Не все то золото

@PinkiePie, я и до этого у тебя словила сравнивание с другими.Зачем?
Хотя можно и сравнить,чо не сравнить то?
У тебя одна готовая и вторая достраивающаяся квартира .У кого то нет ни одной и он мыкается по сьемным углам.
У тебя двое детей,а кто то не может родить и одного,и копит деньги на эко,потому что квота уже использована.Ты относительно здорова,а кто то умирает от рака,с ужасом думая что дети пойдут в детский дом.
У тебя есть работа,а кто то готов идти хоть дворником,чтобы свести концы с концами.
Продолжать?
Не гневи Бога.
А,и еще-деньги канеш важны,но важны не только они,поверь.

Сегодня встречалась со своими однокурсницами, я старше всех лет на пять-десять.Им тридцать с копейками или чуть больше. Все очень успешные-у одной семейный бизнес, вторая твердо стоит на ногах семья обеспеченная и сама многого добилась, одна сейчас небольшое свое дело, и одна очень хорошо зарабатывает … вот сижу я слушаю про лечение зубов за миллион , три квартиры в аренде, отпуск на мальдивах и роды за полмиллиона в частном роддоме… Иду сейчас и думаю где я сделала что нет так, когда и куда я свернула не туда? И здесь не про успешный успех, а про премии в несколько сот тысяч рублей при чем что я даже не мыслила такими суммами … чувствую себя неудачницей и самое страшное думаю что в моей жизни уже ничего не будет хорошего, что я заслужила то как сейчас сейчас живу:пожинаю семь лет жизни с алкоголиком и наркоманом. Вспомнила все предложения от которых я отказывалась, поняла что смотрю я мелко и на туда. И не понимаю как я вообще здесь и сейчас тут оказалась в этих условиях. Я никого не обвиняю просто не понимаю как я так с собой могу обращаться? Почему я позволяю себе работать на неинтересной и низкооплачиваемой работе? Почему я живу с матерью и сестрой которых не выношу ? Почему работаю и годами не могу себе сделать ни мой варикоз которому уже 20 лет, не могу заработать на коронку и два импланта? Почему не говорила никому купить мне айфон и подарить бриллианты? Что со мной не так-то? Я просто неудачник какой-то что ли … Почему не могу послать всех и все накуй и жить как я того хочу и получать то что я заслуживаю?Никто не является из девчонок ни содержанками, ни любовницами толстосумов-все пашут как дизели в заполярье. Я сама сюда пришла ножкаме но мне не нравится эта дорога. Я хочу другую. Тошно девочки, тошно от бездарно потраченного времени, усилий, эмоций зачем это все надо было отдавать? А главное кому и во имя чего? И ещё главнее ЗАЧЕМ? Вот меня сегодня спросили -зачем ты работаешь на этой работе где нет ни мотивации ни интереса ни нормального заработка. Я говорю надо год отработать-зачем меня спрашивают-зачем тебе это надо… А я не знаю что ответить. Да у меня другие обстоятельства. Но я сегодня поняла почему не хочу работать-я не хочу работать не потому что не хочу работать, а потому что не хочу работать за эти деньги.
Надо было им рассказать, что вообще-то сейчас в моде минимализм, осознанное потребление и шведский «лагом», а не неуемное покупание квартир и мальдив :CRAZY:

Надо было им рассказать, что вообще-то сейчас в моде минимализм, осознанное потребление и шведский «лагом», а не неуемное покупание квартир и мальдив :CRAZY:
Ярмарка тщеславия. :sarcastic:
Мы на встрече с одноклассниками обычно вспоминаем себя мелких,какие то смешные случаи.
Воспоминания,бывает,разнятся.:-D

@PinkiePie, я и до этого у тебя словила сравнивание с другими.Зачем?
Хотя можно и сравнить,чо не сравнить то?
У тебя одна готовая и вторая достраивающаяся квартира .У кого то нет ни одной и он мыкается по сьемным углам.
У тебя двое детей,а кто то не может родить и одного,и копит деньги на эко,потому что квота уже использована.Ты относительно здорова,а кто то умирает от рака,с ужасом думая что дети пойдут в детский дом.
У тебя есть работа,а кто то готов идти хоть дворником,чтобы свести концы с концами.
Продолжать?
Не гневи Бога.
А,и еще-деньги канеш важны,но важны не только они,поверь.
Я со всем тобою перечисленным согласна. В то же время когда я вижу людей которые в целом если не могут «ничего с этим поделать, то решают возглавить». Я каждый раз думаю почему я ссу… А я реально боюсь неудачи. что не справлюсь. Скорее пост об этом а не то что я смотрю как живут другие и почему этого всего нет у меня… Я вижу что эти люди в своих реакциях здоровее реагируют со словами «зачем тебе это надо» без экивоков. Вот я про это. Я в любом случае буду делать как надо мне -здесь и сейчас без изменения планов. В то же время так важно понять все-таки что котретно мне нужно и хочется. Мне всегда БМ говорил что мои амбиции можно спустить в унитаз, что я как все, что я никто… И тут скорее именно сначала внутреннее ощущение себя, а потом уже все остальное…Я после рождения младшей дочери не работала 2 года-я сделала выбор в пользу ребёнка, я об этом не жалею совсем. Со старшим сыном я вышла на работу через 9 мес после ухода в декрет включая роды. И было ощущение что недодала-я ещё училась на вечернем 5,5 лет и вообще мало сына видела в будни. Так вот когда я была со вторым ребенком в декрете, то уже тогда поняла что БМ не справляется с обеспечением семьи и это было очень неприятным открытием, при всем при том что у меня был пассивный доход и я получала приличное пособие. Я за эти 2 года купила машину, недорогую б/у но машину. А сейчас все закончилось и я у разбитого корыта. Я сделала определенный выбор, в то же время если бы я его не сделала у меня не было бы второго ребёнка. Я НЕ жалею, я ценю то что у меня есть . Но и понимаю что нужно восстанавливать и восстанавливаться самой. Вот такое ощущение-как будто меня откинуло назад, понимаешь и я собираю осколки.. не знаю как сформулировать, наверное это как раз придуманная картинка разбилась -и это очень больно. И мне нужно сызнова все начинать. Страх новой дороги

Все равно упираемся в сравнение- ставим себе оценки и ждем от других оценок. Пинке, это больше проблема зависимости от другого мнения. "Не хочу работать за эти деньги" не потому, что САМА не хочу, а потому что у девочек по другому. Причем у тех, кто пришел. Про остальных не известно. Это вечная погоня за чужой жизнью. Опоры на себя нет.
Начинать надо с себя, себя надо понять, что самой хочется, свои желания, свою зону комфорта, а не в сравнении с другими.
С собой работать надо, иначе беготня за чужим успехом будет вечной.
Это бег по чужой дорожке

Все равно упираемся в сравнение- ставим себе оценки и ждем от других оценок. Пинке, это больше проблема зависимости от другого мнения. "Не хочу работать за эти деньги" не потому, что САМА не хочу, а потому что у девочек по другому. Причем у тех, кто пришел. Про остальных не известно. Это вечная погоня за чужой жизнью. Опоры на себя нет.
Начинать надо с себя, себя надо понять, что самой хочется, свои желания, свою зону комфорта, а не в сравнении с другими.
С собой работать надо, иначе беготня за чужим успехом будет вечной.
Это бег по чужой дорожке
У меня нет опоры на себя. Я не вывожу да. Сегодня болит голова. Оценки да- когда ты слышишь от других что ты любимый и ценный это поддерживает. Мне это никто не говорил и не говорит. А мне это нужно. Я и к психологу пошла тогда 2 года назад -мне не с кем было поговорить. )) Негативные эмоции давали мне энергию-вот такая вот мотивация наоборот. Сейчас обиды и ненависть ушла, а сил нет. Мой взрослый устал уже с утра и пьет кофе и ещё он запретил себе «разматываться» по поводу вчерашнего. Сейчас поплачу, соберу реба и поедем домой к себе

Ярмарка тщеславия. :sarcastic:
Мы на встрече с одноклассниками обычно вспоминаем себя мелких,какие то смешные случаи.
Воспоминания,бывает,разнятся.:-D
Ну да, все верно. Сейчас анализируя я думаю что многие активно красили фасады… каждый же смотрит на «свое». Я-Из серии «а так можно было?» … Вот для меня открытием было что можно просто спросить к мужа когда у него выплата премии, уточнить сумму, а потом прислать ссылку того что ты хочешь на эту сумму? Так можно было?? Я всегда не себе экономила-все «ради дела» , в общее дело-стройки, ремонты и ты ды…А так можно было да? Просто -я хочу себе например новую сумку, купи пожалуйста. Вот ссылка…

Или про бонусы. Ну вот меня спросили-ну вот сколько должен быть бонус чтобы тебя мотивировать… я грю столько-то…А мне отвечают, что вот у меня в конторе бонусы такие и называет сумму в семь раз больше. Потому что это % от прибыли-ээ,А так можно было???Я к тому что ограничения даже по заработку-они в моей голове-я просто сейчас даже не мыслю такими категориями.. И это вообще не про тщеславие, а про «шоры»…

Пинки, ты крутая! :kiss2:
Ты родила и вывозишь двоих детей! У тебя - две квартиры и ты вывозишь их оплату! Ты офигенно сильная и деятельная. Ты - справляешься. Ты - справилась. Ты действительно со всем справилась и справляешься. Посмотри сама же.
Не справится - это сдать детей, бросить всех и свалить в закат. А ты что делаешь?
Ты гибкая (умеешь приспосабливаться к среде), ты сильная (вывозишь детей, работу, родню и ипотеку!), ты мудрая (ты трезво анализируешь свою жизнь, признаешь потери, видишь цены и приобретения, понимаешь,чего хочешь, как туда идти), ты целеустремлённая (учёба а декрете с ребенком!! поддержание дохода, ты идёшь к своим целям) и ты со всем этим справляешься в одно лицо!!!
Ты обалденная! Конечно, можно устать от такого темпа и жизненных приключений , это нормально)
Ты мо-ло-да-я! У тебя ещё всё доступно и возможно. Ты классная!

вот эти 2 момента меня скребли: 1. Подарки для себя можно и нужно озвучить. 2. Можно работать там где хорошо платят. Все, я успокоилась. Пошла реба будить.

Пинки, ты крутая! :kiss2:
Ты родила и вывозишь двоих детей! У тебя - две квартиры и ты вывозишь их оплату! Ты офигенно сильная и деятельная. Ты - справляешься. Ты - справилась. Ты действительно со всем справилась и справляешься. Посмотри сама же.
Не справится - это сдать детей, бросить всех и свалить в закат. А ты что делаешь?
Ты гибкая (умеешь приспосабливаться к среде), ты сильная (вывозишь детей, работу, родню и ипотеку!), ты мудрая (ты трезво анализируешь свою жизнь, признаешь потери, видишь цены и приобретения, понимаешь,чего хочешь, как туда идти), ты целеустремлённая (учёба а декрете с ребенком!! поддержание дохода, ты идёшь к своим целям) и ты со всем этим справляешься в одно лицо!!!
Ты обалденная! Конечно, можно устать от такого темпа и жизненных приключений , это нормально)
Ты мо-ло-да-я! У тебя ещё всё доступно и возможно. Ты классная!
Спасибо, мне этого не хватало. Человек нужен человек :obnim1:

Ну да, все верно. Сейчас анализируя я думаю что многие активно красили фасады… каждый же смотрит на «свое». Я-Из серии «а так можно было?» … Вот для меня открытием было что можно просто спросить к мужа когда у него выплата премии, уточнить сумму, а потом прислать ссылку того что ты хочешь на эту сумму? Так можно было?? Я всегда не себе экономила-все «ради дела» , в общее дело-стройки, ремонты и ты ды…А так можно было да? Просто -я хочу себе например новую сумку, купи пожалуйста. Вот ссылка…
А можно самой пойти и купить :PARDON:
И это тоже приятно,"я могу" без мужиков.

Так можно!
А можно жить всю жизнь с алкоголиком ( но ты не живешь) , а еще можно получать 30т и есть одну гречку ( а у тебя ситуация получше) , а ещё можно ни когда не купить квартиру ( а у тебя она не одна!!), и этих "можно" великое множество. Все что мы себе разрешаем.
Зачем ты себя поедешь? Найди плюсы в своей жизни, у тебя есть то чему можно позавидовать. Не раскисай!
Повторюсь, нужно помочь организму фармой.

Клиника неврозов по ОМС одна и туда хрен попадешь, если ты работаешь на пятидневке.
Плюшке реально повезло.
Ну вот очень сомневаюсь. Запись, да, наверняка, есть, и так-то Плюшка не на пятидневке. Кстати , даже в п-ке к иным врачам не попасть, если на пятидневке. И что, идут к платникам. К меня номерок к неврологу, ОМС, 5 марта.

Сегодня встречалась со своими однокурсницами, я старше всех лет на пять-десять.Им тридцать с копейками или чуть больше. Все очень успешные-у одной семейный бизнес, вторая твердо стоит на ногах семья обеспеченная и сама многого добилась, одна сейчас небольшое свое дело, и одна очень хорошо зарабатывает … вот сижу я слушаю про лечение зубов за миллион , три квартиры в аренде, отпуск на мальдивах и роды за полмиллиона в частном роддоме… Иду сейчас и думаю где я сделала что нет так, когда и куда я свернула не туда?
:-D :-D

ИМХО - это вот как раз в передачах для домохозяек показывают))

А что значит лечение зубов за миллион? Это обычная цена протезов с имплантами на сегодняшний день. У меня подруга вот как раз два года назад делала. А на прошлой неделе жаловалась на скол в таком протезе. Придется переделывать.

Это вот к вопросу - как люди не понимают, что под каждой крышей свои мыши - и готовы впитывать вот этот весь бабский треп ))), еще и сравнивать.

:-D :-D

ИМХО - это вот как раз в передачах для домохозяек показывают))

А что значит лечение зубов за миллион? Это обычная цена протезов с имплантами на сегодняшний день. У меня подруга вот как раз два года назад делала. А на прошлой неделе жаловалась на скол в таком протезе. Придется переделывать.

Это вот к вопросу - как люди не понимают, что под каждой крышей свои мыши - и готовы впитывать вот этот весь бабский треп ))), еще и сравнивать.
А роды за полмиллиона?) кстати, дешево. 12 лет назад общалась с девушкой - она тоже была беременна как и я. Дом на Рублевке, все дела) причем не от мужа, а от папы) но суть не в этом. А в том, что вот она рожала в рд за полмиллиона ( 12 лет назад!). Но ничего прям особенного там не было - я запомнила по ее описаниям только бассейн и психолога из нестандартного.
Но - иногда полезно пообщаться с кем-то вне твоего привычного круга, это позволяет увидеть какие-то другие точки зрения, шаблоны поведения, услышать нестандартные вопросы/ответы. Вот про работу интересные мысли появились у Пинки, на мой взгляд. Просто когда бредешь в своей колее, то трудно из нее выглянуть.
Другое дело, что нужно не негатив брать, а позитив из таких встреч.

А роды за полмиллиона?) кстати, дешево. 12 лет назад общалась с девушкой - она тоже была беременна как и я. Дом на Рублевке, все дела) причем не от мужа, а от папы) но суть не в этом. А в том, что вот она рожала в рд за полмиллиона ( 12 лет назад!). Но ничего прям особенного там не было - я запомнила по ее описаниям только бассейн и психолога из нестандартного.
Это людские понты. Зачем то людям это надо. Ничего не гарантирует ни полмилллиона. ни миллион, ни скромные 50 тысяч... К сожалению. Даже особенно внимательного отношения не гарантирует.

В ЦПС на севастопольском это как раз традиционные расценки - но там такой поток - что сто раз подумать - а нужно там рожать вообще? А вот знакомая у мну тут рожала в скромном видновском роддоме - спецом именно туда поехала в родах и прекрасно! И потом еще ребеночка 1 год наблюдали - тоже прям бонус оказался. Всего лишь 50 000 в конвертике в благодарность..

Это тоже невротические вещи - чем больше я заплачу - тем больше я стОю..

А роды за полмиллиона?) кстати, дешево. 12 лет назад общалась с девушкой - она тоже была беременна как и я. Дом на Рублевке, все дела) причем не от мужа, а от папы)
как это??

Про зубы - у мну это вообще больное))) Я вот 8 лет назад поставила металлокерамику на передние зубы - и вобщем то сам протез прекрасный. Но врачиха терапевт мне плохо пролечила передние зубы. и вот сначала левые два верхних дали воспаление периодонта.. .Мы пролечили уже с другой - поставили на постоянку. А в ноябре праввые дали воспаление. Это пипец!! Пришлось нам снимать передний мост .Думали все- придется пилить. .Чуть уж не взрыднули вместе со стоматологом - -она, что ей придется полчаса пилить мост, я , что придется пределывать - а это большие деньги!

Каким то чудом ей удалось молотком сбить - представляете мои ощущения?? и протез целый.

Поэтому - вот эти разговоры про миллионы - у меня не зависть вызывают, а грусть. .Чему тут завидовать вообще?

Завидовать надо не этому, а здоровым зубам!!! :-D

Назад
Сверху Снизу