Не знаю, как бросить пить.

Ксения, моя поддержка тебе. Давай трезветь вместе. Я очень оценила отсутствие похмелья в своей жизни))) И лицо посвежело, мягко говоря. А у меня всего 28 дней. Я вот верю, что дальше будет только лучше.
А куда, оно денется. 21 день пройден - обратной дороги нет. Главное не одеть корону и не забыть что ты всего лишь алкаш. Те смирение и не давать рости Гордыне.

Ок, тогда я буду тебе писать) моя тебе благодарность!
Ты всем пиши). Вообще прописывай свои ощущения. От протокола лечения бывают индивидуальные отступления, которые не портят результата. Тебе "не пью только сегодня" нормально зашло? Я так и не поняла :sarcastic: . Я вообще никогда не пью, и тут есть такие же. То есть мы хоть и колеблемся с генеральной линией, но и отступления возможны.

Привет! Напишу что помогает именно мне сейчас не пить:
я много пишу и читаю на форуме каждый день, советы, поддержка, считай это методом психологического внушения
я записалась на марафон трезвости тут, немного дисциплинирует, ну и соревновательный момент, если они могут, я что хуже?
я пью препараты снимающие тягу и тревогу, могу написать в личку какие, мне их в свое время прописал нарколог, сейчас покупаю просто без рецепта(у меня в доме аптека не строгая)
я много ем, сплю, отдыхаю сейчас в ущерб всему остальному-нужно восстановиться физически для начала, а это от месяца до трех
Как то так, моя поддержка, выбирайся из задницы)

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Читаю ваши темы некоторое время, искренне восхищаюсь вашими мудрымм советами, готовностью поддержать, выслушать. Мне 32 года, в браке, есть ребёнок. Даже не знаю, как так получилось, что алкоголь вошёл в мою жизнь и постепенно вытеснил из неё много прекрасного: хорошее настроение, умение радоваться без алкоголя, здоровье, красивую фигуру. До 25 лет я практически не употребляла. Иногда по праздникам бокал вина. И это было самое лучшее время в моей жизни. После рождения ребёнка любимый муж сменил работу и стал ездить в длительные командировки, иногда не было связи с ним, я очень переживала. К тому же серьёзно заболел ребенок(даже операция понадобилась), появились финансовые трудности, я не могла выйти на работу. И как-то вечерами стала выпивать вино, чтобы снять напряжение. Сначала это были небольшие дозы, бокал за вечер, я замечала, что мне так гораздо легче, появляется настроение, притупляются чувства страха, отчаяния, тревоги, появляется эйфория. Затем дозы становились все больше, и когда муж приезжал домой, то я встречала его уже с обязательным атрибутом-бутылкой вина на праздничном столе. А затем пошёл и крепкий алкоголь. Я стала выпивать каждый день 100 грамм, иногда и в обед тоже и вечером. При этом в доме всегда был порядок, дите ухожено, кружки, развивайки-все это я выполняла, подрабатывала.
я не алкаш потому что я слежу за хозяйством
Я не алкаш потому что хорошо зарабатываю
Я не алкаш потому что директор
я не алкаш потому что пью только вино
я не алкаш потому что не валяюсь под забором
я не алкаш потому что пью только по праздникам
Я не алкаш потому что пью только дорогой алкоголь
Я не алкаш потому что ....
Сколько стадий я не алкаш ты про себя можешь написать ? Через какие не алкаш ты прошла ?
остались у тебя я не алкаши еще ? )))
посыл понятен ?
Шло время. Я нашла работу, ребёнок пошёл в школу. Доза алкоголя увеличивалась. Я покупала бутылку вина и выпивала за вечер, или 200 грамм водки, коньяка, виски. А потом я стала замечать, что не могу остановиться, пока не закончится алкоголь. А когда заканчивался, то шла в магазин за добавкой. А сейчас... Это вообще ужасно. В выходные я напиваюсь до потери памяти, наутро ничего не помню, мне стыдно, что ребёнок пытается меня разбудить, а я не реагирую, а наутро дочь спрашивает:мама, ты опять уснула? В эти моменты я не занимаюсь её уроками, меня всецело поглощает алкоголь. Я чувствую себя тварью, последним ничтожеством...
ну от самобичивания только хуже.
один знакомый попал в ловушку: нажрался, блин так херово. Херовый отец, неудачник. Хлоп еще на недельку в запой. Когда деньги кончаются, тогда стоп только. Уже лет 15 так.
Принять себя, точка старта. Всё уже случилось.
Самое страшное, что наступил такой момент, что я перестала контролировать употребление. Если мне завтра на работу, то я все равно выпиваю вечером 200 грамм крепкого, а если выходные-все, пиши пропало, я пью и не могу остановиться. За выходной могу выпить бутылку вина и 200 водки, или бутылку водки за день.
А я могу 2 по 0.7 за вечер.
0.7 залпом. Так что есть ещё куда стремиться)
На самом деле не столь важно сколько и когда. Осознать что ты хочешь изменить. По чуть чуть пить не получится.
И меня же ещё на скандалы тянет тогда. Я начинаю рыдать, оскорблять мужа, бросаться на него, однажды ударила дочь просто так, ни за что, когда была пьяная. Наутро ужасное похмелье, панические атаки, дрожь. Выход один, наверное, работать без выходных, но ведь и так так все равно выпиваю. Пыталась не пить, но хватает максимум на 2 дня... С мужем частые скандалы по этому поводу, он уже говорит, что не такую меня полюбил, и, видимо, разлюбил уже. Вот такие дела.. Спасибо, что выслушали. Пишу в надежде на помощь и поддержку всех тех, кому удалось собрать волю в кулак и перестать пить. Как мне это сделать? Помогите, буду рада любым советам! Спасибо
Первое время придётся потерпеть. Отвыкнуть от алкоголя. Потом быстро забудется, и можешь сорваться. Для этого нужно быть здесь. Ну а дальше тебе гуру про планы и пр. расскажут. Я не пью каждый день. Я как Марк Твен про курение - бросить пить просто, я делал это тысячу раз....
Запомни, алкоголизм это заболевание, не излечимое на данный момент. Оно прогрессирует при употреблении. В случае употребления, даже при длительном перерыве, ты буквально за короткое время очутишься там, где закончилось употребление в прошлый раз. Были провалы, ужирание всрачку, блевота? Будешь там снова и быстро. Это проверено мною и милионами других алкоголиков. Ты заболела алкоголизмом ? Теперь ты как диабетик. Диабетику сахар нельзя. Он умрёт. Так же и у тебя с алкоголем. Да, в обществе нашем считается что 2 и 3 стадии алкоголизма это норма. И отрава продается вместе с едой. И в этом есть выгода, большинство спивается к 50-60 годам. У меня в окружении 60 % знакомых употребляют и тянут на твёрдую 2 или 3 стадии алкоголизма. И с пеной у рта доказывают что так и надо. Быстрее спиваются те, у кого тревожность. Удачи тебе в этом начинании.

