Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Нет, алкоголика штырит только спиртное, все остальное нет, чай пьют, потому что вкусно и колу тоже, а не из-за другого эффекта, а фенибут, глицин, как мертвому припарка, у наркомана, видимо, уже какие-то другие связи в мозгу нарушены.
Да чувствительность повышена ко всему, но не обязательно это долго обсуждать. Ну не пью я чай и что? Я читал и на не зависимых иногда кофеин действует как депрессант. Кстати на форуме антидепрессанта тоже тёти от кофе отказывались т к у них он ПА вызывал.

И всё же у тех кто начинает колоться (благо меня обошло стороной) зависимость куда сильнее. Потому они почти все воруют и в тюрягу попадают. Та и личность сильнее страдает. Например, они чаще более агрессивны в мыслях и матерятся сильно на группах.
Количественно у наркоманов зависимость сильнее. Это да. Но качественно то же самое.
И разрушение там идёт быстрее, но в сущности разницы никакой.

На второй и третьей стадии алкоголизма и воруют и в тюрьму попадают точно так же.
А уж агрессии вообще не занимать.

Просто колоться - если брать настоящего наркомана - это совсем что-то немыслимое. Потому и личности более больные на голову изначально. Мне и пьяному и под винтом (который я пил) сколько ни предлагали уколоться я ни в какую не соглашался.
А после того как ещё и подсядут на опиаты то там ваще мозгов маловато. Не говоря уже про аптеку.

А вот те кто просто потанцевать и музыку послушать дело другое. Вполне себе нормальные люди. Судя по тем же форумам психоделической музыки. Но можно и из-за фена деградировать конкретно.

В целом наркоманы АН правы в том, что у них нет привязки к веществу. У них есть одна болезнь - зависимость, а вещество роли не играет.

Последнее редактирование модератором:
И многие наркоманы (имею в виду выздоравливающих) пьют и колу и чай. Не пьют часто те, кто принимал стимуляторы.
А что касается химичсеких ПАВов то их ихбегают по возможности и те и другие.

Нет, алкоголика штырит только спиртное, все остальное нет, чай пьют, потому что вкусно и колу тоже, а не из-за другого эффекта, а фенибут, глицин, как мертвому припарка, у наркомана, видимо, уже какие-то другие связи в мозгу нарушены.
Если они не придают значения действию, это не значит что кофеин не представляет опасности для алкоголика. Я допускаю, что многие алки срываются как раз напичканные кофеином недоспавшие и измотанные на работе. Излишняя стимуляция никому не полезна.

А я и сам 3 месяца каждый день гонял чай по утрам и ездил в клубы выпивая до 2-х литров энергетика с фенибутом и чаем вперемешку. Я не срываюсь от 1-й чашки (хотя раньше бывало и такое) только раз на раз не приходится. Бывает нормально пьётся, а бывает совпадёт с таким состоянием, что теряю здравомыслие. Совсем давно я уходил в чайные запои. Пил одну за другой всю ночь крепкого и в итоге был утром весь на нервах. Сейчас такого нет, но по вечерам после чая я чувствовал угнетение, которое хотелось купировать квасом, что получалось. В итоге каждый день с утра чай а вечером квас или БА пиво, что приводило к тяге, ведь я пил напиток с этанолом каждый вечер.

Если они не придают значения действию, это не значит что кофеин не представляет опасности для алкоголика. Я допускаю, что многие алки срываются как раз напичканные кофеином недоспавшие и измотанные на работе. Излишняя стимуляция никому не полезна.
Излишняя стимуляция и вообще потеря спокойствия и равновесия по любой причине мне кажется и есть основная причина срывов и запоев.

Котматвей
Сколько у тебя натикало дней?
Да я не считаю. Принципиально.
Месяц примерно со времени последнего двухнедельного запоя ( спровоцированного потерей душевного равновесия кстати)
До этого год примерно не пил. А ранее всё по разному.

Да я не считаю. Принципиально.
Месяц примерно со времени последнего двухнедельного запоя ( спровоцированного потерей душевного равновесия кстати)
До этого год примерно не пил. А ранее всё по разному.
Запой тебя сильно не скосил. По сообщениям думал срок намного больше :THUMBS UP:

Запой тебя сильно не скосил. По сообщениям думал срок намного больше :THUMBS UP:
Видимо то, что до этого год не пил, сильно смягчило последствия. Мне гораздо хуже было, когда с ежедневного употребления соскакивал. У меня всегда начиналось с умеренного ежедневного и длительного употребления, и переходило в длительные запои.

