Не бывает бывших

Тогда расскажу историю. У подруги матери был муж. И случилось ему стать членом правления (или даже главой, деталей не знаю) одного банка. Люди были весьма состоятельные. И ему даже коньячок доставляли из Армении в хрустальной посуде, чуть ли не лично от директора завода. И пил он этот коньячок степенно, понемногу, под хороший стол (маман рассказывала, она и сама разок его отведала. Оценила). Но вот незадача. В РФ бизнес часто переплетается с политикой. И после замены Лужкова на Собанина, позиции банка... пошатнулись. Но страшного ничего не случилось, он по-прежнему остался богатым и влиятельным.
Вложил деньги в какой-то проект - прогорел. Ещё раз что-то предпринял - не пошло. И тогда он принимает стратегическое решение...
забухать! За год лишается семьи, остатков репутации и помирает.
так, это никак не опровергает сказанное. внешние обстоятельства можно обвинить, но дело-то не в них. а что шансы на пожизненную ремиссию малы, но так да.

так, это никак не опровергает сказанное. внешние обстоятельства можно обвинить, но дело-то не в них. а что шансы на пожизненную ремиссию малы, но так да.
Ну как... Первые полвека условно предпосылок не было, а тут раз и всё случилось! ИМХО это как раз показывает что дамоклов меч над каждым пьющим. Даже по рюмочке.

Ну как... Первые полвека условно предпосылок не было, а тут раз и всё случилось! ИМХО это как раз показывает что дамоклов меч над каждым пьющим. Даже по рюмочке.
само собой.
вчера как раз разговаривала со знакомой, говорит стала больше пить последнее время, потому что работа нервная, надо работу менять. не стала конечно рассказывать, что я поэтому поводу думаю, но дело-то не в работе.

я с утра уже договорилась тут до известной сентенции, что жизнь есть путь к смерти)) так что вопрос только в скорости
да жить - вредно:) от этого и умирают:)
Вот это моё любимое.
Особенно перед новыми начинаниями.
Утрируя - надо помыть пол, но сил нет.
Начинаю думать, почему мне не хочется, почему нет сил на такую простую вещь.
- смысл мыть пол, если мы все умрём.
Итог один.

Зачем рыпаться?

Вот это моё любимое.
Итог один.

Зачем рыпаться?
ага, а еще он потом опять запачкается и опять придется мыть, какой вообще смысл))
но а по факту придется тогда жить с грязным полом и постоянно на него смотреть, если это не мешает - то оно конечно и ок, но можно ж дойти до стадии прилип к полю, опасненько))

У меня была иллюзия, что наркоманам хорошо - укололся и ушёл от реальности...
так мы в этом смысле те же наркоманы же, тоже уход от реальности, просто чуть более одобренная социально история и путь к смерти подлиннее))

Вот это моё любимое.
Итог один.

Зачем рыпаться?
Правильно. Нафига я буду чистить аквариумы:) и так и так все помрут

ага, а еще он потом опять запачкается и опять придется мыть, какой вообще смысл))
но а по факту придется тогда жить с грязным полом и постоянно на него смотреть, если это не мешает - то оно конечно и ок, но можно ж дойти до стадии прилип к полю, опасненько))
Вот. И самая большая проблема, что грязный пол меня напрягает.
Пол в данном контексте это все, что угодно.
Мне он не нравится, мне не нравится на него смотреть, ходить по нему.
Но убирать я его не хочу и не убираю, мучаюсь

Тут пришла в голову ассоциация с моим алкоголизмом.
Мне было противно пить, вкус, цвет, запах, я ненавидела себя, но пила, меня не устраивал мой пол, но я смотрела и смотрела на него пыталась помыть, но сил не хватало, бросала.

Очень сложно было взять и помыть и мыть регулярно.
Сложно было взять и прекратить пить.
Не знаю правильная ассоциация или нет.

Тут я пришла к выводу, что надо брать себя за шкуру и силой заставлять.
Но тогда как же правила - алкоголику нельзя напрягаться?

