Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я вот с тобой не согласна. Это какой-то виктимблейминг. То есть, если читателей тригеррят какие-то темы, причем настолько, что те себя в руках держать не могут и исходят словесным поносом три дня, который заканчивается баном темы, то это не они виноваты, а ТС, который не там тему открыл, не о том и не так пишет. Абсурд.Меня защищает мой личный дневник. Я могу выкинуть оттуда того, кто меня открыто оскорбляет. А кто не открыто, а завуалировано, намеками, то я сначала внимательно посмотрю и постараюсь понять, в чем тут дело. Зависть? Наступила на любимую мозоль? Борец за справедливость? Хроническое трепло? А может я ее или его ещё чем либо раздражаю или достала. Тогда я вежливо (или невежливо) попрошу покинуть этих индивидуумов мою личную площадь. В целом мне везёт, хейтеров было очень мало. Людей порядочных (как я себе это представляю) и думающих - масса. Хотя, моя тема уже более десяти лет в дневнике и не особо посещаема. Понятное дело, что я защищена в дневнике только в какой-то степени, а не полностью и, например, все модераторы могут там править мои писульки (раньше этого не было). Такая тема, как твоя, в открытом доступе и на таком специфичном форуме - это самоубийство.
Какие ещё обиды? Костя, ты чего? Я просто мои любимые смайлики - колобки сегодня ставить боюсь. А так бы я его после твоего «поджопника» поставила б.@Alini, ты там без обид ведь да? Просто у нас хоба вроде и не говорят, первый раз от тебя увидел прочитал.
Как по мне, так это - утопия. Особенно в интернете. Особенно на форуме алкоголиков. И тут я - за самозащиту. А не за воспитание. Потому что сие бесполезно и затратно. Я ребенка - то собственного все никак воспитать не могу нормально. А тут люди чужие. Возможно не трезвые. Я, если честно, не вникала в ругательства. Я, в основном смотрела, кто мне писал на мою конкретную тему, не буду тут повторяться про что меня «повело».Так вот, пусть учатся держать себя в руках.
Тема закрыта, напишу здесь тебе. Спасибо за экспатов, очень интересноА я думаю, что сам интернет - это фасад. Как косметика. Как фотошоп. Еще не хватало, чтобы в нем выкладывали свою личную жизнь по полной. И это хорошо. Так как этот фасад защищает тебя от грязи в сети.
Ну, а так...
Когда ты заходишь в Нет, чтобы узнать у других, как у тебя на самом деле дела - дело плохое.
Мне столько раз писали, что я на самом деле несчастна, хотя пишу о позитиве и что это фасад, что после тонны таких сообщений, начинаешь задумываться, а мож я несчастна на самом деле, раз народ так об этот интенсивно пишет. Ну и зачем это?
Не вижу ни с одной стороны продуктивности таких вещаний. Когда у тебя есть иллюзия счастья, а у тебя ее настырно пытаются отнять приверженцы острого реализма. Счастье и есть иллюзия. Это легкое чувство бытия, которое ты для себя сама создаешь.
Либо ты там горишь с искрящимися глазами за какую-то тему и тебя прям прет, потому что это тема твоя, близкая. А тебя поливают противоположными мнениями с элементами НЛП и оскорблениями, типа "да ты на самом деле так не думаешь, это все фасады, мож кто-то пишет за тебя и т.д."
И ты такая - блин, а мож я действительно так не думаю, хотя до этого была уверена в своей правоте и было отлично от этого.
А потом понимаешь, что находишься среди людей, с которыми ты вообще НИКОГДА рядом находиться не должна. Потому что от этого тебе неприятно. И понимаешь, что реал в этом плане почище будет. Его ты можешь чистить сама.
Если есть мозги и такой инструмент, как рефлексия, то вполне можно обойтись и без хамских оценок от чужих людей. В любом случае - это мазохизм чистой воды, когда чужие люди копаются в твоей жизни и разбирают на молекулы твое мнение по каким-то социальным абстрактным вопросам. От этого хочется только помыться с большим количеством мыла.
Мне ничего приятного это не дало.
Быть наедине с собой и реалом - все, чего хочется, после таких возлияний. Но температура и отсутствие голоса в реале завели меня опять в эту интернетную мясорубку мнений. Будем, как всегда, вытаскивать себя из Нета за волосы дисциплиной.
Спасибо тебе, Дед!Амзель, с праздником! )
змейкина)Какая тема закрыта? Умру от любопытства.
Привет,Всем доброе утро!
Конечно, я в шоке от того, что происходит. Снаружи и тут. Предлагаю мою тему для продолжения разговора (а не базара) об интересующих нас вещах.
Сегодня я хочу рассказать о книге, которую сейчас слушаю. Называется The Way of Integrity, автор Martha Beck. Я посмотрела, есть какая-то ее книга на русском, но не знаю какая именно (называния всегда переводят креативно). Мне попалась рекомендация в тиктоке, где парень говорил о прокрастинации. Проблема, которая меня сейчас в одном аспекте жизни беспокоит и занимает, так что когда он сказал, что книга интересная, я тут же скачала.
и уже после первой главы была готова ее порекомендовать тут как минимум одной форумчанке, которая как мне кажется тоже интересуется темой поиска внутренней правды (это мой вольный перевод, за неимением лучшего слова). И вообще всем тем, кому другие указывают на, и возможно они сами в себе подозревают, - фасады. Я никогда не могла внятно дать себе определение этого слова, но интуитивно это очень правильное описание этого защитного психологического механизма. И сейчас у меня такое же ощущение, что эта книга как раз о том, как самому себе снять эти фасады. Если в этом, конечно, есть потребность.
А после десятой главы мне захотелось эту книгу порекомендовать всем тем, кто как и я последние три дня с недоумением следил за разговором на а) отвлеченную тему, б) о никому из присутствующих не знакомых людях, в) на тему никого из присутствующих не затрагивающих непосредственно в реальной жизни, (всее эти три фактора важны по отдельности, а в совокупности они как раз и объясняют недоумение), который тем не менее пришел к безобразной, хамской, злой разборке с переходом на личности. Конечно, мысль не останавливается на этом, а автоматически идет дальше, ибо аналогия не заставляет себя ждать, и вопрос повисает в воздухе "как общество приходит к такому состоянию?".
И собственно начиная с десятой главы эта книга становится об этом. Дальше я пока не дослушала, поэтому делюсь пока таким незавершенным впечатлением.
Если есть что-то по СДВГ, поделись, пожалуйста
Вот так зайдешь на форум, случайно кликнешь на первую попавшуюся ссылку на первой странице, и вот пожалуйста - все что нужно знать об алкоголизме, тяге, мыслях об алкоголе, самоуничижении по поводу этих мыслей и вообще трезвости. Этот пост, и сам факт что он на меня такое впечатление произвел, перекликлается с темой из книги, про которую я недавно писала - Собрать себя по кусочкам. Что мол в жизни полезны учителя, надо быть готовым их узнавать и быть готовым их помощь принимать. Так что этот мудрый пост от Стеца в моем случае как минимум упал на подготовленную почву.
Все абсолютно в точку - и крайняя зацикленность на себе, и тревога, как другие оценивают меня, как фактор стимулирующий уход от реальности в пьянку. И вечная борьба со скукой, как только решаешь отказаться от бухла. И то, что не надо бороться с бухлом, а надо просто жить, заниматься жизнью - делать дела, участвовать в жизни других людей, вообще заниматься и интересоваться чем угодно, кроме ковыряния в пупке и ухода в саможалость. И главное - не все мысли, которые приходят в голову, надо думать, и еще меньше надо их все воспринимать как руководство к немедленному действию. И себя ругать за эти мысли не надо, как пришли, так и уйдут. Мало ли почему пришли. От алкашества, от невротизма, от СДВГ, от переутомления, от пытливого ума, от избытка свободного времени.
Такие мысли.
ну не все тупые. Но почти всем лень. Плюс страшно. Но и это нормально, ничего особо плохого в этом нет. Я просто нахожу наивным в 45 ретроспективно говорить "вот если бы я тогда понимала, поступила бы иначе". Да не поступила бы. Чтобы поступить иначе, нужно было быть другим человеком - смелее, бойчее. А какая ты была - так и поступила. Так что нечего сейчас щеки раздувать.@Amsel, я за вариант В. И сократила бы его своим узким мышлением до "тупые и лень"
Она выглядит конечно очень плохо. Я думаю, это поледний фильм, который я с ней смотрела. Она ездит в последние годы на этой лошади "я такая неземная, особенная", что в Большая маленькая ложь это ее амплуа было, что в фильме с Хью Грантом (забыла название). Может смолоду ее красота ей это и позволяла, но сейчас, с таким лицом, и с такой адской неуверенностью в себе чтобы так себя перекроить, это амплуа не работает больше. В экспатах она так пучит глаза, видимо пытаясь выразить какой-то внутренний огонь, но на перетянутом лице это выглядит нелепо.Тебе не показалось, что Кидман уже антиреклама пластики?
тебе тоже хорошего дня! Я пересмотрела весь тикток на тему сдвг. Но справедливости ради я не тестировала себя профессионально. Из общедоступных тестов ответы - либо слабые намеки на сдвг, либо вообще нет. Так что может быть у меня просто плохой характер, а не сдвг. Хотя из всех симптомов, которые народ упоминает, у меня почти все есть, многие ярко выраженные.Если есть что-то по СДВГ, поделись, пожалуйста
Хорошего дня!