Не знаю, как бросить пить.

Доброе утро! Ты про вес пока не думай. Хорошо питайся. Мозг как то путает чувство голода с желанием выпить. У меня вот прям именно так. Я когда пила почти не ела. Коньяк заменял мне все калории. Заработала панкреатит. Печень на сантиметр увеличена. Теперь лечусь. Очень хочется сладкого. Ем мороженое каждый день. Ну и вообще обязательно завтрак плотный, обед с обязательным супом… заметила вот что лицо не такое стало опухшее, кожа на лице не такая сухая. Маленькими шажками топаю к себе прежней. Стараюсь. И у тебя все получится и будет все хорошо! Муж у тебя молодец! Храни ваш семейный очаг!
Скажи, а когда тебе было наиболее тяжело? Поначалу либо же спустя какое-то время? Нужно да, собраться.. Так хочу уже вернуться за руль, жить нормальной жизнью

Неделя, когда я была трезвой в прошлом году была классная, у меня даже в голове тогда прояснилось, спасибо тебе за поддержку!
Смотри, неделя это на эйфории! Сейчас на эмоциях : «я смогу», ещё плюс поддержка на форуме! Мощнейшая мотивация. Дальше будет немного сложнее, может начнется бессонница, можешь ходить злая, голова может будет раскалываться! И вообще все начнет болеть! И тд! У меня желудок адски болел. Но знай, это у всех практически так. Это твой алкоголизм будет так себя вести! Но ты не ведись. Лично мне было прям хреново первые 3 недели. Потом начало отпускать….
У меня очень маленький срок, и мне судить очень сложно пока! Но мне кажется, почему-то, я чувствую твою тему.
Так что: сворачиваем с этой дорожки! Нам с алкоголем не по пути 💪
Зайди в раздел про книги, и можешь ещё фильмы про алков посмотреть! Меня впечатлили.

Так что: сворачиваем с этой дорожки! Нам с алкоголем не по пути 💪
Зайди в раздел про книги, и можешь ещё фильмы про алков посмотреть! Меня впечатлили.
И главное, не делай никаких «резких движений!». Все потихоньку, все с толком, с расстановкой! Маленькими шажочками. Без вот этого: «все, не пью неделю, жизнь прекрасна, где моя гармонь».
Алкоголизм очень коварен!
Я это поняла на этапе : «я не пью и не хочу пить, но почему-то постоянно думаю о том, что я не пью и не хочу»🤷🏻‍♀️

И главное, не делай никаких «резких движений!». Все потихоньку, все с толком, с расстановкой! Маленькими шажочками. Без вот этого: «все, не пью неделю, жизнь прекрасна, где моя гармонь».
Алкоголизм очень коварен!
Я это поняла на этапе : «я не пью и не хочу пить, но почему-то постоянно думаю о том, что я не пью и не хочу»🤷🏻‍♀️
Совершенно согласна, так как после трезвой недели я подумала, что уже могу контролировать употребление, купив сначала 0,1, потом 0,2 и опять по новой...

Ой, какая жесть, у меня тоже сегодня побаливает печень, желудок.. Вот когда пьёшь, этого не чувствуется, известно, что алкоголь притупляет боль. Вот, кажется, 2 дня я только не пью, а уже кольца стали понемногу слезать с пальцев, видимо, отёк становится меньше. И очень хочется пить, пить прям много сока, воды. Спасибо тебе за тёплые слова! ❤️❤️❤️
Как мне врач сказал - печень болеть не может, у неё нет каких-то там болевых окончаний. Я не совсем поняла. Но было сказано, что если уж печень болит то это последняя стадия) я не думаю, что у тебя это оно самое) вот желудок, поджелудочная… это да. Это болеть очень даже может после возлияний.

А по поводу когда именно тяжело… сложно сказать. Не так уж долго я не пью… заметила, как любой повод понервничать, хоть слегка и сразу в голове одна мысль - пошла ка я в магазин! Потом осекаюсь, думаю - совсем ополоумела что ли?! Нахожу себе занятие. Дел всегда полно. Что дома, что на работе. А заодно вспоминаю, как в последний раз на унитазе двое суток висела, все из себя выворачивая. Желудок, кишки(((

Привет, моя поддержка тебе) Я примерно такого же возраста. Тебе повезло, что муж у тебя не алк и поддерживает тебя, просто комбо! Я серьёзно, не упускай шанс. С алкоголем либо вниз на дно, либо без него и наверх, на месте стоять не получится, это прогрессирующее заболевание.

Привет, моя поддержка тебе) Я примерно такого же возраста. Тебе повезло, что муж у тебя не алк и поддерживает тебя, просто комбо! Я серьёзно, не упускай шанс. С алкоголем либо вниз на дно, либо без него и наверх, на месте стоять не получится, это прогрессирующее заболевание.
Спасибо огромное!

