Не все то золото

Ну в Москве и в том же Видном - это все предоставляется в пределах ОМС.. Поэтому - какого то особого смысла я лично не вижу. Не знаю как у вас.

Знаю - что иногда люди доплачивают за отдельную палату в больнице.. Но пять же - вот я лежала - нас было 3ое в палате - ИМХО даже в этом что-то есть - поговорить хоть можно, обсудить. Меня не напрягало.

а спектр медицинских услуг - лучший из возможных. В платных палатах насколько я в теме- лежали иногородние, а скорее даже иностранные граждане.... кому по ОМС не положено.
У нас нет) по омс родилки общие, один дежурный врач и одна акушерка на около 10 рожениц. Палата послеродовая на 6х человек. Удобства в коридоре.
Это в роддоме, куда везут если нет договора с роддомом.

Да. Я например давно платные услуги предпочитаю не в частной клинике, а в обл.больнице.
И цены дешевле и врачи из стационара с опытом.
А ещё (опробовано на мне и моих знакомых). Идёшь к такому на платный прием, и он тебе даёт направление по квоте, и потом сам же делает операцию для тебя бесплатно.
А если эту квоту добиваться в своей поликлинике, то фиг получишь

Ну опять же.

Тут дело такое - специфическое.

Я не знаю ,как там с родами .Но это известно про онко. Как бы - если человек пошел по пути коммерческих услуг - он должен быть готов оплачивать из своего кармана. а там стоимость просто запредельная - например той же лучевой терапии .и иногда нужны дополнительные курсы и прочее. Я знаю женщину, которая вот так начала метаться и побежала в коммерцию - в результате ее там просто не долечили... Потому что у нее не хватило денег. Это миллионы рублей - лучевая терапия и некоторые виды химии..

и были трудности .Потому что потом другая клиника уже государственная должна была была доделывать... То есть это и потеря времени и потеря некоторых результатов и прочее.. Такое вот бывает...
В случае родов это те же самые врачи с теми же руками и идеями, но он один на тебя плюс ну 2-3 максимум рожениц по договору с ним, которые тоже зарожали одновременно с тобой. То же самое с акушеркой.

@Амариш, человек не идёт по пути коммерции, он идёт по омс и доплачивает в кассу больницы за доп.услуги.
Это разве про тревожность?
Я считаю, что да. Это называется - "перебдеть".

Но это в Москве. Здесь конечно все и так по высшему уровню в медицине организовано. Даже гастрстроскопию делают с седацией по оМС. Вот только столкнулась с этим.

Но это в Москве. Здесь конечно все и так по высшему уровню в медицине организовано. Даже гастрстроскопию делают с седацией по оМС. Вот только столкнулась с этим.
Я иногда реально удивляюсь.
Вот про мск в том числе. Здесь же на нд люди имеют самый разный опыт с медициной и его описывают.
А казалось бы....

Сытый голодного не разумеет)

Я иногда реально удивляюсь.
Вот про мск в том числе. Здесь же на нд люди имеют самый разный опыт с медициной и его описывают.
А казалось бы....
Зря удивляешься. Очень сомневаюсь, что в той же Москве вот прям захотел и тебе гастроскопию назначили, еще и с седацией сделали. По показаниям. ((

Зря удивляешься. Очень сомневаюсь, что в той же Москве вот прям захотел и тебе гастроскопию назначили, еще и с седацией сделали. По показаниям. ((
Ну Буся вон там чего то всё добивается и не назначают что то.

Ну это да .Только по показаниям. А зачем просто так назначать гастроскопию? Это что развлечение такое?

Писи - те, кто реально решили для себя так провести время - пожалуйста - коммерческие услуги - и споют и спляшут.

Ну это да .Только по показаниям. А зачем просто так назначать гастроскопию? Это что развлечение такое?

Писи - те, кто реально решили для себя так провести время - пожалуйста - коммерческие услуги - и споют и спляшут.
Да не в этом дело. Показания может и есть, и еще, как грится, вчера, только фиг ты направление на обследование получишь. Ну вот мне в 23м узист рекомендовал , но... на словах. И то же само со всеми остальными исследованиями. Увы, но вот так.

смотря к какой клинике прикрепиться))

Я по ОМС уже получила диагноз "на глазок" летом. Диабет диагностировали. На УЗИ направление отказались давать
В этом же кабинете другой специалист направила щитовидку проверять. С диагнозом не ошиблась.
Сейчас еще бодаемся еще по одной проблеме. Очень хочу на кардиолога местного накатать жалобу.
Она этого достойна.

