Не пей вина, Гертруда...

Жаворонок, уверяю тебя, все будет отлично! Не бойся ничего:) Трезвый Новый год может быть отличной штукой, если соответственно настроиться:)))) И думаю, что так все и будет!
*Все, убежала в реал. Это я поздороваться забегала:)))*

Жаворонок, уверяю тебя, все будет отлично! Не бойся ничего:) Трезвый Новый год может быть отличной штукой, если соответственно настроиться:)))) И думаю, что так все и будет!
*Все, убежала в реал. Это я поздороваться забегала:)))*
Яночка, спасибо 😍
Вот тебе я точно верю...
Доброго Дня!!!!

Вика, ну почему нет-то? Ты ж не пробовала. Здесь, кстати, завязавшие люди устраивают трезвые дискотеки, трезвые караоке... я б сходила...
Попробовала сегодня!!! Сходила на корпоратив. ресторан, танцы, живая музыка! через 1.5 часа сдулась я. все танцевать двинули, а я ... Потанцевала 1 танец, чувствую вся скована, не могу и не хочу, а на них с завистью смотрю... Одна коллега мне говорит: Хорошо, что не пьешь, но плохо, что не пьешь. Она так точно отбразила то, что у меня сейчас на душе. В точку.
А, во-вторых, вот прям все-все было идеально? Не было ли похмелья с утра? Чаще всего все-таки у всех этих веселок есть обратная сторона.
Похмелье тогда было. А вот у моих коллег сегодня праздник отмечающих, завтра все ок будет. Они водочки выпьют, хорошо закусят, дома догоняться не будут. Утреннее похмелье это жесть, тут не поспоришь. но сейчас в предверии праздника чувствую себя ущербно, не так, как все. Вы извините. надоела я уже и себе сама со своим нытьем. Я бы уже такой, как я сказала, хватит ныть, иди и жахни. Я, как-будто у вас выконючиваю и прошу разрешения, на первый взгляд это так, но в реале нет. Это откровения. Отчет своего рода. В следующий раз ныть буду в своей темке, чтобы здесь никого пессимизмом не огорчать.
<

...Одна коллега мне говорит: Хорошо, что не пьешь, но плохо, что не пьешь. Она так точно отбразила то, что у меня сейчас на душе. В точку.

...но сейчас в предверии праздника чувствую себя ущербно, не так, как все. Вы извините. надоела я уже и себе сама со своим нытьем.
...Это откровения. Отчет своего рода. В следующий раз ныть буду в своей темке, чтобы здесь никого пессимизмом не огорчать.
<

Викуля, никого ты не огорчаешь, перестань. В этом и цель форума, писать, что чувствуешь. Я всегда тебе рада в своей темке.

Ты и мои сомнения озвучиваешь тоже. У меня тоже все не так гладко в голове. Я вот тут думала про среду, про семью... У меня очень хорошая семья, все успешные, неалки, но всегда алкоголь присутствовал, всегда веселые праздники, я обожала в детстве, когда папа был слегка под шофе, он такой строгий трезвый, я его до сих пор побаиваюсь... И вот, зараза, даже ассоциации только хорошие... Потом муж, нет бы непьющий или невоспринимающий пьющих женщин, так нет же ж... тоже играй гармонь... Поэтому разломать все эти стереотипы очень сложно мне... Я даже грешным делом думаю, мож мне на гипноз пойти 😁 Потому что искреннее желание жить без алко есть, но вот все какие-то психологические палки в колеса ☹️

Викуля, никого ты не огорчаешь, перестань. В этом и цель форума, писать, что чувствуешь. Я всегда тебе рада в своей темке.

