Котматвей
Эксперт
Я не совсем помню, в чём суть эксперимента. А была ли у вас депрессия?Не удался эксперимент с антидепрессантом. Буду отменять. Без чая был пассивным, а после чая наоборот тревожность появилась и я не выдержал купил БА пива, а потом ещё и за алкогольным зашёл. Неделя запоя. Всё же сделал вывод что то состояние химическое. Сейчас настроен страдать терпеть проживать что угодно, лишь бы этот ужас не повторился. Никакой стимуляции. Спать столько сколько нужно и никаких успокоительных. С работодателем расстались. Теперь будет много времени для того, чтобы отсыпаться.
Как говорил один хороший психиатр, таблетки помогут просто выровнять настроение, но если у вас кругом проблемы, дома, на работе, с людьми, то депрессия вернётся или вообще не уйдёт.
Если причина во внешних обстоятельствах или внутренних проблемах, то конечно таблетки их не уберут.
Если же меняются обстоятельства, тогда и таблетки помогут.
У меня например был сильный стресс с заходом в депрессию от того, как рухнул мой бизнес и пришлось уезжать из Москвы. Совсем не на что жить было и нечего было есть.
Это внешние обстоятельства. Вот таблетки и помоги справиться но обстоятельства менялись ( как оказалось отъезд из Москвы был только к лучшему. Я ненавидел этот город)
А в вашем случае что служило причиной предполагаемой депрессии и изменилось ли оно?
Насчёт запоя не парьтесь. На войне, как на войне. Не всегда побеждаешь, бывают и временные отступления