Не пей вина, Гертруда...

Приветик,и я считаю так,хотя напускаю на себя умный вид,типа не пить-это нормально.Все равно горжусь собой,такую быку бороть решилась!
Зев, привет! 😉

Нет, нужно гордиться собой (в разумных дозах :). Все равно мы молодцы, пусть это наша невидимая борьба, но это не умаляет ее значимости. Уже большой респект и уважуха людям на этом форуме за то, что они честны с собой и пытаются меняться, да еще и к тому же вдохновляют других людей.

Бодрого!!! 😉

А что такого сверхсложного в нашем ритме и роде деятельности? (хотя я твою не знаю, так что... 😄 )

70%, если не больше, суета сует, созданная нами самими и навязанная нам обществом. А-ля Бойцовский Клуб.

А у монахов другой уровень... аскеза... сила духа....
Наташа, у монахов нет дэдлайнов и подобных "благ" цивилизаций;)
Например,великий пост легче держать в тихой деревне,чем в перенаселенном городе где тебя со всем сторон пытаются обмануть,обогнать, оскорбить и тд и тп.
В россии ужасно дело обстоит с уважением людей друг к другу.
+ жены,дети,обязательства, планы и проблемы.
Сейчас еще власть взбесилась и пытается закрутить гайки пренебрегая даже высшим законом страны.
Монахи слабаки по сравнению с теми,кто в этом котле варится.
Душевного равновесия в наших условиях достичь крайне сложно.

...
+ жены,дети,обязательства, планы и проблемы.
Сейчас еще власть взбесилась и пытается закрутить гайки пренебрегая даже высшим законом страны.
...
Душевного равновесия в наших условиях достичь крайне сложно.

картинкО в тему :)

У меня по сути дела два источника мотивации:
- Алко становится проблемой и сомнительным удовольствием. Качество жизни начинает страдать.
- Я хочу выйти на другой уровень жизни и личностного развития. Звучит, как компьютерная игра 😁 Есть масса людей, которые меня на это вдохновляют. Моя боль, что в реале я такими людьми не окружена и приходится тяжело...
Привет, Наташ. Это есть и в моих планах. Те Мотивация практически такая же. Выйти на новый уровень развития, что с алко неестесственно! Это раз. Два В жизни без алко у меня в разы меньше проблем. те большинство проблем создавалось употреблением. Сейчас понимаю, как много я не успевала , да и не хотела делать с алко, шарф довязываю, работа над ним длится лет 5. Лежала вязка в шкафу, а когда вязать? Работа, дом, в пятницу возлияние, в субботу лежание с тонометром в руках, вечером поправка здоровья, в воскресенье -приготовление к рабочей не дельке. Вот занятость какая была. Вязка - это, как пример. Много чего стало всплывать того, чего я делать не могла.
<
И вот ради высвободившейся энергии, свежего дыхания (!!!) Какое же счастье - не думать с утра о запахе перегара.
Помню. встретила в выходной день после вечеринки коллегу, ой, мамочка! Ну и стыдоба!
<
Вот так точно больше не хочется.
Хочется, как нормальные люди, это да. Действительно, есть зависть к людям. нестрадающим зависимостью.
Вчера картину видела, как у бара одного в 12 ночи, мы с мужем из гостей шли, устраивалА пьяную разборку перепившая компашка, у меня кучу эмоций все это вызвало. Отвращение к женщинам, сильно-выпившим, которые развязно орали на всб улицу, неприязнь к мужчинам, которые агрессивно кидались друг друга, а смогли ли они вести себя так в трезвом виде? конечно нет. Алко в больном организме -это беда.
Все это рождает концепцию: Признать до конца проблему в том, что как нормальным людям- мне нельзя, и никогда не получиться употреблять в меру. Не надеятся. Обезличить доступные бонусы от алкоголя. Моя проблема в том, что я никак не могу смотивировать себя к трезвости -навсегда! Мне кажется, что навсегда это высший пилотаж!

...Те Мотивация практически такая же. Выйти на новый уровень развития, что с алко неестесственно! Это раз. Два В жизни без алко у меня в разы меньше проблем. те большинство проблем создавалось употреблением. Сейчас понимаю, как много я не успевала , да и не хотела делать с алко, шарф довязываю, работа над ним длится лет 5...

