Не все то золото

Обычно все и сохраняют до последнего. Импланты ставят когда лечить уже невозможно.
По-разному люди рассуждают.

У моей подруги вот была какая то своеобразная установка - что деньги надо вкладывать в здоровье. и пока они есть - надо например запротезировать максимальное количество зубов. Она этим занялась еще лет в 30-35 - я еще говорю - ну погоди - это же ты будешь убивать соседние зубы для мостов - может пока не спешить?? Она грит - ну вот - пока есть возможность - я сделаю..

То есть у каждого своя логика в этом плане.

Оказалось - что не так то все просто с этими протезами.

Никакие платы не дают гарантию.. Это реально только в ведении ВС.

Но - да - если тревожит - значит надо платить - это не для того, чтобы ребенок . а чтоб просто угомонить свою тревожность. да это дорого стоит .реально - дорого!

ПиСи - потому что вся система родовспоможения направлена сугубо на то, чтоб ребенок был здоров и мама тоже.. Поэтому - это просто масло масляное.
Ну вот вчера как раз разговор был на эту тему: одна рожала в Снегиревке бесплатно в голодные нулевые ( для нас нулевые-мы были студентами), и помнит свою рваную старую рубашонку, а другая -три года назад в джакузи и с мужем. И каждая будет вспоминать свои роды… Вот о чем был разговор. Я платила за тревожность да, к меня были оч тяжелые первые роды с асфиксией о большим безводным периодом-я озвучила что очень боюсь рожать и он сделал так что я вообще до потуг не поняла что рожаю. В этот раз была другая ситуация-все разрешилось благополучно в тех условиях которые были -накануне я сильно заболела и были определенные риски.

По-разному люди рассуждают.

У моей подруги вот была какая то своеобразная установка - что деньги надо вкладывать в здоровье. и пока они есть - надо например запротезировать максимальное количество зубов. Она этим занялась еще лет в 30-35 - я еще говорю - ну погоди - это же ты будешь убивать соседние зубы для мостов - может пока не спешить?? Она грит - ну вот - пока есть возможность - я сделаю..

То есть у каждого своя логика в этом плане.

Оказалось - что не так то все просто с этими протезами.
Странно, да.
У меня с зубами генетика подкачала, практически своих коренных не осталось, постепенно один за другим ставила импланты.
Ну не ходить же без зубов? Приходится платить, а какие варианты.

А вообще в медицине есть даже примета - платить только после. в виде благодарности врачу.
Это не примета. А обычная осторожность врача.
Про роды и контракт это же общепринятая практика. Платят в кассу.

Странно, да.
У меня с зубами генетика подкачала, практически своих коренных не осталось, постепенно один за другим ставила импланты.
Ну вот - кто как распоряжается и "миллионами" в том числе.. Я только к этому про историю с зубами вспомнила - потому что как раз и она и я ими вот занимаемся сейчас))

А так то конечно - ей пришлось лет через 15-20 потом все снимать - заново перелечивать, часть удалять и встаплять импланты - то есть стоматология просто уже ушла вперед - появились импланты например .Тогда их просто еще не было))

Поэтому она немного впереди паровоза побежала, а пришла по сути - к тому же самому, чем мы сейчас в этом возрасте все и занимаемся с зубами)) Ну кроме особых счастливчиков, которым я завидую )))

Странно, да.
У меня с детства плохие зубы, свой первый зуб постоянный я залечила в первом классе. Ещё были ужасные советские бормашины… до сих пор как вспомню-так на холодный пот прошибает.. Поэтому я хожу туда как на работу каждые полгода.. Плюс я ставила брекеты, вопросы с суставом и всякие заморочки. А у БМ например от природы были очень красивые ровные свои здоровые зубы, но он так их запустил, что сейчас надо все сносить и имплантировать..Кстати у алков я заметила вообще проблемы с зубами в большинстве. Хотя меня мой отец научил дисциплине с зубами с детства -а не мама! ( сам квасил все девяностые потом бросил) -но до самой кончины стоматолог был первый врач к которому регулярно ездил. К сожалению в этом списке не было ни кардиолога, ни терапевта… (

Это не примета. А обычная осторожность врача.
Про роды и контракт это же общепринятая практика. Платят в кассу.
Можно и не платить - вот только недавняя история.. Это кстати история про мою дочь.. Она поездила по роддомам - прям широко поездила по всей Москве преснопамятной :-D , (благо там сейчас дни открытых дверей) подумала, в ЦПС - у нас просто районное прикрепление... И говорит - чот самый близкий - самый уютный - это местечковый немосковский Видное))) - поеду ка я туда прям в родах, и очень довольна была.. Это было 5,5 лет назад...

Никаких контрактов. ))) И даже не Москва!

Можно и не платить - вот только недавняя история.. Это кстати история про мою дочь.. Она поездила по роддомам - прям широко поездила по всей Москве преснопамятной :-D , (благо там сейчас дни открытых дверей) подумала, в ЦПС - у нас просто районное прикрепление... И говорит - чот самый близкий - самый уютный - это местечковый немосковский Видное))) - поеду ка я туда прям в родах, и очень довольна была.. Это было 5,5 лет назад...

