Наташ, а ведь непьющих на самом деле мало, ну, чтобы совсем не пили, это наверное, только трезвые алкоголики или по=здоровью.
Вика, я немного неправильно выразилась - я не имела ввиду непьющих, я как раз имела ввиду нормально пьющих. Они живут месяцами и не думают про алко, подвернется случай - праздник, мероприятие, выпьют и живут себе дальше. А мы-то одержимые...
... если бы у меня не было проблем. я бы тоже не отказалась от употребеления.
А вот у меня здесь неоднозначно. С одной стороны, где-то в глубине души завидую нормальным людям, с другой стороны, меня все больше и больше привлекают люди, которые могут это делать, но им этого ненужно, им это неинтересно. Они на другом уровне живут, другими категориями мыслят, у них другие источники кайфа в жизни, а точнее им от самой реальности кайфово, им ненужно себя вырубать, отключать. Ну первый, кто приходит на ум, Павел Дуров, создатель Вконтакте, неоднозначная личность.
У меня по сути дела два источника мотивации:
- Алко становится проблемой и сомнительным удовольствием. Качество жизни начинает страдать.
- Я хочу выйти на другой уровень жизни и личностного развития. Звучит, как компьютерная игра 😁 Есть масса людей, которые меня на это вдохновляют. Моя боль, что в реале я такими людьми не окружена и приходится тяжело...