обвинение человека больного алкоголизмом- это один из симптомов болезни, или просто его человеческиек качества

я бы мог сказать, что одназначно понял, если бы вы сказали о том, какой ужас жить таким вот "закодированным".
а так - за что боролись, на то и напоролись.
.....
с уважением, деревенская простота - нкп.

нкп, все дело в том, что в свое время тот же Марц кодировался по настоянию собственного начальства.
Ну, я, наверное, тоже руку приложила... Он все общего ребенка хотел, а я говорила - только если бухать бросишь. А то - я одна двух детей не потяну, а пьющий мужик в этом вопросе не надежен.
Кстати, как только протрезвел тогда Марц, то чета и детей ему перехотелось 😋

В остальном - а никто и не говорит, что кодированному алкашу хорошо. Что ж тут хорошего - тут бы еще бухать и бухать, а взяли под белы рученьки - и вот... зарразы... Кстати, по этому и столько срывов под кодом.

Я тут с самого начала именно акцентировала внимание на том, что насильно кодировать - деталь плохо и ему, и себе. Не вариант в общем-то.

И не делайте из меня фурию - мну муж сказал и так, что мну НД испортил. Я ж завсехда была добрым созеГом: соглашалась кормить, поить и даже за кефиром и опохмелом бегала, крутилась сама по дому, не особо напрягала. Разве что - плакала часто, болела... Красоту свою терять начала, т.к. заботиться о себе перестала ... но это все в прошлом 😄

А то ты тут делаешь из меня какую-то фурию со сковородой в одной руке, скалкой - во второй и маленьким испуганным алкашом у моих ног 😁

А то ты тут делаешь из меня какую-то фурию со сковородой в одной руке, скалкой - во второй и маленьким испуганным алкашом у моих ног 😁
один нюанс. не я делаю. а вы так мои посты читаете.
ни в одном из них я вас так не описывал. я вас много по-другому себе рисую.
да и вообще, я в куртке хожу, заначек нет, т.к. всё на виду, за шмотьё особо не напрягаюсь.
на днях новую видюху на писюк забабахаю.
и никакая liska77 у меня это не отнимет 😜
что, адназначна, не может не радовать.

Я тут с самого начала именно акцентировала внимание на том, что насильно кодировать - деталь плохо и ему, и себе. Не вариант в общем-то.

Я честно говоря даже не очень понимаю, о чем спор, вроде люди об одном и том же говорят, но почему то спорят при этом.)))

ИМХО - коды эти все - это просто ужас какой то. Я всегда себя представляю в этом случае - вот кто-то меня взял и закодировал от курения. И что будет? И это притом, что я прекрасно понимаю, что с курением пора завязывать.

Большего насилия над личностью - даже представить трудно.
С моей точки зрения - если чел сознательно решил завязать, потому как достало его - то в сущности ему и коды никакие не нужны. Ну если только уж сильно себе не доверяешь - тогда для подстраховки. А если чел ничего не решил - то все эти кодирования - это просто безумие и ничего более. ИМХО.

По мне - так мне например даже неинтересно, чтобы например моего мужа кодировать. Ну во-первых я с трудом это представляю чисто физически. А с другой - да вся соль именно в том, чтобы чел сознательно пришел к трезвости. А так зачем например мне лично это кодирование? Чтобы просто по-удобнее было жить рядом с алкоголеГом? Да тогда проще - просто не жить рядом.

один нюанс. не я делаю. а вы так мои посты читаете.
ни в одном из них я вас так не описывал. я вас много по-другому себе рисую.

а как?

да и вообще, я в куртке хожу, заначек нет, т.к. всё на виду, за шмотьё особо не напрягаюсь.
на днях новую видюху на писюк забабахаю.
и никакая liska77 у меня это не отнимет 😜
что, адназначна, не может не радовать.

Давай я порадуюсь вместе с тобою. И оставим несчастных алкашей, их курточки, заначки, их трезвость и врачей-кодировщиков - им самим.
Я тоже давно за осознанную трезвость. Или - за свой собственный выбор в жизни у каждого человека.
Кстати, я ни у кого ничего не забираю. Кроме своего, нажитого непосильным трудом.... 😉 😁

Вот так то. Тираните алкашню. Змеи. bes

Ежик, а думала ты немножко обрастешь за время бана. А ты все такой же лысенький, голенький и розовенький. Что же делать?

Может помазать чем? 😄

Это я так созависимость проявляю! Беспокоюсь! 😄

Да, примерно такой образ и вырисовывается 😳

Ужос! Ужос! Ужос! Я такой не была!

Пойду учить приемы воспитания сковородой. Надо - значить надо! 😁

Эх, сволочи все в этом разделе - правду мне Марц говорил, такого соза испортили!
И сбегать готова была, и компанию составить, если надо, и прыгала вокруг на задних лапках....
Как можно! жестокие, бездушные люди. 😋

А ведь не было бы Инета, так еще чуточку воспитания - и был бы алко рай у человечка 😐

Так что - спасибо, форум! Оказывается, можно еще и просто - жить. И это - здорово! 😄 😍
<

Теряюсь в загадках. Как можно вынудить-заставить взрослого мужика делать то, что он не хочет?

Любого человека можно вынудить делать то, что он не хочет. Да мы все изо дня в день делаем многое из того, что не хочется.
Потому, что начальник сказал. Потому, что это - работа. Потому, что это - надо, и больше никто не сделает.
А еще есть:
или ты поступаешь так, как считают правильным определенные люди, или - получаешь на свою голову кучу проблем. Манипуляции и шантаж - увы.

