Навыки жизни в трезвости

• Автор темы Автор темы Seraf
  • Дата начала Дата начала
Не удался эксперимент с антидепрессантом. Буду отменять. Без чая был пассивным, а после чая наоборот тревожность появилась и я не выдержал купил БА пива, а потом ещё и за алкогольным зашёл. Неделя запоя. Всё же сделал вывод что то состояние химическое. Сейчас настроен страдать терпеть проживать что угодно, лишь бы этот ужас не повторился. Никакой стимуляции. Спать столько сколько нужно и никаких успокоительных. С работодателем расстались. Теперь будет много времени для того, чтобы отсыпаться.
Я не совсем помню, в чём суть эксперимента. А была ли у вас депрессия?
Как говорил один хороший психиатр, таблетки помогут просто выровнять настроение, но если у вас кругом проблемы, дома, на работе, с людьми, то депрессия вернётся или вообще не уйдёт.
Если причина во внешних обстоятельствах или внутренних проблемах, то конечно таблетки их не уберут.

Если же меняются обстоятельства, тогда и таблетки помогут.
У меня например был сильный стресс с заходом в депрессию от того, как рухнул мой бизнес и пришлось уезжать из Москвы. Совсем не на что жить было и нечего было есть.
Это внешние обстоятельства. Вот таблетки и помоги справиться но обстоятельства менялись ( как оказалось отъезд из Москвы был только к лучшему. Я ненавидел этот город)
А в вашем случае что служило причиной предполагаемой депрессии и изменилось ли оно?

Насчёт запоя не парьтесь. На войне, как на войне. Не всегда побеждаешь, бывают и временные отступления

Всё же решил походить к анонимным. Нет веры что сидя дома в одиночестве что-то получится да и если единственный раз в жизни был трезв 8 месяцев ходя на группы, то лучше не обращать внимания на те молитвы. Просто не участвовать в них и всё. Здравомыслия тогда было больше без саморазвода, хотя я просто приходил послушать высказаться не выздоравливая по Программе. Осталось решить куда ходить к наркоманам или к алкоголикам. В NA против любых медикаментов, что мне больше импонирует, ведь практически все срывы на почве фармы. Но поделиться с ними о тяге к алкоголю сложнее. Там большинство думают о том, чтобы уколоться. И матерятся они жутко.
Наверное всё же к алкоголикам, где люди постарше поприличнее.

Последнее редактирование модератором:
Я не совсем помню, в чём суть эксперимента. А была ли у вас депрессия?
Ко мне можно на ты обращаться

У меня не депрессия. Силы работать есть, еду ем, самооценка скорее завышена чем занижена, но порой скатываюсь в жуткие минуса. Я всё же грешу на фенибут потому что последний раз чётко отследил закономерность что после него появлялась злость.
Больше его принимать не буду. Вообще никакой фармы. Я и фенобарбитал гонял.
Может и обычный алкоголизм.

На фоне АД мне наоборот часто хочется просто лежать и трудно заставить себя что-то начать делать. А адреналиновая стимуляция мне как любителю в прошлом быстрых наркотиков опасна. Теряю здравомыслие. Потому то и снова никакого кофеина. Тогда 8 месяцев жил без кофеина и не жаловался особо. Хотел, конечно, выпить чай часто. От него у меня эйфория весь день может быть и это заманчиво. Потом отходняки похлеще алкогольных. Было только что сон начал плыть по времени. Просыпался после обеда. Потом выровнялось.

Не знаю что у меня за голова такая. Кстати на группе у наркоманов одна девушка что сидела на быстрых также не пьёт кофеин ни в каком
виде.

Вот и я словил тревогу когда чай на АД выпил и всё... уже в магазине БА пиво беру, а через час возвращаюсь за алкогольным. БА не успокоило.

У меня не депрессия. Силы работать есть, еду ем, самооценка скорее завышена чем занижена, но порой скатываюсь в жуткие минуса. Я всё же грешу на фенибут потому что последний раз чётко отследил закономерность что после него появлялась злость.
Больше его принимать не буду. Вообще никакой фармы. Я и фенобарбитал гонял.
Может и обычный алкоголизм.

На фоне АД мне наоборот часто хочется просто лежать и трудно заставить себя что-то начать делать. А адреналиновая стимуляция мне как любителю в прошлом быстрых наркотиков опасна. Теряю здравомыслие. Потому то и снова никакого кофеина. Тогда 8 месяцев жил без кофеина и не жаловался особо. Хотел, конечно, выпить чай часто. От него у меня эйфория весь день может быть и это заманчиво. Потом отходняки похлеще алкогольных. Было только что сон начал плыть по времени. Просыпался после обеда. Потом выровнялось.
Ну тогда и антидепрессанты нет смысла принимать. Всё - таки они для особых случаев.
Это когда в наличии все три осевых симптома депрессии, тогда есть смысл.
Я вообще считаю, что без желания убить себя, желания суицида ( пусть и эпизодического желания) настоящей, ядрёной депрессии не бывает, при которой стоит начинать антидепрессанты.

