Не просто соглашаться.

• Автор темы Автор темы Tumaldo
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tumaldo

Новичок
Не пьет 1 месяц 17 дней
Здравствуйте! Мне 32. Жизнь с самого началась не особо простая - и горел и тонул и лечился от туберкулёза с резекцией части лёгкого, и чего только не было. Однако никогда не было мыслей играть в пресловутую "пожалейку", практически всегда какое то ощущение внутри что всё будет хорошо, абсолютно. У всех есть проблемы. Что уж. Пить начал рановато, были и после вахт запои по две недели, но никаких капельниц с фармой. На сухую. Потому как было осознание что сам виноват, и тут не с алкоголем нужно бороться. На работе никогда не пил. Настал момент когда некая уверенность в себе или как это правильно сказать сыграла злую шутку. После запоя, бессонницы, случился эпилептический припадок с надкусом языка. Следом горячка. Даже скорую не вызвал. Был один. Этот случай заставит задуматься любого, так что больше года трезвости абсолютной. Про туберкулёз не даром упоминал. Произошло то что просто выбило меня с верной орбиты, любимая девушка заразила ВИЧ, причём знала о своей болезни. Не понял даже как ушёл в запой, полтора месяца, неделю назад всё таки прокапался и вроде нормально. Рассказал о своём недуге матери, она у меня очень религиозна и всё мне про церковь. А я атеист, был и буду. На АА всегда смотрел, знаете, как на отчасти тоже религиозный кружочек со своими иногда рафинированными адептами. Может быть всё таки это я во многом не прав? Что стоит перебороть себя и вот это "всё будет хорошо, прорвёмся" убрать в сторону? Хоть с чем то действительно согласиться? И как встать на такой путь?

В этот раз эпилепсии не было, стоит ли идти к врачу по этому поводу? Врачам доверяю. Чётко дал установку что свою борьбу с алкоголизмом возобновлю, да и не только с ним, как понимаете из моей истории.

Когда говоришь с атеистом, очень часто встречаешь человека, который или что-то не понял, или понял, но запутался. =)
Ну, во-первых, атеизм это отрицание существования Всевышнего. Т.е. фактически, это не что иное, как философское течение, которое попыталось материализовать Бога. Я, например, берусь доказать, что в шаверме в соседнем доме нет тараканов. Это значит, что я не сомневаюсь в том, что они есть, могут быть, возможно были и, возможно будут, но именно сейчас именно тут их нет. Доказал. Молодец. Но они же есть? =) Ну, может, не тут, и не сейчас.
Но, когда мы говорим о Боге, мы предполагаем, что Он вне времени и пространства. Т.е. для Него понятия Тут и Сейчас настолько же смехотворны, как для нас, право или лево. Могу повернуться направо, могу наоборот, а могу, вообще, переименовать и тогда никто не поймет, куда я повернулся? =)
Есть еще агностицизм. Это люди, которые уже более философски подошли к вопросу и говорят следующее: "мы не можем отрицать существование Бога, но не можем его и доказать. Поэтому ..." и вот дальше не понятно, что "поэтому"? Поэтому скажем, что Его нет? Но вы же не можете этого доказать?
То есть, они хотят сказать, что мы не должны использовать понятие Бога в нашей практической деятельности? Например, мы не можем прописать Бога в нашей квартире, получать на него пенсию, зарегистрировать на Госуслугах? Ну да. А это, простите, вообще, нужно?
Выходит, что они борятся с тем, что никому и в голову не придет. Все равно, что принимать закон, лишающий права получение пенсии для "умножения целых чисел". Оно же есть? Да. Но гражданства мы ему не дадим? Смешно.
В общем, выходит, что все это не более, чем просто какое-то жонглирование словами и не боле того.

Что же касается нас, алкоголиков, все дело в том, что моя болезнь растворилась в моей личности и я не могу точно сказать, кто именно сейчас думает в моей голове. Я же обещал сам себе (да и всем вокруг), что больше пить не буду. Много раз обещал. И что? Получается, что врал? Кому? Сам себе? Выходит, что так. Но как можно врать самому себе? Только искренне. Это значит, что я умеют чистосердечно, честно, без сомнений и угрызений совести сам себя обманывать. Вот так номер. Я, как слепой водитель ночью на проселочной дороге - могу ехать, но не знаю, куда.
И что же нам тогда делать? Остается только одно - включить навигатор. И верить ему. Я же не знаю, кто делал этот навигатор, что он показывает? Но без него у меня, вообще, не будет шансов. Придется доверится тому, что я не понимаю и понять не могу.
Вполне практическая задача, которая решается только таким романтическим способом.
И тут, в общем-то, совершенно не важно, как вы будете называть то, во что верите - Бог, Вселенский Разум, Смысл Жизни, Вселенская Любовь или, например, Великий Случай (если вы считаете себя ученым =) ).
Важно только то, что у меня есть Некто, кому я верю потому, что решил верить. Без торговли, без доказательств, без обоснований и потому без сомнений.

Опасение, что АА это место, где собираются рафинированные адепты с нимбами, которым и стулья не нужны, левитируют, ошибочное. =)
Это не собрание святых праведников, это сборище кающихся грешников.
Раньше было такое явление - городская баня. Не у всех была горячая вода, люди ходили в баню. Туда приходили грязные, вонючие люди, потому, что чистым и блестящим там делать было нечего. Очень полезное было место, если туда не ходить, могли завестись вши. =)
Поэтому народ преодолевая скромность, наплевав на стеснение шел туда, не пытаясь оценивать, кого он там встретит и не давая суждений о степени чистоты соседа по лавке. Вот это там было неприлично. А все остальное - допускалось. Можно раздеться догола и мыть те места, которые больше всего испачкались.
Примерно так же и на группе АА. Там можно говорить все, потому, что эти люди мне никто, я их не оцениваю, они мне не дают ни характеристик, ни советов. Просто сидят люди с грязными душами и пытаются их отмыть. Наверно, мне именно туда и нужно, потому. что моя душа не лучше.

Нужно ли вам идти к врачу? Ну, к врачу идти нужно всегда. Абсолютно здоровых нет, есть недообследованные. Но все, что я смогу сделать для своей физиологии не будет ничего стоить, если я снова сорвусь.
А так, если не пить больше года, большая часть болезней куда-то уходит. =) У нас, алкоголиков, железное здоровье. Вернее, не железное, а, скорее, резиновое. Если бы нормальный человек сделал с собой то, что делали мы, давно бы уже помер. А нас Господь любит, верит, что мы сможем спасти душу и потому дал нам полторы печени =) Так что, если по ней "не ездить на тракторе", все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу