Не пей вина, Гертруда...

Вика, у тебя какая-то конкретная свадьба намечается или ты чисто гипотетически?
Привет, Наташа! и Дорогие форумчане! Нет, свадьба не намечается, очередное соплепускание по пьяным задушевным воспоминаниям. Я ж такая, когда выпью.- классная, только не долго. Потом выходит на сцену алко-демон и все комедия прерывается...Но, когда кураж только начинается, я у глава вечеринки. А сейчас такого нет. А надо ли не знаю. Это как-то меня расслабляло, разгружало и даже веселило, если бы не последующий день лечения алко-отравления. У меня в голове все странно ранжировано, есть ситуации, которых совсем не опасаюсь, простые встречи с друзьями, я на них срываа не подозреваю у себя, а есть ситуации на которые нужно себя настраивать, например нг у меня уже не вызывает паники вообще, я уж в себе уверена на счет этого. Другое дело, какие-то ситуации, заякоренные очень хорошими задушевными посиделками без последствий. вот не могу сказать, что душу я открываю с друзьями только в выпившем состоянии, нет конечно, но согласитесь, есть что-то магическое в общении за бутылочкой вина с подружками.

где я холост,моложе и в компании друзей и знакомых...девушек или девушки...макушка Воробьевых гор,алое небо позднемайского заката и теплый ветер,касающийся лица...я пью легкое белое двоем с девушкой...жизнь прекрасна!!!

Э-эх)))))
Руслан! ты уж нас не расстраивай, что и тебя коснулись эти воспоминания. Это ж моя роль на форуме об этом страдать. Если не ты, то кто будет трезво идти к цели и нас подбадривать. Мы верим в тебя, Руслан. Легкое белое в спам!

Навсегда я совсем-совсем никак не осознаю, мне даже физически плохо становится, когда я думаю: я НИКОГДА в жизни не смогу выпить. Голова как-то странно кружиться начинает.
А не пью сегодня уже не действует на меня. Это очень хорошо работало первые дней 10-14.
Я сейчас просто живу с пониманием, что я алкоголик, мне нельзя. Как диабетику нельзя сахар. Все.

Я теперь на качельках целыми днями.

Да я тоже про, НИКОГДА, на первых порах не думал, сцал конкретно. Сейчас уже нет.

Качельки пройдут, заживешь новой жизнью. 😉

Ой, я полностью с вами!

И очень Вику поддерживаю!
Привет, Алиса, рада тебе. Спасибо за теплые слова поддержки. Да, я зависла между "только сегодня" и "навсегда". И правильно ты пишешь про эту ситуацию, так и есть. Толкько сегодня уже не срабатывает, потому как этого мало, у меня и не срабатывало. Я, как раз бросала навсегда. Другой вопрос, что страдания забываются со временем и "навсегда" поддается сомнительным атакам. Плюс, алкоголь выдает только положительные моменты в памяти, зараза. Это очередная стадия каких-нибудь качель, наверное. Желание возникает наплывами, когда после слякотной улицы муж наливает себе рюмочку чего-нибудь, я тоже хочу... но хочу без фанатизма, мне не приходится бороться с желанием. Хочу с одной стороны,нельзя - с другой-параллельно. Знаю, что нельзя и все. Да, действительно, как при диабете.А. что навсегда так надо, пугает как-то. Возможно еще не проснулись те механизмы, которые потом помогут. Ждем.

Да я тоже про, НИКОГДА, на первых порах не думал, сцал конкретно. Сейчас уже нет.

Качельки пройдут, заживешь новой жизнью. 😉

Виконт, я испытываю максимальное уважение к таким людям, как ты, когда вижу срок трезвости!
Но, от твоих цифр мне тоже сейчас поплохело 😁

У меня такое интересное сейчас состояние 😄 я с удовольствием его проживаю. Я противоположно другая. Такое ощущение, что в мое тело вселился другой человек. Я смотрю на себя со стороны, и могу долго-долго думать: да как же так?

