Не пью уже... давно

Трудно ответить. Скорее всего, я бы в тот самый последний раз тупо сдохла. Просто потому, что не смогла бы вызвать скорую. А если б до телефона как-нить доползла, то, может, и выжила бы. Тогда бы все пошло так, как сейчас.
Коброти, спасибо за вопрос.Я ведь впервые это осознала. Я могла сдохнуть 8 лет назад... Боженька надо мной ладошку держит...

Трудно ответить. Скорее всего, я бы в тот самый последний раз тупо сдохла. Просто потому, что не смогла бы вызвать скорую. А если б до телефона как-нить доползла, то, может, и выжила бы. Тогда бы все пошло так, как сейчас.
Коброти, спасибо за вопрос.Я ведь впервые это осознала. Я могла сдохнуть 8 лет назад... Боженька надо мной ладошку держит...
Мне просто тут на форуме кто-то утверждал очень рьяно, что человек со всем может справиться сам. Не спорю, есть такие люди, люди с железной силой воли, но таких мало, да и проблем с алкоголем они врядли когда-нибуть будут иметь. Попавшие в алкогольную кабаллу, не важно по каким причинам и болен ли человек алкоголизмом или нет, зачастую слабые люди и без помощи близких и родных выбраться практически невозможно. Жаль тех кто не имеет рядом таких людей,способных прийти на помощь, но они веть не хуже не кого из нас,а общество всегда относилось к ним с принебрижением, хотя любой, кинувший принебрежительный взгляд, еще не известно где бы был, окажись он в похожих жизненных обстоятельствах.

Вы опять переходите на жизненные обстоятельства. Нет таких обстоятельств, которые бутылку в глотку вливают.
Я присоединяюсь к тем, кто утверждает, что каждый алкоголик может справиться со своей проблемой только сам. Поясню свое утверждение - человек должен САМ принять решение, что пить ему больше нельзя. Далее зависит от организма. Кому-то для принятия судьбоносного решения хватает пары-тройки запоев до потери пямяти, кому-то кодировка. А вот мне - только психушка помогла. Я ж точно так же могла после больнички побежать в магазин, оправдывая себя именно тяжелыми жизненными обстоятельствами - вот какая я несчастная, в больницу положили. ТОЛЬКО Я АВТОР СВОЕГО РЕШЕНИЯ И НИКТО БОЛЕЕ.
Наша взаимопомощь с мужем заключалась в том, что мы давали друг другу возможность пить, не нудили, не трындели - это не помогает - а вот когда всплывал утопленый в водке разум, вызывали похметологов и находили денег не на выпивку, для разнообразия, а на кодировку.
Что касается слабости человеческой - это миф. В критической ситуации в каждом человеке открываются неведомые до того возможности. Тому есть масса примеров. Просто, почему-то алкоголь не воспринимается мозгом как критическая ситуация.

Попавшие в алкогольную кабаллу, не важно по каким причинам и болен ли человек алкоголизмом или нет, зачастую слабые люди и без помощи близких и родных выбраться практически невозможно.
cobroti, дайте уже этим родным и близким пожить спокойно внатуре, ничо не ожидайте от них! 😄

Я присоединяюсь к тем, кто утверждает, что каждый алкоголик может справиться со своей проблемой только сам.
Я тоже туда подсоединяюсь. 😄

cobroti, дайте уже этим родным и близким пожить спокойно внатуре, ничо не ожидайте от них! 😄

Я тоже туда подсоединяюсь. 😄
присоединяюсь,мы сами вершим свою судьбу!!

Ну а сразу в день выписки муж меня и закодировал. Я совершенно честно не помню, на какой срок. И ФСЁ.
С тех пор прошло лет восемь. Не пью вообще. Даже спиртосодержащие корвалолы-валокордины и прочие квасы. Боюсь.
Мне хорошо жить на свете.
Просто чел, искренне рада за Вас, что рядом с Вами такой человек.

Просто чел, спасибо, что поделились! Ваши семь лет, десять месяцев и четырнадцать дней очень впечатляют и вселяют надежду.

Прсто Чел - вы просто Чел!!!
У меня ситуация похожая... но пинком решающим стал как раз уход мужа. Не смог он как ваш бороться за меня... и прост бросил... это стало критической точкой. Так что берегите своего, удачи!!! А своему решение не пить уже не изменю, особенно глядя на Вас!!! Такой пример перед глазами, сразу уверилась и в своих силах тоже)))

а ВЫ можите конкретно сказать что подкрепляло Вашу уверенность в решении

Здравствуйте. Меня очень напугало что как Вы выразились - сорвалась на безалкогольном пиве. Как это? Я то думала что можно как бы иногда, в большие праздники и пить там безалкогольное пиво или детское шампанское - чтобы в глаза не кидалось что не пью, вопросов не задавали. Сидишь с бокалом и сидишь.. Безалкогольное пиво может вызвать срыв?

Здравствуйте. Меня очень напугало что как Вы выразились - сорвалась на безалкогольном пиве. Как это? Я то думала что можно как бы иногда, в большие праздники и пить там безалкогольное пиво или детское шампанское - чтобы в глаза не кидалось что не пью, вопросов не задавали. Сидишь с бокалом и сидишь.. Безалкогольное пиво может вызвать срыв?
я 3 г назад год не пила, спровоцировало срыв физиологически безалк пиво, психологически- неосознание того, что трезвость может быть радостной

С трудом понимаю - зачем пить безалкогольное пиво? Оно же неописуемо противно!

Позвольте спросить - а обычное, т.е. алкогольное пиво не противно? По-моему, на вкус что то, что это - одинаково.
А в обычном пиве самое "вкусное" для алкоголика - это сам алкоголь. 😁

Timmy написал(а):
Позвольте спросить - а обычное, т.е. алкогольное пиво не противно? По-моему, на вкус что то, что это - одинаково.
А в обычном пиве самое "вкусное" для алкоголика - это сам алкоголь. 😁
Не могу за всех отвечать. Лично я пиво вообще не уважал, ну разве на опохмел годилось. Мой обычный рацион был - водка с соком или с колой.
Поэтому я могу оценить объективно - безалкогольное противней обычного!
Но, возможно, есть любители именно вкуса пива 😔

Здравствуйте, Просто Чел!
Я хотеля спросить, сколько Вам лет и сколько Вам было когда это всё с Вами происходило?
И ещё, Вы написали, что муж тоже соскочил, но позже Вас. это как? Вы уже не пили, а он пил? и кто его вытаскивал? и как Вам удавалось сохранять после всего этого трезвость, когда он рядом пил? или он "нормально пил"?

Прсто Чел - вы просто Чел!!!
А своему решение не пить уже не изменю, особенно глядя на Вас!!! Такой пример перед глазами, сразу уверилась и в своих силах тоже)))
Пасиб 😄 И большой удачи и уверенности в себе!

Меня очень напугало что как Вы выразились - сорвалась на безалкогольном пиве. Как это? Я то думала что можно как бы иногда, в большие праздники и пить там безалкогольное пиво или детское шампанское - чтобы в глаза не кидалось что не пью, вопросов не задавали. Сидишь с бокалом и сидишь.. Безалкогольное пиво может вызвать срыв?
В большие праздники, чтобы не выделяться, можно пить все - минералку, соки, колы всякие, как-то раз на встречу приехала со своим кефиром 😁 Перебор, конечно, но зато как все повеселилимсь!!! 😁
А б/а пиво - это провокатор, ИМХО. Привычный вкус, где-то даже привычные, казалось, уже забытые, ощущения... Результат - срыв.
Да, еще момент, много раз уже обсуждавшийся, если человек говорит, что он за рулем и не пьет, это норма, правилдьно? Так вот я говорю, что не пью, потому что не хочу и не могу. ВСЁ! Не приставайте ко мне. Нормальным людям этого объяснения хватает. На последней огромной гулянке основное большинство подходит с рюмкой:"А, ты же совсем не пьёшь..." И наливают мне минералку, а те, кто еще не знает, поняли с первого раза. Без проблем 😄

Я хотеля спросить, сколько Вам лет и сколько Вам было когда это всё с Вами происходило?
И ещё, Вы написали, что муж тоже соскочил, но позже Вас. это как? Вы уже не пили, а он пил? и кто его вытаскивал? и как Вам удавалось сохранять после всего этого трезвость, когда он рядом пил? или он "нормально пил"?
Сейчас мне без малого 40, 8 лет трезвая, 8 лет пила круто... В итоге - лет с 24-х-25-и.
Муж за период моей трезвости завязывал трижды. Именно так все и было - я не пила совсем, а он пил. Я его никак не вытаскивала. Когда ОН САМ ДОХОДИЛ до состояния "А я больше не могу", вызывала похметолога и ездила с ним кодироваться. Нормально он, как и я, пить не может. Только до потери пульса. А трезвость сохраняла очень просто - Я ПИТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА, мне было очень страшно. Заметила следующее - последние срывы мужа были все короче и короче по времени. Иметь такую любимую игрушку, как у нас, и пить - понятия несовместимые 😄 (Я с игрушкой есть в Наших аватарах и наших лицах)

А трезвость сохраняла очень просто - Я ПИТЬ БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА, мне было очень страшно.

вот и у меня то же самое. только теперь уже страшно становится от того, что я могла позабыть свой страх и умудрилась напиться чуть менее месяца назад.
вы все правильно говорите, согласна с каждым словом.

Просто чел, обращусь к тебе, хотя, конечно, мнение других форумчан интересно не менее...
Вот объясни. Почему когда я выпью, мне такие мысли удивительные приходят в голову, я бросаюсь рисовать (как просто картины так и эскизы одежды какой-то 😳 ), стихи, музыку. Утром мое пьяное творчество меня удивляет!! Мне никогда бы не додуматься до такого трезвой. Мне ПРОСТО НЕ ПРИШЛО БЫ В ГОЛОВУ! ❗️
Вот скорей по этой самой причине мне не хочется пока завязывать, хотя надо бы, конечно

Просто чел, обращусь к тебе, хотя, конечно, мнение других форумчан интересно не менее...
Вот объясни. Почему когда я выпью, мне такие мысли удивительные приходят в голову, я бросаюсь рисовать (как просто картины так и эскизы одежды какой-то 😳 ), стихи, музыку. Утром мое пьяное творчество меня удивляет!! Мне никогда бы не додуматься до такого трезвой. Мне ПРОСТО НЕ ПРИШЛО БЫ В ГОЛОВУ! ❗️
Вот скорей по этой самой причине мне не хочется пока завязывать, хотя надо бы, конечно
мне это тоже нравилось примерно 10 лет назад, пока мое творчество с утра не стало выглядеть как блевотина, а потом творчества совсем не стало, пропало желание самовыражаться, редкие четверостишья не в счет.

Назад
Сверху Снизу