Не пей вина, Гертруда...

...попробуй снова поставить,может быть это остановит дальнейшие развитие негативных событий

Да счетчиком это не решается, надо в голове определиться. Трезвость должна быть в голове и сердце :)
Пока этого нет, счетчик ставить бесполезно.

Да ниччо ужасного то не случилось))
Я думаю сейчас чуть больше поймешь что именно хотела бы.Как жить дальше.

Да я тоже режим "плач Ярославны" включать не хочу пока :)
Не знаю, сейчас наоборот на перепутье. Знаю, что нифига не знаю.

В любом случае сейчас ты знаешь себя чуть лучше.
Главное же - это внутренняя гармония,а не "пить или не пить".

Из минусов, совершенно не знаю, что делать дальше.
Привет, Наташа, а что делать дальше покажет время. Если алкоголь вновь станет частью твоих выходных, ты знаешь уже, что с этим делать. НЕ ПИТЬ. во всяком случае просушка была очень хорошей. А вдруг бокал будет твоей нормой и делать -то ничего не нужно будет.
Я точно знаю и чувствую если бы я выпила бокал, то на одном не остановилась бы. Я чувствую эту жажду.
Наташенька, я несколько в прострации нахожусь, я верю в тебя и сейчас, хотя неожиданно все это. Я верю, что контроль это про тебя. Ты сможешь контролировать. А если поймешь, что ку не существует,
<
ничто не помешает тебе снова быть трезвой! Мы с тобой! 😄 😍

В любом случае сейчас ты знаешь себя чуть лучше.
Главное же - это внутренняя гармония,а не "пить или не пить".
Тут ты прав, гармония ключевое слово. Проблема в том, что у меня есть в голове идеальное представление, какой бы я хотела быть (в идеале испытывать отвращение к алко), но я до этого идеала не дотягиваю. Хочется верить, что я к этому приду, но вот видишь, сбилась с курса.

Из минусов, совершенно не знаю, что делать дальше.
А дальше как раньше... - жить трезво, попытка намбер X.
Постарайся не расслабляться. Теперь главное, чтоб дальше не понесло... Опасность такая есть всегда. А сейчас и подавно.
Держись, Жавороночек!!

Тут ты прав, гармония ключевое слово. Проблема в том, что у меня есть в голове идеальное представление, какой бы я хотела быть (в идеале испытывать отвращение к алко), но я до этого идеала не дотягиваю. Хочется верить, что я к этому приду, но вот видишь, сбилась с курса.
Наташа, только ты пиши, пожалуйста, это нужно и тебе и нам. Примером для меня как была, так и остаешься, независимо от счетчика.

Привет, Наташа, а что делать дальше покажет время. Если алкоголь вновь станет частью твоих выходных, ты знаешь уже, что с этим делать...

Я точно знаю и чувствую если бы я выпила бокал, то на одном не остановилась бы. Я чувствую эту жажду.
Наташенька, я несколько в прострации нахожусь, я верю в тебя и сейчас, хотя неожиданно все это. Я верю, что контроль это про тебя. Ты сможешь контролировать. А если поймешь, что ку не существует,
<
ничто не помешает тебе снова быть трезвой! Мы с тобой! 😄 😍
Привет, Викуля. Спасибо тебе за добрые слова.
Возвращаться к той схеме употребления, как была, я ни в коем случае не хочу. Если скачусь обратно, то приму окончательно и бесповоротно, что я алкоголик, и буду бросать навсегда.

Эти трезвые месяцы очень ценны, т.к. все-таки изменилось очень сильно отношение к алко (лучше бы оно, конечно, совсем отвалилось :)), но...

Ну это в этот раз я на бокале остановилась, а так тоже не обольщаюсь сильно и не хочу кидаться в омут с головой.
Правда, после 5 месяцев мне с бокала похорошело как с полбутылки. И это я его за ужином по глоточку, а остатки вообще чередовала с водой. А еще организм стал чувствителен к алко. Странные ощущения в желудке и голове :))))

Не знаю, Вика, про КУ. Будем очень осторожно посмотреть.