Поэтому разломать все эти стереотипы очень сложно мне... Я даже грешным делом думаю, мож мне на гипноз пойти 😁 Потому что искреннее желание жить без алко есть, но вот все какие-то психологические палки в колеса ☹️
И у меня искреннее желание, и понимание процесса заболевания или отклонения. Вот смотрела я сегодня на коллег. ну почему у них не так, если б я на этом корпоративе водку пила. я бы просто так не остановилась. Там бы до закрытия сидела с одной из тех, кто так же, как я не закруглился вовремя. Отклонение от нормы, как будто домой не надо. Помню историю, была на дне рождения лет 8 назад. пьянка знатная получилась, все по домам, а я ною продолжения хочу. подбиваю на дискотеку поехать кого-нибудь. Одна девушка согласилась, не была она мне подругой, так знакомой, на одной волне никогда не общались с ней. Приехали в клуб, вижу не хочется ей уже веселья, а у меня кураж, уехала она под предлогом каким-то, а я осталась одна. познакомилась с женщиной одной, рассказываю ей про ребенка, тогда еще одного, про мужа. А она не поверила мне, говорит если б семья у тебя была не сидела б ты тут в одиночестве. А я сидела почему -то при наличии семьи. Пила водку. потому, как пьют люди не от проблем. Пьют люди без причины, потому как нравится! Слова ее я запомнила. стыдно даже сейчас. Какая ж я пьяная тогда была, а на утро было ужасно, как желудок на месте остался не знаю. Вот эти воспоминания мне очень противны. А обидно, потому как я с отклонением от нормы по части алко.
теплота душевных разговоров и посиделок рисует для меня плюсы алко, все остальное нет. алкоголь -зло. Дает в долг хорошее настроение, приток энергии, отдавать приходится с торицей.

Наташ, я не знаю, что будет дальше, но сейчас после нг будет полегче если выдержим! С наступающим! хорошего настроения!

Я не собираюсь в срыв, это не входит в мои планы, но эйфории по этому поводу не испытываю. Хорошо, что не пью, плохо, что не пью. Вот такую херню в голове кручу. Эьти два понятия на ринге у меня.

По сути, мы сами себе противостоим...мысли то в нашей голове роятся ...
От того так тяжело. Не убежишь же от себя...

Я сейчас лежу и пытаюсь понять при каких обстоятельствах чаще всего хотелось/хочется выпить...

пРивет, Руслан. Мне больше хочется, когда хорошо. На втором месте усталось, информационная перегрузка.

Всем приветы!!!

По сути, мы сами себе противостоим...мысли то в нашей голове роятся ...
От того так тяжело. Не убежишь же от себя...

Я сейчас лежу и пытаюсь понять при каких обстоятельствах чаще всего хотелось/хочется выпить...

Руслан, неужели у тебя тоже бывает тяга?

Вика! Ты - душа моя. Вот именно мое состояние: хорошо, что не пью, плохо, что не пью. 2 части этого предложения меняются местами каждые 10 минут. В зависимости от настроения и расставляются приоритеты.

Привет!
А меня что-то беспокоит уже давно...что-то,что я пытаюсь на подсознании закрыть работой, увлечениями,выпивкой, принимая лишения (отказ от вр привычек, дурной еды и т.п.).
Я не могу понять что...и мое завязывание тоже часть этого закрывания...

Еще раньше были разные женщины,часто сменяющие одна другую...неудавшийся брак...
Мне кажется ,если я пойму это что-то то обрету дешевный покой и гормонию...и не нужно будет доказывать себе что я чего-то не замечаю...чего-то ,лежащего на поверхности...

...выговорился

Руслан, неужели у тебя тоже бывает тяга?
Привет,Алиса:)

Бывает,но не оч сильная...скорее меня тяготит мое непонимание чего-то и непонимание меня другими...
Может у меня кризис среднего возраста...не могу понять

Коллеги,как бы ни закончилась для каждого из нас эта история,мы ,считаю, можем собой гордится.
Себя преодолевать самое сложное в жизни!
Респект вам всем!

