Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Суд не может вынести такое решение! Если не знаете - лучше воздержитесь от советов

Почему это? Если у людей спор? Куда им идти? Тем более замешаны дети.

Avance, вы в теме или просто так пишите?

Я, имея 2/3 квартиры, могу...
Я, ТС - вам просто так пишу.
Консультирую в реале и по конкретным запросам.
И вам ничего конкретного не советовала.
Там, в шапке форума написано - чем занимаются на этом форуме.
Имущество здесь не делят.
И пока вы ищете волшебную таблетку.
Так ее здесь нет.

Почему это? Если у людей спор? Куда им идти? Тем более замешаны дети.
Бусь, не разделить.

У моей знакомой квартира на 3х собственников - она, отец-алкаш и сестра - наркоман.
Мало того, что она квартиру разделить не смогла, так еще и по суду долги за квартплату выплачивала.

Хотя не жила там, по съемным с ребенком моталась.

Прокручивание в голове и прогнозирование как кто себе поведет отнимает очень много сил. Неконструктивно ни разу. Тут выше уже писали: пока не осознаешь и не проникнешься что имеешь право с детьми жить без алкоголя на одной с вами территории, ничего не сдвинется

Бусь, не разделить.

У моей знакомой квартира на 3х собственников - она, отец-алкаш и сестра - наркоман.
Мало того, что она квартиру разделить не смогла, так еще и по суду долги за квартплату выплачивала.

Хотя не жила там, по съемным с ребенком моталась.

Так тут все разделено. Вопрос в продаже целиком. Сейчас же тенденция не продавать частями. Законы правда еще не приняты. Что жилье это единое целое и проч. А то опять коммуналки нарождаются. И потом эти вновь вселившиеся хулиганят
Я думаю суд это учтет уак раз.

ну что господа, алк мой признал проблему.
Да, говорит, я алкаш, я ищу выход.... И грустно и смешно...
Пьет практически ежедневно (минимум 4 раза в неделю, коньяк в основном, 100-500 мл).
Смотрела уже съемные квартиры, в принципе мне посильно ее оплачивать, но блин, я видимо еще не дошла до той стадии, когда алка оставляют в 3-шке, а сами с 2-мя детьми переезжают в съемную однушку.
Предложила ему включить благородство и съехать, щаззз :-

так может согласиться разменять? что делать то

так он "люблю-не-магу" включает! "я решу", "я к врачу", "последний раз" и все песни. Уходит от этого разговора, типа чего обсуждать, если я вот уже бросил?
я вижу, что ему тошно от себя, но болезнь сильнее. Один раз даже сказал "если я хоть еще раз... то вместе в суд пойдем".... (на развод подавать). Серьезно говорил и я
думаю сам верил, что справится. Дня на 2 его хватило.

помню вашу тему, если честно, то закономерное развитие событий.

я тоже была в таком же положении - убегать хотела с ребенком на сьемную а алку дом оставить, потом поняла, что жирно будет ))

давите на его сьезд на время продажи или размена.

у нас в судебном порядке обозначают кто будет жить в недвижимости на продажу, и кстати, закон скорее всего на стороне детей, дабы минимизировать стресс - школу, друзья, т.д.

поэтому алку сообщите что пить он может где угодно, но не дома.

Невская, а он агрессивный? Может полицию начать вызывать?

неа, он спокойный алк, его максимум пробивает на "поговорить", может одну тему весь день мусолить по одному кругу, уже я скорее агрессивной становлюсь, т.к. доводит до белого коления меня
а так он ходит, курит, музыку слушает, 10-20 минут полежит и опять ходит, курит, музыку слушает.
Полицию некуда мне прицепить (

помню вашу тему, если честно, то закономерное развитие событий.

я тоже была в таком же положении - убегать хотела с ребенком на сьемную а алку дом оставить, потом поняла, что жирно будет ))

давите на его сьезд на время продажи или размена.

у нас в судебном порядке обозначают кто будет жить в недвижимости на продажу, и кстати, закон скорее всего на стороне детей, дабы минимизировать стресс - школу, друзья, т.д.

поэтому алку сообщите что пить он может где угодно, но не дома.

да закономерность и я уже прочувствовала ((
он не хочет продавать ни в какую, даже если я подам на развод, я не уговорю его на это, он будет цепляться за любую возможность нас не отпускать
тут только мне уходить...
я предлагала уже разные варианты, даже не разводится, а просто разъехаться, типа гостевой брак, или что он пьет где-то на стороне (на съемной квартире), а дома мы его видим только трезвым, он кивает, и опять "это был последний раз". У него мантра такая.

неа, он спокойный алк,

Полицию некуда мне прицепить (

ой, прямо как мой - релахировал под деревом, вместе под музон ))

невская, а если честно-причестно, то совсем никаких случаев не было чтобы начать фиксировать алкоголизм мужа?

я ходила к адвокату и мне она хорошо посоветовала - записывать все пьянки, фиксировать, все что можно, дабы при разводе поможет.

Назад
Сверху Снизу