Не пей вина, Гертруда...

Согласен полностью. Как раз тут обсуждаем со Страйком "ценности состояния"))
.... А у вас там как погода?
Вот я свою трезвость и взращиваю на почве, а настолько ли кайфово быть в неадеквате? Особенно, когда ты в этом неадеквате побывал по самое не хочу. В большинстве случаев работает, но иногда, блин, думалку все же хочется вырубить. )))))

В плане погоды вообще аномалия. Загадили люди планету основательно. 25-го местное рождество, прогноз плюс 15 почти, а у нас зимы холодные обычно.

Кстати, через полчаса-час после того как всем становилось "хорошо", тяга выпить исчезала полностью, наоборот даже радость какая-то появлялась, что я трезв, чувствовал себя как в театре, сидишь смотришь, наблюдаешь как трезвые люди перевоплощаются в пьяных со всеми вытекающими.
Точно подмечено, я на таких мероприятиях бываю раз в неделю четко, традиция блин. И вот. что я скажу, после первой рюмки. тяги уже нет. Тяжело, когда все начинают разливать и определяются с напитками, а потом, когда ты не выпиваешь первую уже все хорошо. Или для меня тяжелый момент, когда в ожидание опаздывающих, по-тихонечку распивают апперетив, так сказать в тихоря, это какая-то игра, в которую ты не играешь, а хочется.

Весело вы отметили)) А мои то чинно, благородно гостили, 3-4 пива, пара другая рюмок крепкого, винца и к 1 ночи обычно уже спать, а на утро кофе и вперёд на "экскурсии". И мне говорят вот видишь, всё нормально, какие проблемы?)
КАк радостно, что у них нет проблем. Когда я была в Питере, мы тоже вечерком употребляли, немного за ужином, сил не было колбаситься, с утра до вечера программа максимум. Конечно и мы-алкголики можем, когда захотим, но каждого сюда привела какя-то своя проблема, связанная с алко. Я, например, могла и вечером перед работой выпить бокал вина и остановиться. Но перед выходным сшибало крышу, особенно если усталость накопилась. И именно этого я больше не хочу. хотя понимаю, что контролировать какое-то время я себя смогла бы. Но какое-то время.

Ну да... все верно ты говоришь... Но вот еще есть люди, которые просто живут, а есть люди чрезмерно склонные к самокопанию и поискам смысла жизни и вообще. Я, к сожалению, из таких. Иногда надо просто жить. Как там у Тютчева?
Здесь все на форуме такие.

Натуля и все, привет!

Наташ, как же я обожаю твою тему!
Вот вы все пишете про меня! Каждое слово!

И главное - эт вот прям мое нынешнее состояние!

Как Руслан написал про то, что сидишь, смотришь на людей, которые выпивают и гоняешь мысли: да может я не такая? Сдуру вбила в поисковике: надо меньше пить, набрела на нот дрынк и загналась. А вот, смотри, легко же месяц не пью, значит я не такая, значит мне можно, как все выпивать. Все же пьют. Вечные мои мысли. 😄

И я такая же - сильная и самодостаточная. Я все могу и все стерплю. Только вот и у меня бывают пробоины. Внезапные. И грусть, тоска и начинаешь думать, а где я, а кто, а чего я добилась. И всегда спасало вино. Всегда. Выпьешь музычку послушаешь, ленту в инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) посмотришь - другое дело. Я - звезда!
А сейчас? Навалилось. Накатило, а за воротник и заложить-то нечего.

А еще я восхищаюсь вашей силой воли!!!

У меня ни грамма алкоголя дома нет. И вот я тут вспомнила, что несколько недель назад купила подарок домработнице - набор, а в том наборе - шампанское. Видели бы вы, как я с ней обнималась, гладила, я ей столько рассказала!
Как я ее не выпила - не знаю. Загадка Леонардо для меня 😄

Люблю вас всех!
Настроение прекрасное!

Наташечка, я конечно, не мужчина, говорить такие слова, но скажу. Ты женщина, достойная любви, но думаю ты это получаешь в достатке, но ты такой человек, который должен и сам любить, дарить любовь искренне, без остатка. может в нехватке этих эмоций проблема?
На счет елочки. Жду 25-го числа, чтобы до рождества хотя бы не осыпалась. Хорошей недельки всем!

Наташ. я редактировала сообщение и оно отправилось не полностью. Я имела в виду проблему одиночества. Я вот тоже помню состояние одиночества в период замужества, и как ни странно приходился этот период на начало семейной жизни. У нас с мужем не совпадали биоритмы, взгляды на отдых и расслабление. И я с подружками с пивком проводила больше времени, чем с мужем.

