Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Щас придут девушки наши и расскажут о невьепенных страданиях
Прям со страданием на лице и пьют
<
<

Да...

Я вот много слышу об алкостраданиях от нек созов.

Неужели так сильны проекции? Почему они страдают? ИМХО наоборот - наслаждаются жизнью прямотаки... В таком вот алковарианте жизни.

Я вот много слышу об алкостраданиях от нек созов.
Неужели так сильны проекции? Почему они страдают? ИМХО наоборот - наслаждаются жизнью прямотаки... В таком вот алковарианте жизни.
Не знаю, что с созами
Я у своего мужа ни разу никаких страданий не заметила
Страдания -это у меня были

Не знаю, что с созами
Я у своего мужа ни разу никаких страданий не заметила
Страдания -это у меня были

Я тоже не замечала.

Про ЧТО пишут люди?

Я так понимаю - страдания испытывает лишь алк,кот соз поставил ультиматум)))

Так?

Я тоже не замечала.

Про ЧТО пишут люди?

Я так понимаю - страдания испытывает лишь алк,кот соз поставил ультиматум)))

Так?
Так.

И перед этим ультиматумом были 999 китайских предупреждений.

Это просто портит весь праздник жизни алку !!!!!

Извините, что пропала (уведомления почему-то не приходили).
Да, прошло 3 года, а воз и ныне там, увы.
Извините, сейчас будет большой выплеск текста 😐
В августе муж пьяный попал в аварию, никто не пострадал, кроме машин, слава богу. Несколько лет назад он не позволял себе сесть за руль пьяным, но болезнь прогрессирует, стал ездить "тепленьким" (редко, но факт). Я его предупреждала, что рано или поздно дело кончится аварией или лишением прав, ну так и случилось. Я честно, даже обрадовалась, мол вот у него мозги теперь на место встанут, ну или по крайней мере повод задуматься (да-да, созю по-тихоньку). Первым он позвонил не мне, а своим родителям, попросил денег откупиться от ментов, мол чтобы оформили как обычное ДТП без упоминания о промилях. Я когда узнала, попросила не давать ему денег, пусть сам разгребает, лишат прав - значит лишат, закономерное развитие событий. Я весной получила права, так что спокойно бы пережили. Родители меня, конечно, не послушали, денег ему дали. 😝
Его еще на работе повысили, прибавили зарплату, он тут же взял кредит - отдать долг родителям и на ремонт машины, хотя мы планировали брать кредит на ремонт дачи. Дача отложилась естественно.
Для его родителей это был шок, хотя я неоднократно говорила, что сынок-то зависимый, но они явно мне не верили, мол преувеличиваю.
Отец, который у него в большом авторитете, провел с ним беседу. Человек он жесткий, спокойный, кремень короче, муж его очень уважает. Ему перед отцом очень стыдно было. А свекровь начала мне мозги паласкать, свелось все к тому, что виновата я, что его за руль пустила, надо было ключи прятать и ничего бы не случилось. После этого меня накрыло серьезно, я реально психанула.
Я ей высказал всё! что давно бы ушла от него, если бы было куда (напомню, что у нас общая квартира, мне с детьми некуда идти, родителей у меня нет, только родня в другой стране).
Что готова уже жить в коммуналке в одной комнате с детьми и собакой, лишь не видеть его пьяным (и я реально начала искать комнату, просматривала объявления). Оооо, как она тут развернула свою материнскую любовь и созависимость. Сказала, что я испорчу всем жизнь, если так сделаю, что его надо лечить, спасать, помогать, а не так, как я - отворачиваться. Я значит его не люблю (а я и знаю, осталось ли что-то от былых чувств, столько уже обид накоплено...). Что дети будут страдать и т.д. и т.п.
Я ей попыталась объяснить, что я тоже человек и хочу жить спокойно, а спасать никого не хочу. У нас младший сын серьезно болен - мне забот хватит на всю жизнь, и так нервы ни к черту. Она меня естественно восприняла в штыки. Она вообще считает, что пару раз в неделю выпивать это не алкоголизм 😜
Стало ясно, что поддержки у меня нет. Трезво оценивая ситуацию, я понимаю, что без мужа не потяну. Была мысль уехать к родне, но в том захолустье нет ни нормально образования для старшего, ни мед. и соц. реабилитации для младшего. Просто тупик.
Месяц после аварии прошел, муж продолжает выпивать по мальку несколько раз в неделю за ужином, пару раз в месяц нажирается в хлам.
Я чувствую себя запертой в клетке. Чтобы я ни решила, все равно расклад ужасный. Трындец, а не жизнь 😭

только сейчас?