Ксения, моя поддержка тебе. Давай трезветь вместе. Я очень оценила отсутствие похмелья в своей жизни))) И лицо посвежело, мягко говоря. А у меня всего 28 дней. Я вот верю, что дальше будет только лучше.
Давай! А я набрала 8 кг. При росте 164 вешу 65 кг. Многие говорят, что просто бросив пить, начинали уходить килограммы. Тоже хочу, чтобы они ушли)
А куда, оно денется. 21 день пройден - обратной дороги нет. Главное не одеть корону и не забыть что ты всего лишь алкаш. Те смирение и не давать рости Гордыне.
Ты всем пиши). Вообще прописывай свои ощущения. От протокола лечения бывают индивидуальные отступления, которые не портят результата. Тебе "не пью только сегодня" нормально зашло? Я так и не поняла :sarcastic: . Я вообще никогда не пью, и тут есть такие же. То есть мы хоть и колеблемся с генеральной линией, но и отступления возможны.
Хорошо) да, действительно, мне заходит легче "не пью только сегодня", так как если подумать, что я никогда больше не буду пить-это вгоняет меня в уныние..

Привет! Напишу что помогает именно мне сейчас не пить:
я много пишу и читаю на форуме каждый день, советы, поддержка, считай это методом психологического внушения
я записалась на марафон трезвости тут, немного дисциплинирует, ну и соревновательный момент, если они могут, я что хуже?
я пью препараты снимающие тягу и тревогу, могу написать в личку какие, мне их в свое время прописал нарколог, сейчас покупаю просто без рецепта(у меня в доме аптека не строгая)
я много ем, сплю, отдыхаю сейчас в ущерб всему остальному-нужно восстановиться физически для начала, а это от месяца до трех
Как то так, моя поддержка, выбирайся из задницы)
Да, буду благодарна, мне кажется, без седативных и ещё каких-нибудь не обойтись

я не алкаш потому что я слежу за хозяйством
Я не алкаш потому что хорошо зарабатываю
Я не алкаш потому что директор
я не алкаш потому что пью только вино
я не алкаш потому что не валяюсь под забором
я не алкаш потому что пью только по праздникам
Я не алкаш потому что пью только дорогой алкоголь
Я не алкаш потому что ....
Сколько стадий я не алкаш ты про себя можешь написать ? Через какие не алкаш ты прошла ?
остались у тебя я не алкаши еще ? )))
посыл понятен ?

