Не пей вина, Гертруда...

Думаю он с тобой бы согласился))

Вообще, я эту истории приплёл к тому, что стандартов и правил кроме тех, что мы сами придумываем - нету. Посему не стоит радикализировать тот же срыв или загоняться например со счётчиком до такой степени, что он начинает висеть над головой каким-то дамокловым мечом, ходить и думать каждый день, неделю, месяц,
А как не думать про счетчик. ? Я бы если можно выпила бы бокал брюта и успокоилась и дальше бы в трезвость, счетчик не обнуляя, но так нечестно!!!

Ну тогда это не совсем трезвость на мой взгляд. Вещества, изменяющие сознание, он все-таки принимает. Я тут пару одну знаю, молодые ребята, не пьют совсем, зато трава рулит у них. Такие же зависимые, вид сбоку.
Да не, он не фанат "курения", напоминает тех кто алкоголь по праздникам пьёт. А в годы бросания это у него скорее походило на "пол таблетки аспирина, чтоб голова не болела" не более того. Но это безусловно не 100% трезвость, мягко говоря, особенно с учётом статуса препарата))

У тебя довольно прогрессивные взгляды
Ага 😁 пару дней назад, например, отгонял от себя особо прогрессивный взгляд на мысль о походе в магазин за пивом, который настойчиво говорил да ладно, всё будет норм, возьми пивка.. банки 4..нет мало, лучше 6, а лучше 8..нет, тогда уж лучше сразу 10 на всякий случай)
Тебе, кстати, сны про алкаху часто снятся?

Вот сижу я вчера за столом, дамы выпивают красиво, благородно под хорошую закуску, смакуя вина разные, я с бадом безалкогольным дешевым посиживую, как хронь закодированная. На вопрос почему не пью уже ничего не отвечаю, они в принципе и сами знают, какая я активная, когда выпью и без пяти посошков домой не ухожу. Опять зло разбирает, вот я бы тоже так хотела, как они!
Конечно, тяжко когда все вокруг пьют, а ты в это время как раз бросаешь пить. Это как если все ржут, а ты плачешь или наоборот все плачут, а ты смеёшься) Но ведь желание "не бухать" не с неба упало.

А как не думать про счетчик. ?
Никак) просто спокойнее относиться к его наличию, счётчик же не самоцель. я так думаю, может и ошибаюсь конечно)

Я бы если можно выпила бы бокал брюта и успокоилась

Нельзя!)
126-p19ue7tss1f5nnuv1ft3tjfq3v4.jpg

Если серьёзно, я сам о таком часто думаю, только у меня количество не бокал, а бокалов 20)

Вот сижу я вчера за столом, дамы выпивают красиво, благородно под хорошую закуску, смакуя вина разные, я с бадом безалкогольным дешевым посиживую, как хронь закодированная.
Привет. Хотелось бы избежать наставительного тона (с моим то счетчиком), а лишь поделиться мыслями по данному поводу. Уверен, что дегустация вин не была основной целью вашей встречи.
А лишь в этом случае отказ пить вино выглядел бы странным, на мой взгляд. Если же цели встречи иные, то откуда дискомфорт по поводу своего не пития. Допустим все пьют яблочный сок, а ты апельсиновый и тут все косятся -
чего это она творит? 😁 Забавно, правда? А разве не так выглядит ситуация с вином? Все пьют вино, а я гранатовый сок. Какая разница кто что пьет? Мы же общаемся, наслаждаемся общением друг с другом, обсуждаем интересные
для нас темы. Если кому-то для этого надо обязательно пить, то жаль их. Я сейчас прохожу через схожие ситуации - друзья КУ-шники пьют разные напитки, а я сок. Воспринимаю ситуации так как написал выше.
Никакой своей ущербности я не ощущаю. Наоборот чувствую некоторое преимущество (мысли я излагаю яснеее, и чем дальше тем больше это ощущается, могу быть за рулем, если надо, утром я буду свеж и бодр, готов к любым делам и сегодня и завтра ну и т.д. и т.
Если рядом настоящие друзья, то они относятся уважительно к моему выбору. Если это случайные люди, то вообще плевать, что они там думают по этому поводу.
Я с удовлетворением увидел, что праздновать будучи трезвым очень даже возможно и даже прикольнее чем пьяным. Важно видеть преимущества и использовать их, концентрироваться на них. Важно позволять себе веселиться и получать удовлетворение от общения будучи трезвым.
Удачи и радости от трезвости во всех ситуациях 😵

Очень много чести алкахе,согласен.
Еще и переживать что не выпил (ла)...
Да мы столько времени и сил на саморазвитие не тратим.
Крадем свою жизнь у себя сами!