Блин, к ночи, мысли уже не складываются в нормальные предложения. Язык заплетается 😁

Лично я не могу спокойно жить с этим. Да, я думаю о своем состоянии 24 часа. Все свободное время я сижу на форуме. Мне перестали быть нужны люди.
Я тоже на этом сроке с форумом засыпала и просыпалась!

Как много я думала на тему, а моет я смогу вернуться в 10 лет назад? Я тогда пила, как нормальные люди раз в 2 месяца на вечеринке до веселого состояния. Почему я слетела в то, что есть сейчас?
А я никогда нормально не могла. Ну могла, конечно если на работу завтра, а так если вечеринка, то зажжем по полной!!! И ждала пятницы.

[quote name='Casablanka' date='15.12.2015, 1:35' post='1256436965']
Вот при беременности нормальные мамы не пьют. И не испытывают желания. Они лелеют в себе другую важную миссию, даже не задумываясь об алкоголе, в каких бы бутыльках-бокальчиках не мелькало алко-зелье. Что оберегает маму будущую от этих мыслей и желаний, инстинкт? Или, что-то большее, неведомое, светлое, тайное? Короче, хочу так же!!! 😔

вообще никогда?
Если просто посиделки с друзьями, то могла, а если назавтра выходной, то нужно было продолжение банкета. Договаривалась с другими друзьями и продолжала, а муж с детьми спать ложился. Вот такой фестиваль, а желание продолжить бывало сильное. Не остановить, как бронепоезд в цель стремилась. А на следующий день не продолжала, но болела ужасно.

это кто тебе такое сказал?
На собственном опыте. но может погорячилась, сказав, что нормальные мамы не хотят. Я не хотела, но это не значит, что если кто хотел, тот ненормальный, я не об этом...

...
Навсегда я совсем-совсем никак не осознаю, мне даже физически плохо становится, когда я думаю: я НИКОГДА в жизни не смогу выпить. Голова как-то странно кружиться начинает.
...
Я сейчас просто живу с пониманием, что я алкоголик, мне нельзя. Как диабетику нельзя сахар. Все.

"Навсегда" это как представить бесконечность вселенной, у меня тоже сразу голова кружится 😜

А вот отношение как к болезни очень даже верный подход на мой взгляд.

Вы смотрели "Отчаянные домохозяйки"? Только не говорите: нет! ...
Так вот, помните там Бри? Как она приняла свой алкоголизм? И как она не пила? А срыв ее через много-много лет помните?
...
Я очень на нее похожа! Даже внешне! В доме чистота, ни одной лишней вещи, все дела переделаны, бег, общение подруги, ужины и.....вино...

Сейчас я упаду в твоих глазах, но я домохозяек не смотрела, мне казалось не моего плана история. Но вот темой алкоголизма ты меня заинтересовала, наверное, надо дать этому сериалу шанс. Мне теперь тоже как никогда созвучны герои-алкоголики в фильмах и книгах... И часто стали попадаться или я внимание на них акцентирую. 😁 Знаки, знаки, Вселенная посылает нам знаки...

Я уже у себя писала не один раз, как я завидую тем, кто умеет пить, тем, кто не зависим от этанола. Как много я думаю, почему я не могу?
Как много я думала на тему, а моет я смогу вернуться в 10 лет назад? Я тогда пила, как нормальные люди раз в 2 месяца на вечеринке до веселого состояния. Почему я слетела в то, что есть сейчас?

Алиса, это наша примитивная человеческая природа сравнивать и завидовать. Причем сравниваем мы себя с теми, кому лучше. Я себя отрезвляю всегда так - а ведь есть люди, которым хуже... инвалиды, например. Представляешь, как парализованный человек завидует здоровому?

КУ, как здесь говорят, мечта всех алкоголиков 😁 Судя по всему, недостижимая... К сожалению, маринованному огурцу свежим уже не стать.

Да, я думаю о своем состоянии 24 часа. Все свободное время я сижу на форуме.

Это постепенно пройдет, отойдет на задний план. Но форум затягивает, это да. И помогает, ты чувствуешь, что ты не одинокий пурпурный единорог-алкоголегг во вселенной 😁 Как говорят в АА, никто не может помочь алкоголику лучше, чем другой алкоголик.

