Не пей вина, Гертруда...

Зажгли старички))))
А песня отличная

Она, наверное, переезжает, интернета, может, нет.

Вика, ау!!!! ;)
Привет, мои дорогие. Всё так переезжаю, и нелегкое это дело скажу я Вам. Хлама море, раскладываю уже какой день нажитое имущество по шкафчикам, и думаю, что ж я по дороге половину не выбросила. Я , как старая бабка собираю, коплю. И не важно, совсем не важно, что в эту юбочку не влезу больше. Пусть полежит. Вдруг.? Ну а так, счастлива я конечно, только замечаю, что стремимся мы к чему-то, а когда достигаем и счастливыми быть не умеем. По ходу дела счастливы люди больше в мечтах, в ожидании. Времени нет вообще, но скоро все сложу, налажу и к Вам!!! Ух и соскучилась я....

У тебя скоро 2 месяца;)

МАЛАДЭС)))
Скоро. Вот сегодня зашла на сайт, обратила внимание, а так отвлеклась, что забыла сколько на счетчике. Зашла в тему Сквера, а там Зинба пишет, что сорвалась. Читаю и понимаю, что жалко, когда все коту под хвост. Так что держим курс, Наталья и Руслан.

Привет, мои дорогие. Всё так переезжаю, и нелегкое это дело скажу я Вам. Хлама море, раскладываю уже какой день нажитое имущество по шкафчикам, и думаю, что ж я по дороге половину не выбросила. Я , как старая бабка собираю, коплю. И не важно, совсем не важно, что в эту юбочку не влезу больше. Пусть полежит. Вдруг.? Ну а так, счастлива я конечно, только замечаю, что стремимся мы к чему-то, а когда достигаем и счастливыми быть не умеем. По ходу дела счастливы люди больше в мечтах, в ожидании. Времени нет вообще, но скоро все сложу, налажу и к Вам!!! Ух и соскучилась я....

Привет, Викуля!!! 👏 А ведь такой замечательный проект, как переезд, очень отвлекает от алкомыслятины, не правда ли? 😉

Синдром Плюшкина... знакомо, очень знакомо (и про юбочку тоже :))) Золотое правило, если вещью не пользовался год (или не носил год), ее нужно отдать. А про шмотки вообще - когда купил одну вещь, значит нужно избавиться от двух. Я, конечно, к этому стремлюсь, но у меня вообще шиза. Если мне понравилась вещь, я ее иногда могу в двух-трех цветах купить. Сегодня била себя по рукам, чтобы не прикупить платюшко серебристого цвета при наличии оного в синем и коричневом...
<

Про счастье ты верно очень заметила, я уже давно в этом убедилась. Есть хорошее высказывание, что счастье - это не пункт назначения, а сам процесс путешествия. Поэтому так важно жить в "здесь и сейчас", наслаждаться каждым моментом, смаковать жизнь. В современном обществе с его ценностями мы совсем разучились это делать. Это одна из причин моего отказа от алко - жить в настоящем, а не проваливаться в черную дыру.

Очень-очень рада за тебя и твою семью, с новосельем!!!

У тебя скоро 2 месяца;)...

Чужие счетчики так быстро крутятся, а мой медленный какой-то 😁 А ведь так интересно узнать, есть ли жизнь на марсе 😄

Скоро. Вот сегодня зашла на сайт, обратила внимание, а так отвлеклась, что забыла сколько на счетчике. Зашла в тему Сквера, а там Зинба пишет, что сорвалась. Читаю и понимаю, что жалко, когда все коту под хвост. Так что держим курс, Наталья и Руслан.
Ага, я тоже огорчаюсь, когда люди слетают. И счетчик такой немаленький был, я вот много где читала, что, чем больше времени проходит, тем меньше тяга... видимо, не все так просто. И ведь не помню, чтобы читала у слетевших, что получили удовольствие, и т.д. Наоборот, столько отчаяния. Я поэтому иногда и почитываю срыв... отрезвляет... в прямом и переносном 😁

Я вчера подскачал Drinking: a love story.

По поводу срыва: меня лично тянет все меньше и меньше.Как-то даже вопрос не встает особо,хотя переживаю развод и войну с начальницей на работе.
Очень много разных мыслей в голове роится и идей о том,что пришло время измень свою жизнь ...у меня,похоже,кризис среднего возраста в разгаре...