И у меня искреннее желание, и понимание процесса заболевания или отклонения. Вот смотрела я сегодня на коллег. ну почему у них не так, если б я на этом корпоративе водку пила. я бы просто так не остановилась.

Вик, а ты когда-нибудь пробовала контролировать?

Я такая, как ты лет до 30 была. Потом я эту лавочку быстро свернула, стала пить дома, одна, как правило, по выходным.

...А обидно, потому как я с отклонением от нормы по части алко.
теплота душевных разговоров и посиделок рисует для меня плюсы алко, все остальное нет. алкоголь -зло. Дает в долг хорошее настроение, приток энергии, отдавать приходится с торицей.

Вика, а вот если бы это были наркотики? Проведи аналогию. Однозначно, употребляющие их тоже видят массу плюсов. Но ведь у нас с тобой даже не возникнет вопросов, что зла от них неизменно больше. Алкоголь - это наркотик. Нам от него кайф, но кайф далеко небесппроцентный и проценты эти растут и растут.

Наташ, я не знаю, что будет дальше, но сейчас после нг будет полегче если выдержим! С наступающим! хорошего настроения!

Я не собираюсь в срыв, это не входит в мои планы, но эйфории по этому поводу не испытываю. Хорошо, что не пью, плохо, что не пью. Вот такую херню в голове кручу. Эьти два понятия на ринге у меня.

Да я тоже на зубах... Не нравлюсь я себе совсем... Но из вредности терплю, т.к. опытные люди здесь говорят, что это просто саморазвод...

С Наступающим!!! У нас сегодня впервые выпал снег, целый снежный шторм был...

Наташ, я тебе про контроль у себя ответила.

Я вообще пришла как-то резко к тому что у меня зависимость. То есть, когда я пила каждый день, и мне было весело, мне даже в голову не приходило, что это плохо.
А так пила я...наверное года 36 ну не каждый день, но 3-4 раза в неделю точно. Потом все чаще это перешло в домашний режим, изредка с вылазками выпить в люди.
А вот последний год - полноценное еу, и вот с лета я решила контролировать. Потому что поняла что алкоголь каждый день уже не в радость. КУ не про меня. В этом я уверена.
Я договорилась (очень серьезно) с собой, что пью только в пятницу и субботу. В первую неделю я ждала пятницы с утра понедельника, не помню понедельник - четверг в принципе. В пятницу с самого утра думала что же мне выпить вечером, в результате выпила все, и в хлам.
На следующей неделе я смогла дотерпеть только до четверга, ну и потом уже все плавно перетекло в обычное мое еу.
Это не моя история с контролем абсолютно. Есть еще такой момент: я в принципе всегда жила так как хотела. получала все, что хотела. И для меня хочу, но нет - это красная тряпка. Я в лепешку разобьюсь, но сделаю то, что хочу. Поэтому КУ мне не подойдет.

На зубах держимся. Мне тоже не нравится, но у меня нет соблазна. Ну опять же, как нет. Да, у меня все гости непьющие, к родителям поеду - они не пьют, с детьми буду - старший вообще не понимает алкоголь (ему 18 лет). Но, я и сама себе прекрасно выпивающая компания 😁

...
Я вообще пришла как-то резко к тому что у меня зависимость. То есть, когда я пила каждый день, и мне было весело, мне даже в голову не приходило, что это плохо.
...
Это не моя история с контролем абсолютно. Есть еще такой момент: я в принципе всегда жила так как хотела. получала все, что хотела. И для меня хочу, но нет - это красная тряпка. Я в лепешку разобьюсь, но сделаю то, что хочу. Поэтому КУ мне не подойдет.