Ну, трое- четверо суток отмучился знатно. Маленько предделирий был, закрываю глаза всю ночь, а там картинки адские.
Давление в голове шарашило не шуточное, всё таки литр водки в сутки.
Но я опытный, набор таблеток соответствующий был под рукой, включая реланиум для сна и магезию и тд.
Так что, не больно соскочил.

Маленько предделирий был, закрываю глаза всю ночь, а там картинки адские.
Да это жестяк, хотя потом когда вспоминаешь прям волшебная магия какая-то. До сих пор не могу понять природу этих визуалов.
Нужно было желчь вымывать из ЖКТ. Солёная вода отлично справляется. Всё бы прошло в первый день и давление и визуалы.

Да это жестяк, хотя потом когда вспоминаешь прям волшебная магия какая-то. До сих пор не могу понять природу этих визуалов.
Нужно было желчь вымывать из ЖКТ. Солёная вода отлично справляется. Всё бы прошло в первый день и давление и визуалы.
Солёная вода и вообще всё солёное могло сильно поднять давление за счёт того, что задерживает жидкость в организме и повышает жажду. Это ведь не обычное похмелье, когда рассолом можно обойтись.
Когда давление под двести с солёной водой не стоит торопиться.
Тут скорее диуретики нужны были а то так и инсульт хватить может.

Раньше я себе капельницу ставил в тыльную часть кисти руки с гемодезом. Вот это была отличная вещь, он сильный диуретик.
Но его перестали выпускать.
А в наркологии после таких запоев капельницу с солёной водой ( физраствором) в первые дни не ставят.
Это наоборот может спровоцировать повышение внутричерепного давления. Так мне врач говорил, когда я недоумевал, почему мне капельницу не ставят.
Потом я и сам это понял.

Солёная вода и вообще всё солёное могло сильно поднять давление за счёт того, что задерживает жидкость в организме и повышает жажду. Это ведь не обычное похмелье, когда рассолом можно обойтись.
Когда давление под двести с солёной водой не стоит торопиться.
Тут скорее диуретики нужны были а то так и инсульт хватить может.

Раньше я себе капельницу ставил в тыльную кисть руки с гемодезом. Вот это была отличная вещь.
Но его перестали выпускать.
А в наркологии после таких запоев капельницу с солёной водой ( физраствором) в первые дни не ставят.
Это наоборот может спровоцировать повышение внутричерепного давления. Так мне врач говорил, когда я недоумевал, почему мне капельницу не ставят.
Ну здесь другой эффект. Давление собственно из-за желчи (ну и ферменты поджелудочной) которой у тебя после запоя полный живот. Она рефлюксует в желудок и попадает снова в кровь. Солёная вода не впитывается в организм а наоборот агрессивно отталкивается и тянет на себя всё из стенок ЖКТ. Так она вымывает всю желчь и сразу становится легче. У меня последний раз тоже давление было оч сильное я даже присесть на стул не мог. Только на ногах стоять. Выпивал соль каждые мин 20 и всё бегал на унитаз. Она выходит через пр кишку.

Ну здесь другой эффект. Давление собственно из-за желчи (ну и ферменты поджелудочной) которой у тебя после запоя полный живот. Она рефлюксует в желудок и попадает снова в кровь. Солёная вода не впитывается в организм а наоборот агрессивно отталкивается и тянет на себя всё из стенок ЖКТ. Так она вымывает всю желчь и сразу становится легче. У меня последний раз тоже давление было оч сильное я даже присесть на стул не мог. Только на ногах стоять. Выпивал соль каждые мин 20 и всё бегал на унитаз. Она выходит через пр кишку.
Будем надеяться, что эти специфические знания нам больше не понадобятся. )

Котматвей
Всегда водку в запое пьёшь? Я как разбил свой 3д телевизор больше не покупал эту горючую смесь)
Потом больше пол годане мог выйти в плюс по деньгам. Юзал кредитные на карте. Я просто не мог жить без телевизора и сразу другой купил.
Помню раз на выходе после водки я не мог смотреть фильмы сериалы. Была нарушена логика и мне казалось, что показывают полный бред. События и диалоги не были никак между собой связаны. Боялся тогда что сошёл с ума навсегда.

Разбил тогда во сне как-то резко дёрнув ноги в сторону и опрокинув всё: системник и стол с телевизором. Демоны прикольнулись.

Тогда ко мне впервые голоса пришли и издевались. Типа мы тебе починим его. Сча придёт те кто поломал и нанотехнологиями всё восстановят) Раз 5 вставал с кровати проверить починили уже или нет))) пока наконец не понял что со мной не Бог а демоны общаются. Ну я так это понял. Поверить что я это всё придумал сам мне сложно. Мы вообще часа 4 общались.

Назад
Сверху Снизу