Не могу уже,стою на краю.

• Автор темы Автор темы Сarrot
  • Дата начала Дата начала
Решила приобрести автомобиль,может это поможет на начальной стадии!Там алкоголь не уместен,да и с утра после выпитого нельзя за руль,а на работу далеко и хожу пешком,а хотелось бы подольше поспать и добраться быстрее.На совместных попойках моя подруга всегда ссылается на то,что она за рулём или надо кого-то довезти и не пьёт вообще,хотя раньше пила похлеще меня.

Решила приобрести автомобиль,может это поможет на начальной стадии!Там алкоголь не уместен,да и с утра после выпитого нельзя за руль,а на работу далеко и хожу пешком,а хотелось бы подольше поспать и добраться быстрее.На совместных попойках моя подруга всегда ссылается на то,что она за рулём или надо кого-то довезти и не пьёт вообще,хотя раньше пила похлеще меня.
хороший план. приступай. не откладывай.

Привет! Наш человек! Заходи, располагайся.
Я вспомнила как тоже раньше брала пива штуки 3-4 до прихода мужа, а потом такая типа "Ой, возьми мне пару баночек пива". А дальше то уже стремно просить, спалит еще что я алкач. Тут же находился повод поругаться, гордо хлопнуть дверью и пойти за добавкой. В итоге он ложится спать, и не знал что у меня еще припасено. А я сижу спокойненько за компом, догоняюсь.

Если ты не только пожаловаться пришла, но и готова что то делать чтобы трезветь (само пить не перехочется, это точно), могу посоветовать группы АА в скайпе, ежедневно подключаешься и слушаешь. Ну и читай литру по профилю.

"Ой, возьми мне пару баночек пива". А дальше то уже стремно просить, спалит еще что я алкач. Тут же находился повод поругаться, гордо хлопнуть дверью и пойти за добавкой. В итоге он ложится спать, и не знал что у меня еще припасено. А я сижу спокойненько за компом, догоняюсь.
а я сразу алкашей-собутыльников выбирала. да ещё чтобы побольше меня пили.

Я вспомнила как тоже раньше брала пива штуки 3-4 до прихода мужа, а потом такая типа "Ой, возьми мне пару баночек пива". А дальше то уже стремно просить, спалит еще что я алкач. Тут же находился повод поругаться, гордо хлопнуть дверью и пойти за добавкой. В итоге он ложится спать, и не знал что у меня еще припасено. А я сижу спокойненько за компом, догоняюсь.

Если ты не только пожаловаться пришла, но и готова что то делать чтобы трезветь (само пить не перехочется, это точно), могу посоветовать группы АА в скайпе, ежедневно подключаешься и слушаешь. Ну и читай литру по профилю.

Как мне это знакомо.Специально ругалась,что бы он уехал к матери,прямо скандалы устраивала на ровном месте,а сама радовалась и заначки доставала,главное что бы он не видел.
Я не жаловаться,я ищу поддержки,я хочу и понимаю что мне от алкоголя придётся отказаться совсем и постараться навсегда.И искоренить этот страх отказа.Что есть эта жизнь без зелёного змея.

[QUOTE="Idea, post: 6886248, member: 36093"
Если ты не только пожаловаться пришла, но и готова что то делать чтобы трезветь (само пить не перехочется, это точно), могу посоветовать группы АА в скайпе, ежедневно подключаешься и слушаешь. Ну и читай литру по профилю.[/QUOTE]

Как найти мне эту группу?

Так вот это и меня пугает,то что не могу себя контролировать и придётся полностью отказаться от алкоголя,от слова совсем,навсегда.Я хочу смириться с этим,но пока меня это пугает.Алкоголь мой антидепрессант.У меня ничего не случилось,ни кто не умер,но я чувствую,что я одна в этом мире.Все со мной только когда от меня что-то нужно,всем чего-то надо,даже просто придти поговорить им надо со мной.Когда я начала говорить о своей проблеме определённым людям,все "ой,да и что такого?Как будто много пьёшь".Когда мне нужно было поговорить,никого не было,все заняты,у всех дела,дети.Вот и пришла сюда что бы зацепиться хоть за что-то,встретить людей с такой же проблемой и почитать,и поговорить.Страшное это слово-навсегда.
Вот это уже ближе к делу.
Я когда несколько лет назад заболел серьезно, мне сказали - бросай пить. Сказать, что я принял это предложение в штыки - ничего не сказать. "Как бросить? Да вы что, совсем?". Сейчас отношение ко всему этому кардинально поменялось. И у тебя должно. Чудес не бывает, ты или договариваешься с совестью, либо признаешь наличие проблемы и начинаешь выздоравливать.
Ну, и, да, алкоголь никак не может быть антидепрессантом, т.к. он - депрессант.

это наркомания. как она есть. надо на зубах перетерпеть пару месяцев. если курить бросала, то поймёшь.
Тут у всех по-разному на самом деле. Я бросил за один день - отдал пачку и зажигалку первому попросившему закурить прохожему, и в ответ на удивленные глаза сказал: "Больше не курю". Вот бы с алкоголем так же.

