Не пей вина, Гертруда...

И что ты делаешь по поводу этой фигни?
Выжидаю 😎 чипсы ем, когда печаль нападает 😲 почитываю форум
<
записываю режим дня, анализирую по-мере сил
<
верую в светлое будущее
<
стараюсь не забывать "прелести" алкожизни, перебираю их в памяти 😲 и когда засыпаю очень радуюсь нормальному сну, хотя уже пол года почти прошло, это видимо надолго, если не навсегда
<

Как-то так..
Если серьёзно, я не знаю. Точнее наоборот, знаю точно, что - "Пить нельзя, а всё остальное лирика." Ну, и не зарекаюсь, что б не увеличивать давление на моск, а то как известно и так 214 кг давит)

А ты что делаешь?

...
А ты что делаешь?

А я тупо не пью, больше на зубах, из вредности, из-за самодисциплины. Пытаюсь перетерпеть в надежде, что и у меня щелкнет в голове тумблер. Но я, похоже, какой-то сложный случай.

Сегодня впервые за эти месяцы зашла в алкоотдел, взяла бутылку вина с полки, крутила ее, взвешивая все за и нет. Уже почти купила, но в последний момент взяла шоколадное мороженное вместо вина.

Как-то так. ☹️

Вторая половина субботы и воскресенья – отрыв, чаще да, чем нет. Понедельник – расплата физическая и моральная. Вот такой день сурка, растянутый на неделю.
И ощущаю я себя такой паршивенькой фальшивкой, что хоть вой иногда...

А про "раньше сядешь, раньше выйдешь", попалось сравнение алкоголизма с лифтом, который идет вниз, вопрос в том на каком этаже ты из этого лифта выйдешь... И действительно, чем раньше, тем лучше.

- ... ведь жизнь одна и такая короткая.
- Самоуважение. Вот для меня это важно очень. Я так себя ненавижу, когда алко-косячу.
<

- Задолбала эта вечная пьяная радиостанция в голове. Как включается в пятницу, так и до понедельника - сколько вина купить на выходные? одну или две? красного или белого? не, возьмем и того, и того на всякий случай. Так, идем на балет, а вино там же будет в антракте, надо успеть купить. Что заказать в ресторане, вина или коктейль, чтобы получше вставило... И бла-бла-бла...

Зависимой я бы все-таки себя не назвала, но с другой стороны, эта пьяная радиостанция и есть зависимость. Психологическая получается есть.

Да проговаривать особо нечего. Вроде и в трезвости хорошо, но как-то совсем уж пресно стало. Не хватает какой-то загогулины в моей картине мира 😁
И такое это чувство точащее изнутри, что хочется все бросить и выпить, буквально 50 грамм.
<
Может это последние конвульсии тяги, но не отпускает меня это чувство.

Привет, как-то уныло у тебя, птичка! А уныние, как мы знаем, ГРЕХ! ПУХ! и НАХ! Не хочу тебе грубить-рубить, но почитай себя, ты трезвость вообще не ценишь, тумблер ждешь, а он у тебя на макушке встроен, руки протяни да щелкни 😁

почитала тут, как ты бутылку крутишь в руках, видимо, пресно без радиостанции твоей стало? решила обратно в лифт-экспресс "День сурка" заскочить и покататься еще чуток с музыкой? хозяин барин, конечно, но ты то тут! срок у тебя хороший, мозг есть, даже жажда (ну громко сказано, но все же) к жизни чувствуется!

У меня все бармены в Большом театре друзья были, но мне этого было мало, да и дорого, в туалетах догонялась еще коньячком
Ну а если мне Большой театр навевает тягу, то и на фиг его, куча всяких других занятий есть, которые не ассоциируются с бухлом.

А я тупо не пью, больше на зубах, из вредности, из-за самодисциплины. Пытаюсь перетерпеть в надежде, что и у меня щелкнет в голове тумблер.

Я думаю, что если и щёлкнет что-то, то не раньше чем через 1-2 года, по-крайней мере у меня) А может вообще никогда не щёлкнет. Если б не самодисциплина и вредность, ещё до Нового года бы счётчик обнулил.

Уже почти купила, но в последний момент взяла шоколадное мороженное вместо вина.
Всё хорошо, что хорошо заканчивается) Но надо было брать кекс)
dca084.jpg

Сегодня впервые за эти месяцы зашла в алкоотдел, взяла бутылку вина с полки, крутила ее, взвешивая все за и нет. Уже почти купила, но в последний момент взяла шоколадное мороженное вместо вина.

