Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Конспиратор никакой из него конечно...
я пришел сегодня пьяный в жопу,
Ты сказала, твои нервы скоро лопнут.
Ты сказала, что не можешь со мной.
Ты сказала: "Алкоголик больной".
Ты сказала: "Ухожу насовсем".
А мне плевать - уходи, я - агент 007.

http://www.youtube.com/watch?v=U8p6YsFORGM

да понимает он вроде...
по крайней мере при разговоре признает, что делает что-то не то, так толку? делать то все равно ничего не далает для решения проблемы...
вот сейчас опять его попросила взглянуть на ситуацию со стороны, признал, что пить так часто не нормально
сказал, что на следующей неделе сходит к психологу.... врет опять..

у меня от "понимания" до "трезвости" 6 лет прошло... Вы думаете человек 10 лет пил, потом осзнал-бросил за три дня, только потому что жена ворчит? Наивно... У мужчин имхо инертное сознание, его остановить, развернуть, всё равно что бронепоезд на полном ходу голыми руками. Постепенно медленно притормаживаем, потом разворачиваем. Он уже осознал и согласен - полдела сделано, вы на верном пути.
<

Наберитесь терпения. Помогите ему, не ворчанием, молчаливой злостью, и шпионскими выходками. Подумайте чего ему не хватает? что такого он нашел в бутылке, что не нашел в семье? Какие у вас отношения? Есть тепло? искренность? какая обстановка в семье. Вы вот пишите, что даже искренне поговорить с ним не можете, значит отношения внутренние, глубокие на нуле, любви нет. Муж нашел любовь в бутылке, это его источник любви, ну отберёте вы сейчас эту бутылку, и если не сделать этот источник в семье, он найдёт его в другом, в игрушках, в футболе, в друзьях, в других женщинах, или вернётся к бутылке ... устроят вас такие перемены? Поймите алкоголизм - это верхушка айсберга, внешнее проявление более глубоких проблем.

Неее, китайское вообще не могу, тока коньячок армянский очень редко и чуть-чуть в лекарственных дозах.
Никогда не понимала лекарственных доз-:)
Смысл пить чуть-чуть? Вкус у крепкого алкоголя противный, даже у самого дорогого коньяка.
Понимаю так пить, чтобы торкнуло и кураж пошел. И захотелось на столе станцевать.
Либо совсем не пить. А для меня по чуть чуть - это и за руль не сесть, и не нажраццо.

Он уже осознал и согласен - полдела сделано, вы на верном пути.
<
C чего решили, что супруг ТС ОСОЗНАЛ? Если согласен, то не значит, что сделает визит к дохтору, больше похоже на пускание пыли в глаза, чтоб не доставали.

Есть оч приятные на вкус коньяки. Дагестанские напртмер. Но алку эт не понять 😁
Бусь, вот какие только не пробовала.
Первый и основной вкус - это алко. Жгучий и противный.
Второй - это букет. С приятным запахом и послевкусием или мерзким в зависимости от цены и бренда.
Но первое и основное - вкус алко.
Реально "вкусный" вкус может быть у дорогого вина в силу того, что вкус алко не явно выражен

у меня от "понимания" до "трезвости" 6 лет прошло... Вы думаете человек 10 лет пил, потом осзнал-бросил за три дня, только потому что жена ворчит? Наивно... У мужчин имхо инертное сознание, его остановить, развернуть, всё равно что бронепоезд на полном ходу голыми руками. Постепенно медленно притормаживаем, потом разворачиваем. Он уже осознал и согласен - полдела сделано, вы на верном пути.
<