Я вчера подскачал Drinking: a love story.

...Очень много разных мыслей в голове роится и идей о том,что пришло время измень свою жизнь ...у меня,похоже,кризис среднего возраста в разгаре...
Хорошая книга, прям классика трезвых мемуаров, правда женская история :) так что не знаю, проникнешься ли ты ;)
Я ее читала несколько лет назад, когда еще пила. Подумала, какой запущенный случай, у меня не так, значит я не алкоголик :))))
Дурында))))) Во всех историях нужно искать не отличия, а схожести...

Ндя, у меня тоже кризис, и менять надо многое, но я начинаю с внутренних изменений. К 35 годам я поняла, что совершенно не знаю себя... плюс надо себя принять и полюбить, а с этим сложно с детства. А это, собственно, и является причиной всех моих жизненных косяков.

Всем привет!
Как успехи на поприще трезвости?))

Ага, я тоже огорчаюсь, когда люди слетают. И счетчик такой немаленький был, я вот много где читала, что, чем больше времени проходит, тем меньше тяга... видимо, не все так просто. И ведь не помню, чтобы читала у слетевших, что получили удовольствие, и т.д. Наоборот, столько отчаяния. Я поэтому иногда и почитываю срыв... отрезвляет... в прямом и переносном 😁
Дело даже не в тяге.
Негативных воспоминаний не хватает, о времени употребления.
Я, собственно, поэтому стараюсь всё писать в теме.
И когда начинаю чувствовать насколько я "опупенен и о..енен" из-за трезвости - перечитываю свою тему и вспоминаю, как мне было плохо, как плохо было с алкоголем и вообще всё связанное...
Тяги уже как таковой нет давно. А вот забывать плохое в моей ситуации - плохо.
Это даёт ощущения контроля над тем, над чем контроля у нас нет, т.е. над алкоголем.

Всем привет!
Как успехи на поприще трезвости?))
Привет, Руслан :)
Трезвость просто присутствует таким хорошим фоном повседневной жизни. Такой вот надежный тыл и это радует, т.к. раньше вместо этого была черная зияющая дыра. Иногда в нее хотелось упасть, ибо сам процесс падения создавал иллюзию полета, но приземление однозначно было в жижу дурнопахнущую обыкновенную.

Радует, что режим "выпить" уже практически не включается в некомфортных ситуациях а-ля мелкие неурядицы. Но об успехах, конечно, говорить рано. Я просто очень тихонечко живу, боюсь спугнуть это ощущение покоя.

Как ты? Появились ли какие-нибудь новые ощущения? Начальницу победил? ;)

Дело даже не в тяге.
Негативных воспоминаний не хватает, о времени употребления.
Я, собственно, поэтому стараюсь всё писать в теме.
И когда начинаю чувствовать насколько я "опупенен и о..енен" из-за трезвости - перечитываю свою тему и вспоминаю, как мне было плохо, как плохо было с алкоголем и вообще всё связанное...
Тяги уже как таковой нет давно. А вот забывать плохое в моей ситуации - плохо.
Это даёт ощущения контроля над тем, над чем контроля у нас нет, т.е. над алкоголем.
Андреас, спасибо, что поделился своим опытом. Респект тебе за такой счетчик!
Плохое я помню, к сожалению, очень хорошо. Но мне бы хотелось, чтобы трезвость подпитывалась не страхом повторения плохого, а чтобы мое мироощущение изменилось так, что алкоголь больше бы не вписывался в мою картину мира :) ну а начинать, конечно, нужно с малого и плохое не забывать.

Про чувство собственной опупенности на ранних сроках трезвости тоже согласна. Я вообще по жизни на приемлю гордыню, поэтому когда такие мыслишки появляются, душу их на корню. Да и какая опупенность с таким эмбрионным сроком непития? Я еще и пороху-то не нюхала, можно сказать ;)

А можно банальный вопрос от зеленца трезвости уважаемому срокастику? Как ты себя чувствуешь на мероприятиях, праздниках, где присутствует алко? Получаешь ли удовольствие на них? Моя бы воля, я бы никуда не ходила и нисколько не страдала бы при этом.