Вика, привет!!!
Вооооот и я тоже уловила бонус, что без алко дела, пусть супер рутинные и земные, но делаются. Гладится одежка заранее, а не перед выходом на работу, пересаживаются цветы, разбираются шкафы, книг читается в разы больше... а еще, о чудо, можно поехать по магазинам вечерком в субботу, потому что можно за руль в любое время суток. Все равно лени много, конечно, но это отдыхательная лень, за которую нестыдно. Могу просто валяться с книгами-журналами и читать по полдня. Или зависать на НД 😄

Хочется, как нормальные люди, это да. Действительно, есть зависть к людям. нестрадающим зависимостью.
Вчера картину видела, как у бара одного в 12 ночи, мы с мужем из гостей шли, устраивалА пьяную разборку перепившая компашка, у меня кучу эмоций все это вызвало. Отвращение к женщинам, сильно-выпившим, которые развязно орали на всб улицу, неприязнь к мужчинам, которые агрессивно кидались друг друга, а смогли ли они вести себя так в трезвом виде? конечно нет.

Да ты знаешь, алко порой и неалков неадекватит еще как. У моего мужа в компании на рождество начальство снимает ресторан, особо программой не заморачиваются, просто закуски, ну в ресторане там игры типа биллиарда, но самое главное там open bar, т.е. люди могут заказывать в баре сколько угодно алкоголя и какого угодно, компания оплатит счет в конце вечера... Вот там вообще буйство красок, люди, даже неалки, и халявный алкоголь в безграничном количестве это ужас. В прошлом году бойфренд одной сотрудницы (теперь бывшей) подошел и врезал в лицо владельцу компании, т.к. его дама флиртовала по пьяни со всеми и товарищ его приревновал. В этом году муж идет один, естественно, а у меня будет ответственное задание его забрать оттуда.

...Моя проблема в том, что я никак не могу смотивировать себя к трезвости -навсегда! Мне кажется, что навсегда это высший пилотаж!

Зачем ты зацикливаешься на этом "навсегда"? Не работает для тебя этот способ. Для меня тоже. Концентрируйся только на "сегодня". Я вообще со своей трезвостью ношусь как с хрупким экзотическим цветком... Я ее берегу, лелею, это для меня еще такое диво дивное, чтобы тащить ее в мир, поэтому я сижу тихонечко и на нее любуюсь. Я иногда даже здесь боюсь делать какие-то громкие заявления, чтобы не сглазить. Вот последнее время так хорошо было, а сегодня оказалась в магазине, где я всегда вино покупала, и меня таааак накрыло от зависти к корзинкам других покупателей. Я почувствовала себя как ребенок, которого наказали и лишили сладкого... всем можно, потому что они нормальные, а мне нельзя... Очень стыдно мне за эту мыслю, но пишу, как есть.

[quote name='*Жаворонок*' date='11.12.2015, 23:36' post='1256429465'
[/QUOTE]
Наташ, я тоже лилею свою трезвость, вот приснился сон, как на Яву: как будто я случайно выпила красного вина. Как же маялась, что все, трезвости копец, думаю, счетчик обнулять или нет? Не нужно думаю обнулять, я ж случайно глотнула. Проснулась в поту. Слава богу, что сон, подумала я, но пиво ба пью. Не знаю честно это или нет. На НГ закажу ба шампанское. Но эти напитки не провоцируют меня, а наоборот помогают с друзьями время провести. И люди не пристают. На счёт твоей сегодняшней ситуации, это ж нормально. Мы ж люди, а не программируемые роботы. Ты имеешь право это чувствовать. Я тоже иногда завидую, когда бейлис рядом разливают по бокальчикам с ледиком. Ну что поделать. Переворачиваем по-другому ситуацию, фу у них в корзинках яд, как хорошо, что у меня его нет!

...вот приснился сон, как на Яву: как будто я случайно выпила красного вина. Как же маялась, что все, трезвости копец, думаю, счетчик обнулять или нет? Не нужно думаю обнулять, я ж случайно глотнула. Проснулась в поту...
Мне алкосны практически не снятся, но на днях такой реалистичный был. Жахнула я шот текилы. Почему текилы, непонятно, я ее никогда не любила, разве что в коктейле Маргарита. И прям даже вкус почувствовала. Удовольствия не получила совершенно и тоже думаю, скидывать счетчик или нет...
<

...но пиво ба пью. Не знаю честно это или нет. На НГ закажу ба шампанское. Но эти напитки не провоцируют меня, а наоборот помогают с друзьями время провести. И люди не пристают.

Главное - твой истинный мотив, а он у тебя неалкогольный, судя по всему, так что нормально, если тебя не провоцирует. Мы все разные и у каждого свои способы, вон некоторые вообще таблетками поддерживаются.