Как-то так. ☹️

Ну значит всё-таки она тебе нужна. Рассматриваешь варианты покупки. Просто в этот раз повезло что не взяла, а следующий раз может оказаться, что нужна покупка и очень.
Чой её крутить? Силы воли тренировать? Как тот мальчик из Ералаша со сникерсами, который силу воли тренировал? 😁
Если вещь не нужна, то и смотреть на неё в магазине ни к чему. Я ещё понимаю, что она диковинная какая-то, заморская штучка. Но ты ж её со всех сторон до донышка знаешь! А может и наизусть текст на этикетке, так что нет.
ПМСМ, наклёвывается срыв. Надо поосторожничать.

Привет, как-то уныло у тебя, птичка! А уныние, как мы знаем, ГРЕХ! ПУХ! и НАХ! ...
ты трезвость вообще не ценишь, тумблер ждешь, а он у тебя на макушке встроен, руки протяни да щелкни

Привет, Кенгуша. Спасибо за мудрый пендель, все верно ты говоришь и правильно подмечаешь.
Ленюсь, ленюсь, видать, с головой работать, вот и полезла обломовщина всякая.
Просто смотрю, у кого-то процесс трезвления естественно идет, а у меня динамика отрицательная.

решила обратно в лифт-экспресс "День сурка" заскочить и покататься еще чуток с музыкой?
....даже жажда (ну громко сказано, но все же) к жизни чувствуется!
Не, в лифт точно не хочу, он и оборваться может.
Про жажду жизни - меланхолик-интроверт я (нелишенный чю и самоиронии :)))) Знаю это про себя, борюсь с собой, а толку. Ослико-Иастость у меня хроническая :)))

У меня все бармены в Большом театре друзья были, но мне этого было мало, да и дорого, в туалетах догонялась еще коньячком
....

Ндя, очень поучительно, спасибо, что поделилась. В этом-то и ужас, что алко постепенно все захватывает. И Большой театр нам не Большой театр, а прежде всего бар, где можно посмотреть балет... главное бухнуть успеть и хрен с ним, с балетом.

Мотаю-мотаю на ус. Спасибо.

Привет, птичка 😄
То, что ты описываешь, и у меня бывает, но я себя прям за шкирку беру и РАЗВОРАЧИВАЮ в другую сторону. Получается не всегда с первого раза, но упорство и <strike>вредность</strike> труд все перетрут 😉
Лёгкой сушка не будет. Я себя изначально так настраивала, что будет прям писец, как сложно. Оказалось по-проще, но все же не легко.
Время наш главный друг. А вот ситуации, как с бутылкой, лучше исключить. Торги надо пресекать на корню, иначе совсем тяжко будет.
Я не пью - хоть нытьем, хоть катанием, хоть на зубах, хоть на бровях 😁 но, поскольку плохо я жить не умею, то приходится жить хорошо. Я себя в это хорошо разворачиваю, когда не туда свернуть тянет. И пока получается вроде.

Я думаю, что если и щёлкнет что-то, то не раньше чем через 1-2 года, по-крайней мере у меня) А может вообще никогда не щёлкнет. Если б не самодисциплина и вредность, ещё до Нового года бы счётчик обнулил.
Но ведь так долго чисто на самодисциплине и вредности тяжело продержаться. Это скорее сухость, чем трезвость.

Хотя, если ты уверен, что именно через год, то нужно держаться, конечно.

... Но надо было брать кекс)

😁

Кулинарный кекс? Не, не люблю, я больше по чизкейкам. А если кекс-кекс, то его в магазине не продают 😳

...Чой её крутить? Силы воли тренировать? Как тот мальчик из Ералаша со сникерсами, который силу воли тренировал?

😁

Я действительно вспоминаю этого мальчика из Ералаша в ситуациях, когда вот оно бухло передо мной, а я не пью.

ПМСМ, наклёвывается срыв. Надо поосторожничать.

Да, я осторожничаю. Режим дом-работа-спортзал-магаз. В магаз теперь только в восемь утра перед работой, когда при всем желании вино ну оооочень стремно покупать. Так низко я еще не пала. 😁

Привет, птичка 😄
То, что ты описываешь, и у меня бывает, но я себя прям за шкирку беру и РАЗВОРАЧИВАЮ в другую сторону.
...
Время наш главный друг.

Привет рыбке от птички 😄

Да ну, у тебя? Видимо ты действительно настолько позитивный чел, что таких ноток у тебя даже не улавливается. Ну значит не только у меня такой симптомчег. Разворачиваем пациента.

...поскольку плохо я жить не умею, то приходится жить хорошо.

👍

А вот это почти афоризм, тьфу, рыбкизм. Понравилось очень.

[quote name='Deep_Sea' date='26.1.2016, 1:35' post='125652183
поскольку плохо я жить не умею, то приходится жить хорошо.
[/QUOTE]
Круто! Можно брать как жизненную установку.