Привет, Руслан :)
Трезвость просто присутствует таким хорошим фоном повседневной жизни. Такой вот надежный тыл и это радует, т.к. раньше вместо этого была черная зияющая дыра. Иногда в нее хотелось упасть, ибо сам процесс падения создавал иллюзию полета, но приземление однозначно было в жижу дурнопахнущую обыкновенную.

Радует, что режим "выпить" уже практически не включается в некомфортных ситуациях а-ля мелкие неурядицы. Но об успехах, конечно, говорить рано. Я просто очень тихонечко живу, боюсь спугнуть это ощущение покоя.

Как ты? Появились ли какие-нибудь новые ощущения? Начальницу победил? ;)
Привет)
У меня каждые выходные либо сабантуй с шашлыками,либо поездки с друзьями на охоты/рыбалки с обильными возлияниями))
Позывов уже меньше или совсем отсутствуют.
Был моментик с раскуриванием не табака друзьями: буквально на миг захотелось дернуть пару раз ,но тут же желание улетучилось,потому как я к подобного рода стимуляторам отношусь негативно с подросткового возраста.Я думаю это зависимость пыталась лазейку вот такую найти)))
На работе пока все стихло после бури прошлой недели)))Я немножечко ее подприжал нажатием с др фланга)Но она натура эмоциональная и все может перевернуться. Я пока готовлю "туза в рукаве" чтобы ее опять приструнить при случае)))
В личной жизни пик разрыва с супругой и все вытекающие.Пью успокоительные чтобы на здоровье меньше сказывалось перенапряжение.Скоро все должно на спад пойти...вечно рвать жилы нельзя.
Как-то так;)

Пс сейчас совершенно точно тянет меньше.Прорвемся;)

Привет)
У меня каждые выходные либо сабантуй с шашлыками,либо поездки с друзьями на охоты/рыбалки с обильными возлияниями))
Позывов уже меньше или совсем отсутствуют....
...В личной жизни пик разрыва с супругой и все вытекающие.Пью успокоительные чтобы на здоровье меньше сказывалось перенапряжение.Скоро все должно на спад пойти...вечно рвать жилы нельзя.
С заборчиком тебя, кстати!!! Три колышка у тебя на счетчике ;)))

Смотрю у тебя прям много тренировок суровой реальностью сабантуев ;) я вот некомфортно себя в таких ситуациях чувствую.

Про допинг, я тоже противник чего бы то ни было. Я даже и не курила никогда. Мы ведь не только от алкозавимости избавляемся, мы меняем мышление, чтобы нам больше не требовались вещества, меняющие сознание.

Желаю, чтобы все наладилось в личном и на работе.

Спасибо))

Наташа,не бегай от сабантуев!
По себе могу сказать,что мы делаем из мухи слона.
Ничего в них ужасного для непьющего-алкоголика нет))

Больше улыбок,позитива и удовольствия от времени,проводимого с друзьями и близкими;)

Страх перед застольями,мне кажется,это проявление зависимости...ее почерк

Почувствуй ощущение свободы внутри себя!!!

Оно опьяняет еще больше алкоголя

У меня так

...Больше улыбок,позитива и удовольствия от времени,проводимого с друзьями и близкими;)

Страх перед застольями,мне кажется,это проявление зависимости...ее почерк

Почувствуй ощущение свободы внутри себя!!!

Оно опьяняет еще больше алкоголя

У меня так
Руслан, спасибо, позитив всегда рулит
<

У меня не то, что страх застолий, мне просто такое времяпрепровождение неинтересно. С близкими друзьями это одно, там много точек соприкосновения и алко не повод для встреч. У меня муж гипер-социальное существо, ему периодически надо на какие-то вечерины с кучей незнакомого народа... Мне и раньше такое не особо нравилось, но халявный алкоголь был бонусом, а сейчас и подавно 😁

Свобода да, опьяняет... Это положительный момент.

[quote name='Striker' date='20.10.2015, 22:17' post='1256303632']
Руслан, с забором тебя! Доброго пути! В дальнейшую трезвую жизнь. 😄

Натусик, как оно? Настроение твое?
<
Привет, Вика! 👏
Да все нормуль, грех жаловаться. Потихоньку еду дальше в своей маленькой машинке трезвости.

Ты обжилась и пережила все отмечания новоселья?

Вика,как твои успехи?Беспокоит змий?))

Назад
Сверху Снизу