Да не в этом дело. Показания может и есть, и еще, как грится, вчера, только фиг ты направление на обследование получишь. Ну вот мне в 23м узист рекомендовал , но... на словах. И то же само со всеми остальными исследованиями. Увы, но вот так.
Ну именно в таком случае - если прям необходимо - вот тогда коммерция.. Поскольку я сама проходила недавно - я узнавала. Если делать без седации - то это порядка 4-6 тысч... Но надо иметь готовые анализы - биохимия крови и коагулограмма. Есть клиники, которые до сих пор требуют тест на ковид.

Если с седацией - то это услуги анестезиолога - это конечно уже дороже. 11 тысяч.. если в очень комфорте - то есть прям дневное пребывание 15 тысяч.

У меня установка - все,что можно по оМС - надо получить .Что невозможно - это вынужденная мера. Тогда да - коммерция. Но маслить масло - то есть вместо оМС идти на коммерцию - для меня непонятная мера.

смотря к какой клинике прикрепиться))

Я по ОМС уже получила диагноз "на глазок" летом. Диабет диагностировали. На УЗИ направление отказались давать
В этом же кабинете другой специалист направила щитовидку проверять. С диагнозом не ошиблась.
Сейчас еще бодаемся еще по одной проблеме. Очень хочу на кардиолога местного накатать жалобу.
Она этого достойна.
Я б прям выделила. первую строчку. Ага. Мне тож иногда хочется, но ни разу не писала. У нас так вообще запросто, в ЛК под оказанной услугой. Основания есть, но мы как-то не приучены, наверное.

У меня установка - все,что можно по оМС - надо получить .Что невозможно - это вынужденная мера. Тогда да - коммерция. Но маслить масло - то есть вместо оМС идти на коммерцию - для меня непонятная мера.
Ну у кого есть силы и время, или он может себе позволить, выбивать услуги по ОМС, в добрый путь. Имхо, умысел и сговор присутствуют , чтобы шли лечиться и в платные клиники и на уровне системы. Когда это было, чтоб клинический анализ крови по номеркам строго по времени, да еще спасибо, если дадут не через неделю. У меня последний раз так было. На пораньше номерков нет. )))

Ну у кого есть силы и время, или он может себе позволить, выбивать услуги по ОМС, в добрый путь. Имхо, умысел и сговор присутствуют , чтобы шли лечиться и в платные клиники и на уровне системы.
Люди вон сами с удовольствием роды на полмиллиона себе устраивают и даже этим бравируют.

Ну может так и надо тогда?)))

Соберутся потом всякие предпенсионеры и будут рассказывать - а вот себе гастроскопию за 15 т могу позволить легко! А кто-то - а я за 25!!! 8-)

Последнее редактирование:
Люди вон сами с удовольствием роды на полмиллиона себе устраивают и даже этим бравируют.

Ну может так и надо тогда?)))

Соберется потом всякие предпенсионеры и будут рассказывать - а вот себе гастроскопию за 15 т могу позволить легко! А кто-то - а я за 25!!! 8-)
А ты думаешь эти предпенсы или пенсы, особенно работающие, уже сегодня иначе поступают? Порой , и думаю, статистика не в пользу ОМС, за свой счет и проходят обследование. В Красоте ж обсуждалось. Ну хорошо, тревожный пошел и сделал, все ок, а если не ок, да еще и не тревожный, не пошел, и все не ок? Ты как доказывать будешь, что тебе это обследование было необходимо еще вчера? В суд пойдешь?

А ты думаешь эти предпенсы или пенсы, особенно работающие, уже сегодня иначе поступают? Порой , и думаю, статистика не в пользу ОМС, за свой счет и проходят обследование. В Красоте ж обсуждалось. Ну хорошо, тревожный пошел и сделал, все ок, а если не ок, да еще и не тревожный, и все не ок? Ты как доказывать будешь, что тебе это обследование было необходимо еще вчера? В суд пойдешь?
Не надо доказывать.

Я за взаимодействие с системой. Вот что имеем, то имеем. Я знаю. что с медициной мало где вообще хорошо .Поэтому у нас - ну в целом удовлетворительно .Поэтому - если прям организм чувствует - надо! А сидит какая нить врачиха и не пущает - плюнуть ей на порог и сделать за свои деньги .
и все - и потом с резалтом к другой врачихе. Терапевтов пока можно выбрать по ОМС. Отреагировать они в любом случае должны, если там что-то найдут.

Я и говорю, ситеме выгодно , чтоб люди шли и получали услуги платно. Да хоть в своей же поликлинике.
Ну это в основном качается сложных исследований - типа УЗИ, КТ и вот той же гастро.. То есть диагностики. Именно с лечением - я вот прям принципиально не сталкивалась с таким.. если просто "туповатые" врачихи - такое бывает да.. Но тут можно выбрать даже по ОМС - в рамках своей поликлинике.. Или даже переприкрепиться к другой поликлинике. если уж совсем жвах...

Назад
Сверху Снизу