Раздрай

Правильно. Нафига я буду чистить аквариумы:) и так и так все помрут
Я сейчас с кошкой со своей так... У неё отказывают почки и она вроде жива, а вроде уже готова уйти. Я перестану её кормить через шприц, перестану давать лекарства, она сразу уйдёт, но ей будет больно.
А усыпить её рука не поднимается, она ещё ходит и ей не больно пока я её лечу.

Я оттягиваю её уход - в любом случае она умрёт.
Пока писала хз к чему писала

Вот. И самая большая проблема, что грязный пол меня напрягает.
Пол в данном контексте это все, что угодно.
Мне он не нравится, мне не нравится на него смотреть, ходить по нему.
Но убирать я его не хочу и не убираю, мучаюсь

Тут пришла в голову ассоциация с моим алкоголизмом.
Мне было противно пить, вкус, цвет, запах, я ненавидела себя, но пила, меня не устраивал мой пол, но я смотрела и смотрела на него пыталась помыть, но сил не хватало, бросала.

Очень сложно было взять и помыть и мыть регулярно.
Сложно было взять и прекратить пить.
Не знаю правильная ассоциация или нет.

Тут я пришла к выводу, что надо брать себя за шкуру и силой заставлять.
Но тогда как же правила - алкоголику нельзя напрягаться?

Раздрай
как раз так у себя в теме и прописывала - брать за шкирку и делать, собственно проблема есть и сейчас относительно многих вещей.
там потом есть шанс втянуться все-таки.
алкоголику нельзя эмоционально раскачиваться слишком - это основное правило. так что тут к балансу придется как-то приходить, в необходимом - брать за шкирку, в остальном - пока спустить на тормозах и просто трезветь, не обвиняя себя в том, что все идеально сделать не получается.

Заставлять не напрягаясь)

С датой!

krukrunww7.jpg

так мы в этом смысле те же наркоманы же, тоже уход от реальности, просто чуть более одобренная социально история и путь к смерти подлиннее))
А ну да, так и есть, я пришла к тому, чему хотела и абсолютно легально.
Эффект был тот самый, хорошо, что разум взял верх

Я сейчас с кошкой со своей так... У неё отказывают почки и она вроде жива, а вроде уже готова уйти. Я перестану её кормить через шприц, перестану давать лекарства, она сразу уйдёт, но ей будет больно.
А усыпить её рука не поднимается, она ещё ходит и ей не больно пока я её лечу.

Я оттягиваю её уход - в любом случае она умрёт.
Пока писала хз к чему писала
очень сочувствую с кошкой, у @Hannadi как раз подобная же ситуация недавно была( мы там обсуждали как раз, сложный выбор это все и тяжело решать в какую-либо сторону, держись

как раз так у себя в теме и прописывала - брать за шкирку и делать, собственно проблема есть и сейчас относительно многих вещей.
там потом есть шанс втянуться все-таки.
алкоголику нельзя эмоционально раскачиваться слишком - это основное правило. так что тут к балансу придется как-то приходить, в необходимом - брать за шкирку, в остальном - пока спустить на тормозах и просто трезветь, не обвиняя себя в том, что все идеально сделать не получается.
Не обвинять.
Я девочка отличница с заниженной самооценкой.
Я либо делаю все на 100% убиваясь, либо не делаю вообще.
Вот, чтобы перфекционизм не мучил я и убегала в бутылку - так проще

очень сочувствую с кошкой, у Hannadi как раз подобная же ситуация недавно была( мы там обсуждали как раз, сложный выбор это все и тяжело решать в какую-либо сторону, держись
Да, я держусь. Я уже проплакала, когда у неё самый криз был. Я её отпустила психологически.
Сейчас просто мне тяжело физически и морально, она орёт очень громко есть просит и я бегаю со шприцами, она плюётся, все разлетается, везде грязь, она уже не моется, пахнет.

Но она приходит гладиться, мурлыкает и она старше моих детей. Наше первое с мужем общее живое существо)

Назад
Сверху Снизу