Не пей вина, Гертруда...

Да почему не похвалим-то? Главное, что это работает для тебя, так что пусть будет в твоей анти-алко аптечке. У меня нет предвзятости к б.а. напиткам. Я вот все жду, когда у меня волшебный тумблер сработает. И вот когда кажеся, что уже почти... вот еще немножечко... и... вдруг откуда ни возьмись приключился расколбас (в голове). 😜
А, что за расколбас???

А, что за расколбас???

Да меня вчера накрыло... даже не в плане алкоголя, а так, крЫзис среднеего возраста.

Понимаешь, выпивка для меня была обезреаливающим, анестезией от одиночества, тоски, что жизнь моя сложилась совсем не так, как я когда-то мечтала, что по сути дела я совсем одна, а одиночества я почему-то с детства очень боялась. Плюс моя низкая самооценка, комплекс перфекциониста, я себя сама так загноблю, что потом аж себя самой жалко становится, а это прям такое сраненькое чувство, я скажу. Ну в общем в очередной раз без внешних причин накрыло, какой я одинокий лузер и вообще, здравствуй зопа новый год. Раньше в таких случаях нужно было выпить... анестезию мне, анестезию... Причем даже не вина, лучше сразу несколько рюмок водки жахануть, чтобы душу заткнуть, чтобы ничего не чувствовать. Я уже даже холодильник вчера открыла, посмотрела на нее, ну здравствуй, водоффка, Русский Стандарт. Я уже прям почувствовала это леденящее онемение после первой рюмки... Не выпила, естественно, причем исключительно из-за мысли, что лузерство будет особенно лузерным, если в очередной раз подтвердится, что вдобавок ко всем своим недостаткам я еще и алкаш.

Врубила музыку на полную катушку, проревелась. Как дальше жить, догадываюсь интуитивно. Пить, понятное дело, не стоит, только от этого нелегче. Надо чувства чувствовать, а больно... и сцыкатно как-то быть с собой один на один и не врать самой же себе.

Да меня вчера накрыло... даже не в плане алкоголя, а так, крЫзис среднеего возраста.

Пить, понятное дело, не стоит, только от этого нелегче. Надо чувства чувствовать, а больно... и сцыкатно как-то быть с собой один на один и не врать самой же себе.
Вот это поворот, Наташа. А ведь внешняя ты совсем другая-сильная, самостоятельная, а внутренняя-нежная ранимая. Наташ, почему ты говоришь про одиночество? Сразу у меня рождается масса вопросов, которые нужно бы задавать тет-а-тет. хочется спросить про мужа, хочешь не отвечай. Почему с ним есть понятие одиночества? А может страна чужая так влияет на твое самочувствие? Разлука с родственниками. А смогла бы ты все бросить и вернуться? Ты дружочек, пожалуйста, не грусти. Я уверена, что все в жизни можно изменить кроме болезни близких. И если возможно изменить в свою пользу - нужно менять обязательно, потому как жизнь одна. И потом поздно будет. А может, приняв какое-то важное для себя решение камень с плеч упадет. А давно вы с мужем вместе?
Про Русский стандарт хорошо написала, я почувствовала даже вкус тоже.
Про врать самой себе, это и правда безполезно, как и убегать от себя. Наташенька, может этот депресняк и сам пройдет, а может быть необходимо принять решение, а без него так и будет на душе не легко. Я обнимаю тебя и мыссленно с тобой. Держись. стандарт и правда в таких ситуациях хорошее средство, но у нас уже другая жизнь, ты это и сама понимаешь. Вернуться к данному волшебному зелью, что превратиться в белку, бегущую в колесе.

Пить, понятное дело, не стоит, только от этого нелегче. Надо чувства чувствовать, а больно... и сцыкатно как-то быть с собой один на один и не врать самой же себе.
Ну да, есть такое мнение даже, что качество жизни - это качество вопросов, которые ты себе задаёшь. В том смысле, что некоторые вопросы просто не хочется задавать потому что знаешь, что самого себя не обманешь, поэтому придётся либо ответить честно и возможно выпасть в осадок от полученного ответа либо тупо врать самому себе.

... А ведь внешняя ты совсем другая-сильная, самостоятельная, а внутренняя-нежная ранимая.