А как не думать про счетчик. ? Я бы если можно выпила бы бокал брюта и успокоилась и дальше бы в трезвость, счетчик не обнуляя, но так нечестно!!!

Вика! Ну мы говорили уже с тобой про бокал!!! Ну ты же сама согласилась, то это бред! Ну ты только представь ОДИН бокал! Это что? Губы помочить? Будь честна с собой, не выпила бы ты один. Иначе бы ты его выпила.
Мне все говорили: да выпей ты один бокал в НГ ночь, и больше не пей.
Для меня форум, безусловно, поддержка и опора. Мне настолько вы все близки и важны - вы даже не представляете! НО! Если бы я хотела этот бокал, я бы выпила. И я, может, и хотела. Но, я на сто процентов отдавала себе отчет, что не выпью один. Ну не умею я так. А уж тем более в Новый год. Ну кого смешить-то? А потом я поняла, что выпью бутылку - две, может коньячком еще покрою и что тогда? Все сначала? Снова-здорова? Ну нет. На это я не согласна.

Вика, по поводу настроения. Это мы сами себе все создаем! Я в полной мере в конце года осознала, что я абсолютно не умею реагировать на стресс, проблемы, на счастье и радость без алкоголя. Меня все эти ситуации вводили в полный ступор. Я просто стояла и все. Ну рыдала иногда. Но, я не понимала вообще, как быть-то без алкоголя во всех этих ситуациях?
И вот в Новый год я поставила себе задачу: научиться ЖИТЬ чувствами и эмоциями, справляться с горем и радостью САМОЙ. Без помощников. Вот и стала учиться. Не скажу, что очень успешно (когда сыну 2 января накладывали гипс, я в больнице уже точно знала, что заеду за вином, каким чудом я его не купила - не представляю), но вот с положительными эмоциями потихоньку научилась работать без алкоголя. Вика, у тебя же дети! Они так помогают в этом! Я плакала от эмоций на представлении вместе с ребенком, ловила в себе чувства ловила как это. Я веселилась с б/а глинтвейном, да, возможно не так, как с вином, но стараюсь не сравнивать. Можно все это! Можно! Все только в голове.
С отрицательными моментами пока посложнее, но малюсенькими шажками тоже получается потихоньку самой справляться. Смирение - наше все в таких случаях.

...Во-первых, Руслан говорит, что я уступила, я не согласна, потому как поставила перед собой условие, пусть пройдет год, а там посмотрим. Через семь месяцев неизвестно, что будет.

Привет, Викуля!!!

Я тоже не считаю это уступкой. К тому же, для всех работают разные методики, мотивации, и прочее. Да, кому-то проще четко осознавать, что это навсегда. Кому-то легче шагается по денечку, по шажочку. Кто-то пьет колме и иже с ними. А вот этот способ "наврать" своей зависимости, что когда-то там ты все-таки выпьешь, если правильно встанут звезды, я, кстати, вычитала у одной трезвой блогерши, которая в трезвости несколько лет и очень помогает другим. Она пишет, что ей так проще и когда накрывает, она шутит, что на пенсии можно и выпить (ей сейчас за 30).

А, во-вторых, действительно, если работать над собой, многое меняется, мы меняемся, а самое главное меняется и наше восприятие алкоголя и пьянок. Происходит такая своеобразная инфляция - обесценивание алкогольной единицы, дьявольской монеты
<

Вот сижу я вчера за столом, дамы выпивают красиво, благородно под хорошую закуску, смакуя вина разные, я с бадом безалкогольным дешевым посиживую, как хронь закодированная.

