Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

ээээ. не пойму все равно. внуки понятно, но связь - родители - алкомуж - внуки - ты - непонятно. что они по твоему мнению должны были сделать то? купить внукам квартиру или что?
Идеальный вариант) и почему родители так не считают?)

Смысл можно понять, когда начинаешь реально действовать.
А ты теоретизируешь.
Когда вы разведетесь - он тебе чужим мужиком будет, это он детям отец останется.
Совсем другой коленкор. Совсем другой разговор - не хочет и любит уже не прокатит.
И милицию даже на его жилплощадь вызвать можно, если правила соцобщежития нарушает.
Вызовешь несколько раз - сам уйдет.

Либо - не хочет уходить, пусть до размена оплачивает тебе полноценную съемную квартиру.
Дети с тобой остаются между прочим. Или он готов их с собой оставить?

Зачем продавать свою долю, если это невыгодно? Зачем ущемлять свои интересы, если можно их защитить юридически?
Дети долю в квартире имеют?

тут во многих темах обсуждалось про раздел имущества созе - но видимо, легче уйти с детьми на улицу и страдать

Да, теориетизирую, потому что трындец как страшно решиться корренным образом поменять не только свою жизнь, но и жизнь детей. Постоянно думаю, намного ли им будет лучше, когда я буду одна их тянуть.
У старшего несовершеннолетнего сына доля есть, т.е. равные доли на троих. Его наверно он готов с собой оставить, но я думаю, сын не согласится. Были фразы, что он отца не любит, он злой и прочее. Не знаю, насколько искренне.

Плюсуюсь.
Бежать и убегать позиция Жертвы. Узнай, как отстоять свои права. пускай муж идет в комнату. А ты оставайся. Поворачивай сознание в другую сторону. Не беги!
И еще родители, у моего точно также говорили. и дети, и любовь, а как же семья..типа я виновата. это их теория. Наверняка хотят на тебя спихнуть свое чадо.
как жареным запахло сразу сказали, мы на пенсии хотим жить спокойно. А не с сыном алкашом.
Я была свидетелем как коллега разводилась с мужем и делила общую квартиру, это затянулось на годы! кучи судебных заседаний, денег на адвокатов и нервов.
Он не только не хочет расходиться, но и из вредности может палки в колеса ставить, тянуть за за хвост, короче зная его, моя жизнь превратиться в еще больший ад. Я хочу полюбовно, быстро и без нервов. Но так не выйдет, поэтому и мысли уйти самой возникли.

У старшего несовершеннолетнего сына доля есть, т.е. равные доли на троих. Его наверно он готов с собой оставить, но я думаю, сын не согласится. Были фразы, что он отца не любит, он злой и прочее. Не знаю, насколько искренне.
я тебя умоляю
ты реально далека от темы
они все готовы, только к реальности это не имеет никакого отношения

мой подкованный МЛА ждал, когда же сыну от предыдущего брака стукнет 10 лет, и "он в суде сможет сказать, с кем он хочет жить". Сыну 13й год пошел, что-то папа его не шибко к себе стремиться забрать.

Итого - у тебя 2/3 квартиры и право проживания для второго ребенка.
Какая к черту коммуналка???

Я тебя умоляю, у него треть! квартиры. С чего ему уходить? Это ей не нравится пьяный муж, а у него проблемы нет.

я тебя умоляю
ты реально далека от темы
они все готовы, только к реальности это не имеет никакого отношения

мой подкованный МЛА ждал, когда же сыну от предыдущего брака стукнет 10 лет, и "он в суде сможет сказать, с кем он хочет жить". Сыну 13й год пошел, что-то папа его не шибко к себе стремиться забрать.

ну, да 2\3, и что? он же тоже собственник и продавать не хочет, уезжать не хочет, я ему могу предложить выкупить его долю (теоретически, даже если денег где-то наскребу), а он откажется - и что?
Продавать долями я не хочу.

Я тебя умоляю, у него треть! квартиры. С чего ему уходить? Это ей не нравится пьяный муж, а у него проблемы нет.
Химера - я не говорю, что 2/3 это тот железный аргумент, с которым он железно уйдет.
Я говорю о том, что у нее есть все для того, чтобы защищать свои права и права детей.
Он пьет, а она с детьми должна скитаться по коммуналкам?

Вот пусть у него проблема появится и головная боль.

ну, да 2\3, и что?
ничего
признаю бессилие, удаляюсь 😁
дальнейшие консультации возмездные - у психолога и адвоката
<

ничего
признаю бессилие, удаляюсь 😁
дальнейшие консультации возмездные - у психолога и адвоката
<

Понимаете, ваши фразы очень общие. Права есть и у меня, и у него, мы в этом равны. Каким образом я могу законодательно заставить мужа продать свою собственность. Я может не знаю чего-то? просветите...

Понимаете, ваши фразы очень общие. Права есть и у меня, и у него, мы в этом равны. Каким образом я могу законодательно заставить мужа продать свою собственность. Я может не знаю чего-то? просветите...
Никак не заставишь. Даже выкупить у него его долю без согласия не сможешь.

Мирно бывает только если делить нечего.

на консультации адвокат мне сказал, что и так нечего делить - законодательно уже все поделено, у каждого своя доля и мы должны сами решать этот вопрос.

Можно через суд как то обязать продать его долю. Или обе доли.
Иначе это тупик жить в одной кв. Или скитаться.

Можно продать кв целиком и разделить деньги.

на консультации адвокат мне сказал, что и так нечего делить - законодательно уже все поделено, у каждого своя доля и мы должны сами решать этот вопрос.

Ну а если вы не можете договориться? Может опеку подключить? Ведь дети по факту бомжуют.

Ну а если вы не можете договориться? Может опеку подключить? Ведь дети по факту бомжуют.
И что опека скажет? Пусть дети живут с отцом в квартире, а мать если хочет идет скитается? Отца еще прав никто не лишил.

Назад
Сверху Снизу