Ох, Викуль, это уже много лет моя главная роль по жизни. Ну не ныть же вслух, да и что это изменит. Раньше было проще, накрыло, выпил, отпустило, отряхнулся, живешь дальше. А сейчас накрыло, а выключателя реальности больше нет. 😎

Сегодня шутку Роббина Уильямса по этой теме услышала: Reality is just a crutch for people who can't handle drugs. Реальность - это костыль для тех, кто не может иметь дело с наркотиками 😁

Наташ, почему ты говоришь про одиночество? Сразу у меня рождается масса вопросов, которые нужно бы задавать тет-а-тет. хочется спросить про мужа, хочешь не отвечай. Почему с ним есть понятие одиночества?

Ну ведь одиноким можно быть имея и мужа, и детей. Муж очень хороший человек, многим ему обязана. Женаты почти 9 лет, до этого 3 года отношения. Викуль, я своего мужа встретила, когда мне было 23 года, сейчас мне 35. Я в 23 и в 35 это два разных человека 😁 Но он мне родной человек, я не смогу его бросить и сделать ему больно, да и не все так просто и однозначно.

А может страна чужая так влияет на твое самочувствие? Разлука с родственниками. А смогла бы ты все бросить и вернуться?

А страна это как раз лучшее, что из всего этого получилось. Мне здесь очень хорошо, не в плане быта, а именно менталитета, более демократичных взглядов на жизнь.

"Вернуться" - я никогда не зарекаюсь, всякие обстоятельства в жизни бывают, да и Россию я очень люблю, горжусь тем, что я русская. Просто как раз вот в плане менталитета будет уже сложнее. Да и не в географии дело, от себя не убежишь.

Ты дружочек, пожалуйста, не грусти. Я уверена, что все в жизни можно изменить кроме болезни близких. И если возможно изменить в свою пользу - нужно менять обязательно, потому как жизнь одна. И потом поздно будет.
...
Вернуться к данному волшебному зелью, что превратиться в белку, бегущую в колесе.

Вика, спасибо за поддержку большое. Да не грущу я, так, небольшой плач Ярославны с элементами вселенской тоски и соплежуйства
<

Да и я знаю, что нужно менять. На данном этапе я на это не могу решиться. Решусь ли вообще? Скорее нет, чем да.

Ладно, не бум о грустном. 😉 Как там у тебя с наряжанием елки обстоит?

Доброй тебе недельки!

Ну да, есть такое мнение даже, что качество жизни - это качество вопросов, которые ты себе задаёшь. В том смысле, что некоторые вопросы просто не хочется задавать потому что знаешь, что самого себя не обманешь, поэтому придётся либо ответить честно и возможно выпасть в осадок от полученного ответа либо тупо врать самому себе.

Ну да... все верно ты говоришь... Но вот еще есть люди, которые просто живут, а есть люди чрезмерно склонные к самокопанию и поискам смысла жизни и вообще. Я, к сожалению, из таких. Иногда надо просто жить. Как там у Тютчева?

Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит;
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему, то будет.

Живя, умей все пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чем тужить?
День пережит - и слава богу!

есть люди чрезмерно склонные к самокопанию и поискам смысла жизни и вообще. Я, к сожалению, из таких. Иногда надо просто жить.
Ага) как говорил Экклезиаст "Умножающий знания - умножает печаль". Только чего уж сразу "к сожалению"? я вот тоже чрезмерно склонен к самокопанию и поискам смыслов жизни, не то чтобы прям в восторге от этого, может и пить начал из-за самокопаний и смыслов) но всё таки есть и свои плюсы, всегда хочется что-то новое узнать, такой естественный внутренний интерес к миру, его ещё многие путают с "детством".

И такие "расколбасы" как ты описала тоже случаются, без подушки правда 😁 но с мыслями "что жизнь моя сложилась совсем не так, как я когда-то мечтал, что по сути дела я совсем один" и тд, а потом приходят уныныя, скуки и другие подруги меланхолии, напоминающие про Стандарт в холодильнике) Тут же ещё надо делать акцент на отвыкание от иллюзий алкогольной жизни, я думаю надо запастись терпением и дать мозгу и организму время чтоб он перестроился на другие рельсы и как-то справился со всем этим стрессом, мгновенно же всё поменять невозможно, да и психика не из железа. Так что верно ты вспомнила, на данном жизненном этапе "День пережит - и слава богу!")

Ага) как говорил Экклезиаст "Умножающий знания - умножает печаль"....

Да, или горе от ума...

я вот тоже чрезмерно склонен к самокопанию и поискам смыслов жизни, не то чтобы прям в восторге от этого, может и пить начал из-за самокопаний и смыслов) но всё таки есть и свои плюсы, всегда хочется что-то новое узнать, такой естественный внутренний интерес к миру, его ещё многие путают с "детством".