Вот в этом и есть наша проблема (и у меня тоже), не перекликнуло у нас, что отказ от алкоголя - это освобождение, а мы считаем это ограничением и наказанием.

Я не знаю, как себя настраивать на будущее, праздники все проходят на зубах, я понимаю, что так тоже не должно быть. Нет у меня желаемого равнодушия к алкоголю....
Вик, да никак, тяжело все это, особенно в твоей ситуации, у тебя очень активная социальная жизнь. Что бы тут не писали, все-таки собираются такие компании прежде всего выпить, а потом уже все остальное. Иначе собирались бы на чай с тортом. Тебе надо как-то это сократить, хоть наполовину. Я за все эти месяцы пару раз бывала в гостях и то у малопьющих людей и тоже было так себе. Чего уж лукавить. Вот, скажем, человек бросил курить, а его друзья приглашают в гости, где будут пробовать разные сигары. Да, это друзья, да, интересные люди, ну и что? Собрались, по большому счету, чтобы покурить, так каково бывшему курильщику в такой компании?

И я считаю, что нечестно. Но он другое имел ввиду, насколько я поняла. Если тебя в трезвости ничего не держит, кроме счетчика, нафига такая трезвость.

...пару дней назад, например, отгонял от себя особо прогрессивный взгляд на мысль о походе в магазин за пивом, который настойчиво говорил да ладно, всё будет норм, возьми пивка.. банки 4..нет мало, лучше 6, а лучше 8..нет, тогда уж лучше сразу 10 на всякий случай)
Тебе, кстати, сны про алкаху часто снятся?

😁

Как ни странно, вообще не снятся. Один раз приснилось, что я выпила текилу. Такой яркий был сон, даже вкус почувствовала. Причем, почему текилу, непонятно. Никогда ее не любила.

А вот прогрессивные иллюзии возникают, да... 😁 Вообще у меня, к сожалению, как-то тяжелее период после трех месяцев пошел. Первые три месяца было задорнее.

...
Да мы столько времени и сил на саморазвитие не тратим.
Крадем свою жизнь у себя сами!
Руслан, а ты теперь хорошист у нас 😉 С четверочкой.

Про тебя прям можно сказать "излечился" (это я без стеба). Ты всегда такой неунывающий без всяких псевдопрогрессивных мыслёфф в отличии от нас с Викой.

Молодец, я тоже так хочу.

Это ты на аватарке?

...
И вот в Новый год я поставила себе задачу: научиться ЖИТЬ чувствами и эмоциями, справляться с горем и радостью САМОЙ. Без помощников. Вот и стала учиться.

Какой прекрасный настрой для начала нового года! 👍 Алиса, ты молодец, так вдохновенно написала, аж заразителен твой энтузиазм.

С отрицательными моментами пока посложнее, но малюсенькими шажками тоже получается потихоньку самой справляться. Смирение - наше все в таких случаях.

Про Смирение очень верно. Нужно все принимать с миром, отбросив нашу гордыню.

Как ни странно, вообще не снятся. Один раз приснилось, что я выпила текилу. Такой яркий был сон, даже вкус почувствовала. Причем, почему текилу, непонятно. Никогда ее не любила.

А мне наоборот через день снится, снилось точнее, я правда не запоминаю их, но просыпался раньше от диссонанса. Сейчас вроде начало отпускать. Следующий раз когда тебе текила приснится ты её попробуй пить вместе с лимоном и солью, в такой версии она норм)

Вообще у меня, к сожалению, как-то тяжелее период после трех месяцев пошел. Первые три месяца было задорнее.
У меня тоже, я думаю это как в любом начинании, запал проходит, импульс был, разгон взял, а теперь пошла рутина и надо тупо работать над/с собой, пока силы на новый "импульс" восстанавливаются. Или пока форум НД не закроют)

...когда тебе текила приснится ты её попробуй пить вместе с лимоном и солью, в такой версии она норм)

Текила хороша как составляющая коктейля маргарита, который нужно лениво смаковать, сидя где-нибудь на мексиканском побережье, амиго...
Но... не по Хуану сомбреро, увы...

