...
Навсегда я совсем-совсем никак не осознаю, мне даже физически плохо становится, когда я думаю: я НИКОГДА в жизни не смогу выпить. Голова как-то странно кружиться начинает.
...
Я сейчас просто живу с пониманием, что я алкоголик, мне нельзя. Как диабетику нельзя сахар. Все.
"Навсегда" это как представить бесконечность вселенной, у меня тоже сразу голова кружится 😜
А вот отношение как к болезни очень даже верный подход на мой взгляд.
Вы смотрели "Отчаянные домохозяйки"? Только не говорите: нет! ...
Так вот, помните там Бри? Как она приняла свой алкоголизм? И как она не пила? А срыв ее через много-много лет помните?
...
Я очень на нее похожа! Даже внешне! В доме чистота, ни одной лишней вещи, все дела переделаны, бег, общение подруги, ужины и.....вино...
Сейчас я упаду в твоих глазах, но я домохозяек не смотрела, мне казалось не моего плана история. Но вот темой алкоголизма ты меня заинтересовала, наверное, надо дать этому сериалу шанс. Мне теперь тоже как никогда созвучны герои-алкоголики в фильмах и книгах... И часто стали попадаться или я внимание на них акцентирую. 😁 Знаки, знаки, Вселенная посылает нам знаки...
Я уже у себя писала не один раз, как я завидую тем, кто умеет пить, тем, кто не зависим от
этанола. Как много я думаю, почему я не могу?
Как много я думала на тему, а моет я смогу вернуться в 10 лет назад? Я тогда пила, как нормальные люди раз в 2 месяца на вечеринке до веселого состояния. Почему я слетела в то, что есть сейчас?
Алиса, это наша примитивная человеческая природа сравнивать и завидовать. Причем сравниваем мы себя с теми, кому лучше. Я себя отрезвляю всегда так - а ведь есть люди, которым хуже... инвалиды, например. Представляешь, как парализованный человек завидует здоровому?
КУ, как здесь говорят, мечта всех алкоголиков 😁 Судя по всему, недостижимая... К сожалению, маринованному огурцу свежим уже не стать.
Да, я думаю о своем состоянии 24 часа. Все свободное время я сижу на форуме.
Это постепенно пройдет, отойдет на задний план. Но форум затягивает, это да. И помогает, ты чувствуешь, что ты не одинокий пурпурный единорог-алкоголегг во вселенной 😁 Как говорят в
АА, никто не может помочь алкоголику лучше, чем другой алкоголик.
...Я изменилась внешне! Меня увидела мама (не видела дней 10) и обалдела!
В лучшую сторону? Надеюсь, мама обалдела в хорошем смысле?
...просто не представляю себе, как бы я могла без
алкоголя провести эти дни. Поездки-корпоративы-вечера с друзьями-дни рождения-встречи-предновогодние вечеринки - да вообще абсолютно все! Я не представляю той жизни без вина!
Наша проблема в том, что отказ от
алкоголя мы принимаем не как освобождение от чего-то плохого, а как лишение. И это особенно тяжело нам плюшевым, когда еще плюсы от алко есть. Я тоже с собой борюсь, но пока не совсем получается.
А еще у нас очень искажено восприятие реальности. Т.е. нам кайф не от самой поездки, а только от поездки с возлияниями. Вспомни, как все по-другому было в детстве... Кстати, трезвление возвращает много детских ощущений.
Держись, дорогая 😍