Наташа, только ты пиши, пожалуйста, это нужно и тебе и нам. Примером для меня как была, так и остаешься, независимо от счетчика.
Викуля, я с форума не ухожу, ты что. Буду читать и читать, чтоб в подкорку вошло )))
Ты издеваешься, какой я пример? :))) это вы все молодцы, а я так, сбоку бантик ))))

Все-таки окружение еще очень сильно влияет. Я твоей силе воле поражаюсь. Вот не потащил бы меня муж в ресторан, да пиво бы не пил передо мной. ))))

А дальше как раньше... - жить трезво, попытка намбер X.
Постарайся не расслабляться. Теперь главное, чтоб дальше не понесло...
Зубрилушка, спасибо.

Мне нужно собраться с мыслями (правильными) для очередной попытки.

Ну а если Остапа понесет, то тут вывод один - Остап алкаш, и других вариантов кроме трезвости больше нет.

Все-таки окружение еще очень сильно влияет. Я твоей силе воле поражаюсь. Вот не потащил бы меня муж в ресторан, да пиво бы не пил передо мной. ))))
Но вот здесь мне кажется у нас разная зависимость, у меня по-хорошему нет выбора, в твое ку я верю, в свое не верю. Поэтому, когда смотрю на выпивающих, просто понимаю, что мне либо пить, либо не пить. Так как в голове моей еще свежи воспоминания об ужасах похмелья, мне держаться удается. либо есть две чаши весов, на одной вот эта жизнь, которой я живу сейчас, а на другой чаше прошлая жизнь с периодическими возлияниями и отходниками. У тебя ж не стоит так проблема и из прочитанного выше, я понимаю, что не было у тебя еще такого, чтобы ты на утро с кровати не могла встать, дай Бог и никогда не произойдет!Употребление выше меры влияло на качество твоей жизни, но не убивало твои планы. У меня же нарушалось течение жизни и на здоровье влияло. Из всего следует, что контроль для меня не возможен, а для тебя может быть выходом.

А ты подумай этого ли ты хочешь на самом деле?Мы сюда как-бы за одним пришли,но с разным анамнезом.И не факт ,что общее для нас устремлееие обязательно каждому.

Но вот здесь мне кажется у нас разная зависимость, у меня по-хорошему нет выбора, в твое ку я верю, в свое не верю.

Викуль, зависимость это зависимость, пусть на первый взгляд и разная, но обращать внимание даже в самых непохожих историях нужно именно на схожести, а не на различия.
Ты, судя по всему, социальный выпиватель. Тебе компания, драйв нужны. Я это дело любила лет до 30-ти. А потом только расслабиться в одиночестве под кинцо, под музычку.

Поэтому, когда смотрю на выпивающих, просто понимаю, что мне либо пить, либо не пить.
...
Ну и правильно ты размышляешь, умница!

У тебя ж не стоит так проблема и из прочитанного выше, я понимаю, что не было у тебя еще такого, чтобы ты на утро с кровати не могла встать,
...
Ох, Викуль, ты ко мне слишком добра 😄
Я вставала и шла, за руль даже садилась, только это было жалкое фунциклирование, как вспомню, так вздрогну.

Спасибо тебе за поддержку. Я ее недостойна, но спасибо, дружочек! 😍

А ты подумай этого ли ты хочешь на самом деле?Мы сюда как-бы за одним пришли,но с разным анамнезом.И не факт ,что общее для нас устремлееие обязательно каждому.
Русланчик, спасибо, что пенделя мне не дал... волшебного 😁

Да я вообще не знаю, чего хочу. Мне, наверное, к психологу надо, или уж сразу к психотерапевту
<

Так себя загрызть и искусать никто меня не может, как я сама. Не пила, грызла себя, пила грызла себя. Сожрала слойку, не сходила на тренировку, не пересадила цветок... ну все, держись.

Все-таки, надеюсь, что и ко мне озарение придет когда-нибудь.

По чесноку если, то я в твоем анамнезе алкоголизма не вижу вовсе, а вот разобраться с внутренними проблемами нужно. Попивать винцо в выходные и "а в нескольких ужасных случаях пара рюмочек водки шла в ход" - не похоже на зависимость, ни заплвов, ни ЕУ. Поэтому и отпустить алко насовсем ты не можешь - не признаешь проблему, не считаешь себя алкашом (возможно не без оснований).
Мне, как большинству тут присутствующих, либо пить, либо нет - иного не дано. Или в прежнем режиме - каждый Божий день, или никак.
У тебя есть варианты, но нужны ли они тебе? Почему ты пришла сюда однажды? Едва ли потому, что ты много пьешь. Скорее от осознания, что накопилась критичекая масса личной неудовлетворенности, которая анастезируется алкоголем, а что с этим делать, ты не понимаешь.
Что тебе дает алкоголь? Алкаш ты или нет, НО этанол для всех один - психоактивное вещество, изменяющее сознание. По какому поводу он тебе необходим? Я бы в эту сторону подумала.

