Не пей вина, Гертруда...

Ну и правильно, такой подход актуален ко многим сферам нашей жизни. Нужно пробовать, менять образ жизни, привычки, смотреть, что работает, что нет.

К тому же, мы меняемся, поэтому то, что было комфортным и гармоничным для нас одно время, может стать дискомфортным и лишним на следующем этапе.

А не пить действительно здорово и здорОво 👍

Если хочешь, не отвечай, а как ты работаешь с теми ментальными проблемами сейчас? Просто пересмотрел к ним свое отношение?
В основном да.
Мои тараканы мне очень сильно осложняли мою жизнь.
Стараюсь сейчас мыслить более рационально.
Например,появилась привычка видеть хорошее в условно "плохом".
Прощаю себе ошибки. Стараюсь очень строго себя и других людей не судить.
Ценить имеющееся....ну,и тд.
Гармонии стало больше.
Примерно так

Еще добавлю,что без алкоголя стал менее поверхностным,что-ли...
Опьянение мне кажется сужает видимый и понимаемым спектр жизни человека.

Мои тараканы мне очень сильно осложняли мою жизнь....

Тараканы они такие, их дрессировать нужно 😁
Как там, в шутке - некоторым моим решениям тараканы аплодируют стоя.

...
Например,появилась привычка видеть хорошее в условно "плохом".
Прощаю себе ошибки. Стараюсь очень строго себя и других людей не судить.
Ценить имеющееся....

Да, я тоже стараюсь изо всех сил именно так. А также принять и полюбить себя, у меня с этим швах.

Опьянение мне кажется сужает видимый и понимаемым спектр жизни человека.
Да, алкоголь создает иллюзию, что мир вокруг и ощущения становятся ярче, а на самом деле мировосприятие становится смазанным и плоским.

Тут ты прав, гармония ключевое слово. Проблема в том, что у меня есть в голове идеальное представление, какой бы я хотела быть (в идеале испытывать отвращение к алко), но я до этого идеала не дотягиваю. Хочется верить, что я к этому приду, но вот видишь, сбилась с курса.

Привет, Наташа!
Перфекционизм! Это, пожалуй, очень и очень тяжело.
Я согласна с Викой, я всю твою тему от корки до корки прочла. Мне тоже кажется, ты можешь быть КУ. А потом и со мной поделись 😄
Ну раз уж так тянет - до зуда на один бокал!
В любом случае - надо искать себя.

...
Перфекционизм! Это, пожалуй, очень и очень тяжело.
...
Мне тоже кажется, ты можешь быть КУ. А потом и со мной поделись 😄
....
В любом случае - надо искать себя.

Алиса, привет!

Как там у Смысловых Галлюцинаций в песне? "Болезнь безупречности, от нее и спиваются..." Но разум, конечно же, победит.... когда-нибудь 😄

Нет, КУ это бред... Это как секс по расписанию. 😁

А так да, ты права. Ищу себя.

Ну, кстати, не факт!
Приспичило - тут же выпила, но ты же не нимфоманка, чтобы не остановиться на одном 😉
Алиса, КУ - это не когда приспичило, а когда "уже можно после прошлого раза", чуешь разницу? 😉 по мне так полный бред 😎 увиличивать ценность алкоголя в разы, устанавливать себе график, терпеть......

Алиса, КУ - это не когда приспичило, а когда "уже можно после прошлого раза", чуешь разницу? 😉 по мне так полный бред 😎 увиличивать ценность алкоголя в разы, устанавливать себе график, терпеть......
А я про другое Наташино ку, ку у алкоголиков невозможно, а Наташа не алкаш, она вполне себе может позволить выпить и не продолжать. Вот о чем я, а не о том, что она должна счет выпитому вести. Она в состоянии остановиться, приехав домой после вечеринки выпить чаю, а не вина. Если так, почему нет. Это не ку, а просто поведение нормального небольного человека. Вот как у мужей наших, выпили, спать легли. В догонку не заливаются.

...КУ - это не когда приспичило, а когда "уже можно после прошлого раза", чуешь разницу?...

Вот-вот, поэтому и смахивает на душевный онанизм. Проще не пить вообще.

...а Наташа не алкаш, она вполне себе может позволить выпить и не продолжать.

Викуль, спасибо за веру в меня 😄
Мне очень хочется верить, что я действительно не алкаш, но не знаю... Это такой тонкий вопрос.
Мне кажется, в таких случаях, как мой, только сам себе и можешь поставить диагноз. Нужно быть до конца честным с собой.
Моя проблема в том, что я в глубине души алкашом себя не признала пока. Воть... Но будем посмотреть...

Больше не выпивала?)

Бокал вина вечером в воскресенье. Тоже хватило за глаза и за уши, охотку сбила.
Все-таки, какой-то сдвиг в сознании пошел... вроде и прикольное состояние, но в глубине души уже задаешься вопросом, а настолько ли прикольное?

читаю вот... у меня вот с принятием себя тоже очень все сложно. ну вот она я сейчас.. не могу я принять ее и простить(((

читаю вот... у меня вот с принятием себя тоже очень все сложно. ну вот она я сейчас.. не могу я принять ее и простить(((
Ох, Ксюш, а ведь это, пожалуй, самый главный паззл в решении алкоголизма с нашим анамнезом.