...Я изменилась внешне! Меня увидела мама (не видела дней 10) и обалдела!

В лучшую сторону? Надеюсь, мама обалдела в хорошем смысле?

...просто не представляю себе, как бы я могла без алкоголя провести эти дни. Поездки-корпоративы-вечера с друзьями-дни рождения-встречи-предновогодние вечеринки - да вообще абсолютно все! Я не представляю той жизни без вина!

Наша проблема в том, что отказ от алкоголя мы принимаем не как освобождение от чего-то плохого, а как лишение. И это особенно тяжело нам плюшевым, когда еще плюсы от алко есть. Я тоже с собой борюсь, но пока не совсем получается.

А еще у нас очень искажено восприятие реальности. Т.е. нам кайф не от самой поездки, а только от поездки с возлияниями. Вспомни, как все по-другому было в детстве... Кстати, трезвление возвращает много детских ощущений.

Держись, дорогая 😍

Вот при беременности нормальные мамы не пьют. И не испытывают желания.
...Что оберегает маму будущую от этих мыслей и желаний, инстинкт? Или, что-то большее, неведомое, светлое, тайное?

Викуль, ну у тебя же есть детки, ты должна знать. 😉

А вообще, дети очень должны мотивировать на трезвление. Ведь они взрослеют и многое понимают, мы не хотим дать им плохой пример, а самое главное, мы должны беречь себя и свое здоровье, чтобы как можно дольше быть в их жизни.

Наташ, ты что?! Скорее качай и смотри Домохозяек! Это культовый сериал! Невероятный! Триллер, это же не мыльная опера! Там все так закручено-заверчено - мама не горюй!
Я сама его посмотрела где-то год назад, раньше, как ты считала, что это для домохозяек 😁 Ничего подобного! Актеры красивые! Детективные истории с таким заворотом сюжета! Тебе понравится - уверена!

А вообще, дети очень должны мотивировать на трезвление. Ведь они взрослеют и многое понимают, мы не хотим дать им плохой пример, а самое главное, мы должны беречь себя и свое здоровье, чтобы как можно дольше быть в их жизни.
Нет, Наташ, я здесь не про мотивацию. Здесь я про то, что, когда я была беременна мне не хотелось алко, не потому что я знала, что нельзя, а просто не хотелось. Вот и сейчас я так же хочу, чтобы просто не хотелось, как беременной.

Наташ, ты что?! Скорее качай и смотри Домохозяек! Это культовый сериал! Невероятный! Триллер, это же не мыльная опера! Там все так закручено-заверчено - мама не горюй!
Я сама его посмотрела где-то год назад, раньше, как ты считала, что это для домохозяек 😁 Ничего подобного! Актеры красивые! Детективные истории с таким заворотом сюжета! Тебе понравится - уверена!
А я тоже не смотрела... никогда , ни одной серии.

Вот сегодня билет в клуб на елку заказывала. Мне предложили третье января. Я в голове прокручиваю, а смогу ли я проснуться, и пойти к 11 утра на елку с ребенком. По привычке, представляете, алкомышление. Т.е. я не сразу врубилась, что проснуться и пойти мне не составит труда.

... По привычке, представляете, алкомышление. Т.е. я не сразу врубилась, что проснуться и пойти мне не составит труда.
Я ж говорю, искаженное сознание у нас. Нам еще работать над собой и работать. Привет, дружочек! ;)))

Я ж говорю, искаженное сознание у нас. Нам еще работать над собой и работать. Привет, дружочек! ;)))
Привет, дружочек! Ясное дело искаженное. И сейчас алко-система подкидывает козыри свои, в виде сопливых романтических воспоминаний из романа с алкоголем.
А ужасы похмелья из мозга повышвиривались куда-то. Память избирательна! Не хватает беспристрастной оценки ситуации. мозг задурманенный псевдолюбовью, помнит только хорошее. А продолжение у таких романов одинаковое, чуть пожили хорошо вместе и опять по-новой. Так, что если подумать хорошо головой, то нафиг.
<

Назад
Сверху Снизу