А к анонимным сходите конечно. Может мне повезло, но в той группе куда ходил я, все были очень симпатичные люди.
И с работой мне кажется у вас проблем не будет. При вашей профессии найдёте другую без проблем.
Спрос на всякие программные штуки сейчас большой.
Это нам грешным, не программистам, надо булками шевелить в трудах и заботах о хлебе насущном))

И с работой мне кажется у вас проблем не будет. При вашей профессии найдёте другую без проблем.
Спрос на всякие программные штуки сейчас большой.
Это нам грешным, не программистам, надо булками шевелить в заботах и трудах о хлебе насущном))
Та особо не переживаю. Всё-таки тот работодатель странный человек. То всё спокойно, то как начнёт всех торопить ставя нереальный задачи. Мне такие встряски не полезны. Хотя возможно снова ко мне обратится, если новый человек не потянет те задачи. Уже взял кого-то. Я бы пару месяцев поотсыпался. В офис в 1-й месяц точно не пойду. Пробовал уже и засыпал на работе. Через 2 мес уже со сном получше.
Повезло что заработал на месяцев 9 нормальной жизни и можно не спешить. Не так всё плохо. Единственное я понятия не имею где искать. В офисах лет 5-6 не работал. А новую на фрилансе найти не просто. Вся надежда на то, что меня на линкедине кто-то найдёт.
Хотя кто знает, может мне в офисе и было лучше чем в 4-х стенах дома. Там, конечно, важен коллектив. Если хороший, то и вопрос с одиночеством решится.

Хотя одно предложение нарисовывается. Снова на английском.

Та особо не переживаю. Всё-таки тот работодатель странный человек. То всё спокойно, то как начнёт всех торопить ставя нереальный задачи. Мне такие встряски не полезны. Хотя возможно снова ко мне обратится, если новый человек не потянет те задачи. Уже взял кого-то. Я бы пару месяцев поотсыпался. В офис в 1-й месяц точно не пойду. Пробовал уже и засыпал на работе. Через 2 мес уже со сном получше.
Повезло что заработал на месяцев 9 нормальной жизни и можно не спешить. Не так всё плохо. Единственное я понятия не имею где искать. В офисах лет 5-6 не работал. А новую на фрилансе найти не просто. Вся надежда на то, что меня на линкедине кто-то найдёт.
Хотя кто знает, может мне в офисе и было лучше чем в 4-х стенах дома. Там, конечно, важен коллектив. Если хороший, то и вопрос с одиночеством решится.

Хотя одно предложение нарисовывается. Снова на английском.
Иным очень трудно работать на фрилансе. Мой знакомый один так и не смог.
Расслабляешься сильно и не хочешь работать. А в офисе по-любому простимулирует начальник)
Хотя слыхал я, что есть такие хитрые программы, в которых работодатель контролирует, чтобы в течении восьми часов кнопки по теме нажимались без интервала более нескольких минут, даже если ты работаешь дома они контролируют, чтобы именно работал.

Чего только капиталисты проклятые не придумают, чтобы заставить работать человека...)

Что-то почитав себя вижу что я был необычно болтливый. Стимулировало нормально. Видимо из-за этого все последние дни преследовало навязчивое желание выпить. А может просто дорвался до общения и понесло.
Иным очень трудно работать на фрилансе. Мой знакомый один так и не смог.
Расслабляешься сильно и не хочешь работать. А в офисе по-любому простимулирует начальник)
На фрилансе часто нет стабильности. У меня наоборот проблема в том, что нужно очень быстро выполнить задания работая 3 дня по 10 часов. Это быстро изматывает. Я с такими клиентами 4 года работал. Или берёшься и делаешь быстро или отдаём другим. Отдавая переживаешь что потерял деньги. Делаешь - устаёшь. В офисах часто работают медленнее, так как человек всегда на месте. Америкосы по сообщениям в этом плане самые вредные. Все куда-то спешат. Последний был не исключением. Были бы ЗП нормальные я бы лучше пошёл консультантом в какой-то магазин техники. Работать с людьми ни о чём не волноваться. Дизайн и творчество часто связаны со стрессом.
Вообще жалею что стал художником. Я бы предпочёл не заниматься творчеством. Свалить бы в другую страну. Там и у соц работников ЗП достойные. Конечно, если бы не пил я бы и свою работу спокойнее делал получая удовольствие. А так накроет депресс, а нужно что-то придумывать.