ну от самобичивания только хуже.
один знакомый попал в ловушку: нажрался, блин так херово. Херовый отец, неудачник. Хлоп еще на недельку в запой. Когда деньги кончаются, тогда стоп только. Уже лет 15 так.
Принять себя, точка старта. Всё уже случилось.

А я могу 2 по 0.7 за вечер.
0.7 залпом. Так что есть ещё куда стремиться)
На самом деле не столь важно сколько и когда. Осознать что ты хочешь изменить. По чуть чуть пить не получится.

Первое время придётся потерпеть. Отвыкнуть от алкоголя. Потом быстро забудется, и можешь сорваться. Для этого нужно быть здесь. Ну а дальше тебе гуру про планы и пр. расскажут. Я не пью каждый день. Я как Марк Твен про курение - бросить пить просто, я делал это тысячу раз....
Запомни, алкоголизм это заболевание, не излечимое на данный момент. Оно прогрессирует при употреблении. В случае употребления, даже при длительном перерыве, ты буквально за короткое время очутишься там, где закончилось употребление в прошлый раз. Были провалы, ужирание всрачку, блевота? Будешь там снова и быстро. Это проверено мною и милионами других алкоголиков. Ты заболела алкоголизмом ? Теперь ты как диабетик. Диабетику сахар нельзя. Он умрёт. Так же и у тебя с алкоголем. Да, в обществе нашем считается что 2 и 3 стадии алкоголизма это норма. И отрава продается вместе с едой. И в этом есть выгода, большинство спивается к 50-60 годам. У меня в окружении 60 % знакомых употребляют и тянут на твёрдую 2 или 3 стадии алкоголизма. И с пеной у рта доказывают что так и надо. Быстрее спиваются те, у кого тревожность. Удачи тебе в этом начинании.
Очень здорово все расписал, я подписываюсь под каждым словом! Всё эти "Я не алкаш" я говорила себе и мужу, буквально все!!! О, 0.7 залпом-и я отброшу копыта)) Печально, что моя подруга не может пить больше трех рюмочек по.0,5-сразу срабатывает рвотный рефлекс.. А у меня нет его. Я могу пить и пить, пока не усну пьяная. И потом ничего не помню... Сравнение с сахарным диабетом супер, все понятно! Огромная благодарность за втолкование!

Сегодня после школы решили поехать с ребёнком на батутную арену и там же потом посидеть в детском ресторанчике с вкуностями, а потом гулять на набережную. Днём должна отвлечься, вот вечер больше всего смущает.

Очень здорово все расписал, я подписываюсь под каждым словом! Всё эти "Я не алкаш" я говорила себе и мужу, буквально все!!! О, 0.7 залпом-и я отброшу копыта)) Печально, что моя подруга не может пить больше трех рюмочек по.0,5-сразу срабатывает рвотный рефлекс.. А у меня нет его. Я могу пить и пить, пока не усну пьяная. И потом ничего не помню... Сравнение с сахарным диабетом супер, все понятно! Огромная благодарность за втолкование!
То есть по 50 гр-опечатка:)

Ксения, привет!
Пришла с хорошим настроем, из-за алкоголя упущено в жизни многое, но, к счастью, не потеряно! Пора навёрстывать упущенное)
Тебе уже много чего насоветовали (не хватило терпения перечитывать всю тему). Поделюсь своим опытом.
У меня муж еу, алкоголь дома всегда. Поэтому для меня и соблазнов были великие, никак я не могла выскочить из этой алкашеской рулетки. Поэтому пошла закодировалась (второй раз). Это не решение проблемы, надо за период, что даёт кодировка, разбираться в себе, учиться жить трезво. АА тоже хорошо помогают, я была полгода в программе (несколько лет назад), но слетела, пока возобновлять не хочу. Мне ближе метод шичко на данный момент.
Ребёнок тоже отличная мотивация, подари ему трезвую маму) Пусть все получится, обнимаю:obnim1:

Ксения, привет!
Пришла с хорошим настроем, из-за алкоголя упущено в жизни многое, но, к счастью, не потеряно! Пора навёрстывать упущенное)
Тебе уже много чего насоветовали (не хватило терпения перечитывать всю тему). Поделюсь своим опытом.
У меня муж еу, алкоголь дома всегда. Поэтому для меня и соблазнов были великие, никак я не могла выскочить из этой алкашеской рулетки. Поэтому пошла закодировалась (второй раз). Это не решение проблемы, надо за период, что даёт кодировка, разбираться в себе, учиться жить трезво. АА тоже хорошо помогают, я была полгода в программе (несколько лет назад), но слетела, пока возобновлять не хочу. Мне ближе метод шичко на данный момент.
Ребёнок тоже отличная мотивация, подари ему трезвую маму) Пусть все получится, обнимаю:obnim1:
Привет! Спасибо за тёплое смс, конечно, я приложу все усилия, правда, мне страшно, но это и понятно, поэтому я сейчас буду чаще вспоминать ужасы похмелья и пьяный угар и неадекватное поведение в нем, чтобы избежать повторения!