Воооот детское любопытсьво к миру это про меня 😁 Мир вообще невероятно интересная и загадочная штука, а уж люди и их судьбы...

Короче, подвид у нас алкоголик-самокопающийся склонный к расколбасным эпизодам... э-э-эээ, смысл жизни никто не находил случайно? 😄

..Тут же ещё надо делать акцент на отвыкание от иллюзий алкогольной жизни, я думаю надо запастись терпением и дать мозгу и организму время чтоб он перестроился на другие рельсы и как-то справился со всем этим стрессом, мгновенно же всё поменять невозможно, да и психика не из железа. ....
Так и есть... нервная система у нас, конечно, поломанная. Поэтому "збагойствие только збагойствие" и поставьте Стандарт на место, слопайте пироженку уж чтоли.

Всем привет!
В Мск настоящая весна (+9)

Ну как у вас,друзья и подруги, дела обстоят?

Есть ли тяга и сильнее ли стали терзнания в сравнении с первым месяцем трезвости?

Пс последние выходные были потрачены на сабантуй с друзьями по случаю моего др.

Я,само собой,не пил,а друзья употребляли без края и дна...
Хорошо мне с ними,но чувствую,что не хватает другого общения...более интеллектуального,что-ли...по сути на моей орбите нет близкого мне по духу человека...выручает данный форум.
Но,чувствую,надо оффлайн единомышленниками обрастать,чтобы почувствовать поддержку и схожесть интересов.
Что у вас с этим?

э-э-эээ, смысл жизни никто не находил случайно? 😄
..кто найдёт пишите в личку, вознаграждение гарантированно)

Поэтому "збагойствие только збагойствие" и поставьте Стандарт на место.
У меня вместо Стандарта бутылка пива стоит в холодильнике уже недели 2, от гостей осталась. Там её место)

Всем привет!
В Мск настоящая весна (+9)
В Питере тоже + 8 и дождик, сейчас домой с магазина шёл в лёгкой ветровке и кроссовках.

Я,само собой,не пил,а друзья употребляли без края и дна...
Хорошо мне с ними,но чувствую,что не хватает другого общения...
Ко мне месяц назад гости приезжали, пили через день вино, пиво по вечерам, меня всё соблазняли, я даже разок уже мыслено всё послал и был готов включится в процесс, но что-то остановило, наверное мотивация всё-таки сильная. А твои как реагировали, что ты не пьёшь?

Спокойно.Это уже не первая наша совместная пьянка : для меня на сухую,для них в мокрую.
По правде говоря,я и раньше иногда не пил в подобных ситуациях.Но все равно,дежурное "даже винца?" было.
Признаюсь,непросто быть белой вороной в данном контексте,когда все вокруг "пьют для настроения и расслабления".
Начинают витать мысли из серии "А может ты,Рус,и правда загоняешься?Миллионы ведь выпивают и все у них хорошо.И работа,и зарплата,и должность,и дача.Так чего ради лишать себя удовольствия?"
Вот такие мысли кружатся ...

Начинают витать мысли из серии "А может ты,Рус,и правда загоняешься?Миллионы ведь выпивают и все у них хорошо.И работа,и зарплата,и должность,и дача.Так чего ради лишать себя удовольствия?"
Да, точно) у меня тоже такие мысли кружиться начали "миллионы ведь выпивают и все у них хорошо. вот например перед глазами сидят со мной разговаривают. Так чего ради"..Мы то знаем, что это такой тонкий развод себя любимого. Кстати, через полчаса-час после того как всем становилось "хорошо", тяга выпить исчезала полностью, наоборот даже радость какая-то появлялась, что я трезв, чувствовал себя как в театре, сидишь смотришь, наблюдаешь как трезвые люди перевоплощаются в пьяных со всеми вытекающими.

Да,именно так!
А еще поражаешься как много причин,поводов,умозаключений,цитат,обычаев,традиций,понятий и т п хрени есть в арсенале у людей чтобы пить.
Особенно четко это видно когда трезвым находишься в пьяной компании и заходит речь об абсолютной трезвости.
Сознание людей напоминает ужа...извивается с ловкостью достойной лучшего применения.
И ведь абсолютное большинство на тебя смотрит с усмешкой сожаления...мол "эко жизнь его потрепала"

...У меня вместо Стандарта бутылка пива стоит в холодильнике уже недели 2, от гостей осталась. Там её место)
Да у меня много чего стоит, целый бар, включая вина. Ну не выгоню же я мужа из дома? )))))
По большей части меня это абсолютно не трогает. Силу воли все-таки тоже нужно тренировать, не будешь же от алко всю жизнь прятаться. Просто надо изменить свое отношение к нему и ценности состояния опьянения.

