Не пей вина, Гертруда...

Мои хорошие! Привет! Я так скучала!
Я не пропадаю. заглядываю и читаю все-все!
Просто неделю провела в Братиславе, плюс тут в Москве вроде бы (тьфу-тьфу) наклевывается нужный мне очень проект. Я вся в нем, в голове переизбыток информации, весь дом в листочках и записках, сна нет совсем.

Про Братиславу. Мужчина предложил, а я и не думала отказываться, поехать с ним. Он - по делам, я - по историческим достопримечательностям. Только в самолете меня осенило: а как же так???? Гулять, вкусно есть, наслаждаться новым городом - и это все без вина?! МАМА!!!! 😲 До посадки я молчала и гоняла мысли: так, ладно, ну бокал я выпью на главной площади, никто не умрет (мужчина знает о том, что я бросаю и при мне не пьет). Ну максимум за ужином еще бокал. По прилету меня уже тошнило от этих мыслей, и я решила: как пойдет - так и будет, нажрусь - значит нажрусь. Задолбало в конце концов!
И, знаете, как-то так все само собой сложилось, что и выпить не захотелось ни разу.
Очень вкусный у них кофе. Кофеманила я прям по-страшному. И ела много
<
и вкусно 😄
Дни пролетели, как час. Мы вернулись. Он к себе, я - к себе.
Думать про выпивку, честно, некогда.
Но, я по-прежнему с вами, потому что на сто процентов понимаю: поставь сейчас передо мной бокал красного сухого, осушу - не подавлюсь. Сложные, хоть и приятно волнительные дни, очень бы кстати пришлось вино 😄
Опять я вся такая противоречивая 😁 То некогда выпить, то дайте два!

Обнимаю всех крепко!
держимся!

привет! Рада за тебя, Алиса, все ж таки поездка это серьезное испытание для трезвеющих. Молодец, похвально в самом деле. Ведь заякорилось у нас , все хорошее алкоголем обмывать, а поездки уж тем более, новые ощущения без алко, непривычно. Ты доказала, что можно и даже очень можно!!!

Мои хорошие! Привет! Я так скучала!

👏
Алиса вернулась!!! Прям как глоток свежего воздуха и вся такая внезапная!

Какая же ты молодец, настрой здоровский у тебя. А я че-то хандрю. Не пью, конечно, но прям себе назло.

...я - по историческим достопримечательностям. Только в самолете меня осенило: а как же так???? Гулять, вкусно есть, наслаждаться новым городом - и это все без вина?!

В первый год столько новых опытов-ощущений. Путешествия без алко. Как в детстве, приехать в новое место, город, страну и ловить совершенно безалкогольный кайф от новых открытий. От самых простых и, в то же время, удивительных вещей. Небо. Девушка. Самолет. Улицы. Улицы. Кофейни. Пирожные. Люди. Забавные. Облака.

По прилету меня уже тошнило от этих мыслей, и я решила: как пойдет - так и будет, нажрусь - значит нажрусь. Задолбало в конце концов!
И, знаете, как-то так все само собой сложилось, что и выпить не захотелось ни разу.

О! А это практически мой подход сейчас. Меня задолбало об этом думать, хрен с ним, выпью, но не сегодня 😁

Рада тебе, Алисеныш!!!

Всем привет.
Сегодня в гипермаркете проходил мимо алкотдела и заглядывал в глаза находившихся там и выходящих оттуда.
Выражение лиц у всех было примерно одинаковое: примерно как у кота,волею судеб попавшего на рыбный склад).
Разница была только в одном: у полок с водкой и пивой лица сплошь все "крестьянские",у вина "вынужденно интеллигентные".
Примерно так)

...
Сегодня в гипермаркете проходил мимо алкотдела и заглядывал в глаза находившихся там и выходящих оттуда.
...
Разница была только в одном: у полок с водкой и пивой лица сплошь все "крестьянские",у вина "вынужденно интеллигентные".
...
😁

Напомнило случай из жизни. Отдыхали в Мексике. Стою в местном супермаркете, алкоотдел, выбираю вино. Рядом мужчинка рассматривает водки. Вдруг прибегает его женщина и на родном русском языке начинает на него орать: "Леня, ты что совсем сдурел в такую жару водку пить!!!". Леня поджал хвост и взял упаковочку пива. Хэштэг наши люди в Париже 😁

😁

Напомнило случай из жизни. Отдыхали в Мексике. Стою в местном супермаркете, алкоотдел, выбираю вино. Рядом мужчинка рассматривает водки. Вдруг прибегает его женщина и на родном русском языке начинает на него орать: "Леня, ты что совсем сдурел в такую жару водку пить!!!". Леня поджал хвост и взял упаковочку пива. Хэштэг наши люди в Париже 😁
Привет!!! А я сейчас тоже жалею больше людей в магазине, я думаю про них: Ой, а они на крючке, а я уже не совсем! Сегодня мужу банку пива покупала, так удивилась ценам, когда я упражнялась цены были ниже. Непривычное ощущение - покупать пиво, хорошо не для себя. И еще, Наташ, я вот очень уверена в том. что наша трезвость нам приносит массу положительной энергии, которую мы не можем измерить, просто она в каком-то качестве преукрашивает нашу жизнь, приносит удачу. Я реально это чувствую. Свои пьяные похождения я иногда вспоминаю, и вот, что, чем дальше я трезвею, тем более мне кажется, что это было со мной все в другой жизни. мне кажется, что меня кто-то одурманил, вел за собой, я понимала, что нехорошо, но плелась вялыми шагами в ад.
Я не думала об алко почти на этой неделе. Или думала очень мало. Сейчас я стала понимать, что можно преобрести привычку думать по-новому. Наташ, сейчас у тебя очень сложный период, судя по моим страданиям, именно в 4 с половиной месяца трезвления. Может у меня тогда совпало с предновогодним куражом, но тяжко было, а сейчас лучше намного. Я очень верю в тебя, подруга. Алко -это может и праздник, но мы знаем, что не для нас! Все будет ХОРОШО!!!!!

Всем привет.
Выражение лиц у всех было примерно одинаковое: примерно как у кота,волею судеб попавшего на рыбный склад).
Примерно так)
МАТРИЦАААААА!

...И еще, Наташ, я вот очень уверена в том. что наша трезвость нам приносит массу положительной энергии, которую мы не можем измерить, просто она в каком-то качестве преукрашивает нашу жизнь, приносит удачу.

Привет пятерочникам трезвости!!! 👏

Да, хочется верить, что какие-то бонусные очки идут в карму. Хотя, моя жизнь совсем не изменилась, но это может и потому, что есть какие-то сомневалки в голове.

Сейчас я стала понимать, что можно преобрести привычку думать по-новому.

Да, нужно действительно перепрограммировать свои мысли. Не лишение, а освобождение. Блииин, пока не совсем получается у меня.

Наташ, сейчас у тебя очень сложный период, судя по моим страданиям, именно в 4 с половиной месяца трезвления.

Да, я раскисла. Тяга видоизменилась... Но я пока сижу в засаде и жду дальнейших положительных изменений...

Зато с утра у всех одинаковые выражения лиц и немые вопросы зачем же было так нажираться)

Я сейчас с сахарной зависимостью больше борюсь)))
Всем привет!

Я стала реально днем меньше думать об алко или совсем не думать, но зато ночью мне снится каждый раз алкоголь, практически каждую ночь, вот ведь как. Подсознание не освобождается полностью.

Я стала реально днем меньше думать об алко или совсем не думать, но зато ночью мне снится каждый раз алкоголь, практически каждую ночь, вот ведь как. Подсознание не освобождается полностью.
А мне вообще не снятся алкосны. На неделе я про алкоголь не думаю, только в контексте бросания )))) А контекст бросания со мной всегда - даже на работе слушаю подкасты на эту тему, плюс в машине. Да я и не пила на неделе, как правило.

Накатывает ситуационно.... воскресный вечер... хочется расслабиться....

Взаимно))
У меня иногда возникает ощущение какой то странности в жизни...необычности...никогда с юности я не жил трезвой жизнью 4 месяца!

...
У меня иногда возникает ощущение какой то странности в жизни...необычности...никогда с юности я не жил трезвой жизнью 4 месяца!
Да не говори, все чудесатее и чудесатее. )))) Хотя иногда с ужасом понимаешь, что такими поисками себя люди в подростковом возрасте занимаются. А я только в 35 смутно что-то начала про себя понимать.

Натуля, ты чего с таким настроением? Не кисни!

У меня в выходные случился срыв. Года полтора такого не было. Довела всех, а главное себя до адской истерики. Прям серьезный такой психоз часов на 5. Из них час просидела на лестнице с пачкой сигарет и рыданиями. Что такое - не понимаю абсолютно. Ни пмс, ни тяги. Странно. Отхожу до сих пор...
Из положительных сторон - выпить не хотелось. Ни когда истерила и психовала, ни когда начала успокаиваться.

У меня какой-то мне кажется опасный период. Мыслей об алко нет никаких, ни в каком разрезе. Я вспоминаю, что бросаю пить, только потому что вспоминаю вас!!! Вот забежала перед самым сном поздравить вас с Крещением! Честно, иногда чуть страшновато, потому что я же все равно помню свою зависимость, самой не верится, что сейчас так легко...
Дни пролетают моментально, ничего не успеваю, как-то налаживаю все, в голове в первую очередь. Время неумолимо движется к дню рождения....

Жор не отступает. Уже зла на себя. Не ем-не ем, а в выхи - в говно 😁 😁 😁
Вот сегодня понедельник - на травке и огурчиках. Еле живая и голодная!

Обнимаю вас девочки! Мальчиков особенно обнимаю!
Чуть разберусь, и хоть пару строк чиркну в своей темке.

зато ночью мне снится каждый раз алкоголь, практически каждую ночь, вот ведь как. Подсознание не освобождается полностью.

У меня такая же фигня была, наверное, с месяц где-то, просыпался даже в непонятных чувствах, сначала было забавно, потом напрягать стало, а потом уже даже внимание перестал обращать. Сейчас вроде закончился этот марлезонский балет.

Назад
Сверху Снизу