У меня тоже, я думаю это как в любом начинании, запал проходит, импульс был, разгон взял, а теперь пошла рутина и надо тупо работать над/с собой, пока силы на новый "импульс" восстанавливаются. Или пока форум НД не закроют)

У меня изменился характер тяги. Раньше она внезапно бывало припрется, подолбится в мозг и свалит, т.к. ей там были не рады... А сейчас и приступом не назовешь, сидит в голове какая-то подкорковая тягучесть нудная. 😜

Руслан, а ты теперь хорошист у нас 😉 С четверочкой.

Про тебя прям можно сказать "излечился" (это я без стеба). Ты всегда такой неунывающий без всяких псевдопрогрессивных мыслёфф в отличии от нас с Викой.

Молодец, я тоже так хочу.

Это ты на аватарке?
Нет,это кто-то абстрактный)

Спасибо!

Самое сложное мы пережили))

Вика, по поводу настроения. Это мы сами себе все создаем! Я в полной мере в конце года осознала, что я абсолютно не умею реагировать на стресс, проблемы, на счастье и радость без алкоголя. Меня все эти ситуации вводили в полный ступор. Я просто стояла и все. Ну рыдала иногда. Но, я не понимала вообще, как быть-то без алкоголя во всех этих ситуациях?
Привет. Алиса! У меня все тоже самое, когда я вошла в трезвость я не понимала, что с ней делать во время эмоциональных всплесков. Происходило раньше что-то хорошее, надо выпить, а не Дай Бог плохое - надо еще больше накатить. А без алко стало странно и вроде как - пресно. Хорошее не якорится по привычке бурными возлияниями. Мне и сейчас все это странно. Это привычка, привычки проходят.

Вик, да никак, тяжело все это, особенно в твоей ситуации, у тебя очень активная социальная жизнь. Что бы тут не писали, все-таки собираются такие компании прежде всего выпить, а потом уже все остальное. Иначе собирались бы на чай с тортом. Тебе надо как-то это сократить, хоть наполовину. Я за все эти месяцы пару раз бывала в гостях и то у малопьющих людей и тоже было так себе. Чего уж лукавить. Вот, скажем, человек бросил курить, а его друзья приглашают в гости, где будут пробовать разные сигары. Да, это друзья, да, интересные люди, ну и что? Собрались, по большому счету, чтобы покурить, так каково бывшему курильщику в такой компании?
Привет, моя Спасительница и утешительница! Я таааак задолбалась с ними праздновать, как не сорвалась сама не пойму. Каждый день!!!!! каких я только напитков не насмотрелась. Даже сегодня. Пошли с детьми гулять, потом зашли погреться в хинкальную, ну как нашим мужикам без водки-то. Я ворчу, мне ж завидно...Мой говорит, нет хуже ненавистников алкахи , чем бывшие алкоголики. Потом я сделала ход конем, поехала в фитнесс-клуб. Поплавала, сауну посетила. Чаем заправилась, сижу -пишу.
И я считаю, что нечестно. Но он другое имел ввиду, насколько я поняла. Если тебя в трезвости ничего не держит, кроме счетчика, нафига такая трезвость.
Да, нет, Наташа, не только он. Держит еще и то, что я знаю как быстро вернусь в прежнее состояние. Буду ждать пятницу, чтоб накатить, в субботу буду лежать до вечера, потому как мне мало будет просто чуть-чуть итд. А потом, какая-нибудь хрень произойдет, которая по-трезвости произойти не сможет.
ну на хрен. Но выпить хоцца, что греха таить.А я говорила про ку, а я его себе и представить-то не могу. Нальют бокал. второй, в голове приятная тупость начнет образовываться, вокруг атмосфера подходящая, неужели я откажусь от добавки??? ну и где оно, КУ? В природе-то существует, наверное, но не у алкашей.

Спасибо)
Давайте-давайте;)
Гуськом пойдем)
Ну, Руслан! С четверочкой тебя поздравляю. Много чего мы уже прошли. хотя старичкам нашего фронта смешно это слышать, но первое время - трудное самое, наверное. У меня пока наоборот, мне сейчас тяжелее, чем в начале. Ты нам пример подаешь, твердостью своих намерений и четкостью поставленных целей. Ну мы женщины, имеем право покапризничать и поканючить.

Назад
Сверху Снизу