Не пей вина, Гертруда!

Маргошка,с заборищем тебя!!!!
<

А жизнь-то мне сразу - раз! - и экзамен на трезвость!
Приезжаю вечером домой с работы, вся в предвкушении - как буду вечером на НД тусить, поздравления принимать и отчетец про трезвый год писать...
А мне тут - бац! - и "сюрприз": мужа сегодня уволили с работы. 😲
Абсолютно ничего не предвещало, еще вчера все было в порядке. А тут одним днем - и на улицу.
Первая реакция, конечно, шок...
Прежняя я тут же, конечно, бы опрокинула грамм эдак стописят-двести - трагедия же! Муж вон уже за второй сбегал
<

А нынешняя я отошла от первой реакции... и успокоилась. Ну не конец света же!
Я работаю, с голодухи не помрем. А работа - дело наживное 😉
Как-то так... 😳
Если сокращают,должны за 3 мес еще выплатить!

С забором, Марго! Прорвемся!
Спасибо, Натка! Прорвемся, куда ж денемся!
Главное - оставаться трезвыми, а остальное приложится 😉

Маргошик, уже второй год разменяла! Всё будет хорошо!
Спасибо, Непьюша! Прямо не верится - второй год пошел, с ума сойти!
<

Поздравляю с забором
Лоли, спасибо! 😍

Маргоша, с заборчиком!
Что сделаешь, сейчас нам всем трудновато.
Не унывай, наладится всё с работой! Ты ведь теперь трезвая и сильная! Хвост морковкой и вперед!
Спасибо, Лан!
<

Я-то сильная, но быть сильной за двоих все равно тяжеловато... ☹️
У мужа-то сейчас вся классика алкогольного жанра - и саможалость, и разводы на выпивку, и требование созости от меня...

Маргошка,с заборищем тебя!!!!
Если сокращают,должны за 3 мес еще выплатить!
Люмик, спасибо! 😍
Не, сокращения в таких фирмах не практикуют.
Гораздо проще работника уволить по схеме - или пишешь по собственному желанию, или уйдешь по какой-нибудь "веселой" статье...
Увы, реалии современности...

Села я тут писать отчет о годе трезвости, а сама вместо этого ударилась в воспоминания… Устроила себе экскурс в прошлое, на год назад…
<

На протяжении всего года я подсознательно старалась не вспоминать те самые первые дни. А тут вытащила из памяти, «посмаковала», чтобы сравнить себя тогдашнюю с собой сегодняшней, осознать значимость пройденного пути.
Самочувствие физическое было ужасным, но еще более ужасным было самочувствие психологическое. Я вообще по жизни склонна к излишнему самоанализу, всякого рода размышлениям и самобичеванию, а тут меня вообще зашкалило. Это была адская смесь из чувства вины, шока, растерянности, одновременно жалости и ненависти к себе, и дикого, практически животного страха от того, что я никогда уже не выберусь из этого, простите, дерьма. Несколько ночей я не спала. Помню одну ночь я не то что спать – я даже лежать или сидеть на одном месте не могла. Металась как тигр в клетке – всю ночь ходила по коридору из кухни в детскую и обратно. Еще пару ночей тупо сидела на стуле на кухне все в том же животном страхе.
Если раньше во время сильных отходняков я кидалась в интернет читать всяческую инфу об алкоголизме, то тогда я даже этого боялась. Боялась, что вдруг там найду, что все, обратно пути нет, что это – навсегда. Меня трясло и корежило, но я даже умереть не боялась, боялась именно того, что застряла в этом болоте навсегда и мой путь теперь – только вниз, на дно.
Я, собственно, для чего это все вспоминаю – чтобы не дай Бог не захотелось обратно! Чтоб не подумалось, что можно! Чтобы чувство гордости не переросло в гордыню – мол, вот, смогла же! Значит, я не такая… 😳
И если вдруг все-таки захочется, перечитать это и заново ощутить… 😰
А три недели спустя, когда я все же, немного подуспокоившись, начала забивать тематические поисковые фразы, одна из них по счастливой случайности вывела меня сюда, на НД. И я вспомнила, что уже регистрировалась здесь однажды. И даже вспомнила ник и пароль, хотя уже давно удалила всю инфу из почтового ящика.
И этот приход на форум – вне сомнения, самое счастливое и значимое для меня событие прошлого года! 👼

Маргошенька, я сообщение про увольнение мужа пропустила.....это ужасно, знаю на своей "шкуре", и со мной и с мужем так было.