Вот последний вариант обычно с кодировками. Человеку надоедает отбиваться, а где-то он и согласен, что окружающие правы. Идет. Кодируется. ..... И срывается.

Чуп, тут есть глобальная проблема - а что должно получиться, чтобы не было отмазки, что жизнь не удалась?

😜 а что ты хочешь, чтобы получилось?
какой ты представляешь свою жизнь?
если не знаешь/не хочешь и т.д. получается, что и делать нечего не можешь, плывешь по течению - куда вынесет.
с отмазками, что "так получилось".
как-то так ведь? 😉

Вот последний вариант обычно с кодировками. Человеку надоедает отбиваться, а где-то он и согласен, что окружающие правы. Идет. Кодируется. ..... И срывается.
и это не может не радовать?!
типа, я же говорил!
у меня знакомый жил по схеме: год на коду - месяц расслабухи, и где-то через 5 лет наглухо протрезвел. и никому не сказал. просто стал жить трезвым.
окружающие в шоке - так готовились к месяцу запоя, а он обманул их ожидания. ну не сволочь? манипулятор уж точно!

нкп, когда сценарий меняется - конечно это шок.
когда мой бывший алк приходил трезвый, а по моим расчетам должен был быть пьяным, я начинала нервничать. 😲
затишье перед бурей так сказать 😁 звучит по-идиотски, конечно. но так оно и было. я заню, что нельзя жить в ожидании срыва.

но я бы стала готовиться к 2 месяцам жесткого запоя 😎

...
увы , это даже не шок , а гораздо хуже ... когда приготовилась и ждешь -спокойно так ждешь 😎 ... ну совершенно готова 😡 ... а его - запоя то нет и нет ... не идет млин , забыл он что я его жду .
а ведь должон!!! прийти , зараза такая ...
устаешь ждать и ..... срыв у соза 😁 обеспечен . ну ... мол , я же знаю что алк ! раз выпивает , значит просто обязан уйти в запой - ну или выше вариант - кончилась кодировка , значит просто обязан сорваться ... в заплыв !
трудно потом выходить из штопора . и как то надо научится его-подлого запоя такого , не ждать . никогда . и пиливать на то что может явиться без приглашения-ожидания . и не надо быть готовой- не готовой ... ну как бу , так пусть и бу !?? ☹️ он то , муж , протрезвел и всё , а меня сколько колбасило ?!!
😔

Да, Е-мое, все так. Позднее, я научилась, отстраняться по мере возможности.
Т.е. когда понимала, что очередной запой старалась свести общение к минимуму, чтобы не портить себе нервы.
Проблема в том, что его запои заканчивались только при моем конкретном вмешательстве. Не в том смысле, что я выливала спиртное, била его скалкой по голове. нет. Просто мое наличие в его жизни почему-то позволяло ему не пить какое-то время.

Позднее, я научилась, отстраняться по мере возможности.
...
а я не научилась отстранятся ☹️ . выпивал "по немножку" после 4 месяцев непития , был более чем адекватен и в запой не ушел . то есть проблема у меня . я вот его "понемножку" ... не смогла . крышу у меня сносило от страха . мне отстраняться и не отчего было . ну , пришлось озвучить -обьяснить , чего и почему боюсь .
а раньше из запойчиков на выходные выходил всегда спокойно сам . помылся , побрился и ... красавец мужчина . и не агрессивный . спокойный такой . это я - баба яга с кочергой 😁 !

от своих "понемножку" так и не отказался?
у меня был из серии "если капля в рот попала - не остановить". причем неделю не остановить. плюс агрессия, а если еще учесть, что у него было боевое оружие - то мне кочергу себе лучше в... эээ ...одно место запихнуть. 😁

пьяного цеплять-задевать нельзя . никогда и никого . и не важно агрессивный или нет . пьяный ... ну не контролирует же себя . нарваться можно на что угодно . и плюшевый медвежонок с пьяну озвереть могёт ! а с агрессивным пьяным быть рядом ... , это просто опасно и не предсказуемо . я вопела и зудела когда трезвый был . классика - как в теме "Созы и алко" . когда пришла на форум и эту темку почитала ..... ууууу ...
<

а муж сейчас не пьёт . еще и обиделся что я в него не верила . ну не собирался он оказывается в запой . так ... причины были выпить ☹️ . конечно как всегда и у всех очень веские . и ведь я была уверена что и он такой - капля в рот попадет , остановится не сможет . раньше не остановился бы . не знаю что в этот раз происходило .
а подпитывало мой страх еще такая странность ... вот выпил немного , пришел домой -дома не пил и спиртного не было- лег и часок поспал . встал ... вот и запах то небольшой и не пьяный же , а ... движения тела и реакция , взгляд ... такое было после многодневных запоев только . не у пьяного , а когда выходил из запоев . очень страшно было смотреть . да плюс мои страхи ... дома не срывалась вроде ни на нем , ни на детях . но когда так плохо , все равно же видят . ну и ... поговорили . как смогла , так и обьяснила что со мной происходит . больше выпивши не приходил .
а ты конечно не могла рядом с агрессивным находится . и хорошо что быстро разобралась что к чему и ушла . мы с мужем просто очень долго вместе .
а у тебя всё бу хорошо !!! 😄

тада лучче готофься к пожизненному заплыву! 😎
даже если в этой жизни не нажрётся будь уверена - в следующей попадёт в мусульманский рай и там оторвётся по полной
<

никому верить нельзя.

Назад
Сверху Снизу