На зубах держимся. Мне тоже не нравится, но у меня нет соблазна. Ну опять же, как нет. Да, у меня все гости непьющие, к родителям поеду - они не пьют, с детьми буду - старший вообще не понимает алкоголь (ему 18 лет). Но, я и сама себе прекрасно выпивающая компания 😁

А я у тебя отписалась 😄

А ты признаешь себя алкоголиком? Моя проблема в том, что я лукавлю, что ли, и стопроцентно им еще себя не признала. Поэтому и трезвость застопорилась. Это как в АА, нужно признать, что ты бессильна перед алкоголем... А я вот лукавлю... Умом понимаю, что да, а в душе саморазвод, что надо еще попробовать контролировать.

Вот и мне компания не нужна... Ладно, держимся, чтобы хоть посмотреть, что дальше будет... Хотя мне очень не нравится быть тупо сухой, я хочу быть Трезвой...

А я у тебя отписалась 😄

А ты признаешь себя алкоголиком? Моя проблема в том, что я лукавлю, что ли, и стопроцентно им еще себя не признала. Поэтому и трезвость застопорилась. Это как в АА, нужно признать, что ты бессильна перед алкоголем... А я вот лукавлю... Умом понимаю, что да, а в душе саморазвод, что надо еще попробовать контролировать.

Вот и мне компания не нужна... Ладно, держимся, чтобы хоть посмотреть, что дальше будет... Хотя мне очень не нравится быть тупо сухой, я хочу быть Трезвой...

Наташ, мне очень не нравится то что все мои мысли об алкоголе. Не в смысле, как выпить (кстати нет таких мыслей), а в том смысле что я постоянно мусолю эту тему про алкоголь, что вот я не пью, вот надо научиться готовить б/а глинтвейн, а вот Машка бухает, а вот Сашка сегодня напился а вот я еле встала хотя не пью уже полтора месяца, а вот, если бы пила то может даже и лучше бы проснулась - и все постоянно в таком духе. Всю мою голову занимает эта тема. Вот, что мне не нравится. Ну ладно неделю - ладно две, но сколько же можно. Надо уже начинать думать о чем-то другом, а в итоге все опять сводится к разговору с собой: Алиса, ты молодец ты не пьешь вон уже сколько, а вот ты не пьешь, можешь себе позволить торт в награду, и опять одно и то же.

Я хочу не думать об этом вообще. Понимаешь? Не думать: ой, как хочется шампанского в новый год. А просто ходить по магазину и выбирать лимонад, само по себе а не потому что: Алиса, стопе, в алкогольный отдел тебе не надо. Ой6 ну только одним глазком, понюхаю. И опять в голове одно и то же.

У меня саморазводы на тему того, что я не такая постоянно. Но. Мне есть что повспоминать. И, когда я начинаю припоминать разные события, возлияния ежедневные, невозможность пойти на спорт, головные боли, постоянное желание лечь, тошноту по утрам, есть еще моменты, когда я и на улице поспать пыталась, так вот, когда я это все в красках вспоминаю, то все-таки возвращаю себя к мысли, что пить мне нельзя.

Плохо конечно, что некому в реальной жизни меня поддержать. Что не с кем поговорить - обсудить, вылить свои мысли. Никто не понимает. Я пробовала, ну нет в моей жизни тех кто понял бы. Ну вот муж бывший, но мы сейчас в контрах очередных.
А остальные, или пьют, как нормальные люди, или бухают поболее меня, но в жизни не поймут и не примут, что они зависимы.

Ладно, держимся, чтобы хоть посмотреть, что дальше будет... Хотя мне очень не нравится быть тупо сухой, я хочу быть Трезвой...
Привет! А чего смотреть - каждый день будет работать на восстановление организма и психики!
Почему нужно быть тупо сухой? Можно еще позитивно сухой... 😄

Привет! А чего смотреть - каждый день будет работать на восстановление организма и психики!
Почему нужно быть тупо сухой? Можно еще позитивно сухой... 😄

😁

Привет, Владимир! Тебе нужно уже ник переименовать Владимер Питерский-Позитивный 😉

Позитивная сухость лучше, конечно. Я всегда за позитив, юмор, умение поржать над собой.

Назад
Сверху Снизу