Не пей вина, Гертруда...

вчера "пережил" шашлыки на открытом воздухе в компании с коллегами по работе))

был один скользский момент в начале вечеринки,когда на меня вопросительно смотрели семь пар глаз)))

мол как так??за приезд и всречу можно немного)

даже "водители" не удержались от 50 гр коньяка.

я сдержался,а потом вопрос больше не вставал.

все несложно,вроде

вчера "пережил" шашлыки на открытом воздухе в компании с коллегами по работе))

был один скользский момент в начале вечеринки,когда на меня вопросительно смотрели семь пар глаз)))

мол как так??за приезд и всречу можно немного)

даже "водители" не удержались от 50 гр коньяка.

я сдержался,а потом вопрос больше не вставал.

все несложно,вроде
Как всегда, респекты-респекты-респекты 👍

Вот читаешь тебя, прям такой молодец, типа, пришел, увидел, победил 😉

Пересадку такого самообладания можно сделать коллеге по форуму? 😉

А где у нас Касабланка?

Как всегда, респекты-респекты-респекты 👍

Вот читаешь тебя, прям такой молодец, типа, пришел, увидел, победил 😉

Пересадку такого самообладания можно сделать коллеге по форуму? 😉

А где у нас Касабланка?
Наташа,у меня сейчас ковардак в жизни и чтобы не пропасть я стараюсь минимизировать всякие усугублялки.

Мне в этом плане полегче,наверное...

Как бы я держался при штиле не знаю.

пс как же холодно в мск...бррррр

С заборчиком тебя, дорогая!
Спасибо, Айно 😄

Наташа,у меня сейчас ковардак в жизни и чтобы не пропасть я стараюсь минимизировать всякие усугублялки.

Мне в этом плане полегче,наверное...

Как бы я держался при штиле не знаю.

пс как же холодно в мск...бррррр
Да, у меня в плане стресса мозги тоже встали на место - какой смысл пить, если проблема останется плюс проблемы от употребления алко. Одной головной болью меньше.

А так да, когда штиль, начинаешь страдать фигней, рефлексировать, заниматься самокопанием 😜

Здесь с утра холодновато, а днем еще прогревает до плюс 15 или даже 20. Такое хрустящее яблочное осеннее утро.

Ну вот, вернулась я из своей "деньрожденческой" поездки в славный город Квебек, небольшой отчётеггг.

Последний мой полностью трезвый день рождения был на 20 лет. Эх, завидую самой себе, точнее своему еще неизмененному сознанию, ибо судя по фоткам было весело, даже в ночной клуб ходили. Ну как это было возможно чисто на природном драйве юности?
<

Сейчас для меня идеальный день рождения - это путешествие, пусть самое небольшое, что я и сделала в этот раз. Первая половина дня прошла в полете, а поскольку я обожаю летать, обожаю небо, то эта часть была весьма радостной. А потом меня накрыло... очень и очень сильно. Никакой нирваны, дзена, розовых единорогов и цветных радуг от трезвого дня рождения, к сожалению, не возникло. Вообще, я недовольна собой, потому что от бокала (читай бутылки) вина, меня удержала прежде всего отчетность на этом форуме, за что вам всем огромное спасибо. По мне это скорее плохо, чем хорошо, но я все же надеюсь, что на первом этапе трезвости такие припадки-хотелки нужно переность хоть на зубах, хоть как, чтобы потом было легче и сознание постепенно поменялось. Ну и разумеется, на следующий день я ни разу не пожалела, что сдержалась.

Вино ласково нашептывало мое имя из каждого угла - кафешки, винные карты, которые тебе приносят первым делом, бокалы в номере с ведерком для шампанского, менеджер гостиницы, указывающий на холодильник в номере, мол для охлаждения вина... плюс муж, которому захотелось купить пива в номер и для этого мы первым делом отправились по алко-отделам
<

Вечером нужно было выбрать ресторан, а мне совершенно не хотелось никуда идти, ибо в окнах каждого заведения я видела беспечных людей с бокалами вина и коктейлей. Слава богу, рядом оказался и суши-ресторан. Точно не знаю почему, но вот суши-рестораны не включают у меня алкошаблон. Мне в них становится спокойно, включается режим дзен и очень вкусно попивается зеленый чаек. На этом фоне еще раз попыталась поговорить с мужем, что я пытаюсь изменить свою жизнь в плане алко - не упомянула алкоголизм, а типа в плане духовного роста, но он так и не понял, о чем я. В общем, как всегда, самое лучшее доказывать делом, а не словами, что я меняюсь...

Хорошие моменты тоже были - это, конечно, прогулки-прогулки-прогулки по красивому городу плюс невероятно вкусные десерты и кофе, просто потрясающие кафешки с особой европейской атмосферой. Еще заметила, что 85% процентов публики сидят с чашечками кофе или чая, и лишь меньшинство с алкоголем.

Добавляю парочку фото, чтобы передать атмосферу.

[attachment=10515:20151008_175548.jpg]

[attachment=10516:DSC_0371.JPG]

[attachment=10517:DSC_0408.JPG]

[attachment=10518:DSC_0449.JPG]

[attachment=10519:DSC_0484.JPG]

Молодец,что меняешь "традиции"!

Я тоже,бывает, вспоминаю про наш кружок и это помогает сохранить курс.

Еще мне кажется самое главное подпитывать регулярно свое новое отношение к жизни.

По себе замечаю,что со временем голос разума затихает и вылезают из закоулок подсознания всякие мыслишки-провокаторы.

Нужно обязательно общаться с людьми,идущими той же дорогой.

