Не пей вина, Гертруда...

Чё меня искать? Моя тема весь день на самом верху, никуда не спускалась.
Про мишку: я поменялся, и мишка поменялся.
Да, он отражает мое нынешнее душевное состояние.
Не знаю, каким я буду восприниматься лучше - прошлым, или настоящим...

Насчет психики. Имей в виду, как человек к жизни относится, так и жизнь относиться к человеку.
Ты просто зачем-то стала видеть минусы в плюсах. И квартира новая, а ты все недовольна.
Жизнь не любит недовольных, ты ее не разочаровывай 😁
Вова, плюсы вижу, но раздражительность не могу побороть. Я, как ёж!

раздражительность не могу побороть. Я, как ёж!
Попробуй посмотреть на это как бы со стороны, абстрагируясь. Это не ты раздражительная - это симптомы болезни такие. Психика выдает такую реакцию, потому как привыкла к алкозамутнению и теперь на любые маломальски неприятные ситуации выдает такую реакцию. Как раз таки для того, чтобы войти в качественную ремиссию, надо научиться справляться со всеми жизненными ситуациями трезвой. Всем ремиссионникам приходилось учиться этому. Неужели ты думаешь, что только у тебя проблемы? Конечно же нет. Попробуй успокоить себя тем, что это просто очень важная задачка, которую надо решить, чтобы получить <strike>пятерку</strike> трезвость. Не злись и не переживай - все будет хорошо 😄

А ты замечаешь, что раздражаешься на то, за что некоторые пол-жизни отдали б, чтобы иметь?
Неверно. Надо не убеждать в том, что нет проблем, а в том, что надо учиться решать их трезвой. Это самая важная задача для решившего трезветь 😄

Неверно. Надо не убеждать в том, что нет проблем, а в том, что надо учиться решать их трезвой. Это самая важная задача для решившего трезветь 😄

Нет, Оля, верно! Я не убеждаю, не розовые очки предлагаю надеть, а помогаю посмотреть на жизнь трезво - это не проблемы никакие, а счастье. За моей спиной правда, ее не сложно доказать.

Нет, Оля, верно! Я не убеждаю, не розовые очки предлагаю надеть, а помогаю посмотреть на жизнь трезво - это не проблемы никакие, а счастье. За моей спиной правда, ее не сложно доказать.
А если будут большие проблемы, то что? Ты понимаешь, что что бы ни произошло, все можно пережить трезвым и этому надо учиться. При чем тут что у нее? Она считает, что это проблема - вот от этого и надо плясать.

А если будут большие проблемы, то что? Ты понимаешь, что что бы ни произошло, все можно пережить трезвым и этому надо учиться. При чем тут что у нее? Она считает, что это проблема - вот от этого и надо плясать.

Когда будут большие проблемы, если будут еще, тогда и будем смотреть. Нечего загодя теоретизировать.
То, что нужно сохранять трезвость, она и так понимает. Она не понимает, что делать со своей раздражительностью.
А я указываю на корни проблемы - раздражительность от того, что неправильный взгляд на жизнь.
Ее обманывают ее же собственные мысли, заставляют поверить, что благо - это не благо, а источник расстройств.

Ладно, Володя, я не буду с тобой спорить. Ты знаешь, похоже, как правильно!

Оля, ну ты чё? Причем здесь знаю? Важнее другое - какой путь она выберет.
Все правильное давно рассказано уже.

Оля, а тебе не смешно этот пипичнейший для форума штамп штампить?
А откуда ты знаешь, что он прям типичнейший для форума? За месяц так офигенно хорошо выучил? Все хорошо знаешь? А меня что тогда, тестируешь в своей теме?
И да, я действительно так считаю. Это реакция организма на любой раздражитель, а теперь раздражителем может быть все, что угодно, даже то, что какой то кушник там ей что то не так сказал. Что это как не реакция алкаша? Разве здоровый чел так реагировал бы? Нет конечно. Обычный саморазвод на пианку. При чем тут степень тяжести проблемы, а порой и никакой не проблемы, если мозг так выдает желание? Ей что, каждый раз решать большая это проблема или нет? Нет. Надо найти свои инструменты, которыми она будет пользоваться в таких ситуациях. Например сьесть три шоколадки и пропеть пять песен(утрирую конечно), но именно это сейчас надо делать.

