Не могу уже,стою на краю.

• Автор темы Автор темы Сarrot
  • Дата начала Дата начала
Привет, тебя понимают многие, на этом сайте уж точно) сама такая) только у меня с этим ещё хуже) жить все равно надо. А я вот на таком форуме впервые, как это раньше мне не приходило в голову?

сколько не куришь уже? какой был стаж и доза?
В школе попробовал, но там так, с переменным успехом, баловство было. В универе регулярно курить начал, лет 7 или 8 без остановки. Последние годы так по две пачки в день - спокойно. Танчики запускаешь, курительную палочку в зубы каждые 15 минут - полет нормальный.
На работе потом сказал, что не курю, а сам не перестал - пришлось шифроваться. Как-то из кафе после обеда выхожу, закуриваю, и вижу, что передо мной коллега стоит.
"Ты что, куришь?"
"Да не, я так".
В этот день от свой последней пачки и избавился.
Не курю 6 лет или около того.

В универе как начал, так лет 7 или 8. Последние годы так по две пачки в день - спокойно.
не понятно. сколько лет ты курил? и сколько лет уже не куришь? я только дозу поняла твою.

Привет! Вставлю свои 5 копеек от лица новичков.
Ты пишешь, что стыдно обращаться за помощью, тк все друг о друге знают. А тебя не смущает, что все знают, что ты постоянно покупаешь пивко? Поверь, пойти за помощью пока не поздно ничего стыдного нет. Гораздо стыднее, что ты можешь развалить свою жизнь и свою семью. Первые шаги ты уже делаешь: ругаешься с мужем, он уезжает, ты убегаешь за догоном. Такое терпеть не будет нормальный мужсина будет, особенно если не пьющий. Ты уже здесь, бери себя в руки. Читай, общайся. Здесь правда легче

А сейчас не куришь? Мой стаж 20 лет. Курю как перепуганная. Бросить пить, кажется, легче......
да примерно одинаково сложно, по разному, но при этом одинаково во многом. курение это же тоже ЕУ по сути.
не курю почти 4 месяца. никотин не такой тяжёлый наркотик как этанол, но именно за счёт своей нетяжёлости он так прилипчив и легко разводит.

Так вот это и меня пугает,то что не могу себя контролировать и придётся полностью отказаться от алкоголя,от слова совсем,навсегда.Я хочу смириться с этим,но пока меня это пугает.Алкоголь мой антидепрессант.У меня ничего не случилось,ни кто не умер,но я чувствую,что я одна в этом мире.Все со мной только когда от меня что-то нужно,всем чего-то надо,даже просто придти поговорить им надо со мной.
А какими ты хочешь видеть людей? Становись сама такой какой ты хочешь видеть остальных и всё у тебя потихонечку придёт в норму. По крайней мере причина пить ввиду того, что вокруг одни пидо**асы пропадет. Всё вокруг хреново - потому что у тебя внутри хреново. А не наоборот. Вокруг - только зеркала, отражающие то, что происходит в тебе. И люди такие не потому, что они такие, а потому, что они тебе такими кажутся. Ты на мир смотришь с такими установками и требованиями к нему, что тебе пить необходимо, чтобы не было не выносимо из-за того, что требования не выполняются. Может быть стОит научиться смотреть по-другому, так чтобы алкоголь не антидипрессантом был, а чтобы дипрессий из-за взаимодействия с миром не было? Может, тогда он просто лишним в твоей жизни окажется и пить бросить будет не страшно?

да примерно одинаково сложно, по разному, но при этом одинаково во многом. курение это же тоже ЕУ по сути.
не курю почти 4 месяца. никотин не такой тяжёлый наркотик как этанол, но именно за счёт своей нетяжёлости он так прилипчив и легко разводит.
Какие то помогашки были? Или на желании получилось бросить?

Какие то помогашки были? Или на желании получилось бросить?
без костылей вообще. но несколько дней было большое искушение купить табекс, но ноги не доходили до дальней аптеки. с вечера думала, что с утра побегу в аптеку, а утром уже легче было. Карра почитывала, но он достиг дна курильщика, ему было проще.
Бросить пить и курить я смогла только благодаря тому, что рядом не было курящего и пьющего мужчины. если бы был такой муж, то неизвестно ещё как всё было бы. У меня настолько благоприятные условия для бросания, что грех было этим не воспользоваться. откладывать было уже некуда. я и так дотянула до предела.
Похвастаюсь: не набрала вес, а сбросила 4 кг.

