Не пей вина, Гертруда...

У меня тоже жор какой-то пугающий. Сижу на работе, борюсь с собой, т.к. автомат с шоколадками за углом нежно нашептывает мое имя.
Блииииииииин.

и у меня! Причем я никогда не любила сладкое! А теперь я готова одеться и идти за тортом. Как за вином раньше 😁

Кинул ща через вайбер своим употребляющим товарищам притчу про монаха))Ловите парирования:
-Явно винцо испорченное было...
-Мы не эксперементируем
- Знаю другую историю:Как один священник переспал с женщиной легкого поведения ,влюбился,потерял сан,начал с ней жить,довела сука,убил!Начал бухать!
Выводы:
-Пьем умеренно с проверенными женщинами за ножи не хватаемся!
- Нечего стричься в монахи!

и у меня! Причем я никогда не любила сладкое! А теперь я готова одеться и идти за тортом. Как за вином раньше 😁
Мне кажется это сублимация!
Перенос мыслей и попытка подмены ярких эмоций вкусовыми ощущениями...

Наташа,спасибо!
Я сейчас живу жизнь неведомую)
Никогда с начала регулярного употребления (18-19 лет) не было у меня паузы больше 3 месяцев.
...
Пс а я не всех развозил;) только попутных)
Да я тоже практически Алиса в Стране Чудес... )))) просто сюрный сюр, 35 годов тетеньке, а я за достижение считаю, что не пью. Для большинства людей это также нормально как дышать, а для меня неведомое состояние. )))) неисповедимы пути Господни.

Ладно, не буду ворчать, Ему виднее зачем это мне.

Ну попутных еще ладно, в Москве же апокалипсис пробочный, как вы там ездите. Я и у себя езжу окольными путями, чтобы на светофорах не стоять и не тащиться в час по чайной ложке.

А ты не в окрестностях Бостона живешь?)

Про пробки: помогают навигационные приложения.Получается самые задницы обходить))

Кинул ща через вайбер своим употребляющим товарищам...
Прикольно, каждый судит из своего жизненного опыта.

А вообще монахи меня просто изумляют...Вот это сила духа и Вера..

Прикольно, каждый судит из своего жизненного опыта.

А вообще монахи меня просто изумляют...Вот это сила духа и Вера..
Если настоящие , то да.

Но мне вот интересно было бы на их силу воли посмотреть при нашем ритме жизни и роде деятельности.

Всем доброго утра !:)

Прикольно, каждый судит из своего жизненного опыта...
мне вот как раз видится здесь отчетливое искажение сознания и подмена понятий.Прям "по учебнику".
Т.е. алкомозг делает такие умозаключения,которые "нужны" человеку чтобы спокойно пить дальше:)
Конечно,бОльшая часть откликов от моих знакомых полушутливые,но смысл тот же;)

Сладости заменяют алкоголь. Гармон удовольствия отнимаешь -заедаешь сладким. Это так у всех, кто бросил алко.

Кинул ща через вайбер своим употребляющим товарищам притчу про монаха))Ловите парирования:
--Пьем умеренно с проверенными женщинами за ножи не хватаемся!
-
Мне вот это понравилось больше.

Да я тоже практически Алиса в Стране Чудес... )))) просто сюрный сюр, 35 годов тетеньке, а я за достижение считаю, что не пью. Для большинства людей это также нормально как дышать, а для меня неведомое состояние. )))) неисповедимы пути Господни.
Наташ, а ведь непьющих на самом деле мало, ну, чтобы совсем не пили, это наверное, только трезвые алкоголики или по=здоровью. Мы, как белые вороны в обществе. Люди не понимают, ну почему один бокал нельзя, не говорить же всем, что алкоголик.

мне вот как раз видится здесь отчетливое искажение сознания и подмена понятий.Прям "по учебнику".
Т.е. алкомозг делает такие умозаключения,которые "нужны" человеку чтобы спокойно пить дальше:)
Конечно,бОльшая часть откликов от моих знакомых полушутливые,но смысл тот же;)
Да это естественно, они не видят будущее без алко, причем у большинства нет проблем, если бы у меня не было проблем. я бы тоже не отказалась от употребеления.

Приветик,и я считаю так,хотя напускаю на себя умный вид,типа не пить-это нормально.Все равно горжусь собой,такую быку бороть решилась!

Да это естественно, они не видят будущее без алко, причем у большинства нет проблем, если бы у меня не было проблем. я бы тоже не отказалась от употребеления.
Вика, все относительно.
Для кого-то твои проблемы проблемами не являются.А для кого-то "обязанность" пить по праздникам уже проблема.
Но,я согласен,что чтобы не пить будучи употребляющим,необходим какой-то триггер.Чаще всего это появляюшиеся проблемы,связанные с последствием употребления.

...
Но мне вот интересно было бы на их силу воли посмотреть при нашем ритме жизни и роде деятельности...

Бодрого!!! 😉

А что такого сверхсложного в нашем ритме и роде деятельности? (хотя я твою не знаю, так что... 😄 )

70%, если не больше, суета сует, созданная нами самими и навязанная нам обществом. А-ля Бойцовский Клуб.

А у монахов другой уровень... аскеза... сила духа....

...

Ага. Меня вот почему-то торкнула это притча и первый посыл, который уловил мой мозг, вино - коварный напиток.

Наташ, а ведь непьющих на самом деле мало, ну, чтобы совсем не пили, это наверное, только трезвые алкоголики или по=здоровью.

Вика, я немного неправильно выразилась - я не имела ввиду непьющих, я как раз имела ввиду нормально пьющих. Они живут месяцами и не думают про алко, подвернется случай - праздник, мероприятие, выпьют и живут себе дальше. А мы-то одержимые...

... если бы у меня не было проблем. я бы тоже не отказалась от употребеления.

А вот у меня здесь неоднозначно. С одной стороны, где-то в глубине души завидую нормальным людям, с другой стороны, меня все больше и больше привлекают люди, которые могут это делать, но им этого ненужно, им это неинтересно. Они на другом уровне живут, другими категориями мыслят, у них другие источники кайфа в жизни, а точнее им от самой реальности кайфово, им ненужно себя вырубать, отключать. Ну первый, кто приходит на ум, Павел Дуров, создатель Вконтакте, неоднозначная личность.

У меня по сути дела два источника мотивации:
- Алко становится проблемой и сомнительным удовольствием. Качество жизни начинает страдать.
- Я хочу выйти на другой уровень жизни и личностного развития. Звучит, как компьютерная игра 😁 Есть масса людей, которые меня на это вдохновляют. Моя боль, что в реале я такими людьми не окружена и приходится тяжело...

Назад
Сверху Снизу