Зачем ты зацикливаешься на этом "навсегда"? Не работает для тебя этот способ. Для меня тоже. Концентрируйся только на "сегодня". Я вообще со своей трезвостью ношусь как с хрупким экзотическим цветком... Я ее берегу, лелею, это для меня еще такое диво дивное, чтобы тащить ее в мир, поэтому я сижу тихонечко и на нее любуюсь. Я иногда даже здесь боюсь делать какие-то громкие заявления, чтобы не сглазить. Вот последнее время так хорошо было, а сегодня оказалась в магазине, где я всегда вино покупала, и меня таааак накрыло от зависти к корзинкам других покупателей. Я почувствовала себя как ребенок, которого наказали и лишили сладкого... всем можно, потому что они нормальные, а мне нельзя... Очень стыдно мне за эту мыслю, но пишу, как есть.
О, Жаворонок, какая ты умничка, что все расписала! Теперь и выдумывать ничего не надо, ты мои мысли уже озвучила 😁
С тем лишь отличием, что мне ближе "навсегда". Именно осознание данного факта лишает возможности искать какие-либо отмазы.
В другом варианте "сегодня" - мозг отлично себя чувствует в плане алко, предлагая ассортимент на любое время суток:))))

Привет:))

О, Жаворонок, какая ты умничка, что все расписала! Теперь и выдумывать ничего не надо, ты мои мысли уже озвучила 😁
С тем лишь отличием, что мне ближе "навсегда". Именно осознание данного факта лишает возможности искать какие-либо отмазы.
В другом варианте "сегодня" - мозг отлично себя чувствует в плане алко, предлагая ассортимент на любое время суток:))))

Привет:))
Яночка, привет!

А я вообще по форуму заметила два подхода у людей, одним только "навсегда", другим только "на сегодня". И в том, и другом есть истина, просто для кого что работает. Я и в других сферах жизни стараюсь жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их наступления 😄 А если я буду думать, как же я не выпью шампанского на свадьбе моего несуществующего внучатого племянника, я сойду с ума 😁 Дожить еще надо.

Доброго Дня!!!

А я вообще по форуму заметила два подхода у людей, одним только "навсегда", другим только "на сегодня". И в том, и другом есть истина, просто для кого что работает. Я и в других сферах жизни стараюсь жить сегодняшним днем и решать проблемы по мере их наступления 😄 А если я буду думать, как же я не выпью шампанского на свадьбе моего несуществующего внучатого племянника, я сойду с ума 😁 Дожить еще надо.

Доброго Дня!!!
Доброго дня! А я не отношусь ни к одной категории, только сегодня это не подходит, так как я переживаю за будущее, а про навсегда я написала. Уж слишком это в моей голове, хотя даже сейчас прерывать трезвость на этом сроке, рука не поднимается, а со счетчиком год, например, не обломно? Мне было бы очень. Поэтому концепция *навсегда* мне ближе, но не хватает пороха поверить, что это про меня. А уж, когда про свадьбы думаю, это страшнее нового года будет. На свадьбах люди сближаются, разные при чём, выпив вместе. От этого весело и тепло там. А как по-трезвому на свадьбе? Я недавно просто вспоминала свадьбу друзей, которая год назад была, в лимузине -шампанское, сразу всем хорошо стало и начались задушевные разговоры. Я себя в тот момент трезвенницей не вижу. Вот таких моментов я опасаюсь очень.

...А уж, когда про свадьбы думаю, это страшнее нового года будет. На свадьбах люди сближаются, разные при чём, выпив вместе. От этого весело и тепло там. А как по-трезвому на свадьбе? Я недавно просто вспоминала свадьбу друзей, которая год назад была, в лимузине -шампанское, сразу всем хорошо стало и начались задушевные разговоры....
Вика, у тебя какая-то конкретная свадьба намечается или ты чисто гипотетически? Если второе, то зачем себя грузить сейчас. Я все же надеюсь, что если продолжать трезвление, то в нашем сознании начнутся положительные изменения и мы по-другому начнем смотреть на вещи. Я их уже сейчас, пусть зачаточные, но начинаю чувствовать.

А сейчас посмотри, как у нас видоизменено сознание... Нас свадьба сама по себе не вставляет, поездка в лимузине сама по себе тоже обыденность, а вот если там бухнуть, то атмосфера станет совсем другой... Вот это меня и пугает, мы разучились получать удовольствие от самих событий, людей, нам все нужно подзарядить алкоголем.

Всем привет!
А меня в чт ДР.
Вывожу друзей в глухую деревню.Будем топить печь,жарить шашлык и пить алкоголь.
Точнее друзья будут пить))
Я им всем уже озвучил что я не буду "совсем").
Много вопросов и непоняток с их стороны,хоть и несколько раз мы уже были на празднествах и я не пил.

...почитал вот ваши посты и взгрустнулось мне...воображение рисует счастливые картинки "прошлой" жизни,где я холост,моложе и в компании друзей и знакомых...девушек или девушки...макушка Воробьевых гор,алое небо позднемайского заката и теплый ветер,касающийся лица...я пью легкое белое двоем с девушкой...жизнь прекрасна!!!

Э-эх)))))

Всем привет!
А меня в чт ДР...