Последнее редактирование:
без костылей вообще. но несколько дней было большое искушение купить табекс, но ноги не доходили до дальней аптеки. с вечера думала, что с утра побегу в аптеку, а утром уже легче было. Карра почитывала, но он достиг дна курильщика, ему было проще.
Спасибо. Извиняюсь, что в теме автора не туда зарулили...

вот говорят многие, что сила воли, мол, нужна, чтобы бросить. а я думаю, тут упрямство-упорство-упёртость важны в первую очередь+привычка читать и любовь к овладеванию новыми знаниями.
Но упёртость, это как упор под ногами. наверное, это врождённое качество-- неимоверное нежелание проигрывать, очень сильные негативные переживания при проигрыше. что то вроде "взялся за гуж, не говори что не дюж"
я думаю, что сангвиникам и холерикам бросать сложнее чем флегматикам.

На некоторых форумах мне подсказали обратиться к психиатру или невропатологу,для меня это очень тяжело,так как мы тут знает кличку каждой дворовой собаки,а уж меня и моих родителей знают наверное с самого рождения,знают даже то что мы едим на завтрак.Я не представляю как это придти к нашему доктору и что говорить,который меня с детства знает
Все знают, что у вас на завтрак, но никто не замечает, что ты пиво каждый день покупаешь?

Доброе утро!Вчера был первый день трезвости,было тяжеловато,но первые дни я всегда выдерживаю.Вчера была у подружек,как всегда у них пиво за разговором.Какие у них были глаза О_О,когда я отказалась выпить!На вопросы отвечала-не хочу.Дома не могла остаться,апатия нахлынула.
А сегодня "наш день",т.е. в течении уже 6ти лет 13ого числа мы каждый месяц собираемся все девочки и идём париться с пивом.Будет тяжело,но я уже купила мяты и запаслась мёдом для чая.Вот это будет проверка моей силы воли!
Так же вчера сразу после работы пооткрывала и вылила свои заначки в раковину,как будто прям хоронила это пенное,так было горько,а в голове мысли "может ещё сегодня и всё".Но нет,выдержала.
Во вторник день рождение племянницы.И ведь не откажешься от встреч,от праздников,там такие соблазны.Мой муж вообще не пьёт и чувствует себя прекрасно,есть подруга,которая тоже не приемлет алкоголь,но они так же как и выпившие веселятся,я тоже так хочу.
Однажды была на антибиотиках,я не пила,а компания собралась у меня.Пьяные друзья были такие смешные,я еще думала,неужели я такая же дурочка,когда напиваюсь.)))Смешно.

Все знают, что у вас на завтрак, но никто не замечает, что ты пиво каждый день покупаешь?

Может и замечают,но я об этом не думала.У нас несколько магазинов и ларьков и я положительный человек.На людях никогда не пью,если в центре праздники никогда там не появляюсь пьяная или даже подшофе,всё происходит за закрытыми дверями у себя дома или в закрытом помещении среди друзей.Ни кафе,ни дискотек,ни клубов мы не посещаем.Мы как анонимные алкоголики только пьющие(вот я и спилась).Сегодня покупаю в пятёрочке,завтра в магните,после завтра в другом магните,потом обхожу ларьки и магазины частников.И так по кругу.

Привет, тебя понимают многие, на этом сайте уж точно) сама такая) только у меня с этим ещё хуже) жить все равно надо. А я вот на таком форуме впервые, как это раньше мне не приходило в голову?

Привет!Мне давно это пришло в голову,но писала только на бабских форумах,а форумы АА только читала.

Привет! Вставлю свои 5 копеек от лица новичков.
Ты пишешь, что стыдно обращаться за помощью, тк все друг о друге знают. А тебя не смущает, что все знают, что ты постоянно покупаешь пивко? Поверь, пойти за помощью пока не поздно ничего стыдного нет. Гораздо стыднее, что ты можешь развалить свою жизнь и свою семью. Первые шаги ты уже делаешь: ругаешься с мужем, он уезжает, ты убегаешь за догоном. Такое терпеть не будет нормальный мужсина будет, особенно если не пьющий. Ты уже здесь, бери себя в руки. Читай, общайся. Здесь правда легче

Привет!
Обычно покупаю в разных точках,пью за закрытыми дверями.А муж наверное пока любит меня,раз терпит мои скандалы.И да,я понимаю,что долго так не будет продолжаться,если я не остановлюсь и не приведу свою жизнь в трезвое русло,но....когда хочется выпить на это всё равно.А иногда хочется даже что бы бросил меня быстрее и мне можно было бы спокойно пить одной в доме,а не шифроваться.Когда он в командировке,это рай для меня,я закупаюсь пивом и под фильм кайфую.

Назад
Сверху Снизу