Привет! Спасибо за тёплое смс, конечно, я приложу все усилия, правда, мне страшно, но это и понятно, поэтому я сейчас буду чаще вспоминать ужасы похмелья и пьяный угар и неадекватное поведение в нем, чтобы избежать повторения!
Ты,кстати,читала уже что то из литературы?

Ксения, привет!
Спасибо за тёплое смс)
Ты,кстати,читала уже что то из литературы?
Вчера только начала Стеца

Как же все здесь правы!!! Сколько прекрасных моментов я упустила! Летом, зимой, на отдыхе на морях, в горах.. Все в угаре...

так как если подумать, что я никогда больше не буду пить-это вгоняет меня в уныние..
Давай чутка погоняем мыслю
Я обожаю цитрусовые. Но вот вдруг у меня аллергия на них :panic:
Мне нельзя, я грущу. Совсем. Не ем только сегодня. А навсегда- уныние. Но можно чутка, но возможно сдохну.
Только апельсины это вкусно, а водка - яд.
Не надо унывать, что отказываешься от наркотика.

Боже, не дай мне аллергии на цитрусовые, дай на алкоголь

Как же все здесь правы!!! Сколько прекрасных моментов я упустила! Летом, зимой, на отдыхе на морях, в горах.. Все в угаре...
Самое интересное, что когда не пьешь с недельку память начинает возвращаться. У меня вот так было-тяга, сразу вспоминаются сейшилы(или еще что то приятное), как я там с коктейлем на берегу моря..связка алко и приятное, а потом бац-вспоминю как я там же набухалась и просрала поезду на острова, или как я там нажралась и писала в чаты херню всякую, как сидела с похмела на потрясающем пляже и мне все было не в радость и я думала, зачем мы сюда приперлись, лучшеб в доме сидели..Я к тому, что раньше вспоминалось только хорошее про алкоголь, а плохое как специально было закрыто

Сегодня после школы решили поехать с ребёнком на батутную арену и там же потом посидеть в детском ресторанчике с вкуностями, а потом гулять на набережную. Днём должна отвлечься, вот вечер больше всего смущает.
Привет! Тебе дали очень много хороших советов. Вечером ты не пьешь и всё. Купи вкусных пирожных, отдохни и дочитай Стеца))
Ты только не уходи. Счётчик я например только на 10 день поставила и тему завела. Здесь очень хорошая поддержка.

Привет!
Моя поддержка тебе🤗
Кушай вкусняшки (не думай о набранных кг пока), читай книжки, форум, балуй себя! Ты любишь себя, твоё тело храм!
«Не пей сегодня», а потом «не будешь пить ни при каких обстоятельствах».
Я тоже эмоциональная очень была, как выпью вообще псих. Сейчас с каждым днём становлюсь более уравновешенной, адекватной!
Не пей! Поверь, тебе очень понравится!
Это кайф быть трезвой!
Читай, слушай, смотри! Постепенно вся информация уложится в твоей голове!

Давай чутка погоняем мыслю
Я обожаю цитрусовые. Но вот вдруг у меня аллергия на них :panic:
Мне нельзя, я грущу. Совсем. Не ем только сегодня. А навсегда- уныние. Но можно чутка, но возможно сдохну.
Только апельсины это вкусно, а водка - яд.
Не надо унывать, что отказываешься от наркотика.

Боже, не дай мне аллергии на цитрусовые, дай на алкоголь
Здорово! Супер!!!

Самое интересное, что когда не пьешь с недельку память начинает возвращаться. У меня вот так было-тяга, сразу вспоминаются сейшилы(или еще что то приятное), как я там с коктейлем на берегу моря..связка алко и приятное, а потом бац-вспоминю как я там же набухалась и просрала поезду на острова, или как я там нажралась и писала в чаты херню всякую, как сидела с похмела на потрясающем пляже и мне все было не в радость и я думала, зачем мы сюда приперлись, лучшеб в доме сидели..Я к тому, что раньше вспоминалось только хорошее про алкоголь, а плохое как специально было закрыто
Вы правы, нужно ассоциировать алкоголь=зло и все плохое, что под ним случалось

Назад
Сверху Снизу