да, только сейчас
была надежда, что его родители трезво оценят ситуацию, если я решусь на какой-то серьезный шаг
пока я всерьез не заговорила о разводе, они меня поддерживали, а как запахло жареным, я оказалась виноватой

была надежда, что его родители трезво оценят ситуацию, если я решусь на какой-то серьезный шаг
К сожалению, другие люди редко соответствуют нашим ожиданиям. С чего бы его родителям признавать, что сын, по твоим понятиям, не удался...

К сожалению, другие люди редко соответствуют нашим ожиданиям. С чего бы его родителям признавать, что сын, по твоим понятиям, не удался...

Да, наверно, наивно было надеяться. Но наши дети их единственные внуки, они их очень любят, и я считала, что очевидно, что детям лучше не жить с алком в одной квартире и ради них они помогут. Но тут же оказалось, что детям нужен отец, а то, что он бухает, это мелочи.

Блин, почему ты должна жить в коммуналке в детьми и собакой?
Зачепись ☹️ Пусть он туда идет.

Подавай на развод, подавай на размен квартиры.
Пока квартира не разменена - пусть снимает себе угол (на работе повысили, зп тоже) или идет к родителям, раз они такие добрые.
Почему ты и дети страдать должны от пьяного тела?

Капец.

Пока квартира не разменена - пусть снимает себе угол (на работе повысили, зп тоже) или идет к родителям, раз они такие добрые.

Капец.

Да не хочет он уходить! он нас, видите ли, любит! его все устраивает, я ж его не могу силой вытолкать из его же собственности.
квартира у нас в равных долях, куплена на общие деньги. Он ее продавать не хочет, вообще, я с ним пыталась говорить об этом. Я могу только свою долю продать, это сразу огромный минус в цене.
Ну и смысл развода, если разъезжаться некуда?

Но тут же оказалось, что детям нужен отец, а то, что он бухает, это мелочи.
Вот это как раз ожиданно ))) Тем более, сыночке нужен кто-то, кто будет о нем заботиться. Родителям на старости лет нафига хомут на шею?
Не исключено, что родители всё видя, но принять правду не готовы. Ну и, ессно, невестка виновата, что сыночка бухает.

да, только сейчас

ээээ. и что? каким боком его родители к вашей семье? я не понимаю.

Смысл можно понять, когда начинаешь реально действовать.
А ты теоретизируешь.
Когда вы разведетесь - он тебе чужим мужиком будет, это он детям отец останется.
Совсем другой коленкор. Совсем другой разговор - не хочет и любит уже не прокатит.
И милицию даже на его жилплощадь вызвать можно, если правила соцобщежития нарушает.
Вызовешь несколько раз - сам уйдет.

Либо - не хочет уходить, пусть до размена оплачивает тебе полноценную съемную квартиру.
Дети с тобой остаются между прочим. Или он готов их с собой оставить?

Зачем продавать свою долю, если это невыгодно? Зачем ущемлять свои интересы, если можно их защитить юридически?
Дети долю в квартире имеют?

тут во многих темах обсуждалось про раздел имущества созе - но видимо, легче уйти с детьми на улицу и страдать

Родители всегда будут на стороне сына. И да, у тебя просто выбор: либо квартира с пьяным, либо коммуналка с детьми. Все бредни насчет выселить его из разряда фантастики. Не уйдет алкаш с насиженного места никогда. Тем более сам это место покупал на свои же деньги.

боком к родным внукам

ээээ. не пойму все равно. внуки понятно, но связь - родители - алкомуж - внуки - ты - непонятно. что они по твоему мнению должны были сделать то? купить внукам квартиру или что?

Капец.
Плюсуюсь.
Бежать и убегать позиция Жертвы. Узнай, как отстоять свои права. пускай муж идет в комнату. А ты оставайся. Поворачивай сознание в другую сторону. Не беги!
И еще родители, у моего точно также говорили. и дети, и любовь, а как же семья..типа я виновата. это их теория. Наверняка хотят на тебя спихнуть свое чадо.
как жареным запахло сразу сказали, мы на пенсии хотим жить спокойно. А не с сыном алкашом.

Назад
Сверху Снизу