Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Можно через суд как то обязать продать его долю. Или обе доли.
Иначе это тупик жить в одной кв. Или скитаться.

Можно продать кв целиком и разделить деньги.

никак нельзя обязать, собственность есть собственность
так вот продать целиком и разделить деньги я и хочу, а он - нет

консультации возмездные... у адвоката
<
см выше

мы должны сами решать этот вопрос
😲
<

сходите к другому адвокату
или решайте

Ты думаешь - в интернете тебе чужие дяди и тети заочно решат за тебя?

см выше

😲
<

сходите к другому адвокату
или решайте

Ты думаешь - в интернете тебе чужие дяди и тети заочно решат за тебя?

Avance, вы в теме или просто так пишите?

Я, имея 2/3 квартиры, могу обратиться в суд с иском о разделе квартиры в натуре, и тогда суд обяжет его выплатить мне компенсацию за 2/3, так как квартиру разделить в натуре невозможно. Но я не могу требовать лишить мужа его права на 1/3 долю с выплатой ему компенсации.
Даже если суд я выиграю, у него денег таких нет, он выплатить компенсацию не сможет. Где выход?

Я, имея 2/3 квартиры, могу обратиться в суд с иском о разделе квартиры в натуре, и тогда суд обяжет его выплатить мне компенсацию за 2/3, так как квартиру разделить в натуре невозможно. Но я не могу требовать лишить мужа его права на 1/3 долю с выплатой ему компенсации.
Даже если суд я выиграю, у него денег таких нет, он выплатить компенсацию не сможет. Где выход?

Ну тогда к нему приставы придут вероятно. Раз решение суда не исполняет. Тогда алк будет вынужден что то делать. Искать другие варианты.

Ну тогда к нему приставы придут вероятно. Раз решение суда не исполняет. Тогда алк будет вынужден что то делать. Искать другие варианты.
Ой, Бусь, мне муж первый два года алименты не платил, ибо пил. Ходили к нему приставы, и чо. Пока сам не всплыл, работу не нашел и до них не дошел так и не шло мне ни копейки.

Ну а если вы не можете договориться? Может опеку подключить? Ведь дети по факту бомжуют.

как это? квартира есть. в собственности у их родителей, на минуточку. а не у непонять кого. как же бомжуют?

...

Вот пусть у него проблема появится и головная боль.
сбегай к тому алку, скажи ему, что надо, чтоб у него проблемы появились, и что он должен сделать. У алка все хорошо, это не он тут сидит и пишет посты.

в теории наверно так, но сумма-то немалая будет за 2/3 квартиры, он даже если и будет мне что-то выплачивать, то десятилетиями, я не смогу купить недвижимость

в теории наверно так, но сумма-то немалая будет за 2/3 квартиры, он даже если и будет мне что-то выплачивать, то десятилетиями, я не смогу купить недвижимость

Так это и суду ясно. Поэтому может согласиться продать свою или целиком.
В суде это и надо озвучивать. Что дети. Что жилье нужно сейчас. Или единовременная выплата или другие варианты

как это? квартира есть. в собственности у их родителей, на минуточку. а не у непонять кого. как же бомжуют?

Ты с опекой общался?

Кв не пригодна для проживания несовершеннолетних ибо папаша пьет. Есть альтернатива. Развод раздел и прочее. Попросить опеку пойти вместе в суд.

У нас такая бультерерная опека на районе эт вапще.

Ты с опекой общался?

Кв не пригодна для проживания несовершеннолетних ибо папаша пьет. Есть альтернатива. Развод раздел и прочее. Попросить опеку пойти вместе в суд.

У нас такая бультерерная опека на районе эт вапще.

общался. нету такого положения "папаша пьет". смотрят собственность, квадратуру, состояние ремонта. ну и общий порядок.

Первый шаг должен быть развод и чтоб дети остались на воспитании у матери. Это должен решить суд. Потом уже только опеки и дележки. ТС вы к разводу готовы?

общался. нету такого положения "папаша пьет". смотрят собственность, квадратуру, состояние ремонта. ну и общий порядок.

Пригласить когда алк в жепу. И нет там порядка он один все засрал.

эммм. а в чем проблема то? ну выпил, ну спит например, дома у себя. все так делают. бусь, ты переоцениваешь опеки и прочее, мне кажется.

с другой строны, если опека ипанутая - то может вообще детей отнять. у мамашки. у моей знакомой было, в холодильнике не было апельсинов что ли в достаточном количестве - еле открутилась от них. школа натравила. не алк, обычная тетка, в подмосковье живет.

Чтобы суд вынес решение о продаже кв целиком. Цель - покупка желья сразу же для детей.

это пля как? это где у вас есть такие законы? бред какой то.

Чтобы суд вынес решение о продаже кв целиком. Цель - покупка желья сразу же для детей.

+1.

Невская, вы зря конечно ушли с НД, помню вашу тему.

Еще раз прочитайте ваши ответы по дележке - ВЫ в своих сообщениях УЖЕ решаете как алк себя будет вести. Зачем?

Ваше дело - подать на развод и раздел имущества. У вас работа есть?

Я помню тоже столько боялась и в голове что-то там себе решала и прокручивала варианты, у нас, к слову, здесь 50/50, у детей нет никаких долей. Алк мой тоже кичился - это и мое тоже и никуда я не сьеду. Кстати, заметьте как алки сразу сбежались за имущество вашего алка потеть. На это у меня один ответ - нехай пьет но не в присутствии детей.

Так вот, если у вас голове поменяется на то, что у вас и ваших детей есть ПРАВО не жить и не смотреть на действующего алкоголика в квартире, то дело сдвинется. Но для этого надо внутренне дойти.

ТС, вас правильно адвокат проконсультировала - вам надо только договариваться и совместно продавать квартиру, других вариантов нет. А лица, утверждпющие что суд обяжет продать квартиру - далеки от реальности и незнакомы с судебной практикой. Я если что практикующий юрист, в том числе и по таким делам
<

Назад
Сверху Снизу