Помни, что одни двери закрываются, чтобы открылись другие! И молодчина, что мыслишь и живешь трезво!! Все наладится!!!

Прекрасный отчет, Маргошка...спасибо, что делишься! И с ЗАБОРЧИКОМ)))

Маргошенька, я сообщение про увольнение мужа пропустила.....это ужасно, знаю на своей "шкуре", и со мной и с мужем так было.
Помни, что одни двери закрываются, чтобы открылись другие! И молодчина, что мыслишь и живешь трезво!! Все наладится!!!
Спасибо, Веснуля, за поддержку! 👩
Я-то точно уверена, что все наладится. Меня сейчас больше волнует - как помочь мужу, ему не навредив? 😔
Он сейчас требует от меня огромной-преогромной созости... А мне уже тяжело и непривычно выдавать ее в крупных дозах, да и не хочется возвращаться обратно и в этом вопросе тоже. Тем более, что и пользы это никакой не принесет.
Отстраниться-отпараллелиться тоже не могу, сама понимаешь. А мои здравые трезвые размышления по поводу ситуации он пока не слышит, да и не хочет слышать.
В общем, наверное, нужно просто подождать-перетерпеть пока...

Прекрасный отчет, Маргошка...спасибо, что делишься! И с ЗАБОРЧИКОМ)))
Еще раз спасибо! 😍
Это еще не отчет, это так, мысли вслух... 😳 Отчет обязательно напишу, в ближайшие дни.
Разложу по полочкам, без сумбура.

Доброе утро, какие новости, Марго?
Ната, привет! 👩
Новостей пока особо никаких. Муж попивает, но без фанатизма.
Вроде подуспокоился, от меня пока особого внимания не требует.
В общем, затишье 😄
У меня выходные были в воскресенье-понедельник, морально настраиваюсь на новую трудовую неделю.
И еще планирую на днях все-таки наваять годовой отчет, как обещала 😉

Поймала я сегодня себя на мысли, что на НД не заходила уже несколько дней.
Кроме того, не хочется ничего писать, плюс настроение какое-то паршивое.
Симптомы показались мне подозрительными, поэтому спешно соскребла себя в кучу и побежала сюда. 😳
Поброжу сейчас по темам, почитаю, сделаю себе на всякий случай очередную "прививку" 😉
Я не очень люблю сегодняшний праздник - День Святого Валентина и отношусь к нему с предубеждением.
Но, пользуясь случаем, желаю всем форумчанам любви и тепла! 👩

11693d3ea792fd6b8fb481dc00739f48.jpg

Кроме того, не хочется ничего писать, плюс настроение какое-то паршивое.
Симптомы показались мне подозрительными, поэтому спешно соскребла себя в кучу и побежала сюда. 😳
Поброжу сейчас по темам, почитаю, сделаю себе на всякий случай очередную "прививку" 😉
Привет, Маргошка! Может пора отчетик забацать и все встанет на место?
<

Привет, Маргошка! Может пора отчетик забацать и все встанет на место?
Давно пора, только не пишется что-то... 😔
В голове полный сумбур, а хочется чтобы все четко по полочкам разложилось...

Сегодня ночью мне приснился сон, что я выпила водки. 😲
Сон был сумбурный, не все из него помню - почему выпила, почему именно водки.
Помню только, что выпила немного, видимо, ту самую "первую рюмку".
И помню свои самобичевания по этому поводу. А еще метания по поводу счетчика на НД - сбросить-не сбросить.
И счетчик жалко, и выпила немного, а честность не дает так поступить...
Проснувшись, была очень удивлена - давненько мне подобные сны не снились.
Видимо, не зря я вчера за уши вытащила себя на НД - видимо, бродит что-то такое в подсознании. 😳

Я вчера в процессе брождения по темам наткнулась на перепост первого сообщения этой темы у Сти.
Почитала, ужаснулась, примерила на себя. Не хочу, чтоб мои дети такие посты потом писали.
Однозначно не хочу.
<