Что-то почитав себя вижу что я был необычно болтливый. Стимулировало нормально. Видимо из-за этого все последние дни преследовало навязчивое желание выпить. А может просто дорвался до общения и понесло.

На фрилансе часто нет стабильности. У меня наоборот проблема в том, что нужно очень быстро выполнить задания работая 3 дня по 10 часов. Это быстро изматывает. Я с такими клиентами 4 года работал. Или берёшься и делаешь быстро или отдаём другим. Отдавая переживаешь что потерял деньги. Делаешь - устаёшь. В офисах часто работают медленнее, так как человек всегда на месте. Америкосы по сообщениям в этом плане самые вредные. Все куда-то спешат. Последний был не исключением. Были бы ЗП нормальные я бы лучше пошёл консультантом в какой-то магазин техники. Работать с людьми ни о чём не волноваться. Дизайн и творчество часто связаны со стрессом.
Вообще жалею что стал художником. Я бы предпочёл не заниматься творчеством. Свалить бы в другую страну. Там и у соц работников ЗП достойные. Конечно, если бы не пил я бы и свою работу спокойнее делал получая удовольствие. А так накроет депресс, а нужно что-то придумывать.
На мой взгляд как минимум половина причин по которым происходит срыв, связаны именно со стрессом от работы.
Во всяком случае у меня так и было.
Я руководил своим делом по дизайну и декоративной отделке в Москве.Каждый второй заказчик с такими тараканами в башке, что мама не горюй. И сроки и деньги и дебильные часто работники....
Всё это приводило к тому, что я был постоянно в состоянии скрытой истерики, что и приводило к постоянным срывам.

Как всё это рухнуло, сразу успокоился.
А почему раньше не бросил такую работу? Ну, общество довольно сильно зомбирует человека психологией успеха и Американской мечты. Я же не хотел быть неудачником))
Хотел чтобы был полный комплект успешного человека. Чтобы курорты, бабки, машины, дом с газоном и тд.
Теперь уже не хочу.
Господи, каким я был идиотом)

Здравая мысль. Нет таблетки от алкоголизма
Выход один - настроиться на страдания, которые не идут ни в какое сравнение с выходом из запоя.

Я всегда старался убежать от отрицательных мыслей. Если не алкоголем, то аптекой. Буду учиться всё проживать

Больше всего убивает тот факт, что мы все верим в то, что в этот раз запоя не будет. Откуда эта вера если последние 50 раз был именно запой? Как бы его вбить в голову что обязательно будет запой и несколько дней настоящих мук и как запомнить это ужасное состояние?
Убегаем от просто плохого настроения, чтобы потом так страдать.

Я руководил своим делом по дизайну и декоративной отделке в Москве.Каждый второй заказчик с такими тараканами в башке, что мама не горюй. И сроки и деньги и дебильные часто работники....

Как всё это рухнуло, сразу успокоился.
Это рухнуло месяц назад и ты остался совсем без денег?

Это рухнуло месяц назад и ты остался совсем без денег?
Нет.
Это уже давненько было. Лет семь назад я уехал из Москвы абсолютно без денег и без вещей.
С одним паспортом и пьяный

Убегаем от просто плохого настроения, чтобы потом так страдать.
Ну так не убегай
Это нормальное состояние человека, одно из нормальных. Всем бывает плохо и грустно иногда. А глушить его алко и фармой дело не хитрое. Справиться самому - сложнее, но эффективнее.

Ну так не убегай
Попробую. Только с группами. В одиночестве самообмана не избежать. Зарождается больная логика. Вплоть до зависти к валяющемуся на улице пьяному бомжу. Или бывает лежишь на кровати и представляешь вот бы сейчас с пивным перегаром так лежать и тяжело дышать.

Попробую. Только с группами. В одиночестве самообмана не избежать. Зарождается больная логика. Вплоть до зависти к валяющемуся на улице пьяному бомжу. Или бывает лежишь на кровати и представляешь вот бы сейчас с пивным перегаром так лежать и тяжело дышать.
Успехов. Работай над собой, все норм будет

И что тебя сейчас радует в жизни?
Ну, меня многое радует в жизни как и ранее. Однако я трезвость не считаю единственным условиям для непременного существования постоянного счастья и удовлетворения.
Поэтому я практикую буддизм.
Одной только трезвости для постоянного счастья совершенно недостаточно.
Трезвость необходимое условие, но не основное.

Пытаюсь линкедин разруливать, чтобы позднее работу искать. Пока хочу погулять.
Как-то там всё совсем неудобно или это я туплю.
Как создать конект. Куда резюме слать?

У кого-то есть опыт?

Знаю многие смеются с подобных вопросов. Но спрошу. Не отказывался ли кто от кефира йогурта на старте трезвости. Также читал некоторые избегают парфюмерии на спирту.

Назад
Сверху Снизу