И обязательно уйти от волевых подходов подавления тяги к мировоззренческим.

Это на мой взгляд ключевой фактор успеха.

Меняем мысли,постепенно и целенаправленно.

Мудрости нам всем и терпения!!!

Еще мне кажется самое главное подпитывать регулярно свое новое отношение к жизни.

По себе замечаю,что со временем голос разума затихает и вылезают из закоулок подсознания всякие мыслишки-провокаторы.

Нужно обязательно общаться с людьми,идущими той же дорогой.
Aга, полностью согласна, поэтому форум ну очень помогает... В голове прям целое информационное поле форумское 😁 Плюс я еще многими другими источниками пользуюсь каждый день - слушаю подкасты, например.

Кстати, в поездку с собой брала книгу одной американской журналистки, где она рассказывает свою историю алкоголизма и трезвления. Очень многое знакомо.

"...И обязательно уйти от волевых подходов подавления тяги к мировоззренческим."
Вот это вообще сильно сказано и именно к этому я и стремлюсь. 👍

А что за книга?
Как раз думаю что бы еще в оригинале почитать...заодно язык потренирую

А что за книга?
Как раз думаю что бы еще в оригинале почитать...заодно язык потренирую
Думаю эта книга тебе не понравится, там очень женская история такая про комплексы из детства, проблемы с самооценкой, проблемы с личной жизнью и как это связано с алкоголизмом. Называется Blackout - Remembering the things I drank to forget, Sarah Hepola. Таких книг много, называются sobriety memoirs, есть и авторы мужчины, мне просто женские истории ближе. Если хочешь на английском почитать, погугли sober blogs, это ссылки на блоги людей, борящихся с зависимостью.

Или вот здесь приведены некоторые мемуары о зависимости: http://www.newlifehouse.com/top-ten-recovery-memoirs/

Спасибо.
Столько книженций интересных
<

На ближайшие месяцы я обеспечен)))

Ой, Наташа, Зашла твою темку почитать, а оказывается есть еще одна под тем же названием "Не пей вина, Гертруда" с автором Margoshka. 😲
Думала, что крыша от трезвости поехала. 😁

Да,еще есть такая же тема,но более старая)

Спасибо.
Столько книженций интересных
Всегда пожалуйста, обращайся, если что 😉

Ой, Наташа, Зашла твою темку почитать, а оказывается есть еще одна под тем же названием "Не пей вина, Гертруда" с автором Margoshka. 😲
Думала, что крыша от трезвости поехала. 😁
Ага, есть такая темка-тезка 😄 Тоже любительница БГ... Правда там у ТС такой солидный срок... И Жаворонок старожил на этом сайте есть, тоже с солидным сроком. Наверное, это знак, а в знаки я верю.

Вот еще мне знаковой ситуация показалась. Есть у нас друг, большой любитель вина и по работе имеющий доступ к хорошим винам с большой скидкой. Он к нам мог заглянуть без предупреждения с вином в любой момент, сколько с ним винища было выпито, мама-мия... Когда я начала трезветь, я очень боялась его визитов, он для меня один из сильнейших триггеров... Так вот где-то на второй неделе моей трезвости он к нам вечером заглянул, без вина, слава богу, просто типа нас проведать. Я заметила, что он нетрезв. А на следующий день у него случился инсульт и он уже четвертую неделю лежит в коме. Точно не могу сказать, но мне почему-то кажется, что алко одна из причин, он очень любил выпить, и, вероятно, у него было похмелье в тот день, т.к. предыдущим вечером он был уже в кондиции, когда к нам зашел. Переживаю за него очень, как это на нем скажется и будет ли он прежним.

Всегда пожалуйста, обращайся, если что 😉

Ага, есть такая темка-тезка 😄 Тоже любительница БГ... Правда там у ТС такой солидный срок... И Жаворонок старожил на этом сайте есть, тоже с солидным сроком. Наверное, это знак, а в знаки я верю.

Вот еще мне знаковой ситуация показалась. Есть у нас друг, большой любитель вина и по работе имеющий доступ к хорошим винам с большой скидкой. Он к нам мог заглянуть без предупреждения с вином в любой момент, сколько с ним винища было выпито, мама-мия... Когда я начала трезветь, я очень боялась его визитов, он для меня один из сильнейших триггеров... Так вот где-то на второй неделе моей трезвости он к нам вечером заглянул, без вина, слава богу, просто типа нас проведать. Я заметила, что он нетрезв. А на следующий день у него случился инсульт и он уже четвертую неделю лежит в коме. Точно не могу сказать, но мне почему-то кажется, что алко одна из причин, он очень любил выпить, и, вероятно, у него было похмелье в тот день, т.к. предыдущим вечером он был уже в кондиции, когда к нам зашел. Переживаю за него очень, как это на нем скажется и будет ли он прежним.
Наверняка алкоголь внесь бОльшую лепту в несчастье чем другие факторы...но мы же не знаем анамнеза его (сахар,липидный профиль,давление и тд)

Но какая бы ни была причина я уверен,что алкоголь причем

Наверняка алкоголь внесь бОльшую лепту в несчастье чем другие факторы...но мы же не знаем анамнеза его (сахар,липидный профиль,давление и тд)

Но какая бы ни была причина я уверен,что алкоголь причем
Причем-причем, зная его образ жизни, - пахота-стресс на работе и заливание этого спиртным, потом опять пахота-стресс. Врач сказал, что, скорее всего, ему даже говорить придется учиться заново.

Короче, берегите себя, как бы банально это не звучало (и позвоните родителям :)))

Назад
Сверху Снизу