Сегодня ночью мне приснился сон, что я выпила водки. 😲
Сон был сумбурный, не все из него помню - почему выпила, почему именно водки.
Помню только, что выпила немного, видимо, ту самую "первую рюмку".
И помню свои самобичевания по этому поводу. А еще метания по поводу счетчика на НД - сбросить-не сбросить.
И счетчик жалко, и выпила немного, а честность не дает так поступить...
Проснувшись, была очень удивлена - давненько мне подобные сны не снились.
Видимо, не зря я вчера за уши вытащила себя на НД - видимо, бродит что-то такое в подсознании. 😳
Марго, мне вначале трезвости тоже такие сны снились. Я тоже думал, что счетчики на двух форумах сбрасывать придеться, на группу со стыда не ходить. А потом раз и осознал, что нечего мне бояться, что бы не случилось на все воля ВС и на группу я все равно пойду, при любом раскладе. Страх пропал, если сейчас снятся иногда, такие сны, я знаю даже во сне, что это лишь сон!!! 😉

Хороший пост!
Быстро отрезвляет и прогоняет ненужные мысли.
Это страшно,когда дети такое пишут..
а еще страшнее,что они все это видят и и ничего не могут сделать.
Не дай бог нашим детям когда нибудь испытать подобное...

Надо почаще его перечитывать,когда тяга будет накрывать...

Что то какая то нездоровая фигня началась среди "Наших детей")))

Светик без счетчика.. Маргошенька мается..
Девчонки не поддавайтесь вы этой твари...

Я вот на скайп группы аа хожу!)
Мне очень нравится и помогает оставаться трезвой..

Там тоже интересные люди собираются...)) есть что послушать...

Маргошенька,не грусти... 👩

Я вот на скайп группы аа хожу!)
Мне очень нравится и помогает оставаться трезвой..

Там тоже интересные люди собираются...)) есть что послушать...

Маргошенька,не грусти... 👩
вот Светику на АА не помешало бы ходить, да и Марго тоже думаю.ИМХО. Я после года ( период такой непростой) на АА пошла...мы тут на НД сохраняли трезвость...ну типа просушка, выполз из алкоболота 😎 ну выползли...а дальше что? А дальше надо просто жить, а жить трезвой жизнью мы не умеем...вот в АА учишься этому, глубже понимаешь проблему алкоголизмы , начинаешь понимать что психика так затронута энанолом , что надо над этим работать и не 1 год.
мне знакомая девушка ААшница ( почти 10 лет трезвая) сказала что она может сейчас полениться на группу идти ,а на моем сроке трезвости она шла через не могу......я к чему- к тому что мы тут на НД считаем что год трезвости -это круто...а ААшники считают это не о чем.
всю жизнь -работаем над собой, чтобы жить трезво.
<

Марго, мне вначале трезвости тоже такие сны снились.
А потом раз и осознал, что нечего мне бояться, что бы не случилось на все воля ВС и на группу я все равно пойду, при любом раскладе. Страх пропал, если сейчас снятся иногда, такие сны, я знаю даже во сне, что это лишь сон!!!
В самые первые месяцы мне тоже сны про спиртное снились. Причем я даже не пила в них, только собиралась.
А потом очень надолго пропали. И вот сейчас снова...
Я понимаю, что это всего лишь сон, который может быть реакцией на все что угодно.
Ну вон, например, муж накануне водку пил. Я на него насмотрелась и приснилось.
И я даже не испугалась, скорее, удивилась.
Но на всякий случай подстраховалась. Выходом на форум, чтением, размышлениями...

Что то какая то нездоровая фигня началась среди "Наших детей")))
Маргошенька,не грусти...
Привет, Марусенька! Да я даже не грущу, скорее, нахожусь в каком-то "разобранном" состоянии.
Просто в определенный момент жизнь вошла в устойчивую колею - семейную, профессиональную, финансовую...
А тут внезапно из нее выбили, и я пока новую колею никак не нащупаю...
Я даже чувствую себя постоянно разбитой, как в начале болезни.
Ну и правильно пишет Ната, что мы немного "потерялись" после года.
Вроде бы просохли, создали некую заготовку трезвой жизни, а что дальше делать - пока не знаем.
Меняться - как? Цели ставить - какие?
У меня вот была четкая цель - доползти трезвой до года. Добралась.
А дальше поставить четкую цель пока не получается. "Жить трезво" - слишком расплывчато, "10 лет" - слишком далеко, "1,5 или 2 года" - вроде как-то не так ярко и значительно...
Я прекрасно знаю, что "и это пройдет", что надо просто перетерпеть и переждать этот период.
Я даже и сейчас не сказать, чтобы особо маюсь. Просто привыкла очень внимательно за собой следить и отлавливать у себя любые, даже самые малейшие, отклонения от нормы. Так что - переживем 😉

Назад
Сверху Снизу