...
Наташ, как же я обожаю твою тему!
Вот вы все пишете про меня! Каждое слово!

Алиса, дорогая, спасибо за теплые слова.
Я твою тему тоже с удовольствием читаю. Ты тааак быстро растешь в своей решимости, бескомпромисности, честности с собой. Это дорогого стоит.

А так да, мы все очень похожи. 😄

Как Руслан написал про то, что сидишь, смотришь на людей, которые выпивают и гоняешь мысли: да может я не такая?
...А вот, смотри, легко же месяц не пью, значит я не такая, значит мне можно, как все выпивать.

Да что греха таить, и у меня такие мысли бывают. Иногда только и сдерживала отчетность на этом форуме, как хотелось плюнуть на все. Но вернуться к бухашке мы всегда успеем, магазины алко и винная индустрия врядли разорятся (а жаль :))) А вот посмотреть, что там по другую сторону бутылки это уже другого уровня выдержка.

А еще я восхищаюсь вашей силой воли!!!

Да у тебя не хуже сила воли, дорогу осилит идущий.

Люблю вас всех!
Настроение прекрасное!
😍
<

Ты женщина, достойная любви...

Вика, солнышко, спасибо огромное за слова поддержки.
Любви достойны все в этом мире за исключением ужасных преступников и иже с ними.
Просто сначала нужно полюбить и принять себя, а у меня всегда с этим проблемы были. Отсюда и алкозависимость. А теперь вот осталась один на один с собой.

...Я имела в виду проблему одиночества. Я вот тоже помню состояние одиночества в период замужества...

Да ты знаешь, тут много всего замешано, даже не объяснишь в двух словах, да и звучать будет банально. Так что не буду больше раскисать, спасибо тебе за то, что услышала меня. 😍

Может перед новым годом вспомним и мы про себя парочку смешных историй? Кто первый?

😁

У меня и смешного-то ничего не было. Все это, скорее, очень грустно. Бухала в большинстве случаев одна, как раз во избежание смешных историй.

У меня и смешного-то ничего не было. Все это, скорее, очень грустно. Бухала в большинстве случаев одна, как раз во избежание смешных историй.
А вот это как раз никак не помогало мне избежать всяких казусов по пьяне!
Только у меня все смешные истории с трагической ноткой, как в сценарии плохого фильма, сделанного по шаблону.
Однажды пьяная я целовала лошадь на Набережной, почему-то прониклась чувствами к этому благородному животному))) И параллельно ругалась с девчушкой-хозяйкой, считая, что она жестко эксплуатирует животинку) Бедная наездница еле отделалась от меня, потому что я еще и толпу сочувствующих нам с лошадью успела собрать. Думаю, не стоит говорить о том, что потом я долго не ходила на Набережную и вздрагивала при виде лошадей. Мне было жутко, жутко стыдно за свое нелепое поведение!!
Еще я как-то чуть в люк не провалилась, но там вовремя поддержал случайный прохожий! Много всего было и все в бессознанке.
Из-за этого у меня развилось страшное чувство вины, от которого не могу избавиться сейчас. Лечусь временем.

Привет, Жаворонок и гости!

Вот я свою трезвость и взращиваю на почве, а настолько ли кайфово быть в неадеквате?
Как бы там ни было, но разменивать на это жизнь, что-то больше не хочется)
А +15 на Рождество это ж хорошо.

КАк радостно, что у них нет проблем. Когда я была в Питере, мы тоже вечерком употребляли, немного за ужином, сил не было колбаситься, с утра до вечера программа максимум. Конечно и мы-алкголики можем, когда захотим, но каждого сюда привела какя-то своя проблема, связанная с алко. Я, например, могла и вечером перед работой выпить бокал вина и остановиться. Но перед выходным сшибало крышу, особенно если усталость накопилась. И именно этого я больше не хочу. хотя понимаю, что контролировать какое-то время я себя смогла бы. Но какое-то время.