По чесноку если, то я в твоем анамнезе алкоголизма не вижу вовсе, а вот разобраться с внутренними проблемами нужно. Попивать винцо в выходные и "а в нескольких ужасных случаях пара рюмочек водки шла в ход" - не похоже на зависимость, ни заплвов, ни ЕУ. Поэтому и отпустить алко насовсем ты не можешь - не признаешь проблему, не считаешь себя алкашом (возможно не без оснований).
Мне, как большинству тут присутствующих, либо пить, либо нет - иного не дано. Или в прежнем режиме - каждый Божий день, или никак.
У тебя есть варианты, но нужны ли они тебе? Почему ты пришла сюда однажды? Едва ли потому, что ты много пьешь. Скорее от осознания, что накопилась критичекая масса личной неудовлетворенности, которая анастезируется алкоголем, а что с этим делать, ты не понимаешь.
Что тебе дает алкоголь? Алкаш ты или нет, НО этанол для всех один - психоактивное вещество, изменяющее сознание. По какому поводу он тебе необходим? Я бы в эту сторону подумала.
Согласен с Deep sea

По чесноку если, то я в твоем анамнезе алкоголизма не вижу вовсе, а вот разобраться с внутренними проблемами нужно.
...
У тебя есть варианты, но нужны ли они тебе? Почему ты пришла сюда однажды? Едва ли потому, что ты много пьешь.
Скорее от осознания, что накопилась критичекая масса личной неудовлетворенности, которая анастезируется алкоголем, а что с этим делать, ты не понимаешь.
...
...Я бы в эту сторону подумала.

Дип, спасибо. Ты, как всегда, очень мудро и прямо в точку.

Вино действительно чаще всего было анестезией-обезреаливающим, с этого надо слезать и начинать с того, почему, собственно, я на него и подсела.
Работы над собой непочатый край, конечно, но даже после, казалось бы, такого маленького срока, как 5 месяцев, ко многому изменилось отношение и моя реакция.

Я все равно считаю, что не пить, лучше, чем пить, даже если проблемы всего лишь психологические, но, видимо, я еще до этого не дозрела.
Хочется надеяться, что постепенно я к этому приду.

Спасибо за поддержку.

😁

Руслан, потрясающий Фитиль. И ведь правда, все так и есть. У нас жутко алкоголизированное общество, не только в России, но и в Европах, и в Америках.

Радует то, что если не ошибаюсь, у молодежи другой тренд пошел. Так что ты в тренде 😉

😁

Руслан, потрясающий Фитиль. И ведь правда, все так и есть. У нас жутко алкоголизированное общество, не только в России, но и в Европах, и в Америках.

Радует то, что если не ошибаюсь, у молодежи другой тренд пошел. Так что ты в тренде 😉
Наташа,у меня схожая с тобой ситуация.
я тоже отгораживался алкоголем от ментальных проблем.
Сейчас мне комфортно и нравится не пить,но я не могу сказать что у меня гармония внутри.
Возможно,я больше не буду пить вообще,а возможно,что пойму КАК ИМЕННО мне комфортно и гармонично и буду себе позволять немного выпивать.
Но ,подчеркну,сейчас мне нравится не пить вообще.

...
я тоже отгораживался алкоголем от ментальных проблем.
Сейчас мне комфортно и нравится не пить,но я не могу сказать что у меня гармония внутри.
Возможно,я больше не буду пить вообще,а возможно,что пойму КАК ИМЕННО мне комфортно и гармонично и буду себе позволять немного выпивать.
Но ,подчеркну,сейчас мне нравится не пить вообще.

Ну и правильно, такой подход актуален ко многим сферам нашей жизни. Нужно пробовать, менять образ жизни, привычки, смотреть, что работает, что нет.

К тому же, мы меняемся, поэтому то, что было комфортным и гармоничным для нас одно время, может стать дискомфортным и лишним на следующем этапе.

А не пить действительно здорово и здорОво 👍

Если хочешь, не отвечай, а как ты работаешь с теми ментальными проблемами сейчас? Просто пересмотрел к ним свое отношение?

Назад
Сверху Снизу