Ну вот, вернулась я из своей "деньрожденческой" поездки в славный город Квебек, небольшой отчётеггг.
Последний мой полностью трезвый день рождения был на 20 лет. Эх, завидую самой себе, точнее своему еще неизмененному сознанию, ибо судя по фоткам было весело, даже в ночной клуб ходили. Ну как это было возможно чисто на природном драйве юности?
Сейчас для меня идеальный день рождения - это путешествие, пусть самое небольшое, что я и сделала в этот раз. Первая половина дня прошла в полете, а поскольку я обожаю летать, обожаю небо, то эта часть была весьма радостной. А потом меня накрыло... очень и очень сильно. Никакой нирваны, дзена, розовых единорогов и цветных радуг от трезвого дня рождения, к сожалению, не возникло. Вообще, я недовольна собой, потому что от бокала (читай бутылки) вина, меня удержала прежде всего отчетность на этом форуме, за что вам всем огромное спасибо. По мне это скорее плохо, чем хорошо, но я все же надеюсь, что на первом этапе трезвости такие припадки-хотелки нужно переность хоть на зубах, хоть как, чтобы потом было легче и сознание постепенно поменялось. Ну и разумеется, на следующий день я ни разу не пожалела, что сдержалась.
Вино ласково нашептывало мое имя из каждого угла - кафешки, винные карты, которые тебе приносят первым делом, бокалы в номере с ведерком для шампанского, менеджер гостиницы, указывающий на холодильник в номере, мол для охлаждения вина... плюс муж, которому захотелось купить пива в номер и для этого мы первым делом отправились по алко-отделам
Вечером нужно было выбрать ресторан, а мне совершенно не хотелось никуда идти, ибо в окнах каждого заведения я видела беспечных людей с бокалами вина и коктейлей. Слава богу, рядом оказался и суши-ресторан. Точно не знаю почему, но вот суши-рестораны не включают у меня алкошаблон. Мне в них становится спокойно, включается режим дзен и очень вкусно попивается зеленый чаек. На этом фоне еще раз попыталась поговорить с мужем, что я пытаюсь изменить свою жизнь в плане алко - не упомянула алкоголизм, а типа в плане духовного роста, но он так и не понял, о чем я. В общем, как всегда, самое лучшее доказывать делом, а не словами, что я меняюсь...
Хорошие моменты тоже были - это, конечно, прогулки-прогулки-прогулки по красивому городу плюс невероятно вкусные десерты и кофе, просто потрясающие кафешки с особой европейской атмосферой. Еще заметила, что 85% процентов публики сидят с чашечками кофе или чая, и лишь меньшинство с
алкоголем.
Добавляю парочку фото, чтобы передать атмосферу.
[attachment=10515:20151008_175548.jpg]
[attachment=10516:DSC_0371.JPG]
[attachment=10517:DSC_0408.JPG]
[attachment=10518:DSC_0449.JPG]
[attachment=10519:DSC_0484.JPG]