Не все то золото

По-разному люди рассуждают.

У моей подруги вот была какая то своеобразная установка - что деньги надо вкладывать в здоровье. и пока они есть - надо например запротезировать максимальное количество зубов. Она этим занялась еще лет в 30-35 - я еще говорю - ну погоди - это же ты будешь убивать соседние зубы для мостов - может пока не спешить?? Она грит - ну вот - пока есть возможность - я сделаю..

То есть у каждого своя логика в этом плане.

Оказалось - что не так то все просто с этими протезами.
А что такое запротезировать максимальное количество зубов? В смысле они выпали/были удалены или как?

А что такое запротезировать максимальное количество зубов? В смысле они выпали/были удалены или как?
Ну был период, когда считалось - что если в зубе удален нерв - то на него надо поставить коронку...

Не знаю, Дореми, почему))

Потому что люди разные. И очень часто нам кажется, что лучше вот так, а потом оказывается - как хорошо, что я доверилась не моему "лучше знаю как", а ВС!! У меня например именно так в жизни. Тем более - что касается другого человека - например - ребенка. Откуда я знаю - какой учитель для него лучше? И тем более репетитор.

Поэтому вот я и говорю - как прекрасно, что в ВУЗе например -жесткий контроль в виде охраны и никаких родителей тут не ходит))) Потому что родители - это самое большое зло в обучении детей :-D.

Я поэтому и в школе не могла бы работать - потому что нормальный ребенок и хорошо идет - но за ним бегает какая нить полусумашедшая мамашка, которая точно знает как учить и как лечить))) Кому то может это как раз самое оно в плане репетиторства, а я не могу в такой обстановке работать)))
ну можно и не выбирать, конечно. Но по мне странно считать выбирающих полусумасшедшими)

Ну был период, когда считалось - что если в зубе удален нерв - то на него надо поставить коронку...
Блин, я мало понимаю в стоматологии. Что такое коронка? В зубе удален нерв, но сам зуб ( ну вот это белое чем жуют) существует? И что тогда с ним делают ? Удаляют?

ну можно и не выбирать, конечно. Но по мне странно считать выбирающих полусумасшедшими)
Для меня не странно)) Я так и считаю - полусумашедшими. И я прям пресекаю конкретно все попытки пробраться ко мне обходными путями))) :-D

ПиСи - каждый препод по-своему хорош и каждый дает инфу по-своему. И это прекрасно.

По поводу врачей - по сути тоже самое.. Это еще как мне мой приятель -врач говрил.. Как поступает нормальная мать, когда у нее заболевает ребенок? правильно - вызывает врача на дом.

Как поступает беспокойная мать в таким случае? Правильно - звонит профессору в больницу.. Ну чтож - надо ей - пусть платит. Ей так легче жить.

По поводу врачей - по сути тоже самое.. Это еще как мне мой приятель -врач говрил.. Как поступает нормальная мать, когда у нее заболевает ребенок? правильно - вызывает врача на дом.

Как поступает беспокойная мать в таким случае? Правильно - звонит профессору в больницу.. Ну чтож - надо ей - пусть платит. Ей так легче жить.
Ну вообще притянуто за уши сравнение.

А что это за больницы , где телефоны профессуры в свободном доступе? И прямо с расценками. Не консультативный прием часом? Тогда почему бы и нет?

Ну вот практика показывает - что у людей именно столько денег, сколько они готовы переварить. Мироздание так работает. Все иное - сжигается на уровне кармана ляжки.
😲😲😲 вот только что про это читала. Книгу новую купила " Ты причина " называется

Не совсем так.
Клиника неврозов по ОМС одна и туда хрен попадешь, если ты работаешь на пятидневке.
Плюшке реально повезло.

Это как со всеми бесплатными или недорогими кружками в ДК, государственных логопеде, психологе и так далее: они принимают сугубо днём до 16-17 часов.

Даже участковый психиатр в районном ПНД, сцк, на первичный прием работает только днём с 11 до 15. Как туда попасть бесплатно?..
Если на Ивановской берешь у терапевта направление в Пнд. Далее звонишь туда и просишь записать на первый прием. Записывают на через 2 недели. Приходишь в регистратуру заранее заводят карточку и идешь дальше к врачу которому записали.
На 5 дневке я и не работаю чтоб у врачам ходить. Денег столько же получится а здоровье одно.

А когда знаешь кто врач дальше записыааешься через самозапись

Если на Ивановской берешь у терапевта направление в Пнд. Далее звонишь туда и просишь записать на первый прием. Записывают на через 2 недели. Приходишь в регистратуру заранее заводят карточку и идешь дальше к врачу которому записали.
Плюш, а ПНД при чем ? Речь же была о записи в Клинику.
Запись на консультацию к психиатру кабинета медико-психологической помощи проводится
по четвергам на 7 дней вперёд по телефону:
Запись на консультацию к психологу кабинета медико-психологического консультирования проводится
по четвергам на 7 дней вперёд по телефону:
Запись на консультацию к психотерапевту Городского психотерапевтического центра
проводится по четвергам на 7 дней вперёд по телефону:

Ну - кстати - вот есть люди, которые ходят к стоматологу по оМС и доплачивают за дополнительные услуги.. Например - Буся - насколько я знаю.

Я пока так не делала . Просто потому что у меня очень хорошая врач в частной клинике - стоматолог еще старой закалки, возрастная. и я ей очень доверяю.. Но я эту опцию тоже держу в голове. Буся - она всегда дело говорит))) :-D
Все верно.Я детям зубы лечу в обычной стоматологии-очень прилично делают и пломбы такие же световые теперь ставят. Доплачиваю за пломбы и укол.

Чисто мое ИМХО, сейчас все же наблюдение и состояние на учете в ПНД имеют какую-то негативную окраску-поэтому сейчас до фига частных психологов и частных практик. Плюс некоторые организации проверяют и это скорее минут чем плюс-учет в пнд. Со временем я думаю это будет обычная тема-как сходить к терапевту, так и к психотерапевту.

Все верно.Я детям зубы лечу в обычной стоматологии-очень прилично делают и пломбы такие же световые теперь ставят. Доплачиваю за пломбы и укол.
Зачем доплачиваешь?

Зачем доплачиваешь?
Видимо по ОМС анестезия не положена. И светоотверждаемые пломбы... Ну вот за них можно и доплатить..

Вообще - надо этот путь разведать. Потому что конечно чисто частники прям стали ну очень дорогие. Как не пойду - около 10-ки оставляю.. Ну предположим - у меня сейчас сложное лечение - вот этот периодонтий, но все равно - прям впечатляет..

Н
Видимо по ОМС анестезия не положена. И светоотверждаемые пломбы... Ну вот за них можно и доплатить..

Вообще - надо этот путь разведать. Потому что конечно чисто частники прям стали ну очень дорогие. Как не пойду - около 10-ки оставляю.. Ну предположим - у меня сейчас сложное лечение - вот этот периодонтий, но все равно - прям впечатляет..
Ну так если мироздание буквально кричит - нет омс для анестезии. Зачем идти поперек?!

Назад
Сверху Снизу