Ну и мне попутно тоже вытягиваться надо.
Извините за сумбур.

Мирабелла, позволь влезть в твою тему.. Ответь себе на вопрос. как я посредством своего мужа злюсь на себя.

Да. Тут ведутся смертельные игры.

Точно говоришь.
Я сама после родов еле оклемалась. Меня никто не поддерживал, всем нужна была сильная, отдающая от себя и т.д., а у меня не было этого всего, один ужас, и сейчас еще нет сил, но уже без ужаса.

Довели, значит.
Главное, чтобы вовремя включился механизм самосохранения, а не у всех он работает, увы...

Насчет сильной и отдающей себя: как же хотят люди паразитировать за счет других! БОлее чем уверена, что свекровь мечтает, чтобы невестка забросила себя, свою работу и посвятила жизнь сидению в светелке у окошка и ожиданиям мужа из очередного загула, а потом ублажала его вкуснятинкой. Мечтает, чтобы потом в случае реализации мечты начать говорить обратное типа "что же ты распускаешь алкоголика, запустила себя и тп" Так еще и родители поступают с детьми. Сами не знают, что хотят и говорят.

Ваша установка внутри--если у меня нет мужа,детей,семьи( и не важно какой)-я не существую.А где же вы сами?Нормальному мужчине совершенно не интересно когда на него всегда смотрят с открытым ртом,бесконечно предугадывают его желания-из этого он делат вывод,что у тебя нет своего мнения,тебе нечего сказать и,в итоге,что ты дура набитая.

Ох-Ох,
Эта установка вколачивается еще с детства нашими мамами и бабушками, причем сами они - вряд ли идеал семейной жизни, а порой одинокие. но тогда звучит "Я хотя бы родила! И сейчас какой социальный прессинг! Со всех сторон говорили про Год Семьи, про рождаемость, а еще порой псевдорелигиозные взгляды навязывают (например, типа то смысл жизни - продолжение рода).

Если на все это реагировать, то можно свихнуться.

Ох-Ох,
Эта установка вколачивается еще с детства нашими мамами и бабушками, причем сами они - вряд ли идеал семейной жизни, а порой одинокие. но тогда звучит "Я хотя бы родила! И сейчас какой социальный прессинг! Со всех сторон говорили про Год Семьи, про рождаемость, а еще порой псевдорелигиозные взгляды навязывают (например, типа то смысл жизни - продолжение рода).

Если на все это реагировать, то можно свихнуться.
А в меня никто эту хрень с детства не вколачивал. У меня все бабушки были без мужей - на войне погибли. Семейная жизнь у родителей не удалась - может здесь причины.
И еще страх, что я даже до своих бабуль и маман не докачу, уж больно крутыми они мне казались. Никак не могу понять откуда у меня этот комплекс - не в братиках ли дело?
И еше, глядя на братиков, мне никогда не хотелось быть лицом женского полу. ☹️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу