Не знаю, как бросить пить.

Один нарколог, привел очень хорошую аналогию, по вопросу, почему тяги нет, но я пью. Она немного грубовата, поэтому я ее не всем рассказываю.
Мне напиши, плиз, почему, ничего страшного, что грубо

Я честно Вас всем признаюсь, сколько раз я сегодня подумала про алкоголь, а потом осадила себя: перестань, тряпка, люди вон сколько держатся, а у тебя только 3 день. Мужа поздравила, ему все равно на алкоголь,
Детки все видят, все чувствуют. Я пропила практически все детство своего ребёнка, так как я была алкоголиком выходного дня-всю неделю работала, а на выходных отправляла ребёнка к бабушке и отрывалась по полной, ведь я за маму и за папу, мне нужно отдохнуть. С дочкой время почти не проводила, когда отходила - испытывала агрессию и злобу по отношению к ней, она мне мешала. Сейчас она уже подросток, и я по полной ощущаю всю ее боль за те годы, когда меня не было рядом. Это очень тяжело. Но я рада, что сумела остановится и не потеряла дочь, и сейчас стараюсь максимально исправить все и наладить отношения.
Очень рада за тебя!!! Лучше позже, чем никогда! Я увидела боль в глазах своего ребёнка....ей было очень больно, когда я пьяная сплю. Господи, дай мне сил никогда не повторить этого

Спасибо :-[:ax:я себя сейчас вспомнила в апреле, когда только начинала, какой ужас...до слёз не хочу обратно. Да, мне полегче! И тебе будет, как бы сильно не накрывало и не рвало глотку от желания обжечь её спиртом (да, именно такие ощущения) - не верь, твои мысли в ранней ремиссии - не твои. Изучай болезнь, она психическая и поэтому не простая. И пожалуйсточки, не уходи с форума, тут помогут как нигде больше. Иногда я тут рыдала мол "спасите помогите - если не выпью - умру", и мне помогали. Я не знаю как это работает, но просто писать сообщения здесь - лучшее лекарство для меня.
Мы сегодня с мужем разговаривали.. Он сказал, что не рассказал никому о моей болезни. Свекрови-не рассказал, и спасибо за это. Я ему сказала, что больна, что это болезнь, сегодня я уже хотела выпить, но муж сказал, и так хорошо: мы поели вкусного, и напитки он сказал, были хорошие:много соков))и мы говорили что я не могу подвести всех, я написала не зря же, эта поддержка меня очень мотивирует.

Мы сегодня с мужем разговаривали.. Он сказал, что не рассказал никому о моей болезни. Свекрови-не рассказал, и спасибо за это. Я ему сказала, что больна, что это болезнь, сегодня я уже хотела выпить, но муж сказал, и так хорошо: мы поели вкусного, и напитки он сказал, были хорошие:много соков))и мы говорили что я не могу подвести всех, я написала не зря же, эта поддержка меня очень мотивирует.
Счётчик ставь, срабатывает на жадности.

Подарила мужу подарок) а для меня самый лучший подарок-что он рядом, что я могу рассказать о своих эмоциях... Я честно сказала, что хочу выпить, но он сказал, что это не главное в любой праздник. Что мы обойдёмся. Что мы преодолеем это.

мы говорили что я не могу подвести всех
у тебя ориентир на трезвость - ради других бросаешь?
Или ради себя?
, я написала не зря же, эта поддержка меня очень мотивирует.
Поддерживать тебя будут, если сама себя начнёшь поддерживать. Но ты не торопишься сама себя поддержать-поставить счётчик.

Видишь, какая я тряпка, я боюсь... Боюсь не оправдать ожиданий. И все вы потом будете смеяться надо мной..
Я у тебя уже спросила: чьи ожидания?
Свои?
Наши? Нам все равно, мы свои счетчики выращиваем и любуемся ими
Почему у тебя фокус на свою трезвость через призму других людей?
Твоя трезвость - только для и ради тебя самой.

Подарила мужу подарок) а для меня самый лучший подарок-что он рядом, что я могу рассказать о своих эмоциях... Я честно сказала, что хочу выпить, но он сказал, что это не главное в любой праздник. Что мы обойдёмся. Что мы преодолеем это.
Вообще грузить родню своими эмоциями не самый лучший вариант, грузи их сюда. Описала ситуацию в общих чертах и хватит пока. Иначе муж может начать созить тебя, а это плохо. И предупрети, что в ближайшее месяца ты будешь капец какая злая.

Я бы на твоём месте не обсуждала проблему СВОЕГО алкоголизма так плотно с мужем. Это лишнее, кмк.
Тем более алкоголика поймёт только алкоголик.
И вот это твоё МЫ.
Он тоже у тебя алкаш?
Ты болеешь, ты и лечишься.
Отделяй мух от котлет.

Вообще грузить родню своими эмоциями не самый лучший вариант, грузи их сюда. Описала ситуацию в общих чертах и хватит пока. Иначе муж может начать созить тебя, а это плохо. И предупрети, что в ближайшее месяца ты будешь капец какая злая.
Вот именно, я так и подумала, ты прав 10000%! Блин, ну я в восторге, что и так все мне пишут, я не могу их грузить... А вообще... Это очень трогательно--люди незнакомые меня поддерживают, дай Бог вас всем самого всего наилучшего.. Муж сказал мне, что мы справимся... Что он тоже бросит и пить, курить..

Вот именно, я так и подумала, ты прав 10000%! Блин, ну я в восторге, что и так все мне пишут, я не могу их грузить... А вообще... Это очень трогательно--люди незнакомые меня поддерживают, дай Бог вас всем самого всего наилучшего.. Муж сказал мне, что мы справимся... Что он тоже бросит и пить, курить...
🤦🏻‍♀️

Назад
Сверху Снизу