не пью 2й день, точнее 3й ... , хочу 2-3 месяца продержаться

• Автор темы Автор темы yek_17
  • Дата начала Дата начала
Мне можно написать? Я уже трезвый.
В выпивке нет никакой радости. Все, что угодно, но не радость. Самый лёгкий способ уйти от решения проблем.
Самый легкий и бездарный способ убить время. Способ получить сомнительное удовольствие, не вкладывая душу и не совершая усилий.

Так и представляю автора, ржущего как конь, после стакана бормотухи. Это что ли радость? 😁

Это в вас говорит сухой разум после многих лет трезвости. 😎 Активному алкоголику такие истины недоступны. Он твердо чувствует (не знает, а именно чувствует!) каждой частью организма, что в выпивке как раз и заключена самая главная Радость Жизни. В предвкушении выпивки, организм оживает: мир расцветает яркими красками, мерзкие рожи прохожих становятся милыми и симпатичными, мозг ликует, ему подпевают селезенка, ушные раковины, глазные яблоки и другие органы, не прямо страдающие от отравления алкоголем 😁
Поэтому сама идея о том, чтобы не пить никогда повергает алкаша в страшный ужос. 😲 😲 😲 😲

ЧТО ТО ЕСТЬ В НАПИСАНОМ ВАМИ СУЩЕСТВЕНОГО, ХОТЯ НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ СТОЛЬКО УСЛОВНОСТЕЙ И УСЛОЖНЕНИЙ? если честно - моя тяга - это состояние, когда мне хочется ненадолго выпасть из реальности. Вот значит и нужно быть наготове, отслеживать это состояние, что бы однажды "нехотя" не напороться...
ЕСЛИ ВАМ МЕЩАЮТ БЫТЬ ТРЕЗВЫМ ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИИ УШНЫЕ РАКОВИНЫ ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИЗБАВИТЕСЬ ОТ НИХ? ВЕТЬ ЭТО САМОЕ ПРОСТОЕ, А БЫТЬ ПРОСТО ТРЕЗВЫМ И НЕ ПИТЬ ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! потому что вокруг весь мир говно, и только убуханый этого не видет, но нужно научиться не обращать внимание, веть живут же люди осознавая где они живут и в чем, значит надо пользоваться тем что все вокруг алки и быть выше них и извлекать из этого пользуу!!! веть не пить это КРУТО значит полюбому я круче чем бухающий колега, значит и по должности я буду круче чем он!!! чем вам не стимуляция?
Сижу вот тягу к спиртному (пока не отпустила) мороженым заедаю шоколадным...потом посплю часик

Для этого нужно анализировать свои ощущения.
Вспомни, сколько по времени и по количеству спиртного длиться этот первый момент эйфории? Думаю минут 15-20 и если выпито в пределах 150 гр плюс-минус. Жажда свершений и все по плечу.
Что потом? Какие ощущения. Неудоволетворенность количеством, краски меркнут, эйфория уходит. Отупение, невнятные мысли...
Я даже развивать идею дальше не буду. Дальше последствия не на 15 мин. Расхлебываешь годами.
Все это нужно обдумывать. И принять как данность.

Вы описываете обыкновеннейшие симптомы психологической тяги, гораздо более сильно выраженной, скажем, у наркоманов, употребляющих стимуляторы. Она не смертельна, от нее еще никто не умер, ее можно научиться перебарывать.
Если позволите, несколько советов:
- Не загоняйте себя после работы на пить/не пить. Загоните себя на то, что придете домой, посмотрите сериал или там поиграете в любимую компьютерную игрушку. Придете, вы уже дома, вам просто будет лень куда-то идти.
- Спорт, душ, по возможности хороший сон.
- Подумайте на тему как неудобно быть рабом собственных желаний на досуге.

не хочу описывать кайф от вечернего употребления пива, и так очень хочется зачем себя травить но то что кайф не на 15-20 минут это точно, но речь не о кайфе у меня планы на трезвость, а пока .................

трезвого бодряка у меня, наверное, нет
и не помню, чтоб был за эти дни...
но раскваситься периодически люблю - это ж сладостное воспоминание о прошлом - кайф от того, что жалею себя
и очень быстро противно становиться, я на верном пути завтра 5й день трезвости, чуствую прямо подъём какой то временами, а потом хыц и как в стену... а вдруг говны по жизни придавят и ... но нет, надо найти кого нибудь кто тоже не пьёт что бы вместе высмеивать бухариков, а то я тока на этом сайте и то тут тоже не туда пришел ни тому написал сильно загордился и тп ☹️

что? опять не так написано?