Ну вы даете :-D

Как найти мне эту группу?
В гугле набери "скайп анонимных алкоголиков".
Там будет много сайтов, много групп. Выбери живую, подходящую по времени и т.п., созвонись, поговори - разберешься.

В скайпе отправляешь запрос
1) a12x12rus, группа "Внезависимости" (ежедневно в 20-00)
2) zemlanin-aa, группа "Земляне" ( ежедневно в 21-00, вроде)

Пишешь Здрасти, хочу присоединиться к собранию
Тебя добавляют в список контактов и когда начинается группа тебе кинут вызов, надо принять.
Если контакт не принимают, то за 20 минут до встречи нажми кнопочку "повторить запрос".

Решила приобрести автомобиль,может это поможет на начальной стадии!Там алкоголь не уместен,да и с утра после выпитого нельзя за руль,
Машина не решение. Мышление алкоголика очень гибкое, быстро подстроишь режим употреба под "руль".
Но если влюбишься в сам процесс вождения, тогда да. Тогда может помочь.

Тут у всех по-разному на самом деле. Я бросил за один день - отдал пачку и зажигалку первому попросившему закурить прохожему, и в ответ на удивленные глаза сказал: "Больше не курю". Вот бы с алкоголем так же.
сколько не куришь уже? какой был стаж и доза?

Я алкоголик.Я это признаю,но как с этим справится не знаю.Раньше пила,но мне достаточно было две баночки пива,что бы быть в лабуды.Или могла выпить бокал вина и не пить совсем,потому что уже навеселе.Тяги не было и пила только по большим поводам.
Я не знаю и не помню как я докатилась до такой жизни.Может стресс,может усталость,но я стала покупать после работы пиво и пила перед приходом мужа.До его прихода всё выветривалось или говорила,что пила квас.Потом доза пива постепенно увеличивалась и сейчас после работы норма 4 банки пива,а иногда прошу мужа привезти ещё 2 баночки,т.к. он не догадывается,что я до его прихода выпила и привозит,т.к. не знает,что я пью каждый день.
У меня нет настроения что-то делать,на начальной стадии у меня ещё оставались какие-то увлечения,сейчас я не делаю ничего от слова совсем.Хочется влить в себя пива и лечь спать,а утром привести себя в порядок и как нормальный человек пойти на работу.
Доходило до того,что меня накрывала депрессия на работе,какая-то апатия,я закрывалась и пила пиво и мне плевать было,что кто-то там ломится и что-то хочет.На работе я не хочу видеть этих клиентов и что бы вообще кто-то входил в мой кабинет.Меня считают высокомерной,но если со мной заговорить,я очень милый человек.Но на самом деле я грустна и думаю об алкоголе и мечтаю,что бы этот клиент или коллега по работе быстрее свалила бы уже,а улыбаюсь,что бы все думали,что у меня всё хорошо и я действительно очень милая девушка.
Когда не пью,прихожу и просто лежу на диване и ничего опять же не делаю,а думаю о выпивке.Хочу что бы меня оставили все в покое,что бы родители не беспокоили,а муж по возможности переехал к маме,а когда ссоримся и он уезжает,я даже немного рада,покупаю пиво и наслаждаюсь вечером.Если кто-то звонит пригласить в гости,это меня дико раздражает,а если кто-то приходит ко мне,то мне ещё как-то удаётся сдерживать гнев,но меня это бесит.Мне лучше посидеть одной и выпить,а не видеть никого,не общаться,потому что общение меня дико напрягает.
Меня ничего не радует,всё чаще возникают мысли о суициде.Но перед всеми я замечательная хозяйка и весёлый человек,так как все мои совместные гулянья только по праздникам,а будние дни, я пью в одиночестве,а потом через силу быстренько делаю домашние дела,это не так сложно,детей у нас нет.
Я живу в деревне,даже препаратов от алкоголизма нет,которые я почитала в интернете.А из успокоительных средств глицин,да валерьянка.Но у меня и так апатия ко всему,после успокоительных ещё больше хочется спать.На некоторых форумах мне подсказали обратиться к психиатру или невропатологу,для меня это очень тяжело,так как мы тут знает кличку каждой дворовой собаки,а уж меня и моих родителей знают наверное с самого рождения,знают даже то что мы едим на завтрак.Я не представляю как это придти к нашему доктору и что говорить,который меня с детства знает.Поехать в другой город к врачу,это признаться мужу,что у меня проблемы с алкоголем,он не поймёт и просто скажет "не пей" и всё,сама машину не вожу.Замкнутый круг.
Я не ищу опять от кого то какой-то помощи,я тысячу раз выговаривалась на форумах и только читала таких же людей как и я или "бросай пить через силу воли" и прочее,но у меня не получается.Я знаю,что не получится бросить пока я сама не захочу,а я хочу,но не могу.Я просто хочу выговориться что ли,что бы меня послушали и поняли,потому что ни кто не понимает.

Назад
Сверху Снизу