Не рассуждай

• Автор темы Автор темы Mulia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Муля, поздравляю!
i

Вчера прописывала в своём дневнике ситуации, при которых возникают симптомы отвыкания от этанола.
Сильный стресс прописывала дольше всего.
Что я считаю стрессом, какие методы выхода из него.

Один из пунктов меня очень удивил.
Стресс (при чём сильный, я считаю) : когда что то идёт не так, или отклоняется от заранее придуманного плана, а также срыв плана.

Правило HALT разумеется, соблюдать во что бы то не стало!
Голод и Усталость самые для меня острые.

Пока так☕

Боюсь, что наше неизлечимо больное общество не способно вдохновить нас на что-то высокое. Для чувства сопричастности нужно искать что-то или кого-то вовне.

Боюсь, что наше неизлечимо больное общество не способно вдохновить нас на что-то высокое. Для чувства сопричастности нужно искать что-то или кого-то вовне.
Поддержка форума мне очень помогает, ну и семья конечно.

Поддержка форума мне очень помогает, ну и семья конечно.
Да я не о форуме, я шире беру. Форум - это как раз маленький островок здравомыслия посреди глобального дурдома.

Но тут конечно был пост о трезвости. На данный момент главное она.
Так трезвость и есть одна из высших ценностей во все времена, а мы, которые выбрали ее, находимся в подавляющем меньшинстве. А подавляющее большинство тянет нас за ногу назад в свое болото общества потребления. Я это к тому, что наши устои общественной жизни не способствуют крепкой и здоровой психике, а, наоборот, расшатывают ее и подталкивают к поискам средств для наркоза.

Я это к тому, что наши устои общественной жизни не способствуют крепкой и здоровой психике, а, наоборот, расшатывают ее и подталкивают к поискам средств для наркоза.
И я поняла о чём ты.
Когда я сюда попала и подумать не могла как много незнаю о жизни в обществе. А сейчас как школьница, лопачу информацию и всё кажется мало..
Но так как склад моего характера зависимый, я стараюсь балансировать на грани самопознания, сильно не углубляться.
На группах АА многое мне отзывается, хотя по программе я не иду и наставника нет, но мне так помогает опыт людей.
Я вот незнала такую аллегорию про ведро с крабами, ты знал?
Наглядный пример общества, наверно)

Я вот незнала такую аллегорию про ведро с крабами, ты знал?
Да, так называемая, crab bucket theory. Но такова уж природа человека и с этим ничего поделать нельзя.
склад моего характера зависимый
Я здесь читал неоднократно, да и теперь сам интуитивно чувствую, что, чем дольше мы не пьем, тем более независимым становится склад нашего характера. Учимся ходить без костылей.

Песня была в далёком детстве. Таки слова в башке застряли. Прям про тебя!)

Эге-гей, привыкли руки к топорам
Только сердце не грустит по докторам
Когда нету перегара по утрам!

Хиль пел, вроде. Эдуард. Который позже с песенкой про интернетного Тро-ло-ло прославился. Я может немного слова напутал. Но не сильно.)

Поздравляю с постепенным обретением реальности, @Mulia !)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу