Не хочу больше пить, но как я буду жить с мужем, который будет хотеть пить!

Дальше то что?
Стала раздражать работа - уволилась?
Стали раздражать попутчики - перестала пользоваться общественным транспортом?
Раздражают кассирши - забила на походы в магазин?
Жизнь раздражает - в петлю?
Ну вот кроме последнего - да, а почему нет?

Стала раздражать работа - найди другую
Стали раздражать попутчики - купи машину
Раздражают кассирши - закажи доставку

Раздражение - это неприятно. Зачем его испытывать если можно не испытывать?

И так же просто мужчина может поменять надоевшую женщину,не первой свежести, на особь в два раза моложе. Хотя сам старый пердун.
Да так и женщина может поменять старого пердуна на более молодого пердуна, и так можно до бесконечности переписываться) Нужно уважать человека и быть с ним человеком, а не обрамлённое картиной и тому подобной хренью, начитаетесь херни всякой, бошки позабиваете себе, найдёте причину, естественно она не в вас и носитесь потом всех с пути сбиваете) Почитайте кто это пишет, в основном разведёнки, а есть и другие они просто тут не сидят, они живут, тут больные люди как я и вы) и мышление такое же больное) Спросите себя когда вы последний раз своему мужу приятное делали, кофе тоже сварили, просто так. Просто подошли и поцеловали, сделали что то не ожидая в замен ни какой реакции. Честно ответьте себе, не мне))) Я про себя могу сказать, я хер забил на жену и то что я делал для неё, я делал для себя в первую очередь, получить бонус какой нибудь) внимание, приятные слова и т.п., везде выгода, везде корысть) Я это не тебе пишу, в общих чертах) Поэтому и говорю всем, метите свою улицу!

кумир неподходящее слово. но мы, женщины, когда любим, ставим мужчину в центр своей жизни. так мы устроены. и это не моё личное мнение. читайте больше по психологии отношений.
Если кратко и понятно, то:
Для мужчины, жизнь это картина, а женщина как рама обрамляет эту картину. А для женщины мужчина это картина, а жизнь--это рама обрамляющая эту картину.
женщина думает большую часть времени о своём любимом мужчине, а мужчина в основном думает о своём месте в самцовской иерархии. это для него вопрос номер один. а о женщине он вспоминает только когда хочет секса или пожрать.
Можете спорить хоть сколько. вам лишь бы спорить. А я давно и много изучаю разницу между мужской и женской психологией. Да и живу давно, видела много.
Так если ты понимаешь как ты устроена, сделай по другому) А куда ты отнесёшь здоровые семьи, здоровые отношения? Много видела гавна? А хорошее что нибудь было в твоём опыте? У меня друзья и у них отличная семейная жизнь, да есть некие колыхания и это нормально, это люди и они разные, не мало отличных отношений могу привести в пример, как с этим быть? Коша, читайте художественную литературу, фантастику например, очень полезно) говорят.

Раздражение - это неприятно. Зачем его испытывать если можно не испытывать?
Ты скорее всего не поняла основного посыла.
Раздражение можно не испытывать не убегая от раздражающих факторов, а тупо не испытывать само раздражение. Как таковое. Не раздражаться по пустякам.
Это достижимо.
Разумеется не во всём и всегда.
Но стать более пофигистичным ( тем самым щадя свою нервную систему) очень даже возможно.
Нужно лишь время, отказ от бухла, и желание.
:smile:

если ты понимаешь как ты устроена, сделай по другому)
заводскую прошивку на лимбическом уровне не изменить.
я не смогу любить мужчину и думать о нём только 10-20% своего времени. а у мужчин легко такое получается. и это не их заслуга, а просто разница в программах.
А куда ты отнесёшь здоровые семьи, здоровые отношения? Много видела гавна? А хорошее что нибудь было в твоём опыте? У меня друзья и у них отличная семейная жизнь, да есть некие колыхания и это нормально, это люди и они разные, не мало отличных отношений могу привести в пример, как с этим быть?
это фасады. большинство браков по сути симбиоз двух несчастных людей, сцепившихся подходящими друг другу неврозами.

я не смогу любить мужчину и думать о нём только 10-20% своего времени. а у мужчин легко такое получается. и это не их заслуга, а просто разница в программах.

это фасады. большинство браков по сути симбиоз двух несчастных людей, сцепившихся подходящими друг другу неврозами.
Чё то ты в последнее время злая
Пора звонить мастеру ✌️28500886.jpgMastera.jpg

Коша, это твой эгоцентризм, ты ни когда не увидишь ни чего положительного, ты этого не хочешь! И тебе не доказать, потому что, тебе это не нужно, ты убедила себя в несчастье двух людей, что бы не вовлечься в новые отношения, ты их боишься!

Коша, это твой эгоцентризм, ты ни когда не увидишь ни чего положительного, ты этого не хочешь!
почитай. может мнение маститого уважаемого психолога тебя больше убедит.
ты убедила себя в несчастье двух людей, что бы не вовлечься в новые отношения, ты их боишься!
первые 1-3 года могут быть вполне себе счастливыми. у меня такое было неоднократно. говно начинает лезть потом. этого я не хочу и боюсь. да.

первые 1-3 года могут вполне себе счастливыми. у меня такое было неоднократно. говно начинает лезть потом. этого я не хочу и боюсь. да.
Литвак для здорового человека, я не могу воспринимать мир здраво, я эгоцентрик, я алкоголик! Мы не так воспринимаем этот мир, как здоровые люди, вот в чём дело) Если бы я был здоров, я с тобой тут врятли бы общался) а слушал Литвака, если бы не мог разобраться в какой нибудь жизненной ситуации, а я увы болен)

первые 1-3 года могут быть вполне себе счастливыми. у меня такое было неоднократно. говно начинает лезть потом. этого я не хочу и боюсь. да.
У меня пример обратный. Первые три года было поле битвы, говно полезло сразу. Скоро 11-ть лет как вместе, чем дальше, тем счастливее.

У меня пример обратный. Первые три года было поле битвы, говно полезло сразу. Скоро 11-ть лет как вместе, чем дальше, тем счастливее.
Мы 17 лет живём вместе, 10 лет брака в этом году, лет 10 бухали, молодые чож))) Пять лет развестись пытаемся, ну как развестись, пол года обострения года два нормально) Недавно было опять обострение, сейчас пипец как здорово, не знаю что будет дальше, забил, живу в сейчас, сейчас охренительно хорошо, завтра будет завтра! Я в одном соглашусь с тобой Коша, иногда хочется послать всё нахер.

Мы 17 лет живём вместе, 10 лет брака в этом году, лет 10 бухали, молодые чож))) Пять лет развестись пытаемся, ну как развестись, пол года обострения года два нормально) Недавно было опять обострение, сейчас пипец как здорово, не знаю что будет дальше, забил, живу в сейчас, сейчас охренительно хорошо, завтра будет завтра! Я в одном соглашусь с тобой Коша, иногда хочется послать всё нахер.
Но опять же, это эмоция, это моё Эго)

Я в одном соглашусь с тобой Коша, иногда хочется послать всё нахер.
иногда полезно пожить раздельно, в гостевом браке. если ОБА супруга согласны на это.

иногда полезно пожить раздельно, в гостевом браке. если ОБА супруга согласны на это.
Если ты не можешь решить проблему, тогда лучше вообще навсегда разойтись) Я так устроен, я пытаюсь разобраться в пртчине, если я поменяю одну женщину на другую, что измениться? Ни чего, ведь я остался прежним! А когда я разбираюсь, я вижу, что косяк то Я, а не она! А вот с этим уже можно работать)

Это классика для алкаша. Мне это знакомо. Раньше мне не жилось спокойно, скучно было. Создавала ситуации, провоцировала. Расставания, скандалы, драки. Сладкое примирение и период эйфории, затем скучание и выход на новый круг. Теперь все иначе. В пусть и непродолжительной ремиссии мозги перевернулись окончательно, живу счастливо без этих сумасшедших качелей))).

Это классика для алкаша. Мне это знакомо. Раньше мне не жилось спокойно, скучно было. Создавала ситуации, провоцировала. Расставания, скандалы, драки. Сладкое примирение и период эйфории, затем скучание и выход на новый круг. Теперь все иначе. В пусть и непродолжительной ремиссии мозги перевернулись окончательно, живу счастливо без этих сумасшедших качелей))).
Вооооооот, сейчас вся эта дрянь за скобками) И когда я пришёл а этому, я сказал недавно жене, если хочешь я уйду) когда наконец-то стал честным с собой, она мне говорит "чо дурак что-ли", выкидываешь своё Я из бошки, вкладываешь они, и получаешь другой результат, совершенно другой.

У меня счастливых было где-то лет семь, потом еще двенадцать с переменным состоянием от любви до ненависти.

Протрезвела, год еле продержалась, в апреле развелась официально.

Ты скорее всего не поняла основного посыла.
Раздражение можно не испытывать не убегая от раздражающих факторов, а тупо не испытывать само раздражение. Как таковое. Не раздражаться по пустякам.
Это достижимо.
Разумеется не во всём и всегда.
Но стать более пофигистичным ( тем самым щадя свою нервную систему) очень даже возможно.
Нужно лишь время, отказ от бухла, и желание.
:smile:
Нет, я сама за то чтобы изменить свое отношение, если не могу изменить ситуацию. Но в перечисленных тобой примерах как раз можно и нужно ее менять. Никогда не понимала людей, работающих на нелюбимой (ну ладно, хотя бы ненравящейся) работе :DONT_KNOW:
Пофигизм - отличная штука, но если вместо него можно испытывать удовольствие, почему бы не приложить усилие?

У меня счастливых было где-то лет семь, потом еще двенадцать с переменным состоянием от любви до ненависти.

Протрезвела, год еле продержалась, в апреле развелась официально.
Да, многие говорят, что после того как трезвеешь, глаза открываются и жизнь семейная меняется, не всегда в лучшую сторону. У меня муж всю жизнь в виновных ходил, я ж несчастная, это он меня не понимает. Протрезвела и за голову схватилась, какая я дура была. Сейчас вижу сколько на самом деле было сделано для меня и делается до сих пор.

Назад
Сверху Снизу