Никаких контрактов. ))) И даже не Москва!
Согласна, если бы я была прикреплена к РД на Фурштадской( шутка конечно он только контрактный) я бы наверное тоже не бегала и не искала. А так в нашем районе многомиллионном вообще не было и нет роддома, тот где я рожала старшего, закрыт после проветривания и законсервирован. Для меня это была лотерея-куда привезут. Не, я в такие игры не играю

У меня с детства плохие зубы, свой первый зуб постоянный я залечила в первом классе. Ещё были ужасные советские бормашины… до сих пор как вспомню-так на холодный пот прошибает.. Поэтому я хожу туда как на работу каждые полгода.. Плюс я ставила брекеты, вопросы с суставом и всякие заморочки. А у БМ например от природы были очень красивые ровные свои здоровые зубы, но он так их запустил, что сейчас надо все сносить и имплантировать..Кстати у алков я заметила вообще проблемы с зубами в большинстве.
Не - не факт)) У МЛИ гораздо лучше зубья чем у меня))

А у свекрови - в 96 лет все свои зубы и только на 4 зубах пломбы... 8-) Это реально так!!

Ну генетика конечно - плюс видимо состав воды. Она не в Москве росла...

Не - не факт)) У МЛИ гораздо лучше зубья чем у меня))

А у свекрови - в 96 лет все свои зубы и только на 4 зубах пломбы... 8-) Это реально так!!

Ну генетика конечно - плюс видимо состав воды. Она не в Москве росла...
Мне бабушка рассказывала когда была жива, что рядом в деревне бабка жила -на тот момент ей было крепко за девяносто лет. Полный рот своих здоровых зубов и она говорила « как может болеть зуб? Это же кость!» Вот да, этому можно позавидовать. В Питере вообще вода не оч, «питерские дети» даже вроде есть выражение сред врачей-с характерным набором болячек-среди них рахит и всякие лор заморочки…

@PinkiePie,

В Москве тоже плохая вода в плане для зубов. .Обычно кто приезжает сюда - с хорошими зубами, а как поживет - сразу готовь "миллиончик" на стоматолога((((
Я только вчера детей обоих записала к стоматологу. Пойдем День святого Валентина отмечать :DANCE:

Я только вчера детей обоих записала к стоматологу. Пойдем День святого Валентина отмечать :DANCE:
Ну - кстати - вот есть люди, которые ходят к стоматологу по оМС и доплачивают за дополнительные услуги.. Например - Буся - насколько я знаю.

Я пока так не делала . Просто потому что у меня очень хорошая врач в частной клинике - стоматолог еще старой закалки, возрастная. и я ей очень доверяю.. Но я эту опцию тоже держу в голове. Буся - она всегда дело говорит))) :-D

у меня очень хорошая врач в частной клинике - стоматолог еще старой закалки, возрастная. и я ей очень доверяю.. Но я эту опцию тоже держу в голове. Буся - она всегда дело говорит))) :-D
Я за своей хожу по разным клиникам, как ниточка за иголочкой))
Переждала три ее декрета, пробовала лечиться у других, нет, не то пальто.
Сейчас она в самой дорогой клинике города, сцук.

Это тревожность))) Положись на вс.
Почему тревожность? Просто мне очень нравится, как она работает. И ей не лень обьяснить мне все по два раза и ответить на все вопросы, а я занудное))
Записываться надо за месяц- полтора, так что я не одна такая))

Почему тревожность? Просто мне очень нравится, как она работает. И ей не лень обьяснить мне все по два раза и ответить на все вопросы, а я занудное))
Записываться надо за месяц- полтора, так что я не одна такая))
Так почему роды у опр.врача тревожность, а зубы нет?))))

Это тревожность))) Положись на вс.
Эта услуга, которая практически безальтернативна.. Поэтому тут эта ирония неуместна. У нас к сожалению ОМС не покрывает весь спектр услуг стоматологических. Поэтому и приходится платить.

А вот родовспоможение - покрывается по ОМС. Так же как и хирургически услуги. И те же самые врачи оказывают услуги как по ОМС, так и платные.

Понятно. Ну чтож .... И учителей наверно тоже?
Учителей тоже, если есть возможность почему не выбрать, учитывая особенности своего ребенка? Репетитора же не первого попавшегося берем, надеясь на провидение?

Учителей тоже, если есть возможность почему не выбрать, учитывая особенности своего ребенка? Репетитора же не первого попавшегося берем, надеясь на провидение?
Не знаю, Дореми, почему))

Потому что люди разные. И очень часто нам кажется, что лучше вот так, а потом оказывается - как хорошо, что я доверилась не моему "лучше знаю как", а ВС!! У меня например именно так в жизни. Тем более - что касается другого человека - например - ребенка. Откуда я знаю - какой учитель для него лучше? И тем более репетитор.

Поэтому вот я и говорю - как прекрасно, что в ВУЗе например -жесткий контроль в виде охраны и никаких родителей тут не ходит))) Потому что родители - это самое большое зло в обучении детей :-D.

Я поэтому и в школе не могла бы работать - потому что нормальный ребенок и хорошо идет - но за ним бегает какая нить полусумашедшая мамашка, которая точно знает как учить и как лечить))) Кому то может это как раз самое оно в плане репетиторства, а я не могу в такой обстановке работать)))

Назад
Сверху Снизу