Привет рыбке от птички 😄

Да ну, у тебя? Видимо ты действительно настолько позитивный чел, что таких ноток у тебя даже не улавливается.
Да нет, я просто очень интровертистый интроверт, и даже на форуме выговариваю не всё, что внутри. Понимаю, что это не есть гуд, но.....

👍
А вот это почти афоризм, тьфу, рыбкизм. Понравилось очень.
😁 Рыбкинизм, или рыбья жизненная позиция.
Я очень тревожный, мнительный и не стрессоустойчивый рыб, поэтому мне жизненно важно жить хорошо - я иначе правда не могу, нервная система не та для преодоления жизненных трудностей. Впрочем, именно поэтому у меня всегда беда - не беда, трудности - не трудности. Я себе просто не даю в это погружаться, иначе мне ханурики.

даже на форуме выговариваю не всё, что внутри. Понимаю, что это не есть гуд, но.....

привет девочки
на форуме можно проговаривать, а можно и нет, почему сразу не гуд?
тут все-таки форум алкашей, могут припечатать хреном по лбу не за что, поэтому раз не проговаривается, значит очень гуд!

вообще все гуд, учитывая кол-во алкоголя в крови на данный момент - остальное фигня!

мне понравилось как Медвед написал, что на первых сроках делал все в последний момент и гордился, а после 6 или 7 лет (фиг разберешь этих заоблачных сроков) ему это уже не годится, хочет делать все вовремя, самокритика выросла

А НАМ ТО ВСЕ МОЖНО, мы пока в яслях трезвости 😁

привет девочки

мне понравилось как Медвед написал, что на первых сроках делал все в последний момент и гордился, а после 6 или 7 лет (фиг разберешь этих заоблачных сроков) ему это уже не годится, хочет делать все вовремя, самокритика выросла
Привет, девочки. Что уж и говорить, по -трезвости, при всём желании накатить в особых случаях, всё же качество жизни получше. Дела, действительно делаются, а не откладываются. А сколько было несостоявшихся субботних и воскресных планов, поездок, которые наполнили бы жизнь, вместо этого - похмелье. Меня вот это держит. Воспоминания о том, что накануне выходных хоть трава не расти , мер и границ не видела, надо же расслабляться!!! Даже вспоминать противно. Но выпить иногда хоцца. И в эти моменты, счетчик жаль. Коту под хвост не хочется все отправлять.

Я думаю у нас щелкнуло тогда, когда мы приняли решение не пить, разве нет? Какого щелчка вы еще ждете. Пробкой из под шампанского?

Но ведь так долго чисто на самодисциплине и вредности тяжело продержаться. Это скорее сухость, чем трезвость.

Это если постоянно. НГ прошёл и ежедневные эфиры алкорадио как-то поутихли, вернулся формат "редко, но метко", который выпиливается как раз "вредностью и на зубах", а в остальное время можно и самодисциплиной ограничится. Наверное через месяц опять вернётся к нудятине. Короче алкомаятник Фуко, всё по кругу)
Foucault_pendulum_animated.gif

Хотя, если ты уверен, что именно через год, то нужно держаться, конечно.
Я наверное не точно выразился) Я уверен в - обратном, что скорее всего вообще ничего не щёлкнет, в моём случае. Если что-то и произойдёт, ну какие-то качественные изменения в сознании по отношению к алкоголю, то это будет не раньше, чем через 1-2 года.

А если кекс-кекс, то его в магазине не продают 😳
😁

Привет, девочки. Что уж и говорить, по -трезвости, при всём желании накатить в особых случаях, всё же качество жизни получше. Дела, действительно делаются, а не откладываются. А сколько было несостоявшихся субботних и воскресных планов, поездок, которые наполнили бы жизнь, вместо этого - похмелье. Меня вот это держит. Воспоминания о том, что накануне выходных хоть трава не расти , мер и границ не видела, надо же расслабляться!!! Даже вспоминать противно. Но выпить иногда хоцца. И в эти моменты, счетчик жаль. Коту под хвост не хочется все отправлять.

Я думаю у нас щелкнуло тогда, когда мы приняли решение не пить, разве нет? Какого щелчка вы еще ждете. Пробкой из под шампанского?
Ой,как точно все ты сказала,Касабланка!У меня те же мысли,правда выпить не хочется,за исключением пары раз,но быстро отпускало

А мы ещё не определялись с понятием термина "щелчок")

Кстати, как твои дела?

Всем привет!
Как там американка наша?)Не засыпало ее?))
У меня все по плану)Выпить ниахота ваащпе)

Назад
Сверху Снизу