Так что надо учиться жить в реальном мире, каким бы он ни был. 😉
Супер настрой 👍
Обожаю твои картинки!!!)))
А мне ни разу не предлагали ванну с шампанским 😭
Твой муж неисправимый романтик!)))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Так что надо учиться жить в реальном мире, каким бы он ни был. 😉
Созависимость ли?Созависимость пока из меня так и прет, ничего поделать не могу
Я, кстати, тоже долгое время оправдывала свое пьянство именно этим – типа и я не особо страдаю, и мужу меньше достается. Это сейчас нам с тобой кажется это глупостью, а тогда я сама в это верила. 😌и с ним выпить, чтобы меньше досталось. Последнее вообще удивительно: как такая глупость могла оправдать уже начавшееся мое употребление.
Все-таки какие мы все разные, и в то же время похожие! Через это я тоже прошла – однажды осознала, что он все-таки более-менее застопорился на одном уровне алкоголизма, а вот меня понесло дальше. И если я не остановлюсь, он не будет меня созить, вытаскивать, уговаривать, как делаю я, а просто бросит и пойдет по жизни дальше. Очень горькое было осознание. Но зато очень способствовавшее моей дальнейшей трезвости.И вот тогда я совершенно отчетливо поняла, что он - это он, это другой человек. Что может случиться например, что я сопьюсь быстрее его (а это уже стало происходить), а он бросит меня, не моргнув глазом, и собственно правильно сделает. Прям больно мне тогда было.
Подумала, разобралась, на вопросы ответила.Созависимость ли?
В общем, Маргош, ты смотри, созость созостью, а свою зависимость никто не отменял. Честно себе на вопросы ответь: почему тебе не по себе, когда он выпьет? Не завидуешь ли ты ему? Пьяное поведение неприятно? Жалко его? Одно дело, когда тебе нравится романтический бокал (читай зависимость твоя, привлекательность алкоголя), другое - хочется любимого от напасти уберечь (созость соответственно).
Это вообще сложный вопрос. Со стороны кажется – чего уж проще, разойтись и зажить новой счастливой трезвой жизнью. Только на деле все это очень сложно. Много всего за совместные годы переплелось, много ниточек держат. Пока для меня это абсолютно не вариант. Значит, как ты говоришь, еще не приперло 😉Не пить-то рядом с ним легко, а вот жить. У вас там может любовь-морковь-уважение по-крайней мере. У меня, к сожалению, такого нет. Естессно, возникает вопрос почему не разойтись? Вот я себе отвечаю: общая недвижимость, общая работа, ребенок второй небольшой еще. Опять же, если припрет, то это все не причины. Значит, не приперло.
Мне подобные картинки иногда очень настроение повышают. Поэтому и с другими поделиться хочется 😳Супер настрой 👍 Обожаю твои картинки!!!)))
Мой на самом деле не романтик. Нет, бывает, конечно, под настроение, но крайне редко и больше вот так, по пьяни. А в данной конкретной ситуации это был скорее повод для того, чтобы "догнаться" шампанским, нежели собственно романтика. Увы...А мне ни разу не предлагали ванну с шампанским 😭 Твой муж неисправимый романтик!)))
Не думаю, что это именно зависть.Меня мой и по сей день раздражает
ничего не могу поделать, может завидую в глубине души((((
Да, еще раз спасибо тебе! 😍 Есть еще над чем подумать, но в целом ситуация мне стала понятной.Маргош, молодец, что понаписала это все. И самой понятней и легче, правда?
Выход один - менять себя, свои реакции, свое отношение и не только к тому, что касается алкоголя, а ко многим вещам.
👼 👩Да, еще раз спасибо тебе! 😍
А выпившие женщины нравятся, что ли?)))Не думаю, что это именно зависть.
Маму вот мою, например, выпившие мужчины всегда раздражают,
Сильно выпивший человек - это иногда весьма удручающее зрелище и вполне может раздражать даже обычных людей, не алкоголиков.
Это и понятно. Если бы алкоголь не изменял сознание, а затем, как следствие и поведение людей, то и проблем бы не было. Пусть себе пьет, хоть зальется)))Меня именно сам факт употребления алкоголя не раздражает, не нервирует и не вызывает каких-либо эмоций.
А раздражают последующие поступки.
Ни в коем случае не собираюсь выгораживать пьяных женщин или наговаривать лишнего на пьяных мужчин.А выпившие женщины нравятся, что ли?)))
А вообще нормальная реакция нормального человека. Понятно, что в пьяных людях хоть мужчинах, хоть женщинах ничего хорошего нет.
Не, тут еще я имела в виду, что меня, как алкоголика, теоретически может раздражать и сам факт пития независимо от поведения. По принципу: "всем можно, а мне нельзя", "а чего ты тут в открытую пьешь, хотя знаешь, что я не пью", ну и т.д.Это и понятно. Если бы алкоголь не изменял сознание, а затем, как следствие и поведение людей, то и проблем бы не было. Пусть себе пьет, хоть зальется)))
Вернулась с работы злая. Потом подумала, разобралась в эмоциях, прикинула возможные пути решения проблем.Доброго вечера,Маргоша и гости!))) Как сегодня у тебя настроение?
Я как раз тоже на днях обратила внимание, что НГ не за горами.А я вчера намоталась по магазинам... А они все такие красивые.. Уже украшенные к новому году...
И что то мне тоже захотелось дома елку нарядить...)))
Вот теперь думаю,не рано ли? 😁 А как и когда ты украшаешь свой дом к НГ?))
Очень твое решение приветствую! 👍Все! Решено! Завтра же начну украшать дом к Новому Году))
Мой дом,что хочу,то и делаю))) И буду брать пример с твоей подруги,сама заряжаться Новогодним настроением и других заряжать!))
Я тоже у Наты елочкой полюбовалась)))Очень твое решение приветствую! 👍
Вон и у Натки в теме только что елочкой любовалась. Может, и я в этом году пораньше сподвигнусь 😉
... Что может случиться например, что я сопьюсь быстрее его (а это уже стало происходить), а он бросит меня, не моргнув глазом, и собственно правильно сделает. Прям больно мне тогда было...
...Через это я тоже прошла – однажды осознала, что он все-таки более-менее застопорился на одном уровне алкоголизма, а вот меня понесло дальше. И если я не остановлюсь, он не будет меня созить, вытаскивать, уговаривать, как делаю я, а просто бросит и пойдет по жизни дальше. Очень горькое было осознание...
... пусть хоть что, но пить не буду ни за что...То есть лазеек нет, понимаешь. Все это: устал, злой, алкоголь в доме, обидели, поздравили - это все лазейки и самообманы.
Ох, Ната, прямо один-в-один как про меня. И прятала, и оскорблялась, и выпивала зачастую больше чем он. Вот только его возможный уход все-таки волновал, но скорее в плане признания себя алкоголиком. Потому как если даже муж ушел, значит, я уж совсем спилась...И у меня так было ☹️ Причем я так обижалась, оскорблялась прям даже, когда он мне замечания начал делать, что я много пью. Много... Я половину бутылок успешно прятала причем, он до сих пор, наверное, несмотря на все мои признания, истинный масштаб проблемы и не представляет себе. Вот. И меня прям выбешивало - чего это он, пьяный такой дурак-дурак, меня, всю такую пьяную мимимишную и ругает. А потом мне стало все равно, что он (гад!) уйдет, звиздеть (читай - пить мешать), думала, не будет...
Я поначалу много себе лазеек оставляла. Вместо "что бы ни случилось, пить не буду ни за что" давала себе примерно такую установку "пока пить не буду ни за что, а вот потом, может быть, немножко по каким-то важным случаям". По мере трезвения и осознания происходящего этот лозунг понемногу корректировался и сейчас уже соответствует первой формулировке.Сколько раз на НД видела такие слова... а увидела только сейчас. Вот пока я себе их не усвою, так и будет меня штормить, так и буду про хрупкость своей трезвости хныкать и в группе риска сидеть.
Фусь... Че та представила как пахнет ванна с шампанским...не пахнет, а воняет 😰 И еще в нее попой садиться и глотать шампанское..бе....А мне ни разу не предлагали ванну с шампанским 😭