Примерно так я им и сказал, как радостно, что у вас нет особых проблем, контролируете себя. Я, вообще, неожиданно такую истину для себя открыл, вот они мне говорят, чё ты выпей с нами пару банок пива, мы же не собираемся тут закидываться до бессознанки, я им объясняю, что мне после этих двух захочется ещё 2, а потом ещё 2 и так до утра) т.е. я для себя не вижу смысла выпить эти 2 бутылки пива или пару бокалов вина или пару рюмок крепкого, причём как с идейной стороны, как говориться, гулять так гулять, иначе зачем всё это? и + даже больше чисто с практической стороны, после этих "2-3 пива и всё" я быстро начну приходить в себя, начнёт болеть голова, появится дурацкое чувство отрезвления, как из тумана выползаешь, в 3 часа ночи проснусь от того что во рту пересохло и надо выпить литр воды, в итоге с утра, не выспавшись, с синяками под глазами, ниразу не бодряком и нужно будет ещё какие-то дела делать, и всё это ради того чтоб вечерком вырубить себе мозг на пару часиков)

Однажды пьяная я целовала лошадь на Набережной, почему-то прониклась чувствами к этому благородному животному))) И параллельно ругалась с девчушкой-хозяйкой, считая, что она жестко эксплуатирует животинку)
Лечусь временем.
😁 Ну это скорее трогательно, чем смешно, хотя и смешно тоже)

Я пару раз просыпался с девушкой,имя которой не знал.
Обычно всегда все помню

...
Только у меня все смешные истории с трагической ноткой, как в сценарии плохого фильма, сделанного по шаблону.
Однажды пьяная я целовала лошадь на Набережной, почему-то прониклась чувствами к этому благородному животному)))...

Привет, Яна!

А по-моему очень трогательная история. Просто по пьяни из нас частенько прорывается наше подсознательное, в данном случае твоя жалость к животным. Мне тоже таких лошадок очень жалко, да и вообще эксплуаитируемых животных. По этой причине ненавижу цирки и зоопарки.

И про трагическую нотку ты верно подметила. Смешны эти истории только пока не осознаешь весь трагизм нашей зависимости.

Еще я как-то чуть в люк не провалилась, но там вовремя поддержал случайный прохожий! ...
Из-за этого у меня развилось страшное чувство вины, от которого не могу избавиться сейчас. Лечусь временем.

Яночка, не кори себя. Чувство вины это самое неблагодарное и непродуктивное чувство. Ты была не в себе... как ни крути, а алкоголизм это все-таки болезнь. Лучше направь эту энергию в мирное русло 😉

"Лечусь временем" напомнило фразу одного преподавателя - Время лечит, но это платная медицина 😄

С Добрым!!!

Я, вообще, неожиданно такую истину для себя открыл ... что мне после этих двух захочется ещё 2, а потом ещё 2 и так до утра
...я для себя не вижу смысла выпить эти 2 бутылки пива или пару бокалов вина или пару рюмок крепкого, причём как с идейной стороны, как говориться, гулять так гулять
...в 3 часа ночи проснусь от того что во рту пересохло и надо выпить литр воды, в итоге с утра, не выспавшись, с синяками под глазами, ниразу не бодряком и нужно будет ещё какие-то дела делать...
Воооот... выпить первые пару бокалов для нас это как открыть ящик Пандоры... И вот эта болезненная реализация, что бухло заканчивается, а ты только начал разгоняться по хайвэю опьянения. Такая тоска сразу берет, что все, сеанс закончен, бери шинель, иди домой. А домой, в реальность, идти ну никак не хочестся, хочется мчаться дальше, и чтоб скорость все выше и выше, хрен с ними, правилами безопасности и вообще.

Вот это меня здорово останавливает, потому что в большинстве случаев надо, чтобы бухло не заканчивалось. Чаще всего бралась запасная бутылка вина, хоть не всегда пригождалась. Но так было спокойнее, а то аж паническая атака наступала, а вдруг одной не хватит для полного разгона.

И сейчас, стоит только на пару секунд допустить мысль о бокале шампанского на новый год, сразу же прется ее сестра - а сколько брать шампанского, чтобы праздник не кончался? Вот в этом для меня и заключается алкоголизм.

А эти просыпания ужасные в 2-3 ночи.... брррр.... И спать потом не можешь, и не то что от сушняка, а от вселенской тоски и безнадеги...

..потому что в большинстве случаев надо, чтобы бухло не заканчивалось.
Да, именно так. Никогда не понимал людей, которые говорили "ну всё мне хватит") за исключением, конечно, случаев когда на завтра планы или это какое-то приличное мероприятие. Но когда сдерживающих факторов нет...

А эти просыпания ужасные в 2-3 ночи....
Парадоксально вроде, мой организм не переносит алкоголь настолько, что если выпить даже 1 банку пива на ночь, я обязательно буду как минимум плохо засыпать, если 2 то обязательно проснусь ночью, но если выпить 8 банок - то всё окей, ещё и по будильнику встану. Поэтому смысла пить немножко вообще - ноль.

Назад
Сверху Снизу