Не пей вина, Гертруда...

Хай! А правда, что для вежливого обращения к неграм в сша можно обратиться hello, brothaH/sistaH ?

Хай! А правда, что для вежливого обращения к неграм в сша можно обратиться hello, brothaH/sistaH ?
Стопроцентно сказать не могу, ну если только при неформальном общении.
А ведь данный товарищ может оказаться начальником на работе или еще каким важным должностным лицом, полицейским, например, тогда точно не стоит так обращаться.

Стопроцентно сказать не могу, ну если только при неформальном общении.
А ведь данный товарищ может оказаться начальником на работе или еще каким важным должностным лицом, полицейским, например, тогда точно не стоит так обращаться.

А какой вообще аналог нашего "Молодой человек!/девушка!" ?

[quote name='АНГЕЛ' date='16.9.2015, 23:12' post='1256230581']
Ангел, спасибо, за мысль, все правильно ты пишешь. 😄 И пусть истины прописные, но попались мне именно твои мысли, и это так близко сейчас мне. Я так далека уже от алко, хотя месяц прошел только. Мне так не хочется ощущать это измененное состояние. Действительно, природа нас другими сотворила. страшно представить эту огромную алкоматрицу в которой погибают люди. да и мы не целиком вышли из нее. Если подумать о том, что алкоголизм не излечим. Я тоже много чего делаю, потому что не пью, а не наоборот не пью, чтобы сделать. Но остальным не понять, они еще в матрице. 😲

Приветик, Жавороночек! Как ты? Как настроение? 😄
Привет, Касабланчик, вспоминала тебя сегодня 👏

Так-то все нормально у меня, правда вот прям сейчас такой конкретный армрестлинг был с алкодемоном...
<
<

Подъезжаю к дому, а мой сидит с соседями во дворе, на берегу реки и пивасят тааак душевненько. Мне тааак завидно стало. Причем мне эти соседи очень нравятся, я бы с ними тоже потусовалась. И тогда я взяла баночку Перье со вкусом грейпфрута (это мой самый любимый напиток в борьбе с алко, что-то в этих пузыречках и терпкости грейпфрута перебивает алкотягу) и пошла к ним. Я уже обрадовалась, какая я молодец. И тут соседка говорит, а у нас лимончелло есть домашний, хотите? Мой бес сразу высунулся и, а-ля театр одного актера, и спел, и станцевал, про фейеричность и праздник жизни в случае употребления лимончеллы
<
<
<
На долю секунды в моих глазах, как в диснеевских мультиках долларовые знаки, высветились миниатюрные бутылочки алко. 😜 Однако, в последний момент проиграла я в голове воображаемый процесс распития лимончеллы и демон заткнулся. А с соседями просто пообщаться было интересно.

В общем, в жизни всегда есть место подвигу 😁

Музыкальная Страничка 😵

Обожаю эту вещь (Coldplay Fix You). И так эта песня моему настроению созвучна, да и вообще процессу трезвления:
https://youtu.be/k4V3Mo61fJM

Когда мелодия ускоряется, аж мурашки по коже. В этот момент хочется стать самолетом, разгоняющимся по взлетно-посадочной, и оторваться от земли.........

Нет, я ничего не курила и не пила 😁 Просто настроение такое... Happy Friday 😄

When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home,
And ignite your bones,
And I will try to fix you...

Всем алкоизгнанникам хай;)
Наташа,а как правильнее пепевести stuck in reverse в данном случае?

ПС в Мск прям лето вернулось,шорты,маечки на девушках)))ммммм 😳 😳 вкуснятина))

Привет, Касабланчик, вспоминала тебя сегодня 👏

Так-то все нормально у меня, правда вот прям сейчас такой конкретный армрестлинг был с алкодемоном...
<
<

