...Во-первых, Руслан говорит, что я уступила, я не согласна, потому как поставила перед собой условие, пусть пройдет год, а там посмотрим. Через семь месяцев неизвестно, что будет.
Привет, Викуля!!!
Я тоже не считаю это уступкой. К тому же, для всех работают разные методики, мотивации, и прочее. Да, кому-то проще четко осознавать, что это навсегда. Кому-то легче шагается по денечку, по шажочку. Кто-то пьет
колме и иже с ними. А вот этот способ "наврать" своей зависимости, что когда-то там ты все-таки выпьешь, если правильно встанут звезды, я, кстати, вычитала у одной трезвой блогерши, которая в трезвости несколько лет и очень помогает другим. Она пишет, что ей так проще и когда накрывает, она шутит, что на пенсии можно и выпить (ей сейчас за 30).
А, во-вторых, действительно, если работать над собой, многое меняется, мы меняемся, а самое главное меняется и наше восприятие
алкоголя и пьянок. Происходит такая своеобразная инфляция - обесценивание алкогольной единицы, дьявольской монеты
Вот сижу я вчера за столом, дамы выпивают красиво, благородно под хорошую закуску, смакуя вина разные, я с бадом безалкогольным дешевым посиживую, как хронь закодированная.
Вот в этом и есть наша проблема (и у меня тоже), не перекликнуло у нас, что отказ от
алкоголя - это освобождение, а мы считаем это ограничением и наказанием.
Я не знаю, как себя настраивать на будущее, праздники все проходят на зубах, я понимаю, что так тоже не должно быть. Нет у меня желаемого равнодушия к
алкоголю....
Вик, да никак, тяжело все это, особенно в твоей ситуации, у тебя очень активная социальная жизнь. Что бы тут не писали, все-таки собираются такие компании прежде всего выпить, а потом уже все остальное. Иначе собирались бы на чай с тортом. Тебе надо как-то это сократить, хоть наполовину. Я за все эти месяцы пару раз бывала в гостях и то у малопьющих людей и тоже было так себе. Чего уж лукавить. Вот, скажем, человек бросил курить, а его друзья приглашают в гости, где будут пробовать разные сигары. Да, это друзья, да, интересные люди, ну и что? Собрались, по большому счету, чтобы покурить, так каково бывшему курильщику в такой компании?
А как не думать про счетчик. ? Я бы если можно выпила бы бокал брюта и успокоилась и дальше бы в трезвость, счетчик не обнуляя, но так нечестно!!!
И я считаю, что нечестно. Но он другое имел ввиду, насколько я поняла. Если тебя в трезвости ничего не держит, кроме счетчика, нафига такая трезвость.