В Питере тоже + 8 и дождик, сейчас домой с магазина шёл в лёгкой ветровке и кроссовках...
А для Питера это тоже необычная погода? Питер и дождик как-то ассоциируются друг с другом. Эх, в прекрасном городе ты живешь.

Особенно четко это видно когда трезвым находишься в пьяной компании и заходит речь об абсолютной трезвости.

И ведь абсолютное большинство на тебя смотрит с усмешкой сожаления...мол "эко жизнь его потрепала"

А когда трезвым находишься вообще много чего видно становится, вроде такие простые вещи реакция снижается, движения меняются, речь и её содержание и тд при этом не могу сказать, что весело было за этим наблюдать) А на счёт усмешек и сожалений, в наших дискуссиях о "бросании", пришли к выводу, что у нас разные подходы к употреблению алкоголя, мой создаёт проблемы, а их не создаёт)

А когда трезвым находишься вообще много чего видно становится, вроде такие простые вещи реакция снижается, движения меняются, речь и её содержание и тд при этом не могу сказать, что весело было за этим наблюдать) А на счёт усмешек и сожалений, в наших дискуссиях о "бросании", пришли к выводу, что у нас разные подходы к употреблению алкоголя, мой создаёт проблемы, а их не создаёт)
...по поводу "не создает проблем": из 4х один во сне сходил по-маленькому,второй спал на полу в остатке частично вышедшего обратно ужина,а 3й разбил головой шкаф.Один из 4ки пьющих более менее был в себе .Но ему утром надо было садится за руль.
И все эти "нет проблем" перед моими глазами.А ведь еще есть не преданные "огласке" взятки гаишникам и потери очередного айфона,пропуск рабочего дня из-за сильнейшего похмелья и т.д.и тп.
Но смеялись все над запойными происшествиями дружно.

Просто надо изменить свое отношение к нему и ценности состояния опьянения.
Согласен полностью. Как раз тут обсуждаем со Страйком "ценности состояния"))

А для Питера это тоже необычная погода? Питер и дождик как-то ассоциируются друг с другом. Эх, в прекрасном городе ты живешь.
Раз на раз не приходится, у меня на памяти НГ был и +5 с дождём и -25 с Невой во льдах) А у вас там как погода?

....что не хватает другого общения...более интеллектуального,что-ли...по сути на моей орбите нет близкого мне по духу человека...выручает данный форум.
Но,чувствую,надо оффлайн единомышленниками обрастать,чтобы почувствовать поддержку и схожесть интересов.
Что у вас с этим?
Приветы!

У меня мечта прям найти кого-нибудь в реале на одной (трезвой) волне с собой. Эх, столько всякого прикольного можно провернуть вместе. Но у меня с этим вообще труба в географическом плане. Я одинокий Дон Кихот ))) Вообще с возрастом найти своего человека в плане дружбы почти также сложно, как и в плане любви.

А тебе проще должно быть... даже с этого форума можно встретиться в реале, вон сколько москвичей.

....Начинают витать мысли из серии "А может ты,Рус,и правда загоняешься?Миллионы ведь выпивают и все у них хорошо.И работа,и зарплата,и должность,и дача.Так чего ради лишать себя удовольствия?"
У меня тоже кружатся, только я себе напоминаю, что неслучайно я этот форум нагуглила. А почему ты решил завязать, что тебя привело?

...пришли к выводу, что у нас разные подходы к употреблению алкоголя, мой создаёт проблемы, а их не создаёт)
Не факт. Иногда люди недостаточно честны с собой. Да и что считать проблемами? Тут каждый третий пишет, что внешне они все благополучны, прекрасные жены-мужья, ценные сотрудники, за руль по пьяни не садятся... но, тем не менее, здесь.

Но смеялись все над запойными происшествиями дружно.
Весело вы отметили)) А мои то чинно, благородно гостили, 3-4 пива, пара другая рюмок крепкого, винца и к 1 ночи обычно уже спать, а на утро кофе и вперёд на "экскурсии". И мне говорят вот видишь, всё нормально, какие проблемы?)

Назад
Сверху Снизу