Мы с тобой, похоже, из тех, кто пили, а точнее заливали алко свои психологические проблемы, комплексы, одиночество. Ну и неприятие себя... это да...

Только вот "не могу простить" уж совсем грустно звучит. ☹️

А по-моему, ты большая молодец, особенно сейчас. Колоссальную работу над собой проводишь, не опускаешь руки. Ты очень сильная и у все у тебя должно получиться.

Ох, Ксюш, а ведь это, пожалуй, самый главный паззл в решении алкоголизма с нашим анамнезом.

Мы с тобой, похоже, из тех, кто пили, а точнее заливали алко свои психологические проблемы, комплексы, одиночество. Ну и неприятие себя... это да...

Только вот "не могу простить" уж совсем грустно звучит. ☹️

А по-моему, ты большая молодец, особенно сейчас. Колоссальную работу над собой проводишь, не опускаешь руки. Ты очень сильная и у все у тебя должно получиться.
я переработала немножко. психотерапевту спасибо большое за то, что позволила взглянуть со стороны на проблемы в семейной жизни своей и принять правильное решение, но ее слова ПРИМИ СЕБЯ ТАКОЙ какая ты есть-меня как бы обескуражили-я это девочка 17 лет с кучей комплексов с которыми нужно работать, с кучей страхов и неумением жить( чо уж поделать-да алко мне давал много-но и забрал еще больше. и с аа передоз у меня немножко. попущусь я. сейчас я только могу жить как 17я девочка. причем я сознательно изолируюсь сейчас от людей и живу в мире, в котором мне нравится . хз плохо это или нет-но мне комфортно. все что я могу сейчас-это просто доверять миру и богу, если он есть

....психотерапевту спасибо большое за то, что позволила взглянуть со стороны на проблемы в семейной жизни своей...
но ее слова ПРИМИ СЕБЯ ТАКОЙ какая ты есть-меня как бы обескуражили-я это девочка 17 лет с кучей комплексов с которыми нужно работать, с кучей страхов
и неумением жить..

Психотерапевт - это здорово, особенно если действительно хороший. Я вот сама себе психотерапевт 😁 И ведь понимать уже многое про себя начинаю...

Конечно, нужно принять себя такой, какая ты есть. Ты, и каждый из нас, мы все уникальны и это прекрасно. Подобно тому, как нет одинаковых снежинок, так и мы все разные, уникальные, со своим предназначением в жизни.

Вооот, у меня тоже по списку: 17 лет (галочка), куча комплексов (галочка), неумение жить (ммм... галочка, но ведь живу же как-то, так что хе. зе. 😁 )

чо уж поделать-да алко мне давал много-но и забрал еще больше.

В универе один преподаватель говорил "Время лечит, но это платная медицина", я бы сказала про алко "алко лечит, но это платная медицина"....
иллюзия счастья в кредит под очень большие проценты.

и с аа передоз у меня немножко....

Я интересную вещь про АА слышала от приверженцев. Типа эта программа очень полезна не только алкоголикам, а вообще в ней много применимого к другим сферам жизни.
Ну и самое главное, ты в реале можешь общаться с теми, кто прошел через то же, что и ты. Ох как бы я хотела в реале найти такого человечка.

...причем я сознательно изолируюсь сейчас от людей и живу в мире, в котором мне нравится .
хз плохо это или нет-но мне комфортно. все что я могу сейчас-это просто доверять миру и богу, если он есть

Главное, что тебе комфортно. Мир просто есть. Он не хороший, не плохой. Он просто есть, а мы смотрим на него через призму наших знаний, убеждений, опыта.
Вот у тебя сейчас хорошая призма - тебе нравится твой мир, значит все будет хорошо.

Наташа!
Дочитал наконец Drinking: a love story.

Могу сказать,что в сравнении с авторшей мы все здесь "дети")))

Я даже не мог представить, что женщина может ТАК пить.

Она втройне молодец что победила зависимость.

Спасибо за подсказу о книженции;)

...
Она втройне молодец что победила зависимость.

Спасибо за подсказу о книженции;)
Приветы, Руслан.

Жалко, не могу мужских алко мемуаров посоветовать, я в основном женскими увлекаюсь.

Самое ироничное, ну и грустное, что автор хоть и победила алкозависимость, но курить не бросила и несколько лет назад умерла от рака легких....

С пятеркой тебя, ты молодец просто!

Привет, Наташа)) А что эта за книга такая, о которой упоминается выше? Она на английском?
Привет! )))
Книга из серии "трезвые мемуары", женщина написала книгу о своей зависимости.
Drinking: a Love Story, Caroline Knapp. Не думаю, что переведена. Таких много книг, целый жанр sober memoirs.

Привет! )))
Книга из серии "трезвые мемуары", женщина написала книгу о своей зависимости.
Drinking: a Love Story, Caroline Knapp. Не думаю, что переведена. Таких много книг, целый жанр sober memoirs.
блин, мой английский хромает уже(( когда-то несложные книжки читала

Назад
Сверху Снизу