?
В посте, к которому относился смайлик, написано все более, " чем так"(с), все что могу посоветовать - это читать посты данного автора повнимательней, а не " по диагонали", тогда может и получится что- то дельное.
Удачи... Правда, почитав тему.... Пока, скорее в самоопределении)

нет торга были вопросы но ответов так и непоследовало, значит их нет это росто амбиции тех кто держится больше 3-4 дней, да и пусть, я не говорю что герой но я СДЕЛАЛ ЭТО, и говорю всем не пить ЭТО круто а бухать это отстой!!!

а в чем крутость? Вот я сколько раз пробовала не пить - скатываюсь в монотонность. Единственный плюс - за рулем в любое время и утром просыпаться проще. Все. Больше плюсов я пока не вижу.

а в чем крутость? Вот я сколько раз пробовала не пить - скатываюсь в монотонность. Единственный плюс - за рулем в любое время и утром просыпаться проще. Все. Больше плюсов я пока не вижу.

Крутость в перспективах. Трезвость это только инструмент, не более того. Остальное делает сам человек, собственными усилиями.

что? опять не так написано?

А ты когда пишешь, попробуй не спешить! 😁 А то даже не можешь определиться в названии темы, сколько дней не пьёшь.
Или ты как чукча, что видишь, о том и поёшь?

ну отвечу кратко, хотя бы в том что бухают ВСЕ а не бухают единицы!!! это уже КРУТО!
конец месяца конец года, итоги подводим, вот у меня есть чо записать в достижения на НГ а у вас?
ввсе номально я пишу, просто было 2 полных дня но уже и 3й был почти полностью вот и в теме правду написал больше 2х но меньше 3х на тот момент, тут у вас столько условностей и каких то правил.... зачем это?

есть те кто по законам шариата живет? они могут рассказать? они же все непьющие, как у них с этим, вон они спросом у дам русских пользуются, не пьют потому что, принимает в мусульмане не тюрского происхождения?
надо единомышлеников а пока то виртуальные и те какие то странные то советуют напиться то не хотят признавать праводу принятого решения, то спрашивают что круто в том что бы не пить... если ни когда не пил, то конечно ни чего крутого просто не пьёшь и все. а если постоянно побарываешь себя и свою тягу выпить, разве это не поступок? что не круто?

вот у меня есть чо записать в достижения на НГ а у вас?
Я, например, не готова считать достижением то, что бросила курить через 27 лет после старта (Оймама!!! А мне то уже сколько???!!! 😁 )
В достижения пойдет что-нить посущественней :)

А вот насчет "бухают все"... Не замечала...

Нет это не круто. И более того, невозможно. Если все время с собой бороться, то свихнешься.
Нужно так строить работу со своим сознанием, чтобы трезвость была в радость и ты не "держался", а просто жил.

Я, например, не готова считать достижением то, что бросила курить через 27 лет после старта (Оймама!!! А мне то уже сколько???!!! 😁 )
В достижения пойдет что-нить посущественней :)

А вот насчет "бухают все"... Не замечала...
а как же не все? я ни кого не знаю кто совсем не пьёт, у нас хихикают
что бросил пить? совсем? ну ну...
им даже не верится, меня бесит как и некоторые тут которые пишут всякую ерунду но это от раздражительности и злости (
Раздражительность и злость, смутное состояние, напряжение . тяга у употреблению - всего-лишь НОРМАЛЬНОЕ состояние трезвеющего организма, лишённого алкоголя. ожидать даже после года неупотребления какого-то "стойкого иммунитета" к стакану - мне кажется наивным. потому и не обольщаюсь сроками а гордо говорю о том что решился на это!!! и если вам понять мешает зависть то не читайте этой тему идите в соседнюю где опохмеляют друг друга виртуальным пивом ☹️

а как же не все? я ни кого не знаю кто совсем не пьёт,
Ну, значит, надо компанию поменять :)

и если вам понять мешает зависть то не читайте этой тему идите в соседнюю где опохмеляют друг друга виртуальным пивом ☹️
Зависть в чем? И к кому зависть?
Я с самого начала темы пытаюсь искренне понять, зачем нужно не пить 1,5 месяца?
Я могу понять, зачем просто НЕ ПИТЬ. А вот ограничение в 1,5-2 месяца понять не могу.
Заниматься насилием над собой, чтобы потом начать все с начала?
Не вижу логики...

Назад
Сверху Снизу