Рената, ты молодец! 10 месяцев-мечта для меня!!! Сейчас тебе полегче?

Рената, ты молодец! 10 месяцев-мечта для меня!!! Сейчас тебе полегче?
Спасибо :-[:ax:я себя сейчас вспомнила в апреле, когда только начинала, какой ужас...до слёз не хочу обратно. Да, мне полегче! И тебе будет, как бы сильно не накрывало и не рвало глотку от желания обжечь её спиртом (да, именно такие ощущения) - не верь, твои мысли в ранней ремиссии - не твои. Изучай болезнь, она психическая и поэтому не простая. И пожалуйсточки, не уходи с форума, тут помогут как нигде больше. Иногда я тут рыдала мол "спасите помогите - если не выпью - умру", и мне помогали. Я не знаю как это работает, но просто писать сообщения здесь - лучшее лекарство для меня.

Спасибо :-[:ax:я себя сейчас вспомнила в апреле, когда только начинала, какой ужас...до слёз не хочу обратно. Да, мне полегче! И тебе будет, как бы сильно не накрывало и не рвало глотку от желания обжечь её спиртом (да, именно такие ощущения) - не верь, твои мысли в ранней ремиссии - не твои. Изучай болезнь, она психическая и поэтому не простая. И пожалуйсточки, не уходи с форума, тут помогут как нигде больше. Иногда я тут рыдала мол "спасите помогите - если не выпью - умру", и мне помогали. Я не знаю как это работает, но просто писать сообщения здесь - лучшее лекарство для меня.
Да, ты знаешь, я тоже поняла, что мне нужно написать сюда, прям очень нужно, ибо я не смогу предать и подставить всех тех, кто меня поддержал, просто взяв и выпив... Сегодня у меня непонятное состояние-коматоз какой-то.. Я сейчас занимаюсь с дочерью, она довольна, мы посидели в детском ресторане, попыгали на батутах и она сказала:"Мамочка, не спи днем больше..." 😪😪😪 я пообещала ей, что никогда в жизни это больше не повторится, потому, что увидела в её глазах столько грусти, мне так показалось, а может, и боли.. За свою непутевую мать..

Да, ты знаешь, я тоже поняла, что мне нужно написать сюда, прям очень нужно, ибо я не смогу предать и подставить всех тех, кто меня поддержал, просто взяв и выпив... Сегодня у меня непонятное состояние-коматоз какой-то.. Я сейчас занимаюсь с дочерью, она довольна, мы посидели в детском ресторане, попыгали на батутах и она сказала:"Мамочка, не спи днем больше..." 😪😪😪 я пообещала ей, что никогда в жизни это больше не повторится, потому, что увидела в её глазах столько грусти, мне так показалось, а может, и боли.. За свою непутевую мать..
Да, понимаю тебя, будут очень разные состояния! Иногда будет даже страшно от того, что плохо. Это нормально, не бояться главное. Муж за тебя, твоя доча ещё маленькая и есть все возможности для того, чтобы она никогда в будущем не узнала себя в статье про ВДА.
Всё хорошо будет, мы тебя поддержим :THUMBS UP:

Ксения, а ты счетчик не хочешь поставить? Все таки приятно наблюдать как дни набегают, и тебе и нам)

"Мамочка, не спи днем больше..." 😪😪😪 я пообещала ей, что никогда в жизни это больше не повторится, потому, что увидела в её глазах столько грусти, мне так показалось, а может, и боли.. За свою непутевую мать..
Детки все видят, все чувствуют. Я пропила практически все детство своего ребёнка, так как я была алкоголиком выходного дня-всю неделю работала, а на выходных отправляла ребёнка к бабушке и отрывалась по полной, ведь я за маму и за папу, мне нужно отдохнуть. С дочкой время почти не проводила, когда отходила - испытывала агрессию и злобу по отношению к ней, она мне мешала. Сейчас она уже подросток, и я по полной ощущаю всю ее боль за те годы, когда меня не было рядом. Это очень тяжело. Но я рада, что сумела остановится и не потеряла дочь, и сейчас стараюсь максимально исправить все и наладить отношения.

Хочу, но боюсь, очень боюсь сорваться и не оправдать ожиданий
Ты ведь прекращаешь употребление ради себя и только, тем более что первые дни самые трудные, каждый час - победа, и большая. Да и потом, тут все понимают, что это болезнь, и никто никогда не разочаруется в тебе из-за употреба.

Хочу, но боюсь, очень боюсь сорваться и не оправдать ожиданий
Чьих ожиданий?
Своих? Ты же вроде решила бросать.
А если наших, то нам все равно, мы своими счетчиками любуемся.

Назад
Сверху Снизу