Не пью уже... давно

Его Величество Случай?
Воистину, случай. Мне здесь понравилось. Приятно видеть людей, которые МОГУТ. К сожалению в реале приходится наблюдать тотальную спиваемость. В реале сроки больше года скорее исключение, чем правило. Разрываюсь теперь между двумя форумами 😁
Я рада, что с вами познакомилась.

Просто чел, уважаю. Полностью согласна с Вами, что психику обязательно нужно чем-то занять. Я вот кодировалась три раза, вроде для себя, а больше трех месяцев не выдерживала. Только и думала о выпивке. хОТЯ ВРОДЕ СТАРАЛАСЬ ГНАТЬ ЭТИ МЫСЛИ, НО ИСПОДВОЛЬ....ТОЛЬКО О НЕЙ,ПРОКЛЯТОЙ, И ДУМАЛА.
Все со мной боролись как могли. Ну все знают, что никакие аргументы, доводы и действия алкашу не торкают.
Короче, последний раз муж меня закрыл, я вылезла в окно и ушла. А потом, помню очнулась - лежу, женщина меня по щекам хлопает, темно, дождь на лицо капает. Башка в крови, нос разбит. Ни денег, ни мобильника нового (на кой хрен, я его с собой взяла). Как я там оказалась - не помню до сих пор. Потом я еще два дня поколобродила. И сдалась маме, чтоб она отвезла меня(в третий раз) в наркологический центр.
А там опять с программой АА. Каждый день группы. И вот, когда я начала писать про свое бессилие и приводить примеры из своей пьяной жизни, как меня торкнуло..... Из меня просто фонтаном перло все мое гавно, которое я наконец осознала. Я писала по ночам, сидя на крышке унитаза в туалете, чтобы не мешать соседкам по палате спать. А когда читала эти задания на группах, то рыдала, не могла остановится. Я так понимаю, наступил КАТАРСИС. Прозрение, озарение, осознание.
И я стала вникать в программу АА, читать книги, и писать, писать.... Я себя наизнанку вывернула. И как же мне стало легко. Я начала трезветь именно духовно, а не физически.
И эти три месяца трезвости действительно КАЧЕСТВЕННО отличаются от той "кодированной" трезвости, что была раньше.

Здесь, правда, есть товарищи, которым не нравится определение "качество трезвости" и они периодически язвят на эту тему. Ну да это их мнение. Я пока точнее не нашла определения.

Короче, вот моя история прихода к трезвости (очень вкратце) Спасибо за такую нужную тему.

Уточнение. Язвят не по поводу определения "качество трезвости", ибо трезвость действительно может быть как в лом так и в кайф. Не согласны с утверждением, что качественной трезвости можно достигнуть исключительно с помощью методики АА.

Уточнение. Язвят не по поводу определения "качество трезвости", ибо трезвость действительно может быть как в лом так и в кайф. Не согласны с утверждением, что качественной трезвости можно достигнуть исключительно с помощью методики АА.

Извините, но я действительно читала в одной теме о том, что человеку не нравится слова "качество трезвости" и он пытался уточнить, как мы это "качество" измеряем.

Я не апологет АА, и не говорю об исключительности их методик. Я говорю о СВОЁМ опыте, ведь мне никто кроме них не помог, других методик, кроме кодирования и трезвости "на зубах" не предлагал.

Да, в АА хорошо обозначают генеральную линию. Я сам там начинал.
Уточнение немного другой направленности.

Я не апологет АА, и не говорю об исключительности их методик. Я говорю о СВОЁМ опыте, ведь мне никто кроме них не помог, других методик, кроме кодирования и трезвости "на зубах" не предлагал.
Мне тоже никто ничего, кроме АА и кодирования, не предлагал. Ну так я свой метод придумала.

Может, кстати, отчасти и поэтому меня тоже разговоры о "качестве трезвости" слегка смешат. Всё равно что выбирать ботинки из только двух имеющихся размеров, а потом сравнивать - кому ботинки меньше жмут или меньше с ноги сваливаются, и кто свои ботинки лучше растянул или ловчее в носы им скомканных газет напихал, чтобы ходить более-менее нормально можно было. А может, лично вам размер оказался идеально впору. И может, даже и модель на ваш вкус. В общем, может быть, вам невероятно повезло с этой обувью. Но гордиться тут нечем - это всего лишь удачное совпадение.
😁

ЗЫ. О качестве жизни (при трезвости) и о привлекательности для кого-то лично чьего-то лично характера (при трезвости) - говорить вполне считаю разумным. Но тут уже дело не в "трезвости", а в человеке.

Но гордиться тут нечем - это всего лишь удачное совпадение.
😁

Где уж тут гордиться. Радуешься как ребеночек этим новеньким ботиночкам.

Эйфория, конечно, присутствует. И когда на этот сайт пришла - такая радостная была. Вау, свои, единомышленники ( в смысле, не только АА, а люди, желающие трезвиться).
Сразу давай во все темы суваться со своими высказываниями. Ну тут меня немножко по носу пощелкали.
Ну и ладно, я истерить не буду. Набираюсь опыта и радуюсь жизни. 👍

Привет! А что тебя заставило найти столь узкопрофильный форум? Имхо, живя столько лет нормальной жизнью, уже удаляешься от всех алкопроблем? Чем тебя вдруг по-новой заинтересовало? Или Его Величество Случай?
Мое почтение, МарьИванна!
Начал читать тему и задался тем же вопросом! Только задал бы его не так "развернуто"! 👩

Воистину, случай. Мне здесь понравилось. Приятно видеть людей, которые МОГУТ. К сожалению в реале приходится наблюдать тотальную спиваемость. В реале сроки больше года скорее исключение, чем правило. Разрываюсь теперь между двумя форумами 😁
Я рада, что с вами познакомилась.

Мое почтение! Снимаю шляпу. С таким сроком трезвости...
Мои жалкие 3 месяца просто жалки. Хотя, без них не будет ни 7-ми лет, ни года, ни пол-года...
Серьезная вы дама, однако!

Мое почтение! Снимаю шляпу. С таким сроком трезвости...
Мои жалкие 3 месяца просто жалки. Хотя, без них не будет ни 7-ми лет, ни года, ни пол-года...
Серьезная вы дама, однако!
Пасиб 😄
3 месяца и вся зижнь впереди! Вот для этого я и зарегилась здесь. Авось, мой пример кого вдохновит.
Удачи!

Не моё, но хохотала до слез:

В этой жизни - я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем.
Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь.

Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже.

Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись, находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь!

Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их. С этим я справлюсь тем более.

Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир.

ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!!!

Не моё, но хохотала до слез:

ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!!![/b][/i]

Вот оно....Родимое!!1
А я то вся измучилась...как и кем и где быть то.....
Всё...решено....
Я тоже буду медведем!!!!Можно?....а то...вдруг...уж очередь где...а я и не знала...

Шикарно....посмеялась...

Уже подумываю устроиться на работу медведем. Причем, лучше всего быть медведем-начальником. Да и фамилию пришло время сменить на...... 😄

Спасибо, Просто Чел, простое человеческое спасибо :)!
Для меня ваш пост - поддержка, дополнительный строй-материал в воздвигаемых долгосрочных лесах трезвости. И другим ваш пост, дай бог, в помощь.

Спасибо!

И Вам спасибо за теплые слова 😄
Для того и пришла на форум - а вдруг мой пример кого-нить поддержит 😄

Просто чел вот прочитал твою тему, жутко, я до такого не доходил, надеюсь и не дойду. Но меня вот какой вопрос заинтерисовал, вот ты пишешь, что рядом был муж, уходил, приходил, но все же тащил тебя к трезвой жизни, а завязала бы ты пить, оказавшись в жизни абсолютно одна, без поддержки?

Назад
Сверху Снизу