А откуда ты знаешь, что он прям типичнейший для форума? За месяц так офигенно хорошо выучил? Все хорошо знаешь? А меня что тогда, тестируешь в своей теме?
И да, я действительно так считаю. Это реакция организма на любой раздражитель, а теперь раздражителем может быть все, что угодно, даже то, что какой то кушник там ей что то не так сказал. Что это как не реакция алкаша? Разве здоровый чел так реагировал бы? Нет конечно. Обычный саморазвод на пианку. При чем тут степень тяжести проблемы, а порой и никакой не проблемы, если мозг так выдает желание? Ей что, каждый раз решать большая это проблема или нет? Нет. Надо найти свои инструменты, которыми она будет пользоваться в таких ситуациях. Например сьесть три шоколадки и пропеть пять песен(утрирую конечно), но именно это сейчас надо делать.

Ну хорошо. План Б (ну, или А):
Это реакция алкаша, ты нездоровый чел, Casablanka! Ты будешь раздражительна от чего угодно, даже от укрепления курса рубля. Все твои раздражительности - обычный саморазвод на пьянку, заранее подготавливаемое псевдоалиби для употребления. Плюнь на свои неправильные взгляды на свою текущую жизнь, найди свои инструменты для их изменения - съешь три шоколадки, пропой пять песен (или наоборот), именно это тебе и надо щщас сделать. Умные люди знают, как надо!

Ну хорошо. План Б (ну, или А):
Это реакция алкаша, ты нездоровый чел, Casablanka! Ты будешь раздражительна от чего угодно, даже от укрепления курса рубля. Все твои раздражительности - обычный саморазвод на пьянку, заранее подготавливаемое псевдоалиби для употребления. Плюнь на свои неправильные взгляды на свою текущую жизнь, найди свои инструменты для их изменения - съешь три шоколадки, пропой пять песен (или наоборот), именно это тебе и надо щщас сделать. Умные люди знают, как надо!
😎 😜

<

....Все живы и здоровы, это главное, но так психовать тоже нельзя. Я не могу успокоиться, в таком перенапряге мне алкоголь помогал... А сейчас как?
Викуля, привет!!! Ты там, давай держись, на самом деле все это и есть наша жизнь, так сказать, на ее жизненных условиях, а не на наших, когда мы просто отключали реальность при помощи алко.

Ну а сейчас как? Неужели вот совсем - совсем нет никакого занятия, которое бы помогало, расслабляло? У меня лично это йога, быстрая ходьба, да и вообще спортзал. Ведь ты чем-то наверняка любишь заниматься.

Давай, дружочек, не унывай. ;)

сон,секс,чтение,спорт,вкусная еда, путешествия,увлечения,работа, семья...до фига чего

бухло это болезни,горе,ненависть

сон,секс,чтение,спорт,вкусная еда, путешествия,увлечения,работа, семья...до фига чего

бухло это болезни,горе,ненависть
C месяцем трезвой жизни тебя, Руслан!!! И настрой у тебя решительный, молодец!!! Как ты там?

Ты правильные идеи подаешь, но я так понимаю, Виктории нужно что-то эквивалентное молниеносности принятия на грудь, так что путешествия отпадают :)

C месяцем трезвой жизни тебя, Руслан!!! И настрой у тебя решительный, молодец!!! Как ты там?

Ты правильные идеи подаешь, но я так понимаю, Виктории нужно что-то эквивалентное молниеносности принятия на грудь, так что путешествия отпадают :)
Привет,Наташа!
Спасибо.С вашей помощью осилил начало))
Дальше будет ещё легче!!

Идём (с тобой и Викой) за вторым)))

Ей сейчас непросто,но надо ,на мой взгляд,опять пробежаться по книге Стеценко.

По себе знаю,что со временем четкость понимания механизмов зависимости размывается и начинает казаться,что это снова я сам хочу жамкнуть.

Постоянно освежать пока не отпустит.

Как у тебя настрой?

Назад
Сверху Снизу