Подъезжаю к дому, а мой сидит с соседями во дворе, на берегу реки и пивасят тааак душевненько. Мне тааак завидно стало. Причем мне эти соседи очень нравятся, я бы с ними тоже потусовалась. И тогда я взяла баночку Перье со вкусом грейпфрута (это мой самый любимый напиток в борьбе с алко, что-то в этих пузыречках и терпкости грейпфрута перебивает алкотягу) и пошла к ним. Я уже обрадовалась, какая я молодец. И тут соседка говорит, а у нас лимончелло есть домашний, хотите? Мой бес сразу высунулся и, а-ля театр одного актера, и спел, и станцевал, про фейеричность и праздник жизни в случае употребления лимончеллы
<
<
<
На долю секунды в моих глазах, как в диснеевских мультиках долларовые знаки, высветились миниатюрные бутылочки алко. 😜 Однако, в последний момент проиграла я в голове воображаемый процесс распития лимончеллы и демон заткнулся. А с соседями просто пообщаться было интересно.

В общем, в жизни всегда есть место подвигу 😁
Респект и уважуха))
А у меня позывы к виду и предложениям выпить не привязаны.
Я недавно был на недельной рыбалке с друзьями (8 человек).
Алкоголь,естессно,лился рекой,но мне было фиолетово.Наслаждался природой и отсыпался.
Вообще не хотелось.
А вот в родных пенатах потяжки бывают,но привязаны к эмоциональному состоянию

Всем алкоизгнанникам хай;)
Наташа,а как правильнее пепевести stuck in reverse в данном случае?

ПС в Мск прям лето вернулось,шорты,маечки на девушках)))ммммм 😳 😳 вкуснятина))

Привет-привет! Я бы даже сказала алко-изгоям. 😁

Reverse имеет несколько значений, в данном контексте я бы перевела "когда все идет совсем не так, как хочется, с точностью до наоборот". Если stuck переводить дословно, то это "застрял", а вся фраза скорее имеет переносное значение, где "застрял" передает длительность и долготу этого состояния. А еще у меня ассоциация с коробкой передач автомобиля, где reverse обозначает задний ход 😄

У нас тоже жара, девочки в шортиках это красиво, согласна 👍 Блин, шоб я так мальчикам в шортиках радовалась 😁 Все-таки сложнее мы, женщины, устроены 😁

Респект и уважуха))
А у меня позывы к виду и предложениям выпить не привязаны.
Я недавно был на недельной рыбалке с друзьями (8 человек).
Алкоголь,естессно,лился рекой,но мне было фиолетово.Наслаждался природой и отсыпался.
Вообще не хотелось.
А вот в родных пенатах потяжки бывают,но привязаны к эмоциональному состоянию
А я прихожу к выводу, что я завистливый алк... ☹️

Когда я сама по себе, то все нормуль, а вот когда вокруг меня пьют... Хотя, смотря что пьют...Самая соль на рану - это красное сухое вино...Но я сразу включаю воображение и вспоминаю, как от него плохо, если перебрать. 😰

Видишь, ты тоже молодец, у меня бы, наверное, в такой ситуации включился бы завидос...Хотя природа очень отвлекает. Я бы могла просто лежать в гамаке с книжкой. Я бы и на морях могла не пить, у меня мечта поехать на море, заниматься йогой, медитировать, пить свежевыжатые соки, кататься на великах... Но с мужем так невозможно, ему нужен собутыльнегггг
<

А я очень ром с колой люблю.
Вот именно вкус смеси и бодрящие ощущения после))
Ром обязательно кубинский.
А ко всем остальным напиткам спокойнее о ношусь...я бв даже сказал безразлично))

А я очень ром с колой люблю.
Вот именно вкус смеси и бодрящие ощущения после))
Ром обязательно кубинский.
А ко всем остальным напиткам спокойнее о ношусь...я бв даже сказал безразлично))
рррром энд кока-кола (песня есть такая) 😵

Наверное, тебе можно себя просто колой себя пообманывать.

йо-хо-хо и бутылка ррррррома
<
Привет, птичка моя, Наташа!
А я сейчас думаю. Мож и напиться?
Бухла полный холодильник.
Вот так и искушают, а у меня десятый день полной трезвости.
Прям не знаю, мож в срыв пойти?
Аха, потом Антибус скажет, я так и знал...
Сааавсем не хочется срываться.
Кто б щаззз поддержал...
А не сплю потому, что нельзя. До утра моя смена.

Назад
Сверху Снизу