...почитал вот ваши посты и взгрустнулось мне...воображение рисует счастливые картинки "прошлой" жизни,где я холост,моложе и в компании друзей и знакомых...девушек или девушки...макушка Воробьевых гор,алое небо позднемайского заката и теплый ветер,касающийся лица...я пью легкое белое двоем с девушкой...жизнь прекрасна!!!

Э-эх)))))
Приветы... будем тебя за уши дергать в четверг. Ты стрелец? Чувствуется в тебе такая стрельцовская целеустремленность.

А тебя-то что на ностальгию потянуло? Если ты у нас расклеишься, нам что остается? ))))

Приветы... будем тебя за уши дергать в четверг. Ты стрелец? Чувствуется в тебе такая стрельцовская целеустремленность.

А тебя-то что на ностальгию потянуло? Если ты у нас расклеишься, нам что остается? ))))
Бывает)
Ностальгирую т к положительных эмоций очень не хватает...

...Ностальгирую т к положительных эмоций очень не хватает...
Надо эндорфинчиков жахнуть ))) ты же пешими прогулками увлекаешься, значит они должны вырабатывать в процессе.

А я вообще, как чего грустного из жизни прочитаю в интернете, так и стыдно становится за свои алкопереживания. Лишь бы все были живы и здоровы...

Ой, я полностью с вами!

И очень Вику поддерживаю!

Навсегда я совсем-совсем никак не осознаю, мне даже физически плохо становится, когда я думаю: я НИКОГДА в жизни не смогу выпить. Голова как-то странно кружиться начинает.
А не пью сегодня уже не действует на меня. Это очень хорошо работало первые дней 10-14.
Я сейчас просто живу с пониманием, что я алкоголик, мне нельзя. Как диабетику нельзя сахар. Все.

Вы смотрели "Отчаянные домохозяйки"? Только не говорите: нет! Это лучший сериал всех времен и народов.
Так вот, помните там Бри? Как она приняла свой алкоголизм? И как она не пила? А срыв ее через много-много лет помните?

Когда я смотрела этот сериал, она была моей любимой героиней, тогда я еще и даже думать не планировала, что у меня зависимость.
Я очень на нее похожа! Даже внешне! В доме чистота, ни одной лишней вещи, все дела переделаны, бег, общение подруги, ужины и.....вино...
Я тогда думала: переборщил конечно с ее алкоголизмом режиссер... А сейчас у меня аж мурашки, когда вспоминаю.
Вообще в этом сериале много про алкоголизм и лечение.

К чему я все это написала?
Ах да.
Я уже у себя писала не один раз, как я завидую тем, кто умеет пить, тем, кто не зависим от этанола. Как много я думаю, почему я не могу?
Как много я думала на тему, а моет я смогу вернуться в 10 лет назад? Я тогда пила, как нормальные люди раз в 2 месяца на вечеринке до веселого состояния. Почему я слетела в то, что есть сейчас?

Лично я не могу спокойно жить с этим. Да, я думаю о своем состоянии 24 часа. Все свободное время я сижу на форуме. Мне перестали быть нужны люди. Я перестала понимать окружающих. Я вообще живу сейчас совсем по-другому. Я учусь заново переживать перепады настроения, учусь переживать печаль и апатию. Учусь получать положительные эмоции со слезами на глазах. Я изменилась внешне! Меня увидела мама (не видела дней 10) и обалдела!

И у меня пока что не ёкает ничего внутри, когда я вижу алкоголь. Я радуюсь, как ребенок: ну ничего себе!! И выпить даже не хочется? Да ладно? Разговариваю я с собой. 😄 Период саморазводов у меня закончился.
Я теперь на качельках целыми днями.

Настрочила я вам 😄 Простите
<

Настрочила я вам 😄 Простите
<
Классно написала, Алиса, я аж зачиталась и слезы навернулись, чесн-чесн.
И про то как иногда обидно за то, что мы не можем как здоровые, и про то что в какой-то момент, наверно можно было поймать болезнь за хвост и отшвырнуть подальше, и про диабетиков..Да, мы- алкогольные диабетики , нам противопоказано, иначе- смерть.
Зато сколько перспектив открывается!! 😄

Еще вспомнила. Есть такая программа timehop, так вот я открываю ее каждое утро и вижу свой каждый день 5-4-3-2-1 год назад, и просто не представляю себе, как бы я могла без алкоголя провести эти дни. Поездки-корпоративы-вечера с друзьями-дни рождения-встречи-предновогодние вечеринки - да вообще абсолютно все! Я не представляю той жизни без вина! Ну никаким образом! Вот 4 года назад мы на Бали, ну как это лететь 24 часа с двумя пересадками и пить воду? Да бред.
Или вот 3 года назад в Альпах. Глинтвейн, шабли, французский коньяк вечером. Фондю, вино. И что Все это с водой? Да ну, бред.
И так абсолютно каждый день.

Назад
Сверху Снизу