Наберитесь терпения. Помогите ему, не ворчанием, молчаливой злостью, и шпионскими выходками. Подумайте чего ему не хватает? что такого он нашел в бутылке, что не нашел в семье? Какие у вас отношения? Есть тепло? искренность? какая обстановка в семье. Вы вот пишите, что даже искренне поговорить с ним не можете, значит отношения внутренние, глубокие на нуле, любви нет. Муж нашел любовь в бутылке, это его источник любви, ну отберёте вы сейчас эту бутылку, и если не сделать этот источник в семье, он найдёт его в другом, в игрушках, в футболе, в друзьях, в других женщинах, или вернётся к бутылке ... устроят вас такие перемены? Поймите алкоголизм - это верхушка айсберга, внешнее проявление более глубоких проблем.
Обострение какое-то на НД с любовью в последнее время.... 😁 То Сварной со статьёй,теперь ВЫ 😄

Бусь, вот какие только не пробовала.
Первый и основной вкус - это алко. Жгучий и противный.
Второй - это букет. С приятным запахом и послевкусием или мерзким в зависимости от цены и бренда.
Но первое и основное - вкус алко.
Реально "вкусный" вкус может быть у дорогого вина в силу того, что вкус алко не явно выражен

А вот мне довелось. Привозили в трехлитр банке прям с завода. Так и назыв Букет дагестана. Пила потом из буьылок. Искала. Не то.
А из банки такой запах. И вкус божественный. Алко ток в голову мне бил после пары рюмок. А так только вкус напитка пряный такой.

А вот мне довелось. Привозили в трехлитр банке прям с завода. Так и назыв Букет дагестана. Пила потом из буьылок. Искала. Не то.
А из банки такой запах. И вкус божественный. Алко ток в голову мне бил после пары рюмок. А так только вкус напитка пряный такой.
Если бы не пьянеть от вина и пива, тогда можно было оценивать вскус и букет, и ничего нам за это не было бы. А так опьянение - как бонус, от которого нельзя отказаться

Если бы не пьянеть от вина и пива, тогда можно было оценивать вскус и букет, и ничего нам за это не было бы. А так опьянение - как бонус, от которого нельзя отказаться

Если я и пию то до начала опьянения.

Снова я вернулась на этот форум.
Всем здравствуйте.
Муж продолжает пить, чаще и больше ☹️
Я реагирую по-разному, иногда просто стараюсь не замечать, ухожу и занимаюсь своими делами, но иногда раздражаюсь до ужаса, хочется убить его!
<

Он, естественно все понимает, на словах собирается сходить к врачу, говорит, что пытается не пить, что ему гадко на душе ну и прочие песни алка. Единственная положительная вещь - он признал себя алкоголиком. Давала ему ссылку на этот форум, зашел-вышел, без толку.
Я вижу что он страдает, мне жалко его, но блин, я тоже человек и дети все это видят.
Постоянно говорю ему, чтобы он обратился за помощью, раз сам он не справляется, он согласен с этим, но до дела не доходит.
Предложила ему разойтись по-хорошему, остаться друзьями, все-таки столько лет вместе, дети его любят, а он тут же заводит песню, что пить бросит, угу...
В общем, не знаю, насколько еще меня хватит...

Предложила ему разойтись по-хорошему, остаться друзьями, все-таки столько лет вместе, дети его любят, а он тут же заводит песню, что пить бросит, угу...

Вы застряли там, где были год назад и до сих пор пытаетесь повлиять на алкоголика. Это тупиковый путь. Читайте важное.

Вы как часто здесь бываете?

Я ему сказала, что мне кажется, у него уже зависимость, он ответил, что ему самому это надоело, надо заканчивать и он больше не будет (где-то это я уже слышала.... 😌 )....

Прошло три года....

Невская, вы всегда невыполняемым годами обещаниям продолжаете верить?

Прошло три года....

Невская, вы всегда невыполняемым годами обещаниям продолжаете верить?

А я хорошо помню Невскую, т.к. как раз в это же время здесь еще плотнее зависала. там вначале темы такие дебаты были. А потом ТС пропала. Надо будет перечитать, блин - насколько лет эта бодяга от пьянки до "не буду больше пить" засасывает. И дети растут в этом всем.

Назад
Сверху Снизу