Не рассуждай

• Автор темы Автор темы Mulia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня хуже не куда настрой, опять всё херня. Печаль, жизнь боль и прочее.
Ток вчера носило как на крыльях, сегодня уныние...
Опять начинаю заколёбываться загонами.
Муж выпивает (раньше безразлично было) сейчас уже смотрю что - виски, м я ж его тож пила, любила наверно....
Он в печали, мне тож охота его поддержать и типа развеселить (наверно прибухнуть) и всё пройдёт..

Чёртова бошка, да как так можно?
Умираю каждый день и вновь возрождаюсь.

Ещё КВЛ сейчас прочитала, она пишет - ну не возможно жить с пьющим мужем на одной территории, рано или поздно будет срыв или развод.

А я прям поняла её, и конечно сейчас скажу права, права...
Да потому что вот так...

Кто бы и как не говорил но она права(
Человек трезвенник и пьющий это два кардинально разных человека, и вкусы и мысли и взгляды, и жизнь, желания, возможности всё разное(((

А пока один живёт, другой по любому терпит.
Есть выгода наверно, пока вот и живу.
Это не любовь уже во все не она😒😔
Не может один человек расти, а второй рядом деградировать и вместе всем на удивление составлять великолепный союз.

Такие отношения изживутся. Как же страшно это писать.
Как же страшно думать об этом, представлять ((

Мой муж никогда не бросит алкоголь.

Муж выпивает (раньше безразлично было) сейчас уже смотрю что - виски, м я ж его тож пила, любила наверно....
Он в печали, мне тож охота его поддержать и типа развеселить (наверно прибухнуть) и всё пройдёт..

Ещё КВЛ сейчас прочитала, она пишет - ну не возможно жить с пьющим мужем на одной территории, рано или поздно будет срыв или развод.

Да потому что вот так...

Человек трезвенник и пьющий это два кардинально разных человека, и вкусы и мысли и взгляды, и жизнь, желания, возможности всё разное(((

Не может один человек расти, а второй рядом деградировать и вместе всем на удивление составлять великолепный союз.

Машуль. 💋Вот подумай другой мужик будет хороший первые пол года. И там тоже будет какая то аддикция у него.
Ты искренне хочешь что бы он не пил ? Это одни действия....
А он тебя бесит и ты проецируешь своё состояние « не окей» ...это другой дело .
Сколько верёвочке не вейся , нам приходиться в итоге начинать разбираться со своим состоянием. Да противно смотреть на свои минусы , но приходиться.

А ещё один психолог говорил знакомый.
Пьёт муж ?
Два путя: или ты разводишься с ним молча и радуешься жизни
Или смиряешься и все. Потому что изменить человека без его желания невозможно.

Два путя: или ты разводишься синим молча и радуешься жизни
Или смиряешься и все. Потому что изменить человека без его желания невозможно.
Рита, рада видеть.

Сегодня видимо почва была благородной, вот и упало то зерно ...

Вообще да, я мыслить себя заставляю одним днём - сегодняшним.
Сегодня как? Мысли, чувства, поступки, главное?

Но сознание иногда врывается в далёкое будущее и рисует страшнейшую картину мира, оттуда и страхи полезли(

Спасибо тебе моя девочка, твой совет мне очень был кстати ❤

Но сознание иногда врывается в далёкое будущее и рисует страшнейшую картину мира, оттуда и страхи полезли(
Меня научили : заглядывать в будущее и бояться его -это эгоцентризм.

Привет, Маша.
Всё, что могу написать тебе - поговори с мужем . Даже если ты уже это делала.
Озвучь свои мысли ему.
Людочка привет, спасибо за поддержку. Да, я стараюсь оглашать ему волнующие меня моменты, и даже проговарить не раз.
Но, всё не всегда должно идти по моему.
Смиряюсь потихоньку 🙏

Людочка привет, спасибо за поддержку. Да, я стараюсь оглашать ему волнующие меня моменты, и даже проговарить не раз.
Но, всё не всегда должно идти по моему.
Смиряюсь потихоньку 🙏
Смотря с чем смиряешься, Маша. С его алкоголизмом или с тем, чтобы оставить в своей жизни всё, как есть. И терпеть.
В браке должно быть в радости, . Иначе не имеет ничего в нём смысла . Но не руби с горяча, не взрашивай какие-то дополнительные негативные эмоции. Если он не садист, не дебошир, не угрожает жизни - обдумывай решение, позиции и дальнейшую жизнь.

Смотря с чем смиряешься, Маша.
С тем, что не всё может идти по моему придуманному сценарию.
Нет, муж замечательный и от этого страхи - вдруг шагнёт на тёмную сторону и в голове что то щёлкнет...
Подрисовываю)

В браке должно быть в радости
Пока всё так. Думаю этот пост был выплеском эго, почему всё не так как надо мне:fistbump:

почему всё не так как надо мне:fistbump:
А потом может оказаться что « не то» где то вообще в другом месте зарыто. А я его не вижу , потому что не хочу. «Не то» может быть в итоге моим реальным эгоизмом 😀 и вот он тупик.

Маша. Я благодарна, что ты честно пишешь о эмоциях. О ситуации. О мыслях.
Вот я боюсь такого проявления в себе . Хотя знаю, что это, наоборот, могло бы мне помочь.
Я желаю тебе мира в семье.

Говорить человеку прямо , что тебе не нравится ,это одно. Страдать по этому поводу это эго... центризм.
Мысли вслух:)

Да потому что вот так...

Машуля, здравствуй, солнышко :IN LOVE: .
Это просто настроение и оно изменится завтра. Не думай даже о том, чтобы что-то менять в семье, пока занимайся только собой, своей трезвостью, даже по правилам тебе до года не надо об этом думать, не придумывай печального будущего для своего брака. Ты меняешься и мужу придется принять новую тебя, а это и для него непросто, принять и измениться, чтобы соответствовать и дальше быть вместе. Есть здесь случаи когда подстраиваются, тянут друг друга наверх или на дно, разводятся, снова сходятся, бросают пить оба и дальше уже долгие годы живут вместе.
Не все сразу, ВС или что-то другое, но обязательно поможет, решение придет не скоро и не сразу, но я верю, у тебя все будет хорошо. Обнимаю:obnim1:

Да потому что вот так...

Муля, привет! Не нужно заранее настраивать себя и программировать! Ты сама то обрати внимание, что ты делаешь! Необходим противоположный настрой, позитивный! Понимаю, очень сложно, но ищи позитив в трезвой жизни, старайся, борись! С алкоголем будет в разы хуже.

А потом может оказаться что « не то» где то вообще в другом месте зарыто. А я его не вижу , потому что не хочу. «Не то» может быть в итоге моим реальным эгоизмом 😀 и вот он тупик.
Реально всё так, Рит. Моя импульсивность в семейном вопросе может обернуться мне плохо( и я действительно могу пожалеть о том, чего могло бы и не быть.
Тупик меня обязательно настигнет. Потому как мысли довольно туманные и такие абстрактные, что истинно не понятно, а что за ними?

Короче, буду учиться мыслить o'key

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу