Не пью уже... давно

Просто чел

Ангел, блин!
Не пьет 24 года 2 месяца 17 дней
Здравствуйте.
Несколько дней читаю форум. И вот решилась поделитьтся опытом.
Уважаеме модераторы, я еще не очень разобралась в разделах форума. Возможно, тему следует перенести.

И так. Основательно пила я лет.. восемь, наверное. И пила так, что чертям в аду тошно станет. Провалы в памяти были не на день, а недельные.
Кодировалась по Довженко... И в тот же вечер мы на неделю ушли в обмывание моей кодировки. Потом кодировалась еще не раз. Однажды продержалась с год. Сорвалась на безалкогольном пиве. Пила, что называется, все, что горит. И спирт, и водку по 35 р за 0,5. Потеряла друзей, работу, расходилась с мужем, ессно, поссорилась с родителями.
И допилась до эпелептического припадка с вызовом скорой и отправкой в психушку... Там (не знаю, на какой день) пришло понимание, где я нахожусь... Вот был ужОс!!!!!!!!!!!!!
Остатками разума поняла, что таблетки пить нельзя, чревато полным... Ну а сразу в день выписки муж меня и закодировал. Я совершенно честно не помню, на какой срок. И ФСЁ.
С тех пор прошло лет восемь. Не пью вообще. Даже спиртосодержащие корвалолы-валокордины и прочие квасы. Боюсь.
Мне хорошо жить на свете.
Буду рада, если смогу кому-нить помочь.

Привет, Просто чел! Раз не пьешь 8 лет, значит пишешь там где нужно. Вливайся, осваивайся. Опытные челы нам нужны, помощи многие ждут, советом и добрым словом.

Привет, Просто чел!!! 😄 Рада видеть!
37816687cb59b80290.gif

Уважаемая Чел!

И все таки в чем заключается рекомендуемый Вами метод?
А метода как такового нет. Есть опыт непития и борьбы с моральным похмельем, которое, ИМХО, потяжелей физического будет...
Есть еще опыт поддержки людей, готовых к срыву. Иногда удается найти те самые слова, которые помогают. Жаль, что не всегда ☹️

Просто чел, здравствуйте.
А первая кодировка по Довженко была на срок "до вечера"? В чем принципиальное отличии между ней и той что на забытый срок. Поверьте, я не из праздного любопытства спрашиваю. Порой мне кажется, что основанные на внушении процедуры действуют "методом научного тыка". Получилось - хорошо. Не получилось, ну и ладно. Впрочем, надо конечно пробовать до тех пор пока не получится.

Просто чел, здравствуйте.
А первая кодировка по Довженко была на срок "до вечера"?
Здравствуйте!
Кодировка по Довженко была самая обычная, на год. Дело в том, что психика у меня была еще крепкая и все эти психологические даления были мне до фоноря.
Но главное отличие не в этом. Первый (и много последующих) раз я кодировалась для мамы, для мужа... А последний раз - это было уже в полном сознании (еще бы, 2 недели трезвая) и с пониманием того, что ПИТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.
Выскажу сейчас несколько крамольную мысль. ИМХО, кодировка (любая) это способ некоторое время прожить трезвым. А дальше все зависит от того, на сколько человек понимает, что для него алко - зло. Кодировка - это не панацея, а помощь. Помощь для того, чтобы сознание успело поснуться и перестроиться на трезвую жизнь. Это достаточно сложно.
Конечно, все зависит от того, как далеко человек зашгел в своей алкогольной жизни. Переходный, очень тяжелый период, когда вдруг оказывается, что ты одна в пространстве. Что друзья и родные уже не в силах бороться за тебя. Они тебя уже вычеркнули из своей жизни. Приличной работы нет, в квартире - стены остались... Не потому, что все пропито, деньги находились всегда, а потому, что все сломано, разбито и приказало долго жить...
Для меня переходный период продолжался минимум полгода. Да и потом еще с год было стыдно днем на улицу выходить...
Но, поверте, эти мытарства стоили того, чтобы вот уже 8 лет жить полноценной трезвой жизнью. Вернулся оптимизм, радость, люди.
Интересно, что выпить мне больше не хотелось ни разу! Правда, первое время снилось... Просыпалась в холодном поту.

Выскажу сейчас несколько крамольную мысль.
Это не крамольная, а единственно правильная мысль. Советы такого рода даются на форуме постоянно тем, кто решился кодироваться или кодирован в настоящее время.

Это не крамольная, а единственно правильная мысль. Советы такого рода даются на форуме постоянно тем, кто решился кодироваться или кодирован в настоящее время.
Сорри. На форуме со вчерашнего дня 😁 , еще не освоилась.

Это не в укоризну, а в поддержку.
Приятно видеть такую "срокастую" новенькую. За давностью лет, вероятно, точная дата отказа от алко стёрлась в памяти, но может можно хотя бы примерно счётчик установить? Много дам, желающих начать нормальную жизнь на форуме. Для них это было бы дополнительным стимулом.
Если есть желание, конечно.

Привет! А что тебя заставило найти столь узкопрофильный форум? Имхо, живя столько лет нормальной жизнью, уже удаляешься от всех алкопроблем? Чем тебя вдруг по-новой заинтересовало? Или Его Величество Случай?

И допилась до эпелептического припадка с вызовом скорой и отправкой в психушку... Там (не знаю, на какой день) пришло понимание, где я нахожусь... Вот был ужОс!!!!!!!!!!!!!

Ну а сразу в день выписки муж меня и закодировал.

Ужас.

Палыч, ты вообще думаешь, прежде чем написать что либо?
Головой.

Олежик, я специально для тебя сменил текст.
Я то вот как раз думаю, а вот интерестно чем и о чем
думает народ когда до эпилепсии допиваеться?

Палыч, за смену спасибо. Недостоин.
Алкоголь такая коварная штука, что на определённом этапе уже не человек, а его алкогольная сущность думает. И думает только об одном : как бы ещё выпить.
Причём этот этап наступает очень незаметно. И не дай Бог никому переступить эту грань. И тебе в том числе.
А топикастер вызывает уважение тем, что в отличие от многих сумел выбраться с такого глубокого дна. Причём в одночасье.
Тут многие годами сидят на форуме в перманентном срыве, а она раз, и всё.
И опыт её очень даже полезен в этом плане.

Привет! А что тебя заставило найти столь узкопрофильный форум? Имхо, живя столько лет нормальной жизнью, уже удаляешься от всех алкопроблем? Чем тебя вдруг по-новой заинтересовало? Или Его Величество Случай?

Привет! На форум наткнулась совершенно случайно. Искала текст песни про елочку (которая туристическая 😄 ). Пару дней читала. Потом подумала, а вдруг мои советы, мой опыт кому-нибудь окажутся полезны?
Сама я давно и благополучно соскочила. Вместе с мужем (у него, правда стаж трезвости меньше). Сумела найти замену алко и зажить полноценной жизнью, чего и всем участникам форума желаю. Если смогу - помогу.

Я то вот как раз думаю, а вот интерестно чем и о чем
думает народ когда до эпилепсии допиваеться?

А ни о чем. У меня на тот момент мозг был способен тело поднять и до ближайшей палатки дотащить. А думать - это было лишнее. Сейчас самой страшно. Самое жуткое (а может - спасительное), что я ничего не помню. Очнулась уже в больнице...

А топикастер вызывает уважение тем, что в отличие от многих сумел выбраться с такого глубокого дна. Причём в одночасье.
Тут многие годами сидят на форуме в перманентном срыве, а она раз, и всё.
И опыт её очень даже полезен в этом плане.
Пасиб! Вот им то, опытом, я и пришла к Вам поделиться. Может, кому-нить станет ОЧЕНЬ страшно, узнав, до чего может докатиться молодая женщина